ID работы: 12096009

Спокойствие на душе

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Homo sapiens

Настройки текста
Примечания:
Nature is beautiful, indescribably beautiful. We all know this, but not everyone can understand it. Everything it has created is incredible. Even human beings, in one way or another, Homo sapiens are mysterious and interesting in their own way. However, nature's best creation is plants. How marvellous they are. Nothing compares to them except the sky and its eternal companions, the clouds. Millions, no, tens of millions of varieties and not one is like another, all different in some way. Take trees, for example. How magnificent, how majestic they are. Incredible in size, millions of varieties and all incomparable. What about flowers? How wonderful they are, in every conceivable colour and with ineffable scents. I can`t even imagine how it is possible to create all these wonders. If "God" does even exist then it would be evolution and its divine creatures. Nature does not live, it draws. It paints excellent pictures, which we mortals have a right to contemplate. Here it is the real "gift of God" nature and everything around us, in one way or another, is created, started by it. Even man and all his exploits, were initiated and predetermined by evolution and then by nature. I am not going to read another one of everyone's well-known morals. Why? If it is already, clear that they have no effect. I simply want to remind you that we have been endowed with an incredible grace to observe nature and its evolution. Why, then, do we - "God's creatures, investigators", destroy what "God" created?

***

Природа прекрасна, неописуемо прекрасна. Все мы это знаем, однако не каждый сможет это понять. Все, что она создала - неимоверно. Даже человек, так или иначе, но Homo Sapiens по-своему загадочны и интересны. Однако, лучшее творение природы - растения. Как же они чудны. Ничто с ними не сравниться, разве что небо с его вечными спутниками - облаками. Миллионы, нет десятки миллионов разновидностей и ни одна не похожа на другую, все чем-то отличаются. Возьмём к примеру - деревья. Насколько они великолепны, величественны. Неимоверные размеры, миллионы разновидностей и все они бесподобны. А цветы? Насколько они дивны, всех возможных цветов, еще и обладая непередаваемыми запахами. Я даже представить себе не могу, как можно создать все эти чудеса. Если "Бог", все-таки существует то это будут эволюция и ее божественные создания. Природа не живет, она рисует. Рисует превосходные картины, которые, мы - бренные смертные, имеем право созерцать. Вот он настоящий "Божий дар" природа и все вокруг нас, так или иначе создано, начато ею. Даже человек и все его подвиги, были начаты и предопределены эволюцией, а потом и природой. Я не буду читать очередные, всеми известные морали. Зачем? Если и так понятно, что эффекта от них никакого. Просто хочу напомнить, что мы были наделены неимоверной милостью, наблюдать за природой и ее развитием. Почему же, мы - "Божие создания, следователи", уничтожаем то, что создал "Бог"?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.