ID работы: 12103141

Святая вода и красное кружево.

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Ставки сделаны, ставки больше не принимаются.»

Настройки текста
Примечания:

***

-Ты как?-вновь задавая вопрос, Винчестер который раз подходил к сидящей на месте девушке. -За полчаса ничего не изменилось, все путем.-выдала Коллинз, закатывая глаза и вставая со стула.-Если ты еще раз спросишь как я себя чувствую, то честное слово, в тебя прилетит что-нибудь тяжелое.       В тот день, когда Джек бросил охотницу с железной палке в животе и скрылся из бункера, та пролежала там около двадцати минут, ведь подобраться к Мэри не мог никто некоторое время. Рана была залечена примочками и силами ангела, но не до конца. Несмотря на то, что Кастиил был поистине силен, не всегда удавалось залатать вмятины от а до я. Перевязка и заговоренный отвар от Ровены были прописаны брюнетке от самого главного врача бункера, Дина Винчестера. -Я просто беспокоюсь.-пробурчал старший, а после чуть повиснув в воздухе странно покосился на приятельницу.-Ты это слышала? -Что именно? Что ты беспокоишься?-вопросительно вскинув брови спросила кареглазая, отвлекаясь от друга на ноутбук. -Именно, а знаешь что? Я не хотел это говорить, оно как то само.-признался шатен, а после с ужасом облепив щеки ладонями покинул помещение.

***

      Тишина была привычным показателем беспокойства и сосредоточенности в совокупности. Сейчас же, к этому феномену относилась лишь первая часть привычной характеристики. Поняв то, что все люди массово начали говорить правду и только лишь ее, мужчины и девушка с скептицизмом восприняли эту ситуацию. Наговорившись и вдоволь посмеявшись с некоторых признаний Сэма, ребята принялись искать ответы на интересующие их вопросы.

***

-Здравствуйте, меня зовут Дин Винчестер, а этот громила мой брат, Сэм.-сказал мужчина, доставая поддельные документы и протягивая их на ресепшене.-Мы ищем одного парня, зовут Джек. -Джек? А кто он…?-не взглянув на удостоверение спросила блондинка, чуть облизнув губы и едва заметно подмигнув стоящему позади ангелу. -Джек? Он сын дьявола, а тот в плаще, бывший серафим которого уволили за неустойку.-улыбнувшись произнес старший, а после получив заветный ключик, направился прямиком в выделенный кабинет.       «Mirror Universe», кто бы мог подумать что в компании настолько странные работники. Заперев помещение на замок и наблюдая за возникшей дракой, брюнетка с холодком по коже оглядела пыльный компьютер. Дел было по горло. Искать в интернете, с после сверять с легендами и мифами, а после вновь возвращаться к поисковику было в тягу. Изредка та поглядывала на свой гноившейся след, а после возвращалась к работе и вовсе забывала о его существовании. Обида и боль на нефилима засела в сердце. Ведь Коллинз никаким образом не вредила парню, даже более того, охотница всеми силами пыталась помочь и облегчить тому жизнь. Но есть и обратная сторона медали, которая думает иначе. -Сэм.-протянул ангел, а после взглянув через жалюзи на происходящее вокруг подозвал к себе младшего.-На счет три, мы выбегаем и бежим до самого лифта. -Хорошо.-сказал темноволосый и неуверенно вздохнув качнул головой.-Только, Кас… Идти надо по стенке. -Нет и еще раз нет.-возразил шатен, а после подойдя к парням приоткрыл жалюзи.-Они кидают в стену как предметы, так и людей. Если хотите идти с степлером в жопе, милости прошу.       Покинув кабинет и направившись в ближайшую библиотеку, те двое оставили Мэри и Дина один на один работать с интернетом и выслушивать недовольные возгласы за дверью. Самочувствие брюнетки было прекрасным, но изредка делая резкие или необдуманные движения, тянуло живот и ныла рана. Что сказать о душевном, то было очень неспокойно, ведь буквально пару часов назад от взрыва в нее прилетел кусок железа, а человек, которого она прежде считала другом, отвернулся. Винчестер же, не пытался скрыть недовольство и некое беспокойство, поскольку не имел возможности делать это правильно. С днем всех правд и таковых говорящих, зеленоглазый то и дело что делился своими мыслями направо и налево. -Сделка с Кроули? Я даже не знаю, что хуже… Сделка с Россией или с демоном.-просматривая новости прошептал охотник, а после захлопнув ноутбук покосился к двери.-Президент США раскрыл всю свою налоговую, очешуенно.

