ID работы: 12095808

Невзрачный компаньон

Гет
NC-17
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 241 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 27 или Дворец, который слышит все.

Настройки текста
Примечания:
      День наступил в одночасье. Лунное светило стремительно сменилось встающим солнцем.       Пробыв с колдуном вплоть до утра, я была вымотана физически. Но невзирая на это, была в некой мере удовлетворена и счастлива.       Удовлетворение из-за разговора с выходцем из знатной семьи. Мужчиной, что давным-давно, сотни лет назад родился в благородном дворянском роде. Лукас же является сыном чванного аристократишки, как мне помнится, потому, выслушав его высокопарное мнение по поводу произошедшего, не без колкостей, я в полном объеме рассудила поведение горничных и свой статус. Вкупе наш дуэт нехило так в течение ночи пропесочил тех недальновидных и подвешенных на язык девушек. Я и Лукас прошлись противными словечками по их семьям, происхождению и местом во дворце. Особенно долго разговор шёл об Элизабет, разнящуюся с оставшейся кучкой.       Пришли мы по итогу к тому, что все остальные дерьмо, а мы с ним господа. Это если обобщать ответ, принадлежащий Лукасу. Который умял весь мешочек печенья за пять минут…       В целом, компаньон подтвердил то, что мы с ним часть избранных во дворце. Та самая элита, о которой я втирала и намекала вчера прислуге.        А счастье во мне блещет через край оттого, что… Вашу ж налево! Нет, тут надо грубее!

Твою ж мать!

      При условии, если этот мир — мерещайся мне сон, длительный и абсурдный сон, то я готова спать дальше! Вместе с этим умереть от радости иметь право быть с любимым мужчиной! С возлюбившемся мне героем! Общаться и быть на равных под покровом темноты с ним — это же вне всех рамок!       — Мечта любого! — довольно шепчу, пока голова кое-как поднималась с притягательной подушки. Так и манит, чертовка. Как два магнита — неотрывны друг от друга моя башка и этот плюшевый рай.       Я потерла кулаком глаза, попутно зевнув.       После того, как встали все петухи при рассвете, забегали дворцовые слуги по коридору, настала и моя очередь через силу поднять свою тушу с койки. Невыспавшуюся тушу.       — А голова-то гудит, — одетая в ночнушку, вылезаю из постели. Еле перебираю ногами и оказываюсь около зеркала в пол, — лицо выдает меня, — сразу взгляд цепляется за синяки и мешки под глазами, а также за осуновшийся женский лик, — и мою бессонную ночь…       Если выбор предстоит перед тобой, выбирай то, что станет полезным. Тогда для тебя этот выбор станет верным. Бред бредом, но проспав от силы пару часов, я буду искренне в это верить. Оправдания в сторону правильности решения не дрыхнуть в тёмное время суток.       Ночная и бодрая я выбрала диалог с Лукасом в своей комнате примерно до шести утра. Мы просидели несколько часов, застав рассвет! Охота плакать от усталости.       — Проспала два часа, — философские размышления так и прут в неочухавшийся ум, — слишком мало для подрастающего огранизма, — смотрю на собственное вялое отражение, — какой кошмар.       Настало время потягушек. Вытягиваюсь в спине и кряхчу.       — Эа…старость, — облегченно выдыхаю грудью. Затем я покручиваю тазом и разминаю конечности, уподабливаясь лёгкой утренней разминке.       — Ну, не беда, — ровно встав обратно, улыбаюсь сама себе и всматриваюсь в зеркало, — приведем-ка себя в порядок.        Бессильно схватив с рядом стоящего туалетного столика деревянную расчёску, я приступила к исправлению ситуации на своей голове.       — Шатеновое гнездо, — аккуратно распутываю некогда роскошные локоны, — так, — глаза невольно поползи вверх.       На мгновение расчёска опустилась вниз, а свободная рука легла на лицо, щекоча кончиками пальцев белоснежную кожу.       — Не нравится мне эта челка уже, — раздался бубнеж. Я подсобрала прямую чёлку, отодвинув пряди с лица. Открылся ровный лоб, — так вроде бы лучше, — кручусь у зеркала, любуясь обличием хозяйки этого тела, — надо отрастить длину, и Емельяна станет милашкой.       — Нет, станет более милашечной! Симпатяжкой! — восторженно пищу и продолжаю глазеть вперед.

      Девчушке-то уже пятнадцать.

       Через несколько месяцев стукнет шестнадцать лет от роду. Осталось пережить кульминационный дебют, за ним декабрь, насыщенный событиями из сюжета, да дождаться конца февраля. Будет и на нашей с тобой улице праздник, Еня!       Я продолжила скользить взглядом по чужому телу, опускаясь раз за разом ниже и ниже.       — А подрастающее тело приобретает женственность…- я недобро оскалилась пошлым фантазиям. Ладонь переместилась со лба и дотронулась сперва острых скул, а затем выпирающей груди, не забыв пожамкать ее. Мягкая и упругая, — интересно, какой у неё размер? Она отнюдь не миниатюрная …- задавшись немаловажным вопросом в данную секунду, поворачиваюсь спиной к зеркалу. Там тоже все на месте. И вследствие изменений выпирает, что было проверено тисканьем и лапанием всего недозволенного, — м-да… Надо крепиться, — хмыкаю в слух.       Я обречена на проживание пуберта. Опять. Неизбежность одним словом.       Замолкнув на долю мгновения, убираю руку прочь с неприлично интимно потроганного целомудренного тела. Между делом я заново подняла голову, дабы позволительно долго посмотреть на них.        — Но титечки и правда большеваты… — в покоях раздался истерический смех чуть ли не в слезы.        Организм юной маркизы меняется. Девочка взрослеет и… Зреет. Постепенно, но я смекнула это. Стали проявлятся формы что в груди, что по всей девечьей фигуре: обычная талия стала приметнее, девственные губы приобрели пышность, а черты лица сменились с детских припухлых щек на тонкие и изящные женские контуры.       Вот он! Облик чистокровного дворянина! То самое, что мы подразумеваем под внешностью обладателей голубых кровей! Дочь титулованного маркиза империи, а не абы какого!       — Фарфоровая кожа, строгий, вопреки этому манящий изумрудный взор! — шуточно стреляю глазками, добро посмеиваясь.       Подросток превращается в девушку! Какой захватывающий, но утомительный период. Не хочу все заново это переживать, однако выхода нет. Тут без вариков. Вселенная наплевала на всю мою неохоту.       — Решено, — поддакиваю себе и крепче сжимаю находяшийся все также предмет в руках, — отращиваем чёлку с сегодняшнего дня. А то честно надоели эти пряди над глазами. Изменим вид героини! Пора что-то видоизменить в этой жизни самой! — расчёска победносно взмывает в воздух.       А то в своей жизни я нащеголяла с волосами, лезущими в глаза. В прошлой, то есть, своей настоящей тоже с чёлкой была. Можно же попробовать нечто новое! Сменим имидж.       Пританцовывая бёдрами, приступила наконец-таки к приведению себя в порядок. Утренний туалет, затем гардероб… Выбор наряда пал на прогулочное платье лилового цвета. Простенькое по покрою, обрамленное белыми оборками вдоль горловины и края подола платьице.       Поспешим-ка с наведением несусветной красоты. Буквально через час состоится встреча с Ати и уже её сборы на чаепитие недюбитировнных дам. На повестке дня времяпрепровождение с настоящей знатью!

