Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12099399

Главный небожитель

Смешанная
NC-17
Заморожен
68
Rin - chan. соавтор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

      — Аки-кун. — негромким эхом послышался чей-то зов в конце толпы. — Быстрее иди сюда!       Миядзаки, как только оглянулся назад, почти сразу заметил выглядывающего откуда-то Сано. Что он делает там и почему зовёт его непонятно, но раз он скрывается от глаз проверяющих, не значит ли это то, что черноволосый заприметил нечто интересное? Стоило Акихиро подойти, как сразу был утянут в какой-то уголок с различными фигурками, в которых ребята явно не разбирались. Стояли здесь парни одни: без одноклассников, без сопровождающих и, что самое важное, без Такеоми. Не то, чтобы для Миядзаки это было главным, но для него уже стало привычным, что где Сано, там и Акаши, и на наоборот.       — Смотри сколько тут всего! Не смотри на меня, как на идиота. Раз мы выбрались сюда, то почему бы не рассмотреть здесь всё? — Шиничиро старался говорить тихо, не желая привлекать лишнее внимание. — Жаль, конечно, что в качестве сувенира не забрать… Вот, смотри, какая статуэтка красивая!       — Совсем придурок?! Поставь её на место! Здесь ничего в руки брать вообще нельзя, ты. — на лбу парня выступила венка от раздражения при виде Сано, держащего в руке старинную вещь. Если вспоминать легенду, то можно подумать, что чуть ли не из-за всех предметов, находящихся здесь, можно перенять на себя проклятье. — Ты чем думаешь? Когда мы выберемся из этого района — врежу тебе, клянусь.       — А ты чего такими клятвами бросаешься здесь? — теперь настала очередь Шиничиро возмущаться. Вдруг духи в этом храме позаботятся об исполнении клятвы? Нет, удар он и потерпеть может, но что-то ему не по себе в такой ситуации. — А!       — Чего кричишь? Вас обоих уже ищут, так марш к остальным. — появившийся Акаши, как казалось обоим парням, был сейчас готов уже взять их за шкирку, лишь бы они перестали вытворят дичь и следовали за другими. — Осторожнее! Материться можно?       — Мы в храме, конечно нет. — сказать, что сейчас все офигели — ничего не сказать. Пока Сано на пару с Миядзаки шли на выход из этого уголка, Шиничиро умудрился задеть и обронить одну из вырезанных статуэток, что не выдержала удара и покрылась трещинами, но не распалась на части, чего парни больше всего боялись за эти несчастные секунды.       — Шин, ты!.. — Акаши даже слов не мог подобрать, чтобы описать все свои эмоции и мысли по поводу него. — Быстро поставьте на место и пойдём дальше. Ещё не хватало, чтобы нас застали.       Теперь, присоединившись к основной массе толпы, Шиничиро как только не старался отвлечь себя от навязчивых мыслей. Он снова и снова воспроизводил в голове эту сцену, представлял, как предмет с характерным глухим звуком падает на пол. И одни лишь эти свежие воспоминания заставляли его нервничать и биться сердце быстрее обычного. Когда он взял ту статуэтку в руки, то перестал чувствовать своё тело, будто он является одним лишь сосудом, в котором громко, и даже больно, бьётся сердце. И это пугало его, в голову приходит рассказанная учителем легенда, после чего становилось ещё страшнее и начинала болеть голова.       — Лицо попроще. — оставить без внимания хлопок по своему лбу Шиничиро было сложно. Как уж тут не заметить. — Ты себя вообще сейчас видел? У тебя на лице написано, что вытворил что-то плохое, так ещё и потеешь. Прекращай, не то попадёмся. Тут наверняка проверят всё на целостность, а твой вид привлечёт внимание.       — Да ты сам сейчас выглядишь так, будто убьёшь кого-то. — Такеоми снова отошёл куда-то вперёд, пока парни плелись позади всех. У Шиничиро от всех мыслей уже морщина в центре лба залегла, а широко открытые глаза наводили на подозрительные мысли, пока сам Миядзаки, придравшийся к виду одноклассника, выглядел не лучше: зубы стиснуты, и без того тонкие губы сжаты в две параллельные линии, слегка выпячиваясь, а брови сдвинуты к переносицы так сильно, будто он всю эту планеты ненавидит и готовит план по её уничтожению. — Всё-всё, молчу, только лицо сам тоже выражение лица поменяй. Мы всё-таки на экскурсии.       — Действительно, чего это я. Статуэтку ведь ты скинул, а не я, так что проклятым уж точно не буду. — в ответ на это Сано пихнул друга локтем в рёбра, не желая допускать даже мысли об этом. Уж разбавлять атмосферу, как сейчас понял Шиничиро, друг совершенно не умел, только ещё больше напрягать.

