Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12099399

Главный небожитель

Смешанная
NC-17
Заморожен
68
Rin - chan. соавтор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста

***

      Спустя несколько дней со своего отъезда, Вакаса и Бенкей организовали собрание, но на этот раз не в доме Сано, а в заброшенном магазине. У всех парней, у которых можно было бы собраться - дома родственники, а на вид не хотелось показываться, потому они и выбрали это место, к тому же не впервые здесь. Двое парней не без дела сидели в других городах, даже привезли что-то, обвёрнутое в тёмную подарочную бумагу, однако не спешили раскрывать содержимое. Даже фотоаппарат с собой притащили, неужели на память хотят щёлкнуть?       Миядзаки важно уселся на сломанном шкафу, поглядывая на расположившегося неподалёку Такеоми. Такемичи с Шиничиро сели напротив них, чтобы все оставались на виду. Атмосфера была бы ещё лучше, если внутри компании не произошла ссора, что было весьма предсказуемо для всех. Шиничиро озвучил своё решение, в результате которого Ханагаки назначен заместителем Акихиро. Казалось, что только у них начали складываться нейтральные отношения, как всё пошло наперекосяк. Парень вспылил, негативно высказал всё о Шиничиро с Такемичи и поспешно ушёл. Сейчас же Сано и Акаши стараются пресечь любой контакт между ними, но зная Такеоми, он вполне мог в своей манере «обсудить» этот момент с другом.       Что Имауши, что Кейзо — рядом их в тот момент не было, потому знают обо всём лишь со слов приятелей. Выражения Бенкея об этой ситуации чётко дали понять, что стоит Миядзаки перейти черту дозволенного по отношению к Ханагаки, он вновь перебьёт ему костяшки. Однако, сейчас никто не поднимает эту тему, к тому же собрались они по совершенно другому поводу. Бывшие командиры встали между двумя сложившимися парами с неизвестным «чем-то» на руках, не обращаясь к кому-то конкретному.       — Несмотря на наш долгий отъезд, мы кое о чём позаботились, дабы компенсировать своё отсутствие. Вам понравится, уж это я могу гарантировать. — говорил всё это Вакаса весьма самодовольно и уверенно, словно принесённый подарок просто не может оставить ребят равнодушными. Раздав каждому по упаковке, парни прошли к своим местам, на котором лежали ещё два точно таких подарочков. Отличали их только приклеенные бумажки, на которых были обозначены инициалы. — Ну же, открывайте. Не терпится увидеть ваши лица.       Кому же не нравится получать подарки? Пусть один и тот же нескольким людям, но хотя бы у бомжей таких нет. Кто-то распаковывал трепетно и аккуратно, проявив некое уважение, ведь люди старались красиво всё обвернуть, а кто-то просто разрывал бумагу, стараясь всё же избегать лишнего мусора в виде кусков упаковки. И при виде тёмной ткани никто не смог предположить для чего она. Только при виде белых ремней до одного Шиничиро дошло, что это такое. Бывшие командиры не спешили открывать своё, но внимательно следили за остальными, после чего прошли глубже в магазин и из стойки с кассой вынесли по три коробки, весьма выделяющиеся на фоне полученных подарков.       — Да ну, вы серьёзно? — то ли недовольно, то ли неверяще протянул Сано, хотя сам не понимал, чего боится сейчас больше: оказаться правым или ошибиться в предположении. — Как? Откуда? Сколько бы я не пытался, у меня всё не получалось, а вы за моей спиной такое проделали? Ну вы и говнюки, мне же теперь неудобно перед вами!       — Нам это не составило труда, Шиничиро, так что успокойся и принимай презенты. — заявил Араши привычно громким голосом. Иногда хочется, чтобы он заговорил тише обычного, но этого вероятно никогда не случится. — Сейчас все переодеваемся, закладываем тут вещи и идём кое-куда. За шмотками вернёмся потом, не пропадут. И не теряйте бдительности, сюрпризы на этом ещё не закончились.