***

      — Ты цела? Не туго?       Встревоженная я обращаюсь к Ати. Девочка уперлась руками в стол. Она старательно втягивала живот.       — Терпимо, — блондинка выдавливает улыбку сквозь неприятные ощущения в теле. Ее тонкие пальцы же поочередно вдавились в дерево стола.       В моих руках находится натянутый сантюр. Эта специальная упругая лента, идущая по талии корсета и укрепляющая её для возможности утяжки, проста в использовании, особенно в облегченном корсетном поясе её высочества.              Сейчас я выполняю одну из своих задач личной горничной — помощь наследнице престола в переодевании.       Мы наводим марафет перед пикником в покоях принцессы.       — Ага, как же, — непроизвольно язвлю, поскольку та лжёт, — Дышать можешь? Может, припустить? — поправляю и чуть распускаю тканевые «тиски».             Корсетный пояс, как и обычный корсет, надевается через голову, потому нужно сделать так, чтоб шнуровка оказалась ровно лицом ко мне, а именно на хрупкой спине Атанасии.       — Еняяяя, — из принцессы вырвался противный писк, — у меня спина уже болит так горбиться! — ее тело сильнее напряглось. Я в свою очередь неспешно продолжила начатое дело.        В отместку топазы с ненавистью глянули на меня.       — Привыкшая я. Так что давай, шустрее там! — девчушке прям невтерпеж. Умудряется торопить меня, когда сама дыхание задерживает. Любопытно.       Под редкие писклявые вскрики я равномерно подтягивала шнуровку по направлению к центру: от верха к центру и от низа к центру, затем подтянув замысловатый элемент одежды с верхней части бёдер под небольшую грудь.       — Да возрадуйся же, Ати, что на тебе всего-навсего корсетный пояс, — характерно нашим дружеским узами, наедине мы фамильярны. А потому я во всю высказываюсь. По полной.       — Давящее чувство в лёгких и стреляющая боль в спине, между прочим, Емельяна, никуда не исчезли! — Атанасия огрызнулась. Чуть ли не скрежетала пастью.       В это время я замечаю одну деталь — стоимость этого злополучного пояса — из-за чего витаю в облаках.       А вещица-то на нашей мадам добротная. Императорское Солнце Обелии постаралось облагородить внешность дочери.       Корсетный пояс, изготовленный из втридорога стоящих кружев и заграничных Артлантских тканей, который не так сложен в применении. Он меньше подгрудного корсета, который я привыкла видеть на картинках в бывалом интернете и учебниках на портретах, и потому больше адаптирован под частое использование. Сейчас, в едва четырнадцатилетнем возрасте, Атанасию де Эльджео Обелия жалеют, потому не измываются насильственной ноской тяжёлого, крепкого и пагубного для женского здоровья корсета. Того самого, чей страшный образ всплывает при упоминании лишь названия. Слово «корсет» звучит само себе жутко. Бррр.       — Так-с, корсетная часть почти что готова. Сейчас как затяну! — натягиваю на кулак сантюр, — готовься, — делаю предостережение.       Вижу, как младая грудь ощутимо глубоко вздохнула. Блондинка основательно подготовилась. Тем временем я последним движением потянула за атласную ленту, следом завязав бантик.       Целиком и полностью утянув шнуровку, убираю руки от принцессы. И года не прошло, сколько ж я провозилась с этим.       — Не так сдавливает, как могло бы быть, — заговорила Атанасия и начала проверять на удобство одежду, — ай, выдержу, — девочка сделала несколько шагов от меня и стола к гардеробной.       Немо понаблюдав за ее скованными движениями и за тем, как она еле дышала, вновь обращаюсь к ней.       — Да я ж могу распустить капельку, ты только скажи, — мое местоположение в золотых хоромах меняется с каждым шажком её высочества.       — Вон, гляди. Я при силах! — ко мне обернулись лицом. Атанасия выставила руки вбок на уровне плеча, показав свой «бицепс», — так что нет необходимости, — доносится самонадеянно в ответ тонюсеньким голоском.       Мы приступили дальше к наряживанию принцессы, потому что с ней бесполезно спорить и предлагать что-либо. Да как и с чертовым Лукасом. Почему меня окружают подобные им люди?

И вот прошло где-то с часу времени.