***

      Стоя у замызганного черного входа в клуб, Кастиил и Сэм странно покосились в переулок. После похода в библиотеку и поисках информации, в голову пришла только одна мысль: отправится в Ад и пройти к клетке Люцифера. Зачем? Михаил был одним из самых сильнейших существ после Бога, с его помощью следовало бы еще раньше разобраться с проблемами. Но прошлое и причина заточения не радовали, тем более шансов на оказанную услугу было мало, ведь именно Винчестеры поместили его туда. Попутчик не шел на диалог и никак не хотел провести ребят в пекло, на что ангел начинал злиться. Источив силы и разозлившись, тот сверкнул глазами и взглянул на демона. Никакой реакции. -Привет Земля, привет Сэм и привет Кастиил!-послышалось за спиной охотников, а после знакомое бородатое лицо озарило всех своей улыбкой. -Чак?

***

-Ужас! Уже в прямом эфире.-цокнула брюнетка и выключив телевизор устало оперлась о стул. -Семейство Кардашьян плачет в сторонке. На этой передаче люди могли бы зарабатывать не хилых деньжат.-улыбнувшись отметил зеленоглазый и с пристальным вниманием оглядел подругу.-О чем думаешь? -О чем я думаю? О, хороший вопрос. Думаю о том, как мой приятель бросил меня с железной палкой, истекать кровью.-ехидно улыбнувшись призналась та, а после отвернувшись от охотника тихонько вздохнула.-Не спрашивай меня ни о чем, ты же знаешь, сейчас лучше не разговаривать. -А что ты чувствуешь?-едва подняв глаза произнес охотник, а после неспешно встал с места. -По отношению к чему? Если ты опять про рану, я тебя ударю.-сказала кареглазая, а после повернувшись к мужчине заинтересованно качнула головой. -Ты боишься меня, я прав?-прошептал Дин, чуть виновато опуская брови. -Отчасти. Это твое поведение… и невозможные качели. Ты хороший парень, может очень хороший, но относишься к людям с жёсткостью. Не всегда, но это часто бывает именно так. Хотя что я тебе объясняю, ты сам это прекрасно понимаешь.-выдала Коллинз, нехотя мотая головой.-Очень хочется сказать что я так не думаю и это все ошибка, но это не так. -Я понимаю. -Злишься?-спросила та, вставая с места и подходя к парню.-Ты правда хороший, но эти качели… Это больно, Дин Винчестер. -Мэри, я не злюсь на тебя, скорее переживаю. Не нужно подходить так близко ко мне, даже сейчас. Вообще во всех смыслах! Это ранит тебя.-проговорил охотник и чуть опустил глаза, боясь взгляда подруги.-Ты прекрасная девушка, но со мной тебе будет только плохо. Прости.       Неожиданно появившиеся трио напугало мужчину, отчего тот выдал пару бранных слов и прошел вдоль стола держась за сердце. В голове не сразу переварилась информация о том, что рядом с братом стоит Бог и нелепо улыбается. Но когда мозг переработал эту картинку, то нервы тут же заиграли и агрессия выдала сама себя. -Чак?-пробурчал шатен и раскинув руки, оглядел бородатого мужчину.-Где тебя носило? -Дин, Мэри.-улыбнувшись выдал владыка, а после протянув руку девушке покосился на старшего.-Где меня носило? Я был там, тут, везде и нигде. -Мэри, не смей жать ему руку, этот чудаковатый в костюме, тот кто создал стол, стул, ложку и вилку. Это Бог.-грозно прикрикнул зеленоглазый и подходя к приятельнице, отвел ее в сторонку. -Ну не только стол и вилку, а еще Землю, Адама и Еву и даже вашего друга Кастиила.-сказал тот и почесав затылок оглядел происходящий хаос за дверью.-Вот это, последствия того, что никто не может лгать. Кстати, это ваша вина, Винчестеры. -Наша?-ухмыльнувшись спросил Сэм, подходя к своему брату.-Наша вина что мы родились и не усмирили сына Сатаны? Уж простите, не в нашей компетенции. -Ложь необходима для поддержания мира во всем мире, а из-за вас, увы.-пробормотал Бог, складывая руки в замочек. -Странно слышать такое от тебя, Чак.-признался Кас и переходя на сторону к людям нахмурил брови. -Я писатель, а писатели то и делают, что лгут.-улыбнувшись отметил Чак, а после присев на стул, радостно раскинул руки.

