ID работы: 12100690

Волосы

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В один момент солнечный мальчик, что был абсолютно здоров, стал с каждым днём чувствовать себя всё хуже, он стал часто заболевать.       И его отец явно обеспокоился этим. Первым делом они поехали по врачам. Пока многие разводили руками, пропуски в его школе только копились, а состояние шло ко дну.       Они не помнили, как дело дошло до этого, но у врача-терапевта появились подозрения на что-то более серьёзное и спустя пару анализов это действительно подтвердилось.

У него уже вторая стадия рака.

      Эта новость очень сильно ударила по его состоянию и самочувствию. На нём не было лица, он был убит и часто утопал в слезах.       Неужели судьба его матери, что умерла от тяжёлой болезни, повторится?       Перед тем, как лечь в больницу, он решил встретиться со своей девушкой, дабы рассказать ей всё и получить поддержку. Но стоило той узнать о серьёзной болезни, как она заявила о желании завершить отношения. Почти год из общей жизни канул в пропасть.       Следующим делом он должен быть лечь в больницу, где ему проведут обследования и начнут химиотерапию.       Его предупредили о том, что такой способ терапии убивает не только рак, но и многие живые клетки. Но ощутил он это только тогда, когда его вес сильно упал, а с головы клочками стали выпадать волосы.       Было очень сложно видеть себя шестнадцатилетнего парня, бледного, как смерть, худого и с залысинами вместо любимых волос.       Ещё сложнее было смотреть, как друзья и знакомые обрывают с ним контакты, точно тот совсем не имел шансов на выздоровление.       Одним из единственных от него не отвернулся Сяо, что даже навещал его. Но последний раз был одним из самых тяжёлых.       Приятель уже приехал и ждал его возле отделения в больницы, а он со слезами плёлся к нему, боясь предстать таким. Выглядывая, он увидел Сяо и заплакал лишь больше. Не сразу решаясь выйти, он всё же подошёл к нему, всхлипывая.       Тот явно был в шоке от его вида, но сразу же обнял и поспешил начать успокаивать.       Проведя рукой по волосам, на ладони остаётся клочёк ещё мягкой шевелюры, а сам мальчишка заливается слезами лишь сильнее.       Ранее весёлый всегда мальчишка на глазах угасал, точно запас топлива для его огня не оставалось. Худой скелетик, почти без веры в жизнь и выздоровление. Совсем слабый, точно еле стоящий на своих тонких ножках. — Тише, Венти, прошу не плачь. Это не страшно. Ты скоро выздоровишь и отрастишь новые, ещё более красивые. Я тебе обещаю. Я помогу чем смогу.       Венти вновь всхлипывает, жмётся к Сяо, лишь в нём находя поддержку и какую-то веру в лучшее. — П.правда?..       Глаза его пусты и полны слёз и лишь сейчас они засияли тенью надежды. — Ну конечно. Ты вообще не должен в этом сомневаться.       Измотанный парень вновь хнычет и утыкается в чужое плечо. — Я.я очень хочу домой. Я.я о.очень боюсь, — от новой порции слёз его голос заикается всё больше и больше, — М.мне с.сказали, что л.лучше сбри.ть волосы.       Сохранять их не было абсолютно никакого смысла. Половины уже нет, остальная половина осыпается от лёгкого дуновения ветра. — Венти, только не плачь, но я думаю, это правильно. Мы можем убрать их сейчас, чтобы ты не угнетал себя их видом. Ты сейчас должен верить в лучшее, а не переживать и плакать.       И его рука нежно касается чужой руки, просто надеясь забрать всё ненужное светлому мальчику себе. Все его боль, переживания, страхи, а главное болезнь. Которая пока почти не сдвигалась с места, стоя на одной точке. — Т.ты так д.думаешь?.. — Да. Я могу помочь. Тем более, скоро ты пойдёшь на поправку, химию закончат и твои волосы вырастут вновь. Если хочешь, я могу побриться с тобой.       И мальчик всхлипывает. — Н.н… Не надо. Д.давай только меня.       Он боялся, что тогда и Сяо станет похож на него больного, пусть он лучше походит на себя здорового. — Хорошо.       Найдя машинку у одного из больных, что не так давно сам избавлялся от остатков волос и сейчас был готов любезно поделиться, Сяо усадил возлюбленного на стул и аккуратно стал убирать всё, что ныне пациенту было не нужно.       Волосы уже были хрупкими, хоть ещё и держали некоторую свою мягкость, а сам Венти лишь оплакивал свою новую «причёску». Он теперь совсем страшный и точно как смерть. Он ведь с таким старанием ещё недавно ростил и заплетал свои косички, что так любил крутить в руках, а теперь это всё оставшимися кудрями валялось на полу, поддаваясь венику. Плечи вскоре мягко обвили, пока у уха раздался нежный шёпот. — Я тебя уверяю. Без своих волос ты не менее прекрасен. Всё будет хорошо. Я тебе это обещаю. Клянусь всем, что у меня только есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.