       До перехода солнца в зенитоколо получаса. Хватает, чтоб дозавершить преображение и выдвинуться в путь — на встречу с аристократками.       — Ты готова, — утверждаю и пячусь от наряженной в голубенькое платье Атанасии.       — Я готова отменить прием…- притворно вымотано отозвалась собеседница и через мгновение шустро поскакала к зеркалу поодаль. Вот врушка. Оказавшись у него, она закружилась и рассмотрела себя, — я сияю лоском! Так красиво! Верно же?       Я обступила хлопающую безвинно топазовыми глазками девочку, дабы посмотреть на неё получше. Действительно.       — Ты…- затянула я, разглядывая созданный собственноручно образ феечки у зеркала, — как всегда восхитительна, — лестное предложение было закончено мягким и одобрительным тоном.       — Ох, благодарю, — щёчки принцессы зарделись при комплименте.       Понятное дело, она знает, что еще та красавица, но получить порцию хвальбы никогда не помешает, так ведь? В ее шатком положении «нелюбимой дочери Императора-тирана», которого она искренне страшится, самоутвердиться порой нужно.       Я же ,покорная горничная, служу верой и честью.       А ведь бегающую вокруг меня обязательно нужно показать суженному. Пусть любуется пока не своей принцессой. Они ж оба стоят друг друга. Писанные красавцы, люди с картин, обладающие ликом на зависть всем. Они оскорбительно красивы.       — Ха, — усмешка собственным мыслям случайно вырывается. На то принцесса и маг — главные герои. Не третьесортной манхвы, лелеемой мною в прошлой жизни, а отныне этого мира.       Простояв в раздумьях несколько минут, я вернулась в реальность. Найдя переместившуюся в другой угол покоев Атанасию, окликиваю её.       Она отзывается, подходя торопливо ко мне. С интересом её лицо смотрит на моё.       — Нам пора! — твержу и указываю пальцем на настенные часы, — настало время чаепития, — не дождавшись ответа моя персона отходит к двери, за которой нас ждёт охрана.       А именно небезызвестный аловолосый рыцарь Облеии — Феликс Робейн!       Атанасия важно прошагала к выходу на этих словах, гордо выпрямившись в спине и плечах. Топазовый взор приобрёл хладнокровие и серьёзность, а благородная ровная осанка показывала всю стать. Дрожью бьёт насквозь.        Я быстро схватилась за знакомую металлическую ручку в выпуклых узорах.       — Нас ждут внизу, пройдемте, — массивная дверь под давлением отворяется. Я делаю небольшой шажок назад и отступаю к стене, чтобы открыть проход подружке, — прошу, — было произнесено твердо и чётко.       — Спасибо, пойдём, — наследница престола, словно сошедшая со страниц сказки, вышла за порог собственной спальни, глядя перёд себя.

***

      Дальнейшее преодолевание расстояния до места встречи прошло монотонно. За пределами покоев Атанасию и вылезшую за ней из дверей меня встретил Феликс. Он тут же наговорил с три короба приятных слов блондинке, посему мужское лицо слилось с цветом волос.       Смутился сам, смутил Ати, смутил меня, Емельяну. Короче всех смутил.       Так, будучи красными помидорами, наша тройка прошла по крылу Изумрудного дворца. и вышла в главный сад.       Вымощенные тропинки, салатовые лужайки, усеянные розами кустарники сменяли друг дружку. До того момента, пока мы не подошли к высокому резанному кусту, над видом которого постарался садовник, что заметно невооружённым глазом.       Атанасия встала как вкопанная у этого сорняка. На самом деле этот громадный зеленый сорняк не обычный сорняк. Это главнейших сорняк из сорняков в округе! Он выполняет немаловажную функцию — стоит здесь, обозначая своим существованием границу. Его размеры разделяют собой один из очередных царских садов от другого.       Лицо Ати с тех пор, как та покинула покои, было по- прежнему непроницаемо. Без эмоциональным как камень. Я же, которой невдомек причина остановки, вопросительно повернулась к ней.       Ати уставилась куда-то в даль, куда потом мой взгляд был направлен тоже.       Вдалеке показалось столпотворение поджидающих её людей. Толпа, состоящая из выряженных молодых дочерей всякой императорской четы.       — Ты останешься? — облательница императорской крови непринужденно задала мне вопрос. Мне предоставили выбор? Ого.       — Что? Да я разве смею…- раздался шёпот, принадлежащий мне. Мы с принцессой не повернулись друг к другу, а продолжили сверлить взглядами на верещащих девушек, среди которых было несколько знакомых фигур, но чьих личностей расстояние не предоставляло возможности разобрать.       Атанасия без утайки прыснула со смеху.       — Ой, да брось, ты же тоже аристократка, — пролепетала принцесса, — а не раб, — и скрестила руки под грудью. Стать и нелюдимость исчезли.       Я начала мять руки за спиной, думая над тем, как бы выкрутиться. Попала в просак.       — Я была бы не прочь, но сегодня обязана быть подле Вас, принцесса, в качестве выделяющееся одетой служанки средь толпы, а не компаньона, — противно нудеть отличный способо отвязаться от допросов, потому так и делаю. Но действительно, Лилиан сегодня нет под боком по причине корпения над блюдами по моим рецептам для данного чаепития. Зато ровно в десяти шагах следует Феликс.        Он повсюду. Именно этот мужчина всегда и везде Атанасию сопровождает, словно Бэтмен или Чёрный Плащ. Других к ней попросту не подпускает Клод.       — Так я же могу позвать любую другую горничную…- девочка склонила голову и поднесла кисть к подбородку, думая над моими отговорками, — может, у тебя есть другая причина? — она покосилась на меня.       Лично я, будучи Емельяной, не хочу обзаводиться связями и, тем более, дружбой с какими бы то ни было представительницами дворянства. Мне это без надобности. Надружилась я и в прошлой жизни. С меня хватит. Я-таки тридцатилетняя тетка ментально. А здесь у меня имеется в корешах дочь самого императора! И …Колдун Черной Башни! Лучше представить компанию нельзя! Подавно, они ж тоже куда старше ровесников.       Исключение в моем категоричном отказе представляют из себя сыновья дворян. Вот с ними бы я словечками перекинулась вне зависимости от обстоятельств. Сейчас в моем окружении жуть как не хватает мужского пола. Вовсе не для романтических отношений и замужества, а чтоб выйти в свет. На чертов бал дебютанток! Да даже это пустяк. Мне надо хоть с кем-то отрепетировать этот ебаный вальс, а затем явиться с партнером во дворец для его исполнения! Аргх!       — Все видно на моем лице? — внутренне попыхтев о насущном, замечаю переферией кивок, — ох, честно, то в компании этих прекрасных дам мне неуютно. Они не мои друзья, — выдаю как на духу.       — Ты даже не пытаешься наладить контакт, — замечаю, что милое личико Ати надуло губки и подняло брови. Я неловко улыбнулась ей.       Я не ты, Ати. Я тщательно налаживаю контакт лишь с одним человеком.       — У меня отсутвует желание. Мне это безнадобности, — ссылаюсь на отсутвие рвения, виновато отводя глаза.       — Зря ты так…- принцесса тяжело выдохнула и мотнула неодобрительно головой, потому пару прядь у ее лица выбились из основной копны волос, — хорошо, я поняла. Тогда ты на сегодня свободна.       Подруга по несчастью осмотрела по-новой свой наряд и поправила причёску. Я в своей манере учтиво поклонилась в жесте благодарности. Она сегодня неистово добра! Чрезмерно щедра и проницательна ко мне.       — Позвать другую горничную потом? — резонный вопрос возникает. Потому-то он озвучен.       — Я сама управлюсь, — Ати деловито встала, продолжив, — делов-то, — мы переглянулись и зыркнули на озадаченного рыцаря. Правду говорит, ей надо просто обратиться к Феликсу или другой-любой слуге, как мигом её прихоть будет исполнена. Видимо, такой трюк пытались провернуть вчера и с магом. Становится понятно, чего он так взъерепенился после того, как покинул её поздно ночью. У мужика-то наверняка голова трещала, как сегодня у меня с раннего утра.       — Благодарю за вашу снисходительность, Ваше высочество, — неаккуратным рывком двинувшись вперед из-за счастливой вести, мои волосы колыхнулись. И я нечаянно запнулась туфелькой.       — Прекращай, эдакий ты подхалим, — принцесса хихикнула, весело прищурившись, — тогда давай к ним пройдем, а дальше посмотрим, — изящная фигура натянула маску величия и незыблимости и упархнула к гостьям с высоко поднятой головой.       Дослушав её, я робко зашагала за ней хвостом. Налегке были преодолены несколько десятков метров дворцовых владений, до того, пока скорость вновь не была сбавлена. Мы замедлились и вдвоём почуяли неладное. Как только выяснился источник непонимания, то Атанасия и я ахнули от удивления. Тогда-то и узналось из-за чего определенные фигуры в толпе показались очень знакомыми. Одна из них уж точно.       Ничего ж не предвещало беды. По эмоциям, отразившимся на женской физиономии рядом, понятно, что она идентично думает.       На небольшой лужайке возле территории Изумрудного дворца в тени от кроны возвышавшихся деревьев, виднелся долговязый, а главное знакомый человек, выбивающийся средь всех своей короткостриженной чёрной головой. Он был обличен в зеленый с символикой башни на рукавах и спине плащ, который болтался на плечах. Под накидкой была чернющая водолазка как и шевелюра носителя.       Я мысленно пребывала в недоумении. Да это ж нерадивый колдун!

