ID работы: 12102757

Свет

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
Рассвет. Прохлада мягким пухом ложится на землю, обволакивая все пеленой инея. Кажется зима вот-вот подойдёт к концу, а жгучий мороз ещё бушует, раскрашивая стекла как только ему вздумается. Зима прекрасна.... Вот только не когда ее белый ковер покрывается алой кровью. Последний лязг катаны раздался вунисон с криком демона.... Битва шла вплоть до первого луча солнца. Демон, что долгое время убивал невинных, беззащитных людей, которые могли прожить долгую и счастливую жизнь, побежден. Но какой ценой... Неимоверное количество жизней отобрала эта битва. Как же безжалостно демон убивал каждого, кто пытался его остановить. Таким чудовищам нет места на земле. «А ведь я обещал, что не дам никому умереть. Я не сдержал свое слово... Я не спас Недзуко... Я никого не спас...» По щекам текли горячие слезы. Они столь горячи, что казалось оставляли шрамы. Боль, обида, гнев, грусть разъедали душу Зеницу, подобно кислоте.... «Я не спас Недзуко... Она доверила мне себя, свое сердце... А я его разбил!» Клинок с грохотом упал на землю, покрытую кровью.... Кровью доныне прекрасных людей, сопровождающих Зеницу по жизни. «Они должны были жить! Они должны были быть счастливы! Они достойны этого, как никто другой...» Упав на колени, юноша будучи уже обессиленным, подполз к Недзуко... К холодной как лёд Недзуко. Он приложил свои руки к ее щекам, и приподнял голову, прикасаясь своим лбом к ее... «Холодная... Холодная словно лёд... Прости меня, Недзуко. Я... Я не сдержал свое слово... Я не защитил тебя... Не защитил твоего брата... Не защитил Иноске. Я слабак и трус. Я ничтожество! Всю жизнь я ныл и убегал. Я всегда был ни на что не способной тряпкой. Но не смотря на это, ты полюбила меня... Ты доверилась мне... А я...» Слезы хлынули из глаз с новой силой, прожигая лицо, а из горла вырвался истошный крик. Казалось этот крик мог пробудить мертвых, но нет... Этого не произошло. Зеницу кричал до срыва голоса, пока не потерял сознание... «Свет... Как светло... И тепло?..» Тепло разлилось по телу Агатсумы, проникая в каждую клеточку его тела. «Разве сейчас не зима?... Да, я уверен, что зима... Почему тогда так тепло? Что вообще произошло произошло...» Воспоминания нахлынули как по щелчку, оставляя новые шрамы на месте старых и причиняя боль с новой силой. «Недзуко...» Вокруг юноши был лишь белый свет... Ничего более. «Я умер?..» Перед глазами появился расплывчатый силуэт... Такой до боли знакомый... Табун мурашек пробежался по телу Агатсумы, когда в силуэте он узнал свою любимую. «Недзуко?!» «Да, Зеницу, — это я... Не бойся, ты не умер! Ты лишь потерял сознание. Ты так убиваешься по мне... Не стоит. Ты сдержал свое слово, ты защищал меня до последнего. И смотри-ка, мое сердце в целости и сохранности. Разве нет?» Девушка взяла руки парня в свои и вытянула их вперёд, после раскрыв словно цветок. Поднялся бушующий ветер, а юношу слепило ярким светом, исходящим от хрустального сердца в его руках. «Я люблю тебя, Зеницу... Не печалься так сильно, мы ещё встретимся. Я обещаю тебе, Зеницу...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.