ID работы: 12099024

We fell in love in October

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Октябрь—нелюбимый месяц многих людей. Конечно, кому нравится ходить по заляпанному слякотью и грязью асфальту? Или таскать на себе неудобные куртки и шапки? Мало кому, но только не Узумаки Наруто и Учихе Саске. — Саске, я хочу мороженое, — требовательно завопил светловолосый, барахтаясь на диване. — Какое мороженое, добе? Сейчас осень, — констатировал Учиха, поправляя очки, надо бы побыстрее закончить с проектом. — И что? Все равно хочу. — Ладно, пошли, я куплю тебе его. Но, если вдруг ты заболеешь- это будет твоя проблема. Прошло уже достаточно времени, проведенного вместе, и с каждым из него Учиха получал какой-то урок. Вот и в этот раз получил новый- никогда не спорить со своим парнем. Спросите почему? Ответ прост. Саске прекрасно знал, что с ним будет, если он не купит это гребаное мороженое, и понимал, что Узумаки вымотает ему этим голову. А последняя ему была крайне нужна, особенно в дописании проекта. — Тогда я пошел собираться, — радостно ответил Узумаки и, поднявшись с дивана, отправился в комнату. У него было не так много вещей, по сравнению с Учихой, поэтому он решил одеться стандартно: светло-голубой свитер, тёмно-синие джинсы и серая куртка. Кто-то скажет, что серый с синим выглядит ужасно, не по тенденции высшей моды, да и в принципе, но сейчас Наруто было без разницы, как он выглядит, главное- это получить желаемое лакомство. — Я готов. — Я тоже. — Так быстро? — удивился Узумаки. — Конечно, а ты ждал, что я буду три часа собираться ради какого-то похода в ларёк? — Может быть. Просто у меня уже выработался динамический стереотип на то, что ты долго собираешься. — Пошли уже, биолог недоделанный. Сегодня на улице было тепло. Стояла прекрасная погода. Яркое солнце освещало фасады зданий, но не так сильно грело. Вокруг девятиэтажного дома стояли голые деревья, и казалось, что они умерли. Это выдавал их окрас- серый...серая кора и серые ветви. И только расположенные рядом с ними цветные листья давали хоть какую-то надежду. — Пойдем в наш парк? — Да. — Тогда пошли быстрее, — сказал Узумаки, хватая парня за рукав пальто и ускоряя темп, теперь они бежали. — М-мы ник-куда не торопимся, — с отдышкой ответил Учиха, но голубоглазый его и не слышал. Он просто бежал. Сейчас было все равно и на их с Саске институт, и на его проект, и на косо посматривающих людей, и на прошлое, и на будущее. Просто хотелось жить. Жить моментом, чтобы никогда не забывать все то время, что они вместе прожили и прошли. — Саске? — наконец остановившись, спросил Узумаки. — М? — на выдохе спросил Учиха. — Ты как? Нормально? — Да, все в порядке. Не умер, — ехидно ответил Саске, сильнее притягивая к себе Наруто и крепко обнимая. — Я тебя люблю. — И я тебя, но мороженое ты мне купишь. — Куплю-куплю, пошли. Дойдя до ближайшего ларька с разным видом сего лакомства, Узумаки начал выбирать. Выбор был огромный, но в итоге он остановился на обычном пломбире. — Может выберешь что-то другое? — спросил брюнет, присаживаясь на скамейку. — Тише. Слушай. Вначале Учиха ничего не слышал, но затем, немного прислушавшись, услышал лёгкое щебетание. И неизвестно было, кто же этот прекрасный певец. Наверное, после стольких дней дома, это был день отдыха от всей рутины. День, когда можно было погрузиться во всю какофонию, созданную мелодичным шумом ветра и прекрасным пением птиц, наблюдать за уходившим солнцем и ждать нового дня вместе с любимым человеком. — Я всегда буду любить пломбир, — неожиданно начал Узумаки, все же решив ответить на предыдущий вопрос. — Видимо этого у тебя не отнять, — ответил Учиха, нашарив руку парня. Холодная. — Почему ты не сказал, что тебе холодно? — грозно спросил он, хватая обе руки и вдыхая в них поочередно горячий кислород. — Не хочу портить всю идиллию, — на самом деле Наруто был окружён холодом со всех сторон: и с дующего холодного ветра, и с мороженого, и даже внутри. Все же стоило одеваться намного теплее, но нет, у Узумаки здоровье, как у орла, он же кремень, все выдержит. — Дурак ты, добе. — Кто бы говорил, теме...Саске, а ты помнишь как мы познакомились? — Что за вопросы? Конечно, я помню, — гордо ответил Учиха, все также согревая ладони блондина. — И как же? — доедая, спросил Узумаки. Да, пломбир действительно вкусное мороженое. — В институте, Наруто, в институте.. ты тогда меня бесил сильно, я хотел спокойно учиться, а ты ко мне лез на всех уроках. — Не ври, это было не на всех. — Ладно, может и не на всех, но то, что ты раздражал помню точно. — А что было потом? — Потом я просто принял тебя, потому что понял, что ты не отстанешь. А затем..ты знаешь и сам. — Знаю. А знаешь, почему я спросил это? — Нет. — Потому что я люблю октябрь, а именно в нем мы полюбили друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.