ID работы: 12103546

Внуки

Джен
G
Завершён
7
автор
VosmajaMarta бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маг чувствует присутствие троллей. Слышит их голоса. Маг знает, куда он идет. И ему не нужна обученная кошка. Его шансы выжить велики, даже если чутье — все, чем его одарили боги. Если он закроет свой разум, не поддастся голосам в своей голове. И все-таки Онни отказывается. Бабушка понимает, что для разведчика он недостаточно быстр и легок, но он отказывается становиться и охотником. Это одно из главных разочарований Энси. Она убеждает. Настаивает. Зовет. Ее старший внук с задатками могущественного мага боится троллей! — От Онни будет больше пользы на ферме. Пусть он защищает остров, — благодушно улыбается Анна-Мари. — Мамуль, ты не представляешь, как мы, не иммунные, боимся сыпи, — подшучивает Юукка. Идти на смерть — личное дело каждого, и Юуха не давит на сына. В городе хватает иммунных, которые не берутся за оружие. Страх мира за оградой давно стал нормой. Даже для Энси такой порядок «был всегда». Она смиряется, хоть и не сразу. Светло-серые, почти белые глаза останавливаются на единственном, кто несет ее защищенную от Болезни кровь. Ее второй внук еще не проявил себя. Энси не знает, спит ли в нем магия, но призрачная рысь, стерегущая ребенка, вселяет большие надежды. Сердце хищника нелегко напугать. Туулики перехватывает взгляд свекрови, подтягивает к себе сына и с ужасом зарывается лицом в пепельную макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.