Лукас!

      Долго же мы не виделись! Аж пару часов! Да мы идём на рекорды! Хах.       — Что он тут забыл? — подруга выглядела так, будто бы сейчас навесит нашему компаньону пиздюлей. Глазела так, словно хочет грохнуть цель. Видно, что она задаётся кошмарным вопросом " Откуда ты вылез, несносный козел? "       — О, кто нам навстречу идёт, — задорный голос мага достиг наших ушей. Стоит блаженный…       Парень общался с юными дамами. Их вид, повадки и голоса взывали о невинности. Божие одуванчики прям. Хрупкие, бледные, неуверенные и с виду вовсе не влиятельные леди.       — Эх, вот обольститель — шепча самой себе, пробурчала под нос принцесса. Неужто, это сейчас она ревностно относится к проявлению симпатии Лукаса к противоположному полу? Или я не так сигналы понимаю?        — Дорогие дамы, к сожалению, мне пора с вами прощаться, — Лукас галантно поцеловал затянутой по локоть в митенку руку одной из гостей и задержал взор на подростках. Сейчас он исключительно вежливый. Аж непривычно. Точно ли это Колдун Черной Башни?       — Как же так! Юный господин! — обольщенная чарами мага толпа разом заныла. Слабы на симпатичные мордашки эти девочки. Да в целом, как и я. Вот только за этой подкупающей пеленой доброты столько всего интересного, о чем они не ведают.       — Сюда идёт Ее Императорское Высочество. Невежливо будет говорить при ней, — шепнул колдун и, подмигнув приглашенным аристократкам, которые мигом вспыхнули румянцем, уже посмотрел лукаво на нас.       Так он нас заметил.       Занимательно глядеть на устроенное им представление. Бедные аристократки, не знающие его подоплеку.       Окрыленные девочки встрепенулись при упоминании прибытия Атанасии де Эльджео Обелия. Их головы друг за другом повернулись в направлении входа, откуда вышли мы.       Мерной поступью мой дуэт с Атанасией переместился от огромного сорняка к взволнованным гостям, стоявшим вместе с непонятно почему находившемуся здесь Лукасом, который был крайне учтив с ними.       — О приветствуем Вас, Солнце Обелии, процветания и благополучия Империи! — хором раздалось приветствие, как и череда хвалебных речей. Девушки по этикету сделали реверанс. В ответ им блондинка качнула головой, приветствуя их.       Я же, чтоб не отставать от всех, слегка наклонилась корпусом и без звука встала по струнке.       — Превосходно выглядите! — подобного рода слова стали раздоваться наперебой. Каждая хотела выделиться среди окружающих симпатичных, но несерьезных дам.       — Полно. Я вас тоже приветствую, — отчеканено было всей группе девушек. Атанасия выглядела непоколебимой, однако она презрительно поглядывала на радостного придворного мага рядышком. Будущая императрица, как только оказалась здесь, устремила свой серьёзно-холодный «Взгляд императора» на колдуна.        — Приветствую Вас, Ваше Высочество, — Лукас вбросил свою реплику и обходительно поклонился, — выглядите обворожительно, — его рука коснулась собственной грудной клетки в области сердца, а веки умиротворенно прикрылись.       А где поцелуй ладони, ты, ехидный плут? А? Где канон спрашивается!       Девичьи губы сомкнулись в тонкую полосу. Ее челюсть не сильно стиснулась. Было замечено то, как главная героиня превозмагала порыв дёрзнуть. Ее лицо исказилось в бессильной злобе. Было бы наше трио наедине, то уверяю, мелкая подошла б к колдуну, стукнула бы со всей дури кулаком по голове и заблажила, чтоб тот завалился.. Вот только Атанасия удосужилась своим выражением лица припугнуть лишь пожаловавших к ней девочек.       После того, как Лукас дружелюбно произнес порцию комплиментов в адрес суженной, он выровнялся и сложил руки за спиной. Маг выглядел приветливым.       На мужском лице появилась слабая улыбка, а алый взор направился в мою с Атанасией сторону. Молчит, как партизан, но с дико выдавлеемой лыбой.       Я втай определилась что с мнением, что с оценкой насчет присутствующих. Все девушки, как одна, благоухающие цветочки.       Но вот когда очередь дошла до компаньона, то мы опять встретились глазами. Он, будто зная, что я украдкой слежу, пристально глядел. Читает мысли, что ли?       Сторонний шум и голоса притихли, и столпотворение уставилось на благородно стоящую Атанасию.       Мужская недоухмылка стала приметнее. Я сконфуженно проморгалась и прищурилась, когда тот выдал неясный жест — лёгкий взмах ладонью, указывающий на свободное пространство рядом с ним. Это он так подзывает к себе? Вот нахал. Я ж не цепной пёс. Не его, как минимум.       Однако, прикинув расстояние между нами, по-иному этот черт обратиться-то ко мне не может, кроме как применить в действии ещё с детства образовавшееся «мимическое общение».       Человек напротив продолжал испепелять излишней бдительностью. Полагаю, я лицезрела достаточно. Аж мурашки по плечам заходили на почве гнетущей ауры в метре от себя.       Кротко веду себя в течение всей встречи, будучи по левое плечо от девочки. Я намеренно пряталась за ней, находясь чутка за ее спиной. Моя персона так скрывалась от чужих глаз.       Делая маленькие шажки, между тем, пока аристократки начали разговаривать с принцессой, я кралась к компаньону. Ну, как кралась…выглядело это потешно. Но я толком и не желала превратиться в невидимку! Таким образом я вознамерилась не приковать к себе внимание гостей и не прервать их беседу с богоподобной Атанасией. Задача, к слову, была успешно выполнена.       Бесшумно ступая по траве, я оказалась подле колдуна и облегченно выдохнула. Теперь мы находились рядом и уже так многозначительно зыркали друг на друга. Нам бы пятюни дать, тогда точно как неадекватные кореша выглядеть будем.       По-видимому, Атанасия приняла моё чудное поведение за призыв к действию. Раз два компаньона отошли от неё, не намёк ли это на то, что пора идти? Девочка расправила плечи и негромко изреклась.       — Емельяна, Вы можете ступать, — её губы озарила лучезарная улыбка.       — Благодарю, — спокойно стоя около смиренно наблюдавшего за уже нашим спектаклем Лукаса, я сделала реверанс. Вот это мы, конечно, с Ати умнички, — хорошего Вам чаепития. За сим я смею откланяться, — было процежено, склонив голову. На сей раз уже я прячу возникшую ухмылку.       — Тогда, — заговорила Ати, мило улыбнувшись, — прошу Вас, дорогие дамы, к столу, — приглающе выставленная рука в направлении тропинки, ведущей через розарий принцессы к столу, подкрепляла фразу.       Главная героиня, чтобы хоть как-то сдвинуть дело с мёртвой точки, первая направилась к обустроенной полянке. За ней выдвинулся Феликс, а там уж и все додумались пройти следом. Толпа под предводительством блондинки ушла к месту проведения чаепития.       Некоторые дамы стрельнули напоследок глазками в сторону юноши подле меня, соблазнительно хлопая ресничками, а затем прошли в сад, беседуя с Атанасией. Девушки удалились и оставили меня с магом одних в безмолвии.        Настала тишина. И безгласная пустота. Словно удручая ситуацию, природа дала о себе знать.Тоска смертная .Подул теплый ветерок, и тени деревьев задрожали на зеленой траве, создавая волнующую картинку.