***

      Одиноко дрожащий парень с фотоаппаратом в руках пытался сфокусироваться на своём поручении. Бенкей подозвал этого бедолагу, пригрозив ему жестокой расправой, если тот не сфотографирует их, а если получится плохо, то переломает ему обе руки, раз ничего толкового сделать не может. В то же время с ним шестеро парней старались принять удачную позу, никого при этом не закрывая. Они всё думали, как бы им выглядеть на фотографии гармонично, а не как статистика опроса. Их символ тоже надо бы куда-нибудь пристроить, но куда? Если его будут держать, то выглядит некрасиво, а когда на землю кладут, то будто коврик для ног.       — И-извините, я спешу. — парень неуверенно приподняла руку, пытаясь привлечь к себе внимание и желая поскорее встретиться со своей девушкой, к которой изначально шёл. Поверит ли она ему, если он расскажет о своей причине очередного опоздания на их свидание? — Может кого-нибудь другого попрошу? Я даже сам могу, пока вы выбираете позы!       — Закрой свой рот и стой на месте. — отмахнулся Кейзо, совершенно не показывая своего дружелюбия. Ещё он будет тратить свои нервы на него. Пусть ждёт, закончит своё дело и тогда уже уйдёт. — Такемичи, Аки, встаньте слева. Да нет же, поменяйтесь местами, чёрт побери!       — Шин, может сядешь, а перед тобой символ расположить? Тогда Такеоми над тобой, а Вака с Бенкеем с другой стороны встанут. — Такемичи вспомнил фотографию Тосвы, на которой маленькие основатели, включая Майки, располагались подобным образом. Повернувшись к парню с фотоаппаратом, Ханагаки поклонился ему. — Извините за предоставленные неудобства! Мы закончили, фотографируйте.       Получив за свои извинения ворчание от Кейзо, ребята улыбнулись в объектив камеры, стараясь по возможности не моргать. Выйти неудачно на общем фото никто не хотел, а чтобы это кто-то из них увидел — тем более. Парень же отошёл от компании на несколько шагов и постарался ровно установить камеру. Чем быстрее он с этом всем закончить, тем скорее уйдёт, а ещё лучше, если живым и невредимым. К радости новоиспечённого фотографа, парни оказались весьма фотогеничными сегодня, поэтому, щёлкнув их несколько раз, быстро просмотрел получившиеся фотографии и вручил аппарат Бенкею, поклонившись перед ним и поспешив ретироваться. Главное удрать быстрее, чтобы не догнали.       — Не знай я его — убил бы. Совсем руки кривые. — просматривая несколько сделанных фото, только два из них оказались более-менее симпатичными. Его же счастье, что успел удрать, но, судя по всему, Араши его знает, поэтому ничто его не спасёт, попадись он на глаза. — Сейчас пойдём переодеваться, а потом сходим в одно место и распечатаем для каждого. Будет на память.       — Хорошая идея. Когда вы только успели? — коротко посмеялся Такеоми, желая поскорее получить свою фотографию в руки. Подобный сюрприз от Бенкея и Имауши он не ожидал, как и остальные, в чём Акаши был полностью уверен. Он обязательно сохранит распечатанную фотографию, радуясь, что смог оказаться частью всего этого.       — Это уже секрет, который мы вам никогда не раскроем. — Вакаса в самом деле не думал рассказывать об этом, пусть хоть голову сломают, но он не расскажет. Ему безусловно приятна реакция товарищей, разве может это оставить его равнодушным? Он с другом старался, и ребята оценили это по достоинству. — Прикиньте, если нашу одежду всё-таки украли.       — Не хотелось бы идти домой с обрезанной жопой, освещая путь белоснежными трусами. — пустил смешок Миядзаки. Хоть парни и понимали, что вероятность такого расклада дел мала, но шанс ведь всегда есть? Им стоит поскорее вернуться на «базу», вдруг некоторым из них всё же придётся оправдываться перед родственниками, почему их одежда так испорчена и что за униформа на них.

