Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12099399

Главный небожитель

Смешанная
NC-17
Заморожен
68
Rin - chan. соавтор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

      Сидеть в кабинете во время короткой перемены было однозначно не тем самым удовольствием, о котором мечтали ученики. И собрал здесь всех никто иной, как староста класса, выполняя поручение классного руководителя, который должен был сделать некое объявление всему классу. Раньше с урока их, ясное дело, не отпустили, поэтому счастье, что эта перемена длится десять минут. И стоило поблагодарить, что их не вырвали с обеденного перерыва, иначе ученики этого класса провели бы целый час в компании друг друга.       — Такеоми, о чём может сказать нам учитель? — занервничал Шиничиро, скрестив руки на груди и прильнув спиной к стене. — А если он начнёт о дежурстве говорить? Я ж на прошлой неделе схалтурил. Господи, надо было сразу всё хорошо убирать.       — Ну ты балда, Шиничиро. С кем дежурил? Может получится ещё выкрутиться. — тяжело вздохнул парень. В чём была сложность убраться сразу хорошо и добросовестно? Не пришлось бы сейчас нервничать и пытаться решить его проблему. — Точно, ты ведь с Акихиро был, попросим его прикрыть. Он точно не откажет.       — И снова привет, Акихиро. — с милой улыбкой приблизился черноглазый к парню, но был остановлен жестом в метре от него самого. Если месяц назад подобные действия озадачивали бы Сано, то сейчас он кое-как смог привыкнуть, но не смириться. — Чего один сидишь? Не одиноко?       — Я отдыхал, если ты не видел, Шиничиро. — у самого Миядзаки порой складывалось такое ощущение, что раздражение в нём есть всегда и для любой ситуации, просто это чувство ждёт момента, когда сможет ударить в голову. — Только недавно разговаривали, а это выматывает, так что будь добр, отвали и затеряйся.       — Друзьям так не говорят, Акихиро. Мы ведь ничего ещё не сделали и не сказали. — прищурился Такеоми, наклонив голову вбок. Перепады настроения у парня порой бывают совершенно не к месту. — Коротко говоря, Шиничиро не убрал свою часть полностью, когда вы на прошлой недели дежурили. Прикроешь, если учитель начнёт говорить об этом?       — Дай подумать. — не то, что бы парень притворяется, он действительно задумался, стоит ли ему помочь ему, но особых причин в пользу Шиничиро он для себя не выделил. — Нет, а теперь не мешайте отдыхать.       — И ты вот так спокойно ложишься обратно? — возмутился черноволосый, переводя взгляд то на Акихиро, то на Такеоми, пытаясь найти оправдание отказу в помощи. Схватив правую руку отдыхающего друга, Сано предпринял попытки растормошить его, но когда тот схватился свободной рукой о край парты, то в действия Шиничиро добавилась сила, из-за чего Акихиро чуть не упал на пол, если бы Акаши не остановил негодующего друга.       — Совсем охренел? — подскочив со своего места, теперь уже Миядзаки схватил его за воротник рубашки, подтягивая вверх и угрожающе нахмурив брови. Его скорченное лицо не было таким уж и страшным, но какой-то отголосок тревожности он всё же вызывал. Такеоми не успел что-либо сказать, как к ним подошла староста класса, но в тот же момент в кабинет вошёл учитель, из-за чего Акихиро был вынужден всё же отпустить Шиничиро, а то лишних проблем с учителями ему ещё не хватало.       — Итак, времени много не займу, так что на следующий урок не опоздаете. В нашей школе вновь открывается направление клуба — духовное, и туда сейчас ведётся активный набор учеников вашего поколения. Вы, молодое поколение, можете ещё не понимать всего этого, поэтому вот что администрация нам предложила. Относительно скоро вы должны будете поехать на познавательную экскурсию в исторический район — Асакуса. — Воу, неужели это тот самый загадочный район, в который практически нереально попасть? А ещё о неё ходят не самые хорошие легенды. — тихо прошептал Сано своему другу, на что тот лишь закатил глаза. — Сано! Акаши! Будьте так любезны замолчать! — И-извините! — Кхем, ну так вот. Это буддийских храм Сэнсодзи, как вы все поняли, он находится в Тоси-Асакуса, люди приходящие туда, с целью поклоняться Богу Ками-саме. Они просят помочь со своими целями, молятся за упокоение душ своих родных, молятся за здоровье, на удачу и многое другое. Поговаривают, что если на эти земли встанет нога человека с гнилой душой, то бог покарает их. Ну а если туда зайдёт человек с чистой душой, то все его просьбы непременно дойдут до ушей Бога. Уверен, ваши родители уже рассказывали вам это. — Учитель! А можно немного по-подробнее об этом месте и почему мы обязаны там быть? — спросил один из учеников. — Нельзя разглашать все подробности данной поездки. Ведь много лет назад, ученики вашего возраста узнав о легенде про проклятых, побоялись туда идти, потому они и сбежали. А вот после, они стали, как бы по-мягче, очень плохими людьми. И это случалось со всеми, кто не посещал те земли. Так что эта поезда является обязательной. Вот, держите, передадите эти документы своим опекунам, они должны там расписаться. Точная дата написана там же. Можете быть свободными.