Прилипают, как мухи.

       Ого, как цинично.       Лукас прервал идиллию, заведя диалог. Воротилось присущее колдуну поведение. Сейчас он кажется знакомым, а не тем, каким был несколько минут назад.       Напускная вежливость исчезла, на место которой встала бесстрастность. Мужскому тону вернулось равнодушие и хамство.       Я тихонько вздохнула в ответ. И тебе привет, Лукас. Хотя, уже поздно здороваться. Бессмысленно, так сказать.        — Да тебе вроде приятна их компания. Обворожительные девушки, на любой вкус, — с задумчивым видом даю исчерпывающий ответ, под конец не забыв пошутить. Я повернулась лицом к собеседнику, который повторил действие за мной. Развернувшись Лукас состроил непонятную гримасу — то ли полуухмылку, то ли зубоскальство.        И, будто бы издеваясь, угукнул.       — Ага, конечно, - он сделал резкий выпад вперёд, лицемерно соглашаясь, — все как на подбор! — интонация с неотъемлемой иронией. Лукас развёл руками в стороны, затем окинул взглядом производившую гул поляну внедалеке.       — Справедливости ради, скажу, что ты тут главный виновник, — трусливо лопочу каждое слово, безполезно взывая совесть компаньона, — ты сам обаял их.       Я беспокойно сглотнула образовавшийся ком в горле. Опасаюсь, что за свои слова получу по хребту. Но мне жалко девочек, проявивших симпатию к нему сродни мне.       — Эта кучка аристократок вас уже заждалась, — поведал колдун мне уже с прохладцей в голосе. Возможно, это все мои домыслы, но Лукас пропустил мимо ушей тихо раздавшиеся персонально ему наставления.       Он ни за что не признает крупицу истины, проскакивающую в чужих изречениях       — Есть такое, — с секунды размышляю об одном, как меня сразу осеняет другим, — но ты тут какими судьбами? Чего здесь забыл? — восклицаю.        Я с недоверием глянула в направлении Лукаса и устроила откровенный допрос. Наверное, расспросы от невзрачной горничной для него в сравнении с ним, снискавшего известность среди аристократок и придворных, нечто новое, неизвестное.       — По-моему, это очевидно, — будто зная о странных догадках в моей головушке, довольно затянул Лукас, — во-первых, я прогуливался в компании, как ты выразилась, прекрасных дам, — тонкие губы расплылись в сытой улыбке, — а во-вторых, тебя дожидался, — в мой лоб бесцеременно тыкнули пальцем. Прям посередине. Это было неприятно. Поэтому я непроизвольно зажмурилась.       Но погодите, какого лешего он караулил меня? Ему делать нечего? Он и так в личные няньки подался, находясь каждую свободную секунду со мной! У Лукаса разве нет необходимости наведываться уже в башню хоть разок? Высокопоставленная должность Колдуна самой Магической башни Обелии для него ничего не значит, видимо.       — Меня? Зачем? — неуверенно уточняю. От меня послышались бессвязные предложения. Я насторожилась и сжала зубы. Ай-ай, что ж творится. Вопросы всплывают сами собой.       Сколько уже времени прошло с того момента, как нас покинула Атанасия? Чужие уши, возможно, тайком подслушивают из-за кустов.       — Так мы же договоривались еще вчерашним днем. Забыла? — Лукас искренее недоумевал. Его брови выстроились домиком, чем испортили красивое лицо.       Компаньон уперся руками в бока и криво наклонился слегка грудью в бок.       Будучи с появившемся незадолго до меня Лукасом в саду принцессы, наша парочка не сдвинулась ни на метр. Ни на один, даже, чертов сантиметр. Как стояли под деревом на полянке ещё в присутствии Атанасии и ее очарованных кудесником гостях, так и стоим.       Трава под нами ногами уже давно прижалась к матушке-земле, а шелест деревьев удивительно затих, словно вслушиваясь и вникая в развязывающийся здесь, в тени собственной кроны, разговор. Походу, напару природа и мир с благоговением дожидаются заветного ответа, который пояснит многое.       — О чем мы договаривались? — тревожное чувство нарастает где-то меж ребер. Неужели, я забыла о каком-нибудь уговоре с ним?       Такого быть не может.       Вчерашний день был непривычно пресыщен событиями и сумбурен, но не до такой степени, чтобы забыть какой-то уговор. Тем более с этим плутом. Стены моих покоев помнят все.       Я увидела, как очи ровно напротив медленно закрылись и открылись, будто фокусируя не только взгляд на точке около моего носа, но и обрабатывая мозгом происходящее. А рубины-то поблескивают.       — О прогулке за пределами дворца, бестолковая ты репа, — охотно пояснил Лукас, а затем, подняв руку, постучал по моей башке костяшкой пальца, словно я арбуз на рынке, — там хоть что-то есть? Все никак понять не могу, — нерадивый компаньон задался вопросом, и, не дождавшись ответа, принялся крутить чужую голову туда-сюда, создавая видимость, что высматривает что-то то ли на ней, то ли в ней самой. И так по кругу.