***

      — ..и мне кто-то обрезал на штанах всю задницу. Ну вот разве не ебланы? Ещё и не пойми кто, я так офигел. — слушая пересказ брата о событиях этого дня, девочка не могла не посмеяться над ним, попавшем в такую ситуацию. Родителям об испорченных вещах она не расскажет, всё равно сами узнают. — Я ещё обрадовался, когда узнал, что тётя уехала. Увидь она меня в форме — вопросов не избежал бы.       — Ну ты и неудачник. Нужно было лучше прятать или занести кому-нибудь домой. Да и вообще, зачем оставили? Положили бы в коробки от обуви и понесли с собой. Такие штаны теперь попробуй ещё найти, раскупили уже. — если что-то касается вещей, то Кимико становится чуть ли не экспертом в сфере моды. Вот у кого все жители квартиры просят советы и спрашивают, нормально ли они выглядят в тех или иных вещах. — А с признанием что? Ты столько раз решение менял, что я задолбалась. Ты же в итоге решил признаться, ну и что там у вас вышло?       — Господи, там такая фигня, Кимико. — закрыв лицо руками, Акихиро хотел то-ли показать всю отстойность ситуации, то ли скрыть своё разочарование и подпорченное настроение. — Эта Хитоми просто омерзительна. Она, когда я хотел с ней поговорить, начала открыто липнуть к другому парню. Ну вот она нормальная?       — А что тут такого? Вы же не встречаетесь. — Кимико весьма прямолинейная, поэтому ждёт этого от других. Либо они говорят напрямую, либо закрыли рты и молчат в тряпочку. И конечно, она всегда будет на стороне брата, но когда она чего-то не понимает в его поступках и реакции, то пытается свести всё к своей логике. — Хотя да, такое себе, когда зовёшь на разговор, она соглашается, а в итоге вешается на кого-то. Она странная вообще, я ещё давно это заметила. Мне она не понравилась.       — Так она вообще на Такеоми лезла, ты понимаешь? Через меня хотела с моим же другом быть. Ладно, если бы она призналась в этом, когда я спросил об этом, хоть и при Акаши, но она всё отрицала, не отлипая от него. И как думаешь, на чьей стороне оказался Такеоми? Конечно же на моей, он так грубо оттолкнул её, а потом чуть в лицо ей не плюнул. — неприятный осадок всё равно остался после этой ситуации. Теперь же Акихиро невольно сравнивает себя с Шиничиро, только его хотя бы не пытались таким образом использовать. Но и не позавидуешь тем же отношениям с Сэнго.       — Ну и пошла она, а Акаши-сан молодец, если бы он никак не отреагировал, то упал бы в моих глазах. Если она ему симпатична, то мог бы и сказать, но это если бы такое было. А так нормально вообще. — концом истории темноволосая девочка осталась довольна. Друга никто не потерял, но вдруг Хитоми предпримет какие-нибудь сомнительные действия? Либо она жалкая психичка, играющая в великую влюблённую дурочку. Воспользоваться таким способом старшим братом. Как хорошо она всё продумала?       — По сути да, но она ему не нравится. Ещё одной долбанутой нам не хватало. Оми потом чуть не прокричал, что ему все девушки противны, и он бы лучше с парнем начал встречаться, чем с Хитоми. Но мы же знаем, что это не так. Противоречит своим же словам. — взглянув на маленький экранчик раскладного телефона, парень примерно прикинул в голове, что гость придёт к нему с минуты на минуту. И действительно, стоило ещё немного поговорить с сестрой, как по квартире раздался звонок. — Такемичи пришёл. Мы будем заняты, поэтому не заходи.       — Хорошо, да и не надо мне к тебе. Только не поцелуйтесь там. — ответив сестре что-то по типу: «ужасная шутка», Миядзаки глянул в дверной глазок и открыл дверь гостю. Вот когда Акихиро что-то нужно, основная часть его агрессии куда-то прячется. Благо, что не особо Ханагаки на это обращает внимание, сваливая всё на тяжёлый характер. — Здравствуйте, Ханагаки-сан!       — Здравствуйте. — поклонился блондин перед парнем, а затем перед девочкой, спрятавшаяся после этого в комнате. Ну как спряталась, ей просто нечего делать в других комнатах, не особо она себя загоняет из-за мыслей, что может помешать кому-то своим присутствием. — Я только от Шиничиро пришёл, у меня есть, что рассказать.       — Хорошо. Чай сделать? Панкейки есть. — не то, чтобы он гостя хочет угостить, просто сам хочет потрапезничать, а спрашивает - ради приличия. Однако Ханагаки, судя по его виду, не был настроен на подобную посиделку. Неужели что-то важное узнал, и это не обрадует Акихиро? — Пошли в комнату, расскажешь уже.       — Миядзаки-сан, мне так жаль, простите! — поклонился прямо посреди коридора Такемичи, так и не сдвинувшись с места. Он, можно сказать, дал понять Сано о секрете Акихиро, хоть и напрямую парень ничего не говорил. На хорошие отношения с Миядзаки парень может рассчитывать? Это же такой позор, так неудобно перед другом!

