ID работы: 12096121

Кровь за власть - Второй Том: Революция

Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 22 - Падение

Настройки текста
Здание в которое прибыли ситх и падаван было пустым. Все важные работники республики уже попрятались в более надежном убежище. Кресо добрался до сервера и начал скачивать карты и подделывать идентификаторы. На всякий случай он взял информацию о местах где прячутся республиканские толстосумы. Кринда отошла от первоначального шока и сидела обнимая колени. "Как я уже говорил, сила показывает нам чуждые эмоции. Момент массовых смертей для вас джедаев как световая граната." Его работа в офисе администрации сената почти закончилась. Осталось всего пару часов, затем им нужно будет угнать челнок военных. "Это ужасно, ты тоже чувствуешь?" Кресо пожал плечами. "Просто игнорируй, это страдания незнакомцев. Почему тебя должны заботить их смерти? Влияние темной силы хуже, поэтому для нас ситхов эмоции других не проблема. Некоторые даже черпают силу из страданий и боли. Не стоит недооценивать таких извращенцев, меня чуть не убил такой идиот." Падаван попыталась делать как советуют, но все еще чувствовала себя паршиво. "Почему я не чувствовала этого пока, была в квартире?" Боль, переживания и огромное количество эмоций страха переполняли силу. "Так как я тебе с этим помогал, но без изолированного помещения со специальными магическими рунами, помочь уже не могу. По этой же причине в мою квартиру не прилетали ракеты и снаряды. Можно сказать что там было самое безопасное место на корусанте." "Так что мне делать?" "Медитируй, поможет привыкнуть к примесям в силе." Кресо достал набор быстрого ремонта и начал вскрывать шкапчики оружия безопасности корусанта. Кринда закрыла глаза и приступила к медитации. Несколько часов закончились быстро, а падаван наконец привыкла к эмоциям мертвецов. "Проснулась? Данные у меня есть. Выходим, теперь нам на военную базу." Они направились к своему транспорту, но предсказание Кресо завопило тревогой. "Теп..." Кресо развернулся и пнул падавана в угол здания, затем сам прижался к этой безопасной зоне. Кринда не успела выразить протест, как раздался скрип от разрыва металла. Ситх успел лишь наложить барьер силы. *крушение* Кто мог предположить что один из крейсеров республики упадет в шахту свалки верхнего корусанта. Дыра была огромной и позволяла сбрасывать отходы миллионов жителей. А недожители нижних уровней всегда получали еду и полезные вещи, но сегодня их ждал целый республиканский крейсер. Несколько мгновения назад оборванцы нижних уровней начали грабить все что находили, они задели консоли управления огнем. Застрявший в нижних секторах корабль выпустил сотни торпед, затем звездолет продолжил стрелять еще и турболазерами. Половина боеприпасов попали в удерживающие колонны экуменополиса. Огромные верхние надстройки буквально сложились сами в себя. Тысячи этажей вверху упали под собственным весом. Все элитное жилье, средние уровни и даже уровни выше нижних. Искусственные постройки разрушились вплоть до нижних уровней планеты. Корусант строился столетия или даже тысячелетия, многочисленные сокращения издержков и отсутствие стандарта привело к слабости верхнего уровня. На экуменополисах, самые богатые районы оснащены репульсорами не просто так. Катастрофы случаются, даже если редко. Офис администрации сената играл в популистику, им ничего не стоило обзавестись целым летающим районом города. Однако они показывали свою близость к народу, это привело к печальным последствиям. Кресо и Кринда оказались в зоне обрушения, падение оказалось очень долгим. Обломки переминались, бесчисленное количество жизней разорвала и сжала масса городских построек. Кресо пришлось менять инерцию, их ждало падение с огромной высоты. Без приготовлений, это верная смерть. Однако все было не так уж хорошо... Угол здания не выдержал и лишь сила сдерживала дюросталь от сдавливания. Арматура соседней постройки разбила