Дарина Блэк соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Запускай установку! – в просторном зале с высокими сводами толпилось человек сорок. Кто-то являлся ученым, кто-то - репортёром, а кто-то - просто гражданином Полиса. Все были в восторге! Новое изобретение, непонятно, правда, какое, но это неважно, ведь его изобрёл Икар! А если Икар что-то изобрёл, значит, это что-то очень важное и полезное! Но, к сожалению, сам Икар откровенно скучал и не понимал, к чему все “вздохи” и “ахи”. Это была его двадцать пятая, улучшенная, разработка умного дома. И, конечно, она не была какая-то невероятная, или что-то в этом роде, просто новая система освещения, и все. Он еще и один на этой презентации оказался. Ни невесты, ни друга поблизости не было, поэтому нашему кудрявому герою оставалось только по-тихому, чтоб никто не видел, составлять формулы полета для своих крыльев. Пока ничего не получалось, но это хотя бы чуть-чуть помогало расшевелить затекшие мозги. Формула все время сводилась к началу, и, ища икс, он в итоге узнавал, что тот равен игреку. Не сказать, что это раздражало ученого, даже, наоборот, будоражило мозг, ведь это означало, что задачка не из простых, а, значит, над ней можно подумать. Ученый даже слишком увлекся формулой, возможно, если бы он так не задумался, наша история вообще не случилась бы. Ага, вот такой жестокий автор вам попался, сейчас закончу на этом моменте рассказ, и думайте, откуда, по-идее, должны быть Жени, а не Женя. Но ради соавтора и вас я делать этого не буду. И так, презентация шла. Уже изрядно доставшая Икара лампочка горела, а наш герой продолжал писать на планшете, все равно никто не поймет, что он делает. Но тут погрузившегося в свои мысли ученого кто-то тронул за плечо. Это было настолько неожиданно, что учёный дернулся и случайно выронил стилус, а тот, в свою очередь, упал на какую-то панель. - О чем это мы так задумались, юный гений? – потревожившим покой “гения”, который, по его мнению, уже полгода занимается полной ерундой, оказался Тесей. Икар посмотрел на добрую улыбку отца и со вздохом поднял упавший предмет, не заметив на экране, куда упал стилус, окно, тревожно загоревшееся красным. - Да вот, ерундой страдаю. При заходе в комнату тепловизор улавливает лучи от вошедшего, и лампочка загорается в соответствии с теплоизлучением. Бровь Тесея поползла вверх: - Зачем так сложно-то и бесполезно? Мог бы просто сделать так, чтоб лампочка на звук шагов реагировала, проще же будет. - Ага, проще и скучнее. Я и так маюсь тут с этими лампочками! Знал бы ты, где они у меня уже сидят! - Не знаю и знать не хочу! - рассмеялся правитель города. - Ты мне лучше скажи, что ты так усердно писал в планшете? - Да так, развлекался, как мог, – Икар понял, что его спалили и попытался отнекиваться, заодно, наконец, заметив настырно мигающую панель. - Та-а-а-ак! Не понял... - Ого, наш гений что-то не понял в своем же изобретении? Думаю, пресса будет в восторге. - Да нет, я не понял, что это за панель. Я ее точно не устанавливал. – пришла пора удивиться и Тесею. Оба с минуту рассматривали экран на панели и просто пытались понять, что происходит. Минут через пять свет лампочки погас, и Икару пришлось оторваться от чудо-панели и пойти искать неполадку у себя в устройстве. К счастью, Тесей попросил всех удалиться, чтобы не мешать исправлять неполадки. В то время Икар, осмотрев систему, нашел одну несостыковочку с проектом, а именно - непонятно откуда взявшийся проем и флэшка в нем, серенькая такая, невзрачная, но очень подозрительная. Как только Икар выдернул флэшку, его с силой ударило током, и свет погас вовсе.

***

Рейстлин никому не мешал. Он вообще не любил из башни выходить, а если и выходил, то только по кра-а-а-а-айней необходимости! Например, жрицу в себя влюбить, или Врата Бездны открыть, ну, или за печеньем сходить, но это уже исключение! И так, сидел он, читал свой фолиант, и никого не трогал. Зато всем вокруг жуть как понадобилось трогать его. Сначала пришла Такхизис, красиво так, с тяжелым дымом, стелющимся по полу, и села на край его рабочего стола. Она следила за магом своим черным взглядом, а тот активно ее игнорил, делая вид, что увлеченно читает. Тогда Такхизис перешла на контрмеры и села ближе к магу, уже не на край, а прям на стол, сбив при этом чернильницу и начала заигрывать с кудрями мага. - Даша, ты мне ковер испортила… - Ну знаешь! Мне, может, неудобно в этом платье тут сидеть! Но я терплю! - Эх, режиссура… В этот момент в кабинет ворвался Даламар, сметая все на своем пути. - Шалафи! Я это сделал! С-стал черным! - пребывая в легком шоке, учитель воззрился на своего шизанутого ученика, и, увидев, что тот, и правда, весь черный и в копоти, покачал головой и отправил умываться. Даша оторвала удивленный взгляд от двери, и, наконец, вспомнила, зачем пришла. Она подвинулась уже вплотную к магу и начала напевать ему призывы: - Иди ко мне, будь рядом со мной! И тут, как назло, к Рейстлину решила заскочить жрица. Она, почти как Даламар, ворвалась в комнату, на ходу запнувшись об парня с дым-машиной, тот отполз в сторонку, оставив Крисанию в шоке наблюдать открывшуюся картину. - Женя! Да как ты мог! - Лен, я объясню! Я ее вообще не ждал! – Рейстлин оправдывался, Крисания плакала, а Даша сетовала, что, мол, она старалась, а он ее не ждал! В итоге Дашка разозлилась и уже хотела высказать наглому магу все, что хотела, но внезапно Женю с Леной схватила судорога, и они исчезли.

***

- Икар! Икар, ты меня слышишь? Я же послал за доктором! Где его носит? Тесей осторожно держал голову сына на коленях. Он видел только яркую голубую молнию, исходившую от флэшки, которая сейчас лежала в стороне. Рука Икара, которой он держал злосчастную флэшку, покрылась витиеватым ожогом, похожим на шрам от молнии, белый рукав был сожжен, и от него остались одни клочья. Наконец, в зал вбежал врач, седая бородка и проплешина на затылке, он наспех осмотрел молодого парня, и, пожав плечами, сказал, что тут поможет только серьёзная медицина. Тесей уже начал вызывать скорую, но тут аппарат Икара, который, казалось, отключился, мигнул всеми голограммами сразу, и прогремела вторая молния, после этого в зале появились еще два человека - светловолосая девушка и очень похожий на Икара человек, только с седыми волосами и в черной мантии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.