ID работы: 12104556

Обман

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
      Двойным щелчком мыши запускаю игру. На экране появляется заставка, но меня это не волнует. Я закрываю глаза и откидываюсь на спинку стула – жду, когда алкоголь одолеет разум, и я увижу Эйприл.       Часы тикают – раз, два, три…       - Алан, - я слышу этот голос. В пьяном бреду легко представить себе, что она находится рядом на самом деле. Хотя, это я нахожусь рядом с ней – каждый раз попадаю на бесконечную белую равнину, с таким же белым небом без солнца. Эйприл стоит напротив и протягивает ко мне руки. И я сам тянусь на встречу, обнимаю, вдыхаю её запах вместе с холодным ненастоящим воздухом. Возможно, это я ненастоящий, а реальна только Эйприл. Я слышу крик ворон – кар, карр… Всё тает. Я просыпаюсь.       Небо в окне светлеет, в комнате гудит процессор. Я всё еще ощущаю её запах и слышу ворон, но уже с улицы. Я должен с этим покончить. *****       В следующий раз запускаю игру спустя две недели. Пью обычный чай и играю несколько часов подряд, убеждая себя, что это просто игра. Пройденная десять раз, ничего нового. Выключаю компьютер за полночь и иду спать. В полудреме слышу её голос. *****       Кажется, я схожу с ума. Еду на работу в метро, прикрываю глаза и говорю с Эйприл. Она рассказывает о том, что из Меркурии прибыл гонец с важным посланием, который будет ждать её на пристани. Я прошу её не идти туда, но Эйприл смеётся и говорит, что не может повлиять на эту часть игры. Но дальше всё в её руках, а точнее в наших. Я выхожу из подземки. Это было впервые для меня – слышать её смех.       В офисе не вижу ничего нового. Здороваюсь с секретаршей и вздрагиваю – она покрасила волосы и стала похожа на Эйприл. Это какая-то зависимость. Стоит сходить к психологу, наверное, или даже к психиатру. В смущении сажусь за рабочий стол и пытаюсь проверить список задач на сегодня, но перед глазами застыл образ Энн, секретарши, с её новой прической. Моя буйная фантазия начинает мешать жить, нужно настроиться и начать работать. Просматриваю бланки и вношу поправки. Прошло немного времени, и Эйприл уже должно быть встретилась с Апостолом. Скоро её настигнет смерть.       - Алан.       Я моргаю в растерянности. В этот раз её голос звучит слишком реалистично. Поворачиваю голову и нахожу взглядом Энн. И вскакиваю с места – Энн смотрит на меня глазами Эйприл, зажимая живот обеими руками, под которыми расползается уродливое пятно крови.       - Алан, у нас получилось.       Да, Эйприл, получилось. Не могу в это поверить. Сейчас тебя забирает скорая, а я еду с тобой. Не хочу думать о том, что стало с Энн, и никогда не спрошу об этом. В голове совсем другие мысли.       Ты обманула игру и действительно оказалась здесь, рядом со мной, или это я окончательно свихнулся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.