***

      Темноволосая девочка, сидя на кровати посреди разбросанных вещей, всё пыталась подобрать себе образ на прогулку с подругами. Они недавно поссорились, но Кимико вновь решила дать им шанс. Друзья к ней приходили и уходили, а затем возвращались. Этот круг длится вечность, а попытки оборвать связи всегда проваливались. Миядзаки не очень ценит людей рядом с собой и не зависит от них, однако так думает только она. Из-за таких своеобразных качелей её мать часто волнуется, выражая свои переживания криками. Какая мать не будет волноваться за своего ребёнка? Младшая дочь не может найти себе достойных друзей, подвергается унижению и травле в классе. Масами не раз ходила с разбирательствами в школу, но дочь это, судя по всему, не сильно заботило.       Кимико уже привыкла к чужим перепадам настроения, но свои эмоции под контролем не держит, частенько оправдывая себя. Если заглянуть в их семью несколько глубже, то становится понятно, что вспыльчивость относится к семейной черте характера. Спокойны все только в тех случаях, когда их никто не трогает и никто не попадается на глаза. Но сейчас в квартире, судя по странному шуму за пределами комнаты, спокойствием и не пахло.       — Что произошло, Акихиро? — увидев скорченное в злобной гримасе лицо старшего брата, девочка не решилась выйти из комнаты, лишь тихонько выглянула. Ещё увидит её перед глазами и сильнее взбесится.       — Он, можно сказать, чуть ли не прямым текстом всё Шину растрепал! — Миядзаки грубо пихнул Такемичи к проходной двери, нетерпеливо ожидая, когда тот обуется и покинет их дом. У блондина щека только начала розоветь, очевидно, что по ней пришёлся удар. Кимико же решила предпринять попытку образумить брата, ведь его эмоции позже остынут, а потом будет снова ворчать, что поделиться не с кем.       — Неприятно, но это ведь уже случилось. Не бить же людей за это, тем более, что вы дружите. — блондин уже обулся и успел лишь прихватить с собой бомбер, прежде чем поклонился перед Миядзаки и поспешил ретироваться. — Ну вот, видишь, он сбежал от тебя. Тебе нужно быть спокойнее.       — Вот когда с тобой такое случается, то все полнейшие мудаки и вообще сплошной мусор, а как у меня подобное начинается, так всё, «это уже случилось», «не бить же людей». — Акихиро уже открыто кричал на сестру, а после указал рукой на дверь её комнаты. — Скройся с глаз моих и закройся в своей комнате, задолбала уже меня! За собой сначала следи, учить она меня тут вздумала! Мерзавка, не путай, кто из нас старший! Совсем уже оборзела, кого из себя строит.       Девочка, не желая больше выслушивать это, как можно скорее скрылась за своей дверью. Акихиро если и ударит её, то мать это просто так не оставит. Однако, брат в совсем уж редких случаях бил сестру, максимум пощёчины давал. Когда Масами вернётся, а это произойдёт уже скоро, то Кимико непременно расскажет матери о случившемся, что брат грубо выгнал гостя, накричал на неё, так ещё и при ком-то.       Младшая Миядзаки даже не то, что всегда или часто за своего брата, ей просто всё равно, а консервативных взглядов попросту не переносит, выражая свои взгляды и не принимая какие-либо чужие. Возможно из-за этого у неё не складывается дружба с другими ребятами, она всегда считает, что права, а остальные люди либо дружат только с ней и видят в ней идеал, либо они предатели и «не её уровня». Даже когда брат не в настроении, то он не имеет права запретить ей гулять, если разрешили родители. Кажется, что Кимико совершенно не хочет и не признаёт преимущества старших над младшими, поэтому пытается сравняться с братом. Кстати, о подругах, Миядзаки уже пора выходить на встречу.