дешевую обшивку и прижала Кресо к стене, даже покрытие брони пострадало. Одну из ног Кресо вывернуло, а броня нарушила свою целостность, коленный шарнир слегка разрушился. Огромный вес обломков прижал их к уцелевшему углу комнаты, но падение продолжалось. Кринда чувствовала как ее ребра сломало, она задыхалась и не могла сдвинуть с себя Кресо. Их придавило обломками и в кромешной темноте слышались лишь звуки разрушения и дальнейшего падения построек. *крушение* Стекло, металл и горы мусора передали импульс телу ситха. Тысячи тонн заставили Кресо использовать безумное количество силы. Однако он продолжил маскироваться, его действия были медленными, а замаскированные техники силы слабыми. Раскрытие темной силы приведет лишь к большим проблемам. Падение было трудно остановить, одна из арматур соскользнула под наплечник брони. Нога вывернулась еще сильнее, шарнир и сервоприводы правой ноги полностью разорвались. Их встряхнуло еще раз, здания прекратили разрушаться и падать. Удар пришлось гасить телекинезом, в этот раз все прошло без проблем. Но вес над Кресо снова увеличился. Падение наконец прекратилось. Ситх включил свет на шлеме и осмотрел созданный катаклизмом гроб из дюростали. Свободного места осталось около метра. Арматура и куски металла, все еще давили в пластины брони. Падаван не обладала полным защитным костюмом, Кресо укрепил барьер силы позади. Однако даже так, несколько кусков металла разорвали руку почти до костей. У него не было сил возится с исцелением, достав из костюма алхимическое зелье он вколол его падавану в руку. Затем начал аккуратно снимать с ноги разрушенный костюм. Кринда почувствовала острую боль и пришла в сознание. В этот раз она не кричала, последние события улучшили ее устойчивость к боли. Повернув голову падаван чуть снова не упала в обморок. Из костюма Кресо выползали странные состоящие из мышц насекомые. Два монстра ползли по ее руке и сливались с плотью. Кресо закончил снимать поврежденный шарнир и достал зелье для себя. Воткнув шприц он не стал ждать, а схватил три искусственных репликатора плоти, затем прижал к ране. Направив в помощников силу, он ускорил свое лечение. Из двадцати лечащих репликаторов в костюме, он потратил уже пять. Каждый из них был экстренной аптечкой и требовал долгого выращивания. Если будет время, он обязательно найдет того придурка, что разрушил нижние слои экуменополиса. Будь то дроид или республиканец, они заслуживают самого жестокого убийства. "Что это такое и что вообще случилось!?" Кринда видела окровавленную руку, но рана исчезла. Странные насекомые вызывали омерзение, но Кресо показал на себе что они предназначены для лечения. "Алхимические способы исцеления. Как видишь, нас завалило обломками. Ты все еще чувствуешь эмоции живых существ?" Кресо попытался убрать арматуры, но они плотно прижали его костюм. Приходилось сдерживать вес силой, или их просто раздавит. "Очень слабо, тут правда спертый воздух..." Кресо снял шлем и надел на падавана. "Кислород заканчивается. Дай мне понять как мы глубоко." Кресо активировал коммуникатор костюма, сигнала не было... Немного подумав, он включил на коммуникаторе измерение температуры. Затем достал флягу с водой и нагрел силой до кипения. Результаты удивляли и пугали. "Дай шлем, задержи дыхание." Кресо вновь вдохнул воздухом. Отдышавшись он вернул падавану свой шлем. "Разница в температуре кипения говорит о том что мы на пятнадцати километрах ниже первоначального уровня. На Корусанте сколько уровней?" Кринда правда не знала, она никогда не задавала себе такие вопросы. "Тысячи?" Кресо прошелся по своим архивам. "Предположу что мы на 1300-1400 уровне Корусанта. Нам нужно вернуться на 5000 уровень." Кресо сделал паузу, затем указал пальцем вверх. "Я не буду говорить о том сколько веса над нами, остается лишь прокапать себе путь на нижние уровни, затем выходить на верхние уровни через туннели."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.