***

 — Хи-хи, ты только глянь. Этот черноволосик задел статуэтку вырезанную из древа Ками, хих-хи. Как думаешь, этого хватит для проклятия? — спросило нечто, что развалилось на крыше храма, в непроглядной тени, будто чего-то опасаясь.  — Ты уже совсем потерялся? — тихо зашипел второй, непрерывно наблюдая за мальчишками. — То, что он всего навсего её немного изувечил — не хватит для вселения. Да и не нравится он мне… Слишком.. светлый. Таких я ненавижу. Но чуть потрепать душонку можно. А вот тот, что рядом, подойдёт идеально. Смотри внимательно, один его неверный шаг, и мы внедрим Кураями, хах-хах!  — Хаха-хаха-хах!  — Тихо ты! Не дай Чёрт нас увидят эти старики! Я тут же скормлю тебя им! — зарычал второй.

***

      — Мне кажется, я все существующие молитвы вспомнил. Сложнее будет перечислить то, что я не вспомнил. Мне так плохо, вы бы только знали. — выглядел Сано, мягко говоря, так себе. Весь бледный, по телу мелкая дрожь, а какие-либо телодвижения и вовсе не спешил совершать. Сейчас пустота внутри чувствовалась не так ярко, но только это ощущение изменилось в другую сторону. Он всем своим видом так и даёт понять, что его желудок скорее всего сейчас вывернется наизнанку. — Кажется, меня сейчас стошнит.       — Я пойду предупрежу учителей. — не желая видеть подобных сцен, Миядзаки был готов уже по любому, даже самому тупому и глупому, поводу уйти подальше от Сано, оставив Такеоми с ним. Акихиро и не понял, с каких это времён учителя стали причислять его к компании эти двоих парней, но не сказать, что его это радовало или злило. Раздражал его сейчас лишь один Сано, а спокойствие и непричастность Акаши начало даже привлекать парня.       — Шин, говорил я тебе не есть эти сухари. Ты же знаешь, что тебе от них может плохо стать. Ну так какого фига ты творишь?! Мозги совершенно не работают?! — между сведёнными бровями залегли вертикальные морщины, которые привлекли хоть какое-то внимание страдальца.       — Говорю же, от тех мне плохо не становится! Я именно такие кушал множество раз и шёл гулять, но такого не было. Может я реально теперь проклят? — короткое «не неси чушь» от друга не поселило в Сано никакой уверенности. Остаётся надежда, что его всё же пронесёт и ничего страшного не произойдёт. — Не чушь это. На меня в храме постоянно предметы чуть ли не падали, особенно, когда я выйти пытался. Думаешь, это случайности? Не бывает же такого!       — Ладно, это действительно странно, признаю. — раздражение уже подступало к горлу, Акаши так и хотел вдолбить в никчёмную голову, что всему этому есть логичное объяснение, но разве сейчас ему что-то докажешь? — Но не думаю, что из-за простой статуэтки, которая всего лишь треснула, а не сломалась на куски, такое происходит.       — Ну да, треснула, вот это ты преуменьшил конечно. — позади послышался голос Миядзаки, но стоило парням только обернуться на него, как между ними и подходящим парнем свалилась огромная ветка. Сано уже чуть на землю от усталости и страха не упал. Сколько же это будет продолжаться? — Видел? И как ты объяснишь это своей логикой? Аки-кун, обходи и к нам иди!       — Знаешь, я начинаю верить твоим словам, как бы не хотелось это признавать… — на этот раз Такеоми был уверен — это всё нечто не логичное. Ветка относительно массивная, целая, молодая, с кучей мелких веток. Вполне здоровая такая дубина и «просто так» упасть она не могла.       — Этот идиот средь бела дня рубит дерево. Нет бы крикнуть, предупредить. Кусок дерьм-       — Мы поняли, Миядзаки-кун, не продолжай. — поспешил оборвать одноклассника Акаши, а после повернул голову к другу. — Помнишь, что я говорил минуту назад? Забудь. Объяснение само нашлось. Значит, и в храме было что-то похожее. Не придумывай себе всякого. Как я только мог поверить в это. Благодарю, Ками-сама, что этого никто не услышал.       