***

      — Акихиро, пойдём сначала в магазин? Может потом посидим и отдохнём в парке, а то с этой учёбой и чокнуться можно. Особенно после рассказа учителя о грядущей поездки. — Шиничиро выглядел так, словно вот-вот готов упасть в обморок, хоть и причин для этого нет. Только если его мозг становится идеально гладким, вот тогда это вполне возможно.       — У меня тренировка. — поправив лямку портфеля на плече, досадно ответил черноволосый, блеснув своими фиолетовыми глазами на солнце. Погода сегодня подозрительно солнечная. — В следующий раз может быть, хотя мне и так не хочется в магазин.       — Шиничиро, можно было уже и запомнить спустя месяц, что у него регулярно два раза в неделю в одни и те же дни тренировки в твоём же доме. — брюнет укоризненно окинул взглядом Сано, после чего перевёл внимание обратно на Акихиро. — Мы тебе возьмём чего-нибудь и точно будем к концу занятия, так что не скучай.       — Было бы у меня время на то, чтобы скучать. Отдохнуть вы ведь мне толком не дали, когда я этого хотел. — устало вздохнул парень. Они втроём не всегда, но хоть иногда идут вместе либо к Сано, либо к Акаши, а ещё удобство заключается в том, что они учатся в одном классе. Когда Сано и Акаши услышали знакомую фамилию при проверке отсутствующих, то стоило ли говорить, что они вовсе не были рады этому? Сейчас они всё ещё знакомы не так хорошо, но бывают между ними по-настоящему весёлые моменты, хотя Акихиро после общения с ними, особенно с Шиничиро, чувствует себя вымотано, ибо уж слишком активный этот парень. — Мне пора, пока. То есть, увидимся.       — Но и ты не без греха. Ладно, увидимся. — пару секунд проводив уходящего парня взглядом, Такеоми сразу развернулся в другую сторону и пошёл в сторону маркета, пока Сано махал рукой Акихиро, несмотря на то, что тот этого видеть уже не мог.       — Он заметно смягчился. — довольно подметил Сано, всё радуясь тому, что его догадки оказались верны. У него очень даже хорошо получается сдружиться с этим бойким парнем. Однако, не хотелось бы потом обнаружить, что он по характеру тряпка или что-то по типу такого. Это было бы тем ещё разоблачением. — Как думаешь, за сколько он полностью привыкнет к нам?       — Говоришь, как о питомце. — усмехнулся Такеоми, почувствовав необходимость проверить молнию портфеля, хоть и уверен, что она закрыта. И действительно, она закрыта, но теперь он уверен в этом вдвойне. — Я продержался не дольше него. Максимум за месяц.       — Это всё из-за моей харизмы, — гордо высказался он, показательно подправляя волосы, при этом расплываясь в довольной ухмылке. — Делаем ставки? Чего смотришь так? Азарт! Круто же.       — Не круто, я в этом не участвую, так что сам с собой играй. До боли ты азартным в последние несколько дней стал. Уж не после «Кой-кой»? Ты чуть ли не всем предлагаешь именно в них сыграть. Не хватало потом найти тебя в каком-нибудь переулке, осыпанного долгами. Хорошо, что ты несовершеннолетний, а то и кредит взял бы.       — Эй, я не настолько потерян! — стукнул кулаком плечо друга черноглазый, надувая щёки и останавливаясь перед магазином. — Кстати, а сколько у нас денег? У меня где-то половины тех денег, о которых я утром говорил, уже нет. Да не проиграл я их, а в автомате еду покупал, честное слово! — Да-да.

