ID работы: 12100518

За медалями и любовью в Сеул

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава I. Из Парижа в Сеул, из фигуристов в тренера

Настройки текста
      — Второе место — Иван Брагинский, Россия! — объявляет женский голос на французском.       Иван взошёл на пъедестал. С трибун послышались восторженные крики, запестрели триколоры. На грудь Брагинского легла серебряная медаль. Приняв букет из рук милой девушки, Иван улыбнулся, тихо вздохнув. До победы ему не хватило всего нескольких баллов. Это было действительно обидным поражением.       — Первое место — Ван Яо, Китайская Народная Республика! — объявил всё тот же женский голос.       На первую позицию пъдестала поднялся китайский фигурист, и вся трибуна стала одним красным флагом с пятью звëздыми. Болельщики бурно встретили своего победителя, который махал им руками. Это был момент его триумфа. Яо шёл к этой победе, кажется, всю свою жизнь, и то, что сейчас золото гордым блеском сияет на его груди, было результатом многолетних трудов. И, надо сказать, победа далась ему не так уж легко, ведь спортсмен из России оказался серьëзным соперником.       Ван Яо был счастлив. Он чувствовал, что все взгляды прикованы к нему. Заиграл гимн Китайской Народной Республики. Яо, глядя вперёд, мысленно пел слова гимна.       На этой торжественной ноте Олимпиада для фигуристов завершилась.

***

      — И четвертной аксель!       Мэй не подводит. Её катание безупречно. Сяо Мэй — гордость Ван Яо, которая на раз приносила тренеру золото. И, без всяких сомнений, на будущие Зимние Олимпийские игры, которые должны будет пройти в Сеуле было решено отправить именно её.       — Не ленись, Мэй, — Яо чуть нахмурил брови, подъезжая к ученице. — Не обижайся, но ты можешь больше.       — Я и не ленюсь, — гордо ответила Мэй.       — Ленишься.       — А вот и нет.       — А вот и да.       — А вот и нет.       — А вот и да.       — А вот и…       — Мэй! — резко оборвал её Ван. — Соберись. Олимпиада — это серьëзно. Мы едем за золотой медалью, не забывай об этом.       — Вы думаете, там будут сильные соперники? — на лице Сяо появилась улыбка.       — Я не думаю, я знаю, — так же серьëзно ответил Яо, не обращая внимание на лукваство Мэй. — Фигуристка из России — Наталья Арловская. С ней работает Иван Брагинский. Лучший тренер России, чтоб ты понимала.       — А со мной работает лучший тренер мира! — Мэй схватила Яо за обе руки и закружила вокруг себя. — С вами мы не оставим им даже шанса на золото!       — Ну-ну, тише-тише, — Яо остановил разбушевавшуюся ученицу. — Отставить лесть, Сяо Мэй! Нам предстоит ещё долгая работа. На сегодня можешь быть свободна.       — Как скажите, — послав воздушный поцелуй, Сяо отправилась переодеваться.       Ван Яо лишь покачал головой. Мэй, безусловно, талантливая фигуристка: способная и трудолюбивая. Но, увы, больше собранности в её голову Яо вбить так и не смог. Наверное, это его вина как тренера. Впрочем, на это можно было порой закрывать глаза, видя её прекрасные результаты.

***

      — Чёрт бы побрал эти неудобные коньки! — выругалась Наташа, упав и больно ударившись об лёд.       — Тише, Наташ. Знаешь, что мешает плохому танцору? — с усмешкой спросил Иван, наблюдая, как Арловская с силой ударила кулаком об лёд. — Умоляю, не трогай лёд. Он ни в чём не виноват.       — Да знаю я, знаю, — фыркнула Наталья, поднявшись. — И про танцора знаю, и про лёд знаю. Но я всегда делала этот аксель безупречно!       — Понимаю, но не нужно так злиться. Давай ещё раз.       Собрав все силы в кулак, Наташа повторяет прыжок. На этот раз у неё получилось. Иван удовлетворëнно кивнул.       Наталья Арловская была одной из самых выдающихся фигуристок не только в штабе Брагинского, но в России в целом. Когда речь зашла об Олимпийских играх, Иван, не колебаясь, выбрал именно Наталью. И теперь ей предстояло выступить на Олимпиаде в Сеуле. Наташа очень волновалась, но Иван успокаивал, говоря о том, что нервы лишь помешают сконцентрироваться на победе.       — Ты ведь помнишь, за чем мы туда летим?       — За золотой медалью, — послушно ответила Наталья, закатив глаза. — Не переживайте. Я отожгу так, что все корейцы всю жизнь меня помнить будут.       — Главное, чтобы запомнили китайцы, — Иван снисходительно улыбнулся.       — Дался вам этот Ван Яо, — хмыкнула Арловская, поправляя волосы.       Наташа, как и все фигуристы в штабе Брагинского знали о Ван Яо. Да и стыдно было о нём не знать. Один раз прославившись, как победитель Олимпийских игр в Париже, Ван Яо вместе со своими учениками не раз громко заявлял о себе как тренер. И главной целью Ивана было во что бы то ни стало обогнать Яо, взять реванш за ту Олимпиаду во Франции. Он ждал этого много лет, пересекаясь с Яо на международных соревнованиях и ловя на себе его короткие взгляды. Их путям вновь суждено пересечься, но на этот раз в далëкой Южной Кореи. Были и другие причины, по которым Иван ждал эту Олимпиаду, но о ней ученики пока что не ведали.       — Мне-то Ван Яо, может, и не сдался, а вот тебе золото нужно. И не спорь со мной. На сегодня закончим тренировку. Чтоб завтра была как штык, ясно?       — Так точно, товарищ тренер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.