ID работы: 12100190

Полуночный гость

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Здравствуй. - И тебе тоже не хворать. Усмешка. Собеседник выглядит злым, а глаза добрые. - Я скучал. Сколько с последних «Цветов» прошло? Месяцев пять? - Пожалуй. Молчание. Взгляд друг на друга, как в зеркало. - Кофе, чай? Может водки? - Нет, не пью. - Я думал, что наоборот… В ответ усмешка. Наверное, это сон. В реальности такого не бывает, чтобы твой собственный Персонаж сидел напротив. Но сон хороший – всегда приятно встретить старого друга, с которым не виделся уже пять месяцев. - Нашли биту? - Да не терял её никто. Так, аттракцион для фанатов. - Понятно. Денис всё же встал и сделал два кофе. Человек с битой, сидевший напротив, взял чашку и стал внимательно вглядываться в узор пенки. - А ты скучал? - Не знаю. Наверное. Время ролей, когда их никто не играет и не вспоминает, течёт иначе. Человека с битой, Люцика, Солдата, Ивлин Ру просто не было, пока их не играли и не вспоминали о них. Они дремали в вязком тумане, в уютной и одновременно холодной пустоте. А вчера кто-то растревожил. Кто-то ушёл на встречу с актерами, кто-то остался. Человек с битой всегда был упрям: его никто не звал, но он зашёл повидаться. В полночный час это не сложно. Человек с битой засмотрелся на фото, где его Актёр обнимал девушку. Они выглядели счастливо. - Очень красивая. - Да. - Когда-то, ещё до того, как я попал в ад, у меня тоже была подруга. - Скучаешь по ней? - Я… Не знаю. Но вспоминаю постоянно. Знаешь, она ведь предала меня и так уж вышло, что я убил. Не её одну, но другие были врагами, а она… Воспоминания о ней мучают меня ежечасно. Преисподней не нужны костры, котлы и вилы. Настоящий ад можно создать лишь в голове. День и ночь грешники вспоминают самый страшный момент из жизни. Воспоминания не изглаживаются, боль не проходит. Иногда секунда мучает, как тысячи кипящих котлов. - Мне жаль. - Не нужно. Да, иногда это невыносимо, но мне есть кому служить. Когда кто-то приказывает, то приказ заглушает душевные муки. А если этот кто-то равен для тебя божеству, то совесть засыпает крепким сном. Потому Человек с битой так охотно исполнял приказы. Они молчали. Один играл другого, потому они оба знали, что чувствуешь, когда сидишь у ног либо срываешься по малейшему мановению руки, чтобы рвать горло врагу. Это обоюдоуютное молчание продлилось до тех пор, пока за крышами соседнего дома не забрезжил тяжёлый питерский рассвет. - Мне пора. - Уже уходишь? Что ж, был рад встрече. Я ещё увижу тебя? - Надеюсь. Человек с битой понялся и ушёл. Ни одна дверь не скрипнула и звуки шагов не были слышны в коридоре. И лишь недопитая чашка кофе говорила о том, что ночью приходил странный гость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.