***

      Звонок в дверь. Старая женщина с поникшим видом открыла замок и с надеждой выглянула на порог. Знакомое лицо парня заставило ту с ненавистью взглянуть на него. Пропустив светловолосого в дом и остановившись разглядывая его, та обняла себя руками и чуть всхлипывая произнесла: -Мы позвонили своим знакомым из Белого Дома… Они сказали что никто ничего не слышал о тебе. Ты не работаешь с Келли. -Нет, я из очень секретного отдела.-возразил Джек, а после встав с кресла начал подходить к бабушке. -Что ты сделал с моей дочерью?-крикнула та, с злобой оглядывая незнакомого человека.-Ты лжец и потенциальный убийца! -Я не убийца.-проговорил тот, раздражаясь от внезапной ненависти седоволосой.-Я не убийца, я не убивал ее.

***

      Молча оглядывая четверых людей, девушка с ужасом обдумывала причины, по которым в тот день она пошла на работу. Ведь можно было придти позже и вероятнее всего, эта история обходила ее стороной. Но из мечтательных мыслей ее вывел гневный крик Дина. Та не встревала в разборки Бога и охотников, боясь попасть под горячую руку или более того, быть вовлеченной в эту историю с головой. Пока все шло гладко, правда на повышенных тонах и угрозах, все как обычно исходило от старшего. -Хоть ты и сделал так, что теперь никто не врет, это не оставляет того факта, что ты…-заговорил младший, кладя руку на плечо разгневанному брату. -Сэм, ты такой лапочка…Но пока помолчи.-кротко сказал Бог, а после доставая из кармана непонятный комок, демонстрирует его каждому.-Лучше давайте обсудим предстоящее дело. -Что это?-спрашивает ангел, с опаской разглядывая вывернутое оружие. -Это? Это убьёт кого угодно.-сказал мужчина и вертя предмет в руках, загадочно улыбался.-Этому пистолету не нужны пули, ведь вместо них он посылает волну многомерной энергии через идеально сбалансированную квантовую связь между тем, кто стреляет, и тем, в кого стреляют. -А простыми словами?-произнес старший, взглянув на появившееся оружие. -Если ты стрельнешь кому-нибудь в ногу, то тебе тоже прилетит в ногу.-пробурчала Коллинз и невозмутимо оглядела присутствующих.-Это как палка о двух концах. Убьешь и умрешь. -Именно, Мэри.-улыбнувшись согласился бородатый и чуть завис на охотнице.-По правде, это оружие может быть использовано кем-то из вас всех. Но я ставлю ставки на нее. -Никаких ставок. Стрелять будешь ты.-возразил Дин и подходя к брюнетке со спины, положил руки на ее плечи. -Я не могу, ведь если я умру, то за мной и реальность будет разрушена. -Переживем.-хохотнув признался старший.

***

      Стоя на кладбище и раздумывая над своим уходом, тот переживал за происходящее, но больше всего за оставленную там Мэри. Девушка просила ангела остаться и обговорить все еще раз, ведь как бы та не злилась на Джека, она считала его недостойным смерти. Позиция Дина была непреклонна, поэтому бывший серафим покинул бункер, оставляя ребят один на один с могущественным оружием и владыкой всего мира. Сейчас, почувствовав чье-то присутствие и оглянувшись, перед темноволосым стоял нефилим и слабо улыбался. Тут же растаяв и виновато сжав губы, Кастиил обнял приятеля и похлопал того по спине. -Я искал тебя.-послышалось из уст парня, на объятие ангела. -Я тоже искал тебя, Джек.-отпрянув от светловолосого произнес тот, кладя тому руку на плечо.-Очень долго искал. -Кас, то что случилось с Мэри было ошибкой, но, как бы отчётливо я это ни понимал, из-за отсутствия души я просто неспособен ничего почувствовать.-сказал тот, устало мотая головой.-Это как бы плохо, но я не чувствую этого. Ни жалости, ни боли, ничего. -Все хорошо, она не злиться.-прошептал Кастиель, а после чуть опустив глаза тяжело выдохнул.-Злиться, но не на тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.