***

      — Привет, дедушка. — вошёл в просторный зал Шиничиро, медленным шагом подходя к старшему члену семьи. У входа, не перешагивая за порог, стоял и Акаши, не осмелившийся пройти за другом. Он бы и на пороге не стоял, но обещал Шиничиро «поддержать» своим присутствием. — Я хотел.       — А вот и прогульщик, — грозно нахмурил густые седые брови старичок, укоризненно глядя на своего внука. — Ты когда на занятия идти будешь? Я всё ещё жду, между прочим. Если на тебя вдруг нападут, то ты даже постоять за себя не сможешь, а Такеоми и Акихиро рядом может и не быть. Силы Такеоми оценить не могу, но и Акихиро может не справиться, если силой мериться будет.       — Не справится? Но ведь его обучаешь ты. Какой тогда смысл заниматься мне? — будь у Мансаку костыля, он бы непременно ударил ею по черноволосой макушке. За что только этот жук не ухватится, чтобы на тренировки не идти.       — Мы отошли от темы. — прочистил горло старший Сано. Объяснять внуку сейчас такие простые вещи не хотелось — попросту нет времени. Дел у него полно, скоро должны прийти ученики на вечернюю тренировку, а Шиничиро его откровенно отвлекает. — Зачем зашёл? Без причины ты бы так и избегал это место десятой дорогой.       — Время на тренировку у Акихиро уже вышло, можно забрать его? К экскурсии подготовиться ещё надо. Я тебе ещё потом дам одну бумажку, расписаться нужно будет. — сложив руки в замок перед собой, парень мило улыбнулся, пытаясь подкупить этим дедушку, но тот никак на это не отреагировал.       — Если бы время действительно не вышло, то я бы отказал тебе в просьбе. — развернувшись к залу, Мансаку окинул его взглядом, выискивая нудную ему фигуру и пытаясь попутно вспомнить фамилию парня. — Миядзаки, свободен! А остальные продолжают отрабатывать за своё опоздание!       — Аки, быстрее, пошли. И нифига ты разложился, конечно. — пока Акихиро вставал и отряхивал ноги после шпагата, Шиничиро подхватил его под руку и направился к выходу. — Пойдём в комнату и обсудим предстоящую поездку.       — Я домой пойду. Серьёзно не понимаешь из-за чего? Я устал, вспотел и был бы не прочь поспать, а ты мне предлагаешь засесть у тебя и вести разговоры? Я слишком устал сегодня. — в висок отдался неприятный импульс, пронзив голову моментальной болью. — Только и делаешь, что нервы мне треплешь.       — Ты можешь душ у меня принять, а лучше с ночёвкой останься. Круто ведь будет! Может и Такеоми отпустят. — Шиничиро уже, кажись, столько всего себе напридумывал, что разрушать его «планы» было бы кощунством, но что поделать? — Зачем я тогда тебя забрал из зала? И с каких пор я тебя так раздражаю? Только ведь подружились, а ты ведёшь себя так, словно я предал тебя. Тебе стоило бы определиться со своим отношением к людям, а то в такое заблуждение потом вводишь. Мы с Такеоми, значит, думали и о тебе, брали на тебя еду, а ты теперь говоришь нам самим ею давиться? Кажется, охренели не мы, а ты.       — Уж лучше у себя дома приму душ. А с ночёвкой ты загнул, мы не настолько близки. Вот отпустят Такеоми, так и сиди с ним, но без меня. А забирать меня я не просил, так что не веди себя, будто великое дело совершил. В такие моменты ты нереально выводишь из себя. И как раз только ты из окружающих вызываешь во мне такие чувства, так может в тебе дело? — если Акихиро в какой-то момент начнёт драку с Шиничиро, то вряд ли это оценит его дедушка. Не дай бог его не допустят к тренировкам, это будет нереальным упущением парня. — Я пошёл.       — Дело в тебе, раз не можешь контролировать себя! Эй, подожди, ну прости, погорячился! Ну хоть на экскурсию поможешь завтра собраться? Выходной будет! — крикнул в некой надежде черноглазый. Если же последует отказ, то он сам придёт к нему, прихватив с собой Такеоми, и выманит его самым проверенным способом к себе. От своих слов он не отказался, но и закончить зарождавшуюся дружбу между ними на такой ноте — будет его же промахом, а это точно отразится в будущем.       — Нет. Пока. — сказать честно, помогать ему он совершенно не хочет, а если будет дальше приставать с этой просьбой, то что угодно придумает, но не поможет. А до Шиничиро только спустя некоторое время дошло, что адреса Акихиро он не знает, а встречались они обычно только на площадке. Надо же было ему так упасть лицом в грязь, а ведь всё чётко шло по несуществующему плану.       — А я говорил, что он обычный грубиян. Давай, снимай свои розовые очки, не то сами сломаются, только это уже будет значительно больнее. — стоящий позади друга Такеоми прекрасно слышал последние перекиданные фразы. — Оставь его. Мне жалко потраченных денег и времени на него, так что и слушать о нём ничего не буду. Пошли наверх. Ещё и игру переделывать, а ведь я только на троих всё сделал, как всё менять теперь надо. Чтоб его псины сгрызли.       — Не говори так. — последовал за Акаши парень, поднимаясь в комнату в расстроенных чувствах. — В фильмах и книгах всегда так: сначала герои не ладят, а потом становятся не разлей вода, и ты к нему отношение изменишь. Нужно лишь дождаться момента, когда произойдёт какое-то нечто, что изменит наше мнение о нём.       — Ну да. Например, смертельно болеющий родственник, а он батрачит двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю? — прошёл в комнату первым Акаши, смотря на друга, как на сказочного идиота. — Скажешь тоже фигню. Моё терпение не вечно, поэтому особой поддержки от меня не жди.       — Идёт. Мы с тобой, между прочим, тоже не сразу спелись. — Такеоми накрыл ладонью лицо, так и крича своей позой: «Не напоминай!», но Шиничиро уже нельзя было остановить. — Ты мне тогда по затылку цветочным горшком въехал намеренно, а я.       — Молчи, ради бога, только молчи. — но Сано даже не думал останавливать свою речь, переносясь в те времена, когда и он был до жути бойким и лез всякий раз на рожон. — Ну вот, опять.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.