ID работы: 12105064

Незабываемое лето

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Классная экскурсия закончилась. Последнее мероприятие в этом учебном году. Все толкаясь выходили из автобуса, стараясь перегнать друг друга и выйти первым. Учитель, сопровождающий этот класс старался кое-как урегулировать движение, хоть и плохо получалось. Вечно нетерпеливый Син Цю выглядывал в толпе одноклассников спокойного и расчётливого Чун Юня, что приходился первому другом. Они дружили довольно давно. С начальной школы. Конечно, у них бывали ссоры и обиды, но это всё быстро заканчивалось. Они всегда гуляли вместе. Они всегда общались. Делились мнениями, идеями и шутками. Своими обидами и проблемами. Они всегда помогали друг-другу. Разве это не замечательно? Кажется, они готовы отдать жизнь друг за друга. Наконец, Чун Юнь вышел, придерживая свой рюкзак. Он подошёл к своему другу, пытаясь уйти от этой безумной толпы. Класс был невероятно шумным. Аж создавалось впечатление, что там не тридцать человек, а пятьдесят. Стараясь не обращать на это внимание Син Цю спросил, идя навстречу к своему другу: - Ну так что? Как мы и обговаривали ранее, пойдём в парк? Чун Юнь немного поморгав глазами, будто пытаясь вспомнить что-то задумчиво ответил: - А, да. Пошли. Тот самый парк, в который они направились находился не так далеко от места высадки из автобуса. Учитель их сразу отпустил, а значит, наступили летние каникулы, во время которых можно делать, что только душе угодно. Можно реализовать какие-нибудь планы. Или заняться полезным делом. Просто прожигать своё время или общаться с друзьями. Именно на последнем пункте и остановились наши герои. Они очень любили проводить время вместе. Они очень любили мнения и шутки друг друга. Они очень любили души друг друга. Мысли и чувства они будто согласовывали. Один помогал, подсказывал другому. А второй в ответ делал тоже самое. Забота - прекрасное чувство. Оно дарит удовлетворение не только принимающей, но и отдающей стороне. Понимание того, что ты кому-то помог повышает настроение хоть на немного. Может это даже и не будет заметно, но это так. И вот, снова заботясь друг о друге друзья сидели в парке. Син Ую устроил свою голову на Чун Юнином плече, пока держал руку того в своих мягких ладонях. Они сидели так неопределимое количество времени. В начале довольно бурная речь лилась их их уст рекой, но постепенно всё затухает. Так и ранее июньское солнце медленно сползало за горизонт их родного города. Наконец спохватившись, и посмотрев на часы Чун Юнь тихо сказал Син Цю, будто не желая прерывать тишину: - Син, уже почти девять. Кажется, нам пора. Обратив и свой взор на телефон, Син Цю с разочарованием поднимая голову с плеча друга встал со скамейки. - Ну что-же, пойдём тогда? - Он нежно посмотрел на Чун Юня, смущая последнего. - Да. Пойдём. - Ответил парень, следом за другом вставая со скамьи. До конца парка они шли молча, лишь на развилке обнявшись и прощаясь. Во время этого действа Син Цю слегка вдохнул запах волос Чун Юня, наслаждаясь этим. От него веяло холодком, но это было и не сильно заметно. Запах мяты в подобные моменты окутывал разум Син Цю, оставляя тому лишь наслаждаться этими несколькими секундами. Уже потом, нехотя прощаясь он вспоминал этот запах, стараясь его как можно чётче запомнить и будто оставить в самом дальнем закоулке своего сердца в плотно запечатанном флаконе. У Чун Юня было немного по-другому. Вдыхая не менее специфический запах, по крайней мере, как ему казалось, он переносился обратно в своё детство. Такое незабываемое время, когда почти каждый день для тебя является открытием. Этот запах навевал тому воспоминания, которые он-же к сожалению сразу и рассеивал, не желая на слишком долгий срок оставлять без внимания это объятие.

***

Уже будучи дома Чун Юнь увидел сообщение от его друга с предложением на днях пойти к «холодному» на ночёвку. Предложение было весьма оправданным. Родители Чун Юня довольно часто были в разъездах, оставляя своему сыну деньги. Готовить он и сам умел, а значит, не пропадал с голоду. Из раздумий над ответом его вывело ещё одно уведомление из того-же чата. На этот раз его друг писал, что нашёл, где заначка родителей с алкоголем. Это уже насторожило Чун Юня. Он всегда опасался подобного. Тем более, они ещё не совершеннолетние. Но он также понимал, что Син Цю начнёт его уговаривать, что может потом выйти в ещё менее приятный разговор. С одной стороны - уговоры. А с другой - вялые аргументы. В любом случае, Чун Юнь рано или поздно сдался бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.