ID работы: 12095808

Невзрачный компаньон

Гет
NC-17
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 241 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 7 или Итог словесной перепалки.

Настройки текста
      А день ведь был самым обычным. По крайней мере начинался сносно. Солнечный, ясный - это стало привычным после пробуждения её высочества. Все цвело и пахло. Стало в кои-то веки тепло.       Мы с Атанасией прогуливались в одиночестве, обречённо наслаждаясь им, по её любимому саду. Она была счастлива возможности прогуляться просто так. Принцесса мирно наслаждалась красотой природы и любимых цветов. Всё приняло свой привычный образ. Месяц было все совсем не так, а сейчас наладилось, восстановилось.       — Слушай, Еня, — голос принцессы раздался откуда-то снизу у куста с кровавыми розами. Я хоть и стояла близ неё и слышала обращение ко мне, но присела на корточки, внимательно разглядывая её. У неё был какой-то хмуро-грустный взгляд, — тебе не кажется, — она продолжила свою речь чуть запнувшись, но разглядывая цветы и думая о чем-то, — что этот… Лукас смурной, да со странностями? — имя мага она выделила особой интонацией.       Теперь мне понятно, о дорогая Атанасия, о чем ты думаешь. Точнее о ком. Логично, что ты о нем задумалась и именно сейчас. Не диковинно для меня.       Я задумалась. Как бы ей ответить? Как ответить и что сказать, чтоб это было более-менее понятно и… Будто мыслит ребёнок? Лукас не странный для меня, почти.Главное слово «почти». В некоторые моменты ведёт себя иначе, но это у каждого бывает. Да и не все я