А?

      Что-то и вправду в мозгу прострельнуло. Осознание нагрянуло сразу, как и глухое женское верещание где-то вдали.       Так он имеет в виду то упомянание о тяготящем меня порыве оказаться на воле! Да я ж брякнула это без задней мысли! Как и он ответно озадачил своими словами тогда! Мы к этому всему и день не обговаривали.        Я ж вчера шутила! Шу-ти-ла! Ну, по крайней мере, не полагала, что компаньон придаст значению вчерашнему кратковременному диалогу между нами в покоях.       Но он предал! Дак он ещё запомнил об этом, намотав на ус! Поразительно! Лукас, что с тобой сегодня?       Я в непонимании проморгалась, напрягнув лоб. Внутри, где давно завязался узелок из противных ощущений и дум, тут же все отпустило. Аж камень с души упал.       После осознания того, что все хорошо и спокойно, неспеша и ненавязчиво убираю чужую лапу с головы. Мои губы попутно успевают растянуться в смешной гримасе радости.       — Сама предложила, сама и забыла. Самостоятельный человек, как погляжу, — Лукас задорно проскользил полыхающим взором по сконфуженно замервшей мне, убрав отодвинутую мной руку в карман. Оглядев сверху донизу, он перевёл внимание на моё изменившееся лицо. Непонимание переросло в ликование.       Передо мной внаглую распылились в лукавой усмешке, далее неторопливо с оттягиванием слов, заговорили: — Почему тогда в город выйти сама не можешь без магии, а? — подначивает меня, гад.       Да и пускай! Я тебе все позволю в данную секунду!       После таких мыслей, беспорядочно лезущих в разум, моя физиономия ненароком устроила казусную ситуацию, будучи в замешательстве. Переполовшись из-за бурлящих чувств в области колочащуюегося сердца, мои руки схватили Лукаса. Прям вцепились в широкие мужские плечи. Я была как клещ. Счастливый жук на резко скривившимся колдуне.       — Чем я заслужила такую покорность от тебя? Я дала какое-то обещание? — изнывая от догадок, я промямлила себе под нос, абсолютно не ожидая ответа, вдовесок пялясь на юношу впритык, — или поклялась в чем-нибудь? — своейственные мне, преданной служанке принцессы, риторические вопросы, произнесенные в воздух.        Но действительно, что с величайшим магом вселенной стряслось?       Секунда, и в моё сердечко был брошен укор.       — Сейчас допросишься, — строго пригрозил тон возле уха, протяжно шипя каждый звук. Ответ был высказан предельно ясно.       Лукас отцепил мою дрогнувшую левую клешню со своего плеча. И наперекор витающему настроению будто с трепетом вложил к себе в ладонь, продолжив сурово смотреть глаза в глаза.       По парню было видно, что ему крайне не нравится, когда до него докапываются. Но я знаю, что ему нравится, когда с ним веселы и откровенны.       Маг опять немного склонился около моего ошарашенного лица, недобро сощурившись.       — Поняла- поняла, — тараторю, когда увереность улетучилась, — радуюсь и довольствуюсь тем, что ты в милости пока, — и отскакиваю от угрожающего компаньона в единый миг — а то ещё падешь в немилость…       Я как оголтелая закивала перед ним и прекратила расспрашивать. Но интересно, что Лукас думает о безумной лыбе на моей роже? Она же не беспричинная! Очень даже веская.       Несколько мгновений раздраженный собеседник продолжал держать фантомную ладонь у плеча, сомкнув пятерню. Затем, когда маг понял, что я давно не рядом с ним и уж тем более, что женской кисти нет на его плече, он, оттапырив пальцы, показушно потряс своей кистью.       Будто бы я настолько омерзительна, впридачу его рука перешла на местечко на плаще возле символики башни и жестом махания проскользила по материалу. Прям по всей длине рукава.       — Правильно считаешь, — Лукас сделал паузу, наблюдая исподлобья, — как и должна считать послушная девочка.       Компаньон коварно оскалился, не поднимая подбородка.       Я закусила щеку, уходя в мысли, как тут же воротилась в реальность от услышанного. Нагрянуло оцепенение.       Девочка? Послушная? Да что он несёт!       Тогда, получается, мальчик мой, ты совсем малец! Мы ж ровесники с ним в неком роде — старперы среди этих юных девочек. Души наши и Атанасии тоже давно бальзаковского возраста.       Переменившись в выражении лица, черноволосый замолк. Он будто с вызовом посмотрел на меня.       В нескольких шагах от туманно выражающегося деда в теле подростка моя туша высверливала дырку в нем. Господи, да память и вправду подводит меня. С его-то поведением и отношением ко мне и Ати, порой запамятуешь, что он человек… Вернее в контексте будет сказать, взрослый мужчина, который может отпускать пошлые… Нет! Похабные шуточки! Вот он — истинный Лукас! Ха!       Это не обычные насмешки, а уровень выше — похабщина.       — Емельяна, — после недолго существовашего молчания меня оклинули по имени, — так что, вспомнила? — собеседник с издевкой задал вопрос.       — Безусловно! — воскликнула невольно я, прокурчивая в голове вчерашний разговор.       Нынешняя ситуация и смех и грех. Как то, что ты вытворял вчера, возможно забыть?       — Ты сказал примерно…- запинка. Скользкий и пронимающий взор со стороны.       Я поджимаю высохшие губы и прикрываю веки в думах. Дыхание притихло, благодаря чему отчетливо ощутилось пульсирование всего тела. Со всем тщанием ум старался вспомнить дословно разговор с Лукасом вчера днем.       — Что ты являешься моим единственным выходом отсюда…- переформулирую всплывшую в памяти реплику.       Склонив голову набок уже я уставилась на компаньона.       С уст мага исчезла улыбка вновь. Все, даже малейшие эмоции или их отголоски, исчезли. Мышцы расслабились. Лукас вслушивался, ловя каждое моё слово.       — Верно, — произнес он резко и чётко.       Раздался неловкий смешок, принадлежащий мне. Значит, определённо точно ничего не путаю.       — Хоть что-то, — Лукас едва заметно закусал губы, — каков твой ответ-то? — он вскинул бровь. Маг дышал медленно, его грудь еле вздымалась, боясь нарушить царившее природное забвение.       Со всеми вытекающими из диалога, складывается мнение, что он намерен вывести меня из дворца на полном серьезе. И, по-видимому, прямо сегодня. Прямо сейчас.       Я непродолжительно посмотрела на неподвижного Лукаса. Окинула его беспредвзято и холодно. Абсолютно без интереса.       Я боюсь лишний раз проявить обратные этому чувства.       Собеседник в свою очередь был как ни в чем не бывало: ручки элегантно оперлись о бедра, таз наперекос, одна нога выставлена вперёд себя, превратившись в главную опору.       Выглядел Лукас так, как будто ему до лампочки, однако я уверена, что это не так.       — Только посмей сказать, что я зря тебя прождал здесь хренову тучу времени, — о чем и речь.       Взвинченно рявкнул он и продолжил кусать кожу собственных губ, томясь в ожидании.       Принудительное согласие — это в его стиле.       Прямой как рельсы. Конкретно говорит, что отказ без последствий для ответчика не примет.