Миядзаки был бы рад понять о чём Акаши говорит, но расспрашивать не особо хотелось, если это что-то важное, то и сами расскажут. И сейчас парень вспомнил о своём обещании врезать Шиничиро, но сейчас он явно не в том состоянии, чтобы принимать удар. Ещё как станет хуже, так точно получит от взрослых по максимуму. Может хоть удар по лицу покажет характер Сано? А то он только и делает, что ведёт себя как божий одуванчик, причём, невероятно активным, а такие не привлекают к себе Акихиро. Ему по душе спокойные, практичные люди. Вот Такеоми прекрасно подходит под описание. Хоть отношения у них сейчас весьма подбитые, но бесполезно отрицать, что его слова моментами всё же имеют смысл и вес, когда речь заходит о принятии решений, например, на голосовании в классе.       — Только на некоторое время разрешили отойти, нужно будет вернуться обратно в храм. — новость, переданная через Миядзаки, никого не обрадовала, в особенности Шиничиро. Ему уже страшно от мысли, что его вывернет прям в этом же храме. А в автобусе его и вовсе может укачать. Ну никак ему лучше не становится. — Таблеток ни у кого нет, так что тебе придётся потерпеть. А приехали мы не так уж и давно. Вроде.       — Главное, чтоб в туалет не захотел. — провёл ладонью по лицу Акаши, уже и не зная о чём думать. Ну вот совсем Шиничиро не думает своей головой. Ему теперь и переживать о его состоянии надо, ведь потом и ему припомнят одноклассники, вытвори друг что-нибудь эдакое. — Миядзаки-кун, иди пока в храм, скажи, что сейчас придём.       — Какой придём, Такеоми? — но тот в ответ лишь хмуро окинул его взглядом. Сообщать об их приходе и не особо нужно было, Такеоми лишь хотел спровадить Акихиро, чтобы тот при этом не начал агрессировать. Акаши не нравилось и то, что Шиничиро с Акихиро почти всё это время проводили вместе. Если этот парень в очередной раз вытворит фигню, то попытки выстроить с ним хорошие взаимоотношения будут наверняка бесполезными. — Только не говори, что мы действительно сейчас вернёмся туда.       — Да успокойся ты уже, стой на месте или присядь куда-нибудь. Ну вот реально не думаешь башкой своей. — недовольство он был готов и дальше высказывать, но пользы это никакой сейчас не принесёт. — Минут пять ещё побудем здесь и вернёмся. Не хватало ещё, чтобы родокам потом нажаловались. И что все там вообще делают?       — Молятся, что же ещё. — пытался пошутить Сано, но резко нахлынувшая боль прервала его смех, и тогда поиздевался над ним уже Такеоми.       — Не слышу смеха. Неужели шутить разучился? Моим младшим ни к чему молиться, я не про одноклассников. — медленными шагами направившись в сторону храма, пожелал Шиничиро не отставать, но тот даже умудрился обогнать его, однако не долго ему удалось лидировать, ведь плохое самочувствие и здоровый Акаши не дали парню совершить задуманное.       — Как себя чувствуешь? Уже лучше? — мужской голос раздался так неожиданно из угла, что Шиничиро чуть не крикнул, но смог себя сдержать.       — Да, уже лучше, спасибо за беспокойство. — поклонившись перед учителем, парень принялся глазами исказить друзей. И если Такеоми отошёл не так уж и далеко, то найти Акихиро составило некоторые сложности. — Такеоми, где Аки?       — Поклоняется там, скоро закончит. А что? Давай только без происшествий на этот раз. — Шиничиро поднял руки вверх, второго раза он просто не выдержит и откинется.

***

 — Тц, что-то у меня голова сильно разболелась, да и сердце колотит как бешеное. — прошептал себе под нос Миядзаки, который только-только закончил молиться. Но про то, что находясь перед всеми этими статуэтками и надписями, ему почему-то становилось плохо и страшно — решил умолчать. А то услышит его кто-то, да донесёт, мол, он испытывает отвращение к Ками-саме. Будут ещё косо смотреть.  — А ты как думаешь, почему же тебе страшно перед богом? А, дитя? — позади неожиданно раздался старческий голос.  — Кто вы такой?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.