Дарина Блэк соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В лабораторию вбежали трое: доктор (все тот же тип с проплешиной), Мира и Саша. Мира тут же кинулась к дивану и села рядом с любимым. - Жень, ты как себя чувствуешь? - Мира, я скоро умру, уйду навсегда, ты… Но договорить ему не дал Сашка, ударив пощёчиной, слишком много говорящей: - Ага! Прям щаз! Будто мы тебе позволим! Да я для тебя всю ночь план летательного аппарата разрабатывал, а ты помирать собрался?! ОК, как хочешь, но после всех церемоний я тебя выкопаю и заставлю исправить недочёты в моем чертеже! И только попробуй не согласиться! Саша был настроен серьезно, а, когда он настроен серьезно, с ним спорить не следует. Икар лишь слегка улыбнулся. Тут внезапно послышалась музыка, она не шла из определенного места, она была просто в голове, ей не требовалось существовать, она была одновременно везде и нигде: - Мы на грани бытия Правим Бал Забвения. Не горюй, не плачь о тех, Кого оставишь на Земле. Им не удержать тебя, Им не удержать тебя, Им не удержать тебя, Танцуй со мной, Иди ко мне. Икар задышал чаще, было видно, что лучше ему не становится. Рейстлин пару раз моргнул, чтобы согнать морок, но у него не получилось, он медленно повернулся к Крисании, и, увидев, что она не в меньшем шоке, чисто в никуда, так как невозможно было понять, откуда шел голос, высказал свою мысль вслух: - Даш… Я все понимаю… Но ты… Кхм... Очень неожиданно сменила стиль, мне даже нравится… Наверное… Рейстлина с Крисанией, наконец, заметили, сначала все повернулись к ним и попытались понять, что тут делают посторонние, а потом все головы, включая Жрицу и Мага, повернулись к материализовавшейся в комнате деве с довольно внушительной аурой. Первым голос подал Саша, обращаясь к Рейсту: - Ваша? - Ну, вообще похожа…. Но нет, не наша, я, видимо, ошибся... Тут в комнату вбежала Ольга, та, что текст писала к рок-опере "Орфей", и накинулась на стоящую посреди комнаты богиню: - Верка! Ты вообще понимаешь, что ты не там, где надо??????? Вся Греция на ушах стоит! Геката пропала! А она песни распевает! А ну МАРШ ДОМОЙ! - Оль, тут этот… Его с собой брать? – она рукой махнула на Икара. Ольга посмотрела на Икара, потом на его окружение, и, сопоставив что-то в уме, мотнула головой, мол, не надо, и так проблем хватает. Тут в комнату влетел Гермес. И с приветственным криком: - Здравствуйте! Простите! До свидания! – схватил двух женщин за руки и испарился вместе с ними. Минут через пять немного оклемавшийся и уже успевший сесть Икар, держась за голову, сказал, чтобы развеять неудобное молчание: - Дурдом! И как я тут вообще живу? - Прости, любимый, ты что-то сказал? – Крис повернулась к Рейстлину. - Да нет вроде, я молчал… - Да нет, точно ты говорил! - Да молчал я! - Я это сказал, я! – Теперь все взгляды были устремлены к Икару, потирающему здоровой рукой голову. - Можно еще воды, пожалуйста, тут очень жарко… Рейст с удивлением рассматривал своего двойника, только с золотыми волосами и в белой одежде: - Я, конечно, предполагал, что есть другая реальность со мной, но не предполагал, что тут я буду… Светлый! Может, тебя в саже измазать? Вон Даламару помогло, чёрным стал, а то мне не нравится такая перспектива. Икар от такого предложения поперхнулся принесенной ему водой и решил действовать дипломатично, пока не поздно. - Мы так и не познакомились, я - Икар, для друзей - просто Женя, а вы? - Рейстлин, для друзей - просто... Женя. Рейстлин снова обвел взглядом компанию и заметил пятившегося к выходу доктора, с флэшкой в руках. - Эй, тебя же убьет! Брось ее сейчас же! Но вместо этого доктор повернулся и убежал через выход. Рейстлин уже хотел бежать, но почувствовал тяжелую ладонь на своем плече. Тесей, а это был он, слегка улыбнулся и сказал: - Не переживай, сейчас бежать не вариант, не догонишь. Рейстлин только нахмурился, но остановился. Крисания уже лечила Икара: - Боль сняла, но шрам останется, прости, тут помочь не могу. - Не переживай, я уже в порядке, спасибо. И все же нам надо разобраться, что это за флэшка, но пока я предлагаю лечь спать, все поиски на завтра. - Что, герой? Не выспался еще? - голос Саши так и сквозил сарказмом. - Да ладно тебе, ты - как хочешь, а я - спать! Тут в разговор встряла Крисания: - И все бы хорошо, я бы тоже после всего этого поспала, но мне может кто-нибудь объяснить, что такое флэшка? Это совсем добило всех, и компашка с печальным вздохом пошла спать, решив оставить все объяснения на завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.