      Вот только…могу ли я согласиться?       Вернее, смею ли?

      Внутри, под бледной кожей, по вынужденно окаменевшему организму забурлила кровь.Чувствую, как нагреваются ладошки, крепко прижатые к низу живота.       Лично мне перед Ати каплю неудобно… Это не стыд. Так, дикое сомнение в своих действиях. Смею ли я настолько привязывать к себе того, кто должен влюбиться в неё? Хоть он мне сам предлагает о прогулке!       Колдун — её часть судьбы. Он буквально тот, кто создан для неё, главной героини. Его внимание претит и льстит мне одновременно.       Но мой разум твердо уверен, что все это — неправильно. Я не должна и не смею в подростком возрасте проводить настолько много времени с главным героем произведения, сколько сейчас.       Поиграли в друзей и хватит. Он по окончании канного сюжета позабудет об какой-то Емельяне, причинив больно мне.       — Думаю, что нам не стоит… — сердце дрожит.       Я замялась и было хотела приступить к робкому объяснию, потупив взгляд в траву, однако Лукас как кстати изрекся. Толком не выслушав мой вердикт, он заносчиво проскрипел очередное оскорбление.       — Бесишь своей неопределённостью, — Лукас закатил глаза и отмахнулся. Он резко на пятках развернулся спиной ко мне.        В ответ я не проронила ни слова. Нутро сжалось. Опять жёсток и груб.        Облик мага начал в темпе удаляться в сторону здания. Издалека казалось, что каждый шаг компаньона сотрясал землю, сопровождаясь колыханием огромной тряпки позади.       Что происходит? Он решил уйти? Ему до такой степени режет по самолюбию отказ какой-то там компаньонки? Эй!       Я инстинктивно потянулась к нему, хватая лишь воздух.       — Хочешь штаны сидеть протирать в каморке Изумрудного дворце? Валяй! Но проку от тебя там меньше будет! — крича в нескольких метрах от того места, где он беседовал со мной, Лукас был готов взорваться. Мужской голос словно перешёл на рычание. Вот оно выражение «как на пороховой бочке».       Из оцепенения меня вывел его голос. И посыл речей.       Может, действительно, сейчас передо мной единственный шанс проскользнуть за пределы дворца? Лукас предугадал это событие ещё до вчерашнего дня? Или осознал что-нибудь за ночь?       Мое лицо раздасадованно поплыло: уголки губ, глаза, лоб — все грустно опустилось.       Я поморщилась, пытаясь вникнуть в слова мага, который, выпустив пар, поумерил пыл и замедлил размашистый шаг.

К черту!

      Моя физиономия отмерла с места и вслух, так, чтоб никто не слышал, забранилась. Каблук яростно вошёл штырем в землю, испачкавшись в грязи.

      Да к черту эти предрассудки. И принцессу.

