Дарина Блэк соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Где я? Что я? В конце концов, почему я?! - Эвридика психовала. Муза вцепилась в руку Икара и тихонько посапывала, ну, или пыталась это делать, по крайней мере, у неё это получалось. Рейстлин колдовал над кофейником, призывая одновременно и Такхизис, и Паладайна, пытаясь заставить наглый прибор работать. Панель управления на крышке прибора он упорно игнорировал, но, к сожалению, на этой неделе вышел новый сезон сериала ”Сказ о том, как один идиот в Бездну лез”, и создатели Кринна решили не обращать внимания на какие-либо просьбы, а отдохнуть за киношкой. Тесей попивал чаёк и пытался успокоить нимфу: - Ну, где ты - это понятно, ты под Куполом. Что ты? Это вот, честно, не знаю, тут - прости, сама решай. Почему ты? Могу объяснить через теорию вероятности… Договорить ему не дали Икар, Муза и Крисания громогласным ”НЕТ!”, последняя не знала, о чем теория, но после объяснения с флэшкой и трехметровой доской, на которой была подробно расписана работа данного предмета, она уже не хотела слушать чего-то подобного, ее мозг бы просто не выдержал. В итоге и так нервная Эвридика больше не могла выдерживать бесплодные взмахи мага, которые только раздражали, и с размаху ткнула в панель управления кофеваркой, та издала душераздирающий писк и начала тонкой струйкой наливать напиток в чашку. Сказать, что Рейстлин был в шоке - ничего не сказать, оказывается, так можно было! Икара поведение кофеварки отнюдь не порадовало, он нахмурился и все же смог выдавить через негодование: - Эвридика, теперь я понимаю, зачем этот твой герой... Или кто он там? Бог? В другой мир тебя сплавил, ты - страшная женщина, тебя даже моя кофеварка, которая, по-идее, через отпечаток кофе наливает, слушается… Нимфа, наконец, поняла, что вспылила, а, когда осознала смысл слов Икара, упала на колени и разрыдалась. Муза тут же проснулась, с негодованием посмотрела на любимого, разочарованно покачала головой и побежала успокаивать девушку, приговаривая, как Гермес любит нимфу, и как он открутит голову сказавшему обратное, когда вернется. На последних словах Икар поперхнулся и попытался примирить ситуацию: - Ладно… У меня там пирог в холодильнике, пойду достану, что ли… Он подошёл к хранилищу продуктов и месту ночной дожираловки, открыл дверь, но вместо пирога увидел живого... Абсолютно живого и даже еще шевелящегося... Кудрявого парня: - З-з-з-з-зд-д-др-рас-с-ст-ти, м-м-мен-н-ня Т-т-т-т…Т-т-труб-ба... Т-труб-бадур з-зовут, но д-для д-друзей п-пр-росто… - Женя, угадали? - хором сказали все. Ошарашенный парень даже трястись перестал, и комната погрузилась в неловкое молчание, которое пришлось разрывать Икару: - Ангидрид твою валентность через медный купорос! Чтоб у вас индукция размагничивалась на ускорении! Тесей на таких выражениях сына подавился чаем: - Икар! Давай полегче с индукцией! Ишь как разошёлся, помоги вон лучше человеку из холодильника вылезти. - Пап, ты так говоришь, будто каждый день людям в холодильниках доброго утра желаешь! Ты реально не понимаешь? Мы обречены, смешались реалии и сны! - Ой, ну все, началось… Ты морозилку проверил? Все взгляды в комнате теперь были направлены на Тесея. - В смысле? Зачем? - Ну, вдруг там еще кто-то остался. Икар пожал плечами и открыл нижний ящик холодильника, там было пусто. - Вот! – Икар демонстративно показал отцу на пустоту, творящуюся в ящике. - А духовка? – Тесей продолжал троллить сына, и тот вёлся. Икар подошел к духовке, открыл её, и оттуда, на всеобщее удивление, выпала девушка в красном платьице. Трубадур тут же оттаял и прижался к ней с криками: - Даша! Трубадурочка моя ненаглядная! Я тебя больше ни в жизнь не отпущу! Икар взвыл: - Ну и откуда следующий вылезет? Из миксера? Не-не-не, я все! Мои нервы больше не выдержат! Я спать! И ушел к себе. Все тяжело вздохнули, разделив тяжесть ноши с хозяином дома и вновь переключились на мило обнимающуюся парочку, пока Крисания не осмелилась спросить: - А пирога, значит, не будет? Над Полисом встало солнце, люди ровно в 6:50 просыпались по будильникам, шли на работу и по делам, а нашим героям еще предстояло выяснить много необычного о себе и окружающих их людях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.