ID работы: 12096009

Спокойствие на душе

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сборник стихов №5

Настройки текста
Примечания:
О вынужденных расставаниях Странно Ты вроде бы прямо тут Руку протяни - ты А вроде бы и далеко Все так быстро и резко Время совсем не хочет смиловаться Вот я уже вижу: Как твоя жизнь меняется, Там нет меня Как твой лик забывается Какого цвета твои глаза? Как появляются новые компании Мне среди них нет места Как люди уходят и приходят, К сожалению, я в их числе Как ты уже не тот человек Я уже и забыла А я все на месте Никак не могу сдвинутся Блеск твоих глаз И мягких смех, Что всплывает на глади воспоминаний Держут меня за ноги Хватают руки И рвух одежду в мольбах Они держат меня Мне стоит тебя забыть, Может тогда, Я смогу начать все снова Но не даёшь мне ты Или я сама А может все и вместе В моей жизни все прямо как раньше: Люде не приходят И не уходят Некому уходить Да и приходить тоже Я всё такая же И лик мой тот же И кажется, Застыла я где-то На стыке неизбежностей А ты идёшь, бежишь вперёд И мне там места нет Я всегда буду позади. Неотрывно Наверное, Это странно Что прикосновения твои Стали столь мне неприятны А голос лезвием по уху ведет Гримаса неподдельного отвращения Застыла на лице моем Ты, похоже, замечаешь Что, что-то тут не так Ну и пусть Мне бы хотелось Очень даже Чтобы ты наконец то уже заметила Что воротит меня от тебя А ты все улыбаешься И руки свои тянешь все так же И говоришь со мной все так же И больно делаешь все так же И это до ужаса неприятно Мне резко хочется сбежать Куда-нибудь, не важно куда Лишь бы подальше от тебя Ведь само твое существование Неотрывно уменьшает век мой. Люблю, кохаю Люблю писать я на бумаге Созерцая размашистый почерк свой Люблю я весну и тепло На душе сразу спокойней Люблю я песни про любовь Не представляю какого это Люблю я лето вот одно Много чего я написала про него Люблю блаженный неба цвет Что ублажает взор мой Люблю я свободу и натхнення Вони під серцем у мене снують Люблю я и мову солов'їну Але не любить вона мене Люблю я колір маршуровий Чомусь асоціюється він з котами Люблю я й ніч, й день, й ранок І сніданок, і вечерю, і обід Люблю я минуле своє Воно було світліше і тепліше Люблю я почуття свободи Коло ніхто мене не знає Люблю я квіти Витончені з нефриту Люблю я вечора Коли серце не болить Люблю я ранки Коли дихання не спирає Люблю я ночі Коли даю спогадам волю Люблю я місто Одне єдине, що домом звуть в народі Люблю я очі свої Єдине, що досконале в людях Люблю я много чого Як Ви встигли зрозуміти. Слащавые слова Ну почему?! Почему?! Пишешь ты, столь слащавые слова? Что глаза наполняются слезами? Твоя душа, изображённая словами Мне, если честно, не к чему Я хочу держать другую душу: Мягкую и теплую Ну или живую, для начала. Но вот ты Здесь Передо мною Холодна, словно декабрь свет "Мы с тобой, кажется, много чего не сделали?" Пишешь ты, слегка небрежно И не поспоришь "Хочу обнять тебя на последок" Так обними! И сломай мне ребра Забери меня с собой... Буду носить твою душу, Исписанную словами Прямо под сердцем На венках с циркулирующей жизнью Прямо там, где бешеный бьётся пульс. Надеюсь, Это просто недоразумение И ты жива, на самом деле Просто подшучиваешь, или ещё что-либо Мне не важно, на самом деле. Я просто хочу-хочу-хочу Увидеть твои глубокие глаза И улыбку, маленькую Но очень смелую и любящую. Этот листок С исписанный былиной жизней Целой гаммой чувств И вразнобой поставленными: "Люблю" Что я так и не услышу Из твоих уст Ведь молчаливы они, Как никогда. Пусть меня бьют И сердце разбивают И кровь моя пусть прольётся Но я не опоздаю, Нет, никогда и ни за что Прибуду точно всрок Присяду на землю вохкую, Она обязательно испачкает колени Скажу пару слов, что говорю из раза в раз "Люблю тебя" Может, услышишь. Ты писала, что любишь стихи мои Про тебя я напишу ещё сотню Посвящу все слова свои тебе одной Может, прочитаешь. Во снах приходишь ты ко мне И выглядишь до боли настоящей Что аж холодные слезы лью Каждую ночь И улыбка твоя Светла и (не)реальна Мое израненное сознание Не на шутку постаралось Раз выглядишь ты столь живой, После того, Как увидела я, Похолодневший лик твой. Прикосновения, всех Кто не ты Мне так осточертели Что аж в дрожь бросает И гримаса отвращение застывает Впиваясь в лик мой серый и непреглядный. Иногда я хочу тебя встретить Чтобы ты увидела меня А я уведела тебя Но иногда я не хочу, Чтобы ты видела Кем я стала Может, тебе не понравится? Может, возьмёшь ты все слова назад? Может, отречешся от "Люблю"? Может, скажешь, что ошиблась? Может, скажешь, что поторопилась? Может, лик мой не столь мил тебе будет? Может... Может... Их слишком много Что и не пересчитаешь. А под сердцем Воркует, неприкаянное: А может, она обнимет? Прямо как мечтала А может, скажет заветное "Люблю"? Уже вслух, а не на словах А может, все те слова, Все же не пустышки? И имеют они вес целой жизни Что написала ты в сердцах. Время течет, Все же, Слишком неумолимо Но не стоит забывать Что поклялась звёздам я, Что испольню все твои желания Может, заметишь. Ведь все мое существование, Давным-давно, В холодных руках твоих. Не умею Я опрокидываю стакан С медовой жидкостью Сладость неприятно обжигает горло Со стороны раздается Лёгкий смешок А после него фраза: "Ты совсем не умеешь пить" Конечно не умею, Ведь в моем случае Алкоголь не избавляет от проблем Отправляя в забытие А лишь рождает новые, Болезненные сны О тебе и о том, Чего не будет никогда Они раскалывают мне сердце, Душа моя. Отпечаток времён Хотя казалось бы Я - известная личность В узких кругах Да и в широких тоже Но лица моего никто не видел И голоса не слыхал И блеска глаз никто не узрел Но я не расстраиваюсь, Не подумайте В этом сокровенный мой план Что проходит сквозь века Скрывая величный лик мой Не давай взглянуть Закрывая лицо Непроглядной тьмой Былых времён Что отпечаталась на лице моем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.