      Не моя это забота! Если тут все так, как в произведении, то характеры героев будут такими, какими они были, есть и будут! И Емельяна, а сейчас я, никак не повлияет на это! Идентична ситуация с сугубо их желаниями. Раз сам Колдун Черной Башни лично вознамерился вывести меня вне зависимости от обстоятельств из дворца, только отталкиваясь от моего одобрения, а не от мнения Ати или кого бы то ни было, значит так тому и быть. Это порыв души, желание, проявление чуткости к тому, к кому он благосклонен и питает приязнь.       Размышления наподобие таких возникли, когда я поняла, что неправа. Пиздец как неправа. Лукас же может проявлять инициативу, так ведь? Так.       Может, о чем-то я и читатели в том мире не знали, раз порой у него случалось проявление рвения в каких-то случаях.       Зачем губить зарождюшееся внутри него семечко — проявление эмпатии?       Он человек, как ни крути, обладающий мировоззрением, а главное — субъективными побуждениями. Им оправдания, да и пояснения, находить не нужно. Попросту не надо.       Удивительно, но Лукас прав. Не хочу сидеть в Императорском дворце и штаны протирать. Зачем давать отворот- поворот своим желаниями только по причине того, что моя персона побудет в приятной компании Лукаса лишний часок-другой? Отказ только из-за малой вероятности сбить его с истинного пути — влюблённость в Ати? Вздор! Бред!       Надо, то придёт сам к этому! Хождение по столице не так много отнимет у мага времени, раз он сам предложил такую затею!       Лукас, я иду за тобой! А ну не двигайся.       Переосмысление и изменение обстоятельств произошли очень быстро.       За минуту придя к логичному для меня умозаключению, моё тело неуклюже двинулось. Вцепившись в лиловый подол, мои мышцы напряглись, подготавливаясь для первого в жизни Емельяниного организма марафону.       Я ринулась вперёд. Со всех ног, забив огромный фиг на хрупкие каблучки у туфель, принялась догонять почти исчезнувший образ компаньона в дверях дворца.       В лицо ударил холодный плотный воздух. А платье с болтающимися рюшами ощутимо прибавилось в весе. — Погоди! Стой кому говорят!

Лукас!

      Дыхание стало прерывистым. Жадно хватая ртом воздух, я побежала быстрее. Кровь вновь, как кипяток, закипела в жилах.       Как говорил человек по имени Дима Билан в одной из строк: у меня сердце пылает!       Когда до ушей мага донесся мой истошный крик, от тотчас развернулся.       Его глаза забегали, ища источник звука.       Моё местонахождение сменилось координально. Переместившись из сада её высочества, где та уже около получаса восседает на чаепитие, оказываюсь у сияющего золотом дворца.       Белокаменые столбы, основания и ступеньки, кафельные плиты и мраморные выступы, уличный коридор резеденции — не обращая на себя внимание людского, быстро сменялись пейзажи вокруг.       Шорох зелени под ногами исчез. В голове стали глухо отдаваться каждый шаг, каждое касание лакированной туфелькой с бантиком на мыске в сопровождении с частым постукиванием о поверхность.       Кое-как добежав до цели — черной бошки вдали — я с предыханями и разболевшимися ступнями не устояла на туфлях и начала опускаться к земле. Обстановка поплыла, а солнечные зайчики под ручку с мушками заиграли перед глазами.       Как только смогла очутиться около ужаснувшегося увиденному компаньона, который мгновенно застыл у одной из белесых арок, вторгаюсь в его личное пространство. Бесцеремонно и нелепо.       Чтобы не упасть невесть куда, я вцепилась в виновника незапланированной физкультуры, который в одном дыханье застыл.       — Куда ты…- жадный вдох, -…зачем так…- вымученный выдох, а за ним ещё один сиплый глоток воздуха, -…быстро же ты ходишь, — по итогу я сморозила бессмыслицу. Почему не остановился раньше?        Вредничал, да?       Руками я по-женски, ласково и вызывая приятную дрожь, проскользила по чужому вздрогнувшему от внезапности телу. Затем прижалась к теплой груди мага, продолжая попытки отдышаться.       Миг, и уже держусь за зеленый плотный плащ, ненамеренно оттягивая его.       Получилось так, что мое тело прильнуло к черной водолазке Лукаса, а ладони, обвив напряженную спину, ухватились за магическую накидку снаружи, нещадно смяв ее.       — Да не тяни кота за хвост, — Лукас не стал отпираться. Просто дал мне возможность восстановить рассудок и использовать его как опору, не сильно поддерживая за локти. Настоящий мужчина!       — Тогда… — немного очухавшись, мои лёгкие наконец-то насытились кислородом и отдышались.       Но руки не были разомкнуты.       Компаньон, невзирая на то, что не скинул помирающую девушку с себя, а даже напротив, помог ей, не переставал хмуро глядеть. С безразличием алые очи следили за любым движением, а разум внимал все обращенные к нему слова.       — Ты прав! Не хочу сидеть во дворце! Пойдём! — выдала откровенно, решительно завлекая Лукаса в полноценные объятия. И, сгорая от нетерпения, приподнимаю голову, чтобы увидеть реакцию собеседника. Чувства без меры вырвались наружу.       Мой взгляд с появившейся уверенностью в нем выжидающе устремился на спокойный лик колдуна. Кажется, он обдумывает мои пылкие речи, да и всю ситуацию в целом. Прикидывает что к чему.       — О придворный маг Лукас…       Приторно сладкие, притворные, ласкающие слух и заискивающие разум речи.

Покажи мне столицу Обелии!

      Прок надо извлекать из всего, что есть. Потому я не упущу возможности прогуляться вне осторчестелого дворца. Емельяна, спасибо тебе, маркизе, и тому, что я в твоем теле! Я выдвигаюсь в Императорский город! Не останусь тут даже на час!       После произнесенного настала абсолютная тишина. Не было ни единого постороненнего звука, кроме биения сердец.        Колдун Черной Башни ехидно усмехнулся. Его глаза загорелись адским пламенем. Ответ его устроил.       Уголки губ приподнялись и зловеще растянулись. Чешир предвстал передо мной. Он долгое время молчал, затем вдохновленно, не лишенный коварства произнес:

      — Раз ты этого желаешь, то сегодня, так уж и быть, я побуду твоим "джином".

      Чужие руки притянули меня к себе, перемещаясь из-под локтей на талию. Руки, обтянутые черной водолазкой, обвили мое расслабившееся тело и с нажимом легли на бок платья.       Щелчок!       Пространство стало рассыпаться на сияющие радугой крупицы, как и образ дворца вместе с розовым садом в дали. Так, я покинула то место, в котором именно моя личность безвыходно проторчала несколько лет под боком своего "джина".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.