ID работы: 12096009

Спокойствие на душе

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сборник стихов №8

Настройки текста
Примечания:
Синий огонь Волны перекатывались Мечтой тёмно-синего цвета Луна небесным серпом Рассекала звёздную гладь Над нами - море И под нами - море Люди затихали В своих норках Погружаясь в миры грез А кто-то продолжал трудиться Спасая жизни Всевозможными способами А кто-то продолжал капашиться В своих норках Даже не знаю, что они делают Ведь мир грез - прелестное место Но иногда оно становится Настоящей тюрьмой В собственной голове Слово тебя топят В мечте тёмно-синего цвета А ты и рад Улыбаешься сквозь: Слезы и капли воды Их не различить, На самом деле Так как обе на вкус: Соленые с привкусом отчаяния Темное море - олицетворение Бесконечного огня тревоги На концах Языков пламени Этого огня Зарождается отчаяние Окрашиваясь яркими, Голубыми, солёными слезами И этот огонь Бурлит на дне По блескивая серебром лунного сияния А вода лижет ноги В темных как глубина Штанах Языки ластятся Страшной прохладой Но она совсем не страшная, На самом деле Поверьте мне наслово Она освежающая Прогоняя все ненужные мысли Что так осточертели И удручающий мир грез Не догонит меня В необъятной глади воды. Никогда не придут Вечера бывают разные: Голубые – словно слезы звёзд Розовые – словно химия любви Красные – словно свежая кровь Каждая расцветка По своему прекрасна Какая-то усыпляет Какая-то греет душу Какая-то навевает воспоминания За ними интересно наблюдать Как цвета на небосводе Медленно перетекают Из одного в другой Как облака принимают другие оттенки Как солнце отходит ко сну И за ним идёт мы все В темных окнах Загорается жизнь: Кто-то домой с работы пришёл А я никогда не приду В то самое место Под названием дом Ведь лежит он Под руинами веков Словно под огненной мглой Покрытый пылью и мхом С разбитыми окнами И трещинами в стенах Стоит он грустный один Средь руин былых времён Что несут на себе бремя Погребённых под ними жизней Что никогда не придут домой. Ветерок и море Ветерок легко Бегает по улицам Слегка устало И без привычного энтузиазма Люди жмурятся и кутаются В слои одежды Люди закрывают окна И затягивают их шторами Люди тащатся по улицам С гримасой отвращения По противной погоде На свои важные дела Что не терпят промедлений А ветерок все бегает Наблюдает за людьми За их грустными Или злыми лицами За тем, Как они забирают свежие газеты За тем Как бежат на автобус Или последнюю электричку Ветерок проходит вскользь Не задерживаясь ни на ком Никак он бедный Не может найти свое престанише Где сможет затихнуть И наконец-то отдохнуть От лиц противных людей А потом, Он долетает до моря Где люди выглядят счастливее И это выглядит непривычно И слегка неприятно Море манит, Своими мягкими волнами С белой пенкой на концах Своей перекатывающейся водной гладью Что блестит темной глубиной Ветер что гуляет тут: Тяжёлый, уставший и старый Он гоняет песок по берегу Пытаясь вспомнить что-то Может, свое истинное пристанище? А не временное море Что отталкивает его Всем своим существом Ветерок бежит к воде Которой всё-таки, удалось заманить Как только Лёгкий порыв касается воды Сразу становится легко-легко Городская пыль теряется а песках Грязь и противные людские лица Тонут в глубине Где их разорвут жадные рыбы Вода и ветерок Становятся одним целым Единым совершенным созданием Старый ветер, Наверное, наконец вспомнил Свое место Ведь не чувствуется тяжести В его предсмертном крике. Заветное желание конечного пути И тут я понимаю Что дальше пути нет И кажется, никогда и не было Мое будущее Было предусмотрено. Оно неминуемо И абсолютно печально Закончу я свой путь Скоро, даже слишком Может, ты закончишь Мои страдания? Всего одно движение И развеется Моя душа Разобьётся на миллионы Маленьких кусочков Ты будешь жить с чувством вины Но, правда, не стоит Ты выполнил Мое заветное желание. На самом деле море молчит Загляни же, В мои глаза, Любовь И найди ответы На все свои вопросы. Золото, вьётся В твоих руках Переплетаясь с холстом Ничто не стоит Между тобой И истинным талантом Потому что ты И есть талант Чистый кристалл Что сияет на лунном свету В холодную зимнюю ночь Ты не говоришь Не слышала я и слова Из твоих уст Не волнуйся, Они не за чем. Я не вижу твоих глаз И не могу рассмотреть Оттенок твоих волос Ведь тень от луны Падает на тебя Скрывая твой божественный лик От моих глаз Ох, кажется, Это новая загадка. Что ж, позволишь найти ответ? Mortal world of Van Gogh's stars (Смертный мир звезд Ван Гога) Stars They just so mesmerizing That I can't not look at them It fells like All world Is just in them And in the dark sky. But at the same They look shy Hiding in clouds Not everyone Can see them shine Just like the Sun But at night time When I look at then Feels like I know Answers to all my questions Maybe it's actually true And all our world Is just some Van Gogh's painting That come to life. I would like to point That painting What represent our world Exactly the most mesmerizing masterpiece That could exist. (Звезды Они так завораживают. Что я не могу не смотреть на них. Кажется, что весь мир находится только в них И в темном небе Но в то же время Они выглядят застенчиво Прячутся в облаках Не каждый Может увидеть, как они сияют Словно Солнце Но в ночное время Когда я смотрю на них Я чувствую, что знаю Ответы на все мои вопросы Может быть, это действительно так И весь наш мир это просто картина Ван Гога Которая ожила Я бы хотела обратить внимание Что картина, что представляет наш мир точно самый завораживающий шедевр. Который только может существовать.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.