***

      Семейная посиделка за телевизором совершенно не задалась, стоило Кимико рассказать о случившемся родителям. Пока отец не понимал, за что прикапываться к сыну, Масами уже одним своим видом дала почувствовать своё недовольство, а молчание мужа лишь ещё больше нервировало её.       — Коу, тебе совершенно нечего сказать сыну? Ты хоть какое-то участие в воспитании собираешься принимать? Я одна этим заниматься не могу, объясни уже Акихиро, как отец сыну, что такое поведение с собственной сестрой неприемлемо! — мужчина не считал сына виноватым в чём-то, а младшей дочери было свойственно закатывать из всего истерику и выставлять парня виноватым, так что настроен Коу больше против жены с дочерью.       — А ты дочери объясни, что лезть в чужие дела не нужно. Одна заниматься не можешь? Ну так не занимайся, прекращай их так опекать! Ты детей постоянно рядом друг с другом держишь, Кимико уже далеко не раз увязывается за Акихиро, а он что, не может со своими друзьями провести время? Или друзья Акихиро общие, а у Кимико — нет? — дети не вмешивались в диалог родителей. Если бы они разговаривали с кем-то определённым или одним из них, то всё было бы более-менее нормально, но когда на высоких тонах друг с другом разговаривают сами родители, то тут лучше не вмешиваться. — Она лезет в его отношения с друзьями, её это совершенно не касается, они как-нибудь сами разберутся.       — Ты понимаешь о чём я говорю? — женщина повысила голос, пытаясь достучаться до мужа, что он совершенно не понимает всей сути проблемы. — Акихиро накричал на собственную сестру, так ещё и при посторонних. Это некрасиво по отношению ко всем! Крутым себя захотел показать? Я не позволю развивать такое отношение к семье!       — Это ты нифига не понимаешь, Масами! — голова у Коу начала потихоньку побаливать от этого недоделанного скандала. Сколько можно устраивать эти сцены из-за каждого пустяка? Даже при обычных волнениях, что кто-то из семьи грустит, ей становится невыносимо плохо и сердце болит. — Хватит драматизировать. Кимико стоит меньше истерить и понять, что Акихиро старший из них, а она взрослую из себя строит. В её дела он ведь не лезет, так и ты не лезь в дела детей. Сами разберутся, а если и трясёшься так за их отношения, то дай уже понять дочери, что она с братом не на одном уровне. И с меня хватит этого выступления. Не понимаешь — разбирайся сама, но если тронешь Акихиро и начнёшь его обвинять, то я сделаю то же самое с Кимико.       Мужчина уже было встал с места, как жена вновь закричала ему в ответ что-то о семейных узах и взаимоотношениях, только Коу и слушать её не хотел. Женщина подскочила с места и последовала за мужем, всё пытаясь донести до него, так дети остались одни в гостиной. По итогу довольным остался Акихиро, а о Кимико и говорить нечего. Она, вся из себя недовольная и озлобленная, ткнула в брата пальцем.       — Папа тебя больше любит, поэтому защищает всегда! Это нечестно! — возмущению её не было предела, однако девочка вновь попыталась закатить истерику на ровном месте. Поняв, что некому уже реагировать на её слова, встала с дивана и направилась к выходу из зала, желая закрыться в комнате, пока родители не добрались до них. Они ещё так разговаривали, будто дети вовсе не рядом были и не слышали ничего.       — Ну конечно, думай так дальше. Надоела, истеричка. — подросток старался выразиться без матерных и тех слов, что очень на них похожи, потому что тут уже можно схватить от обоих родителей, чего парню совершенно не хочется. Взяв с низенького стола свой раскладной телефон, напечатал сообщение одному из своих контактов с предложением увидеться. — Как же я вас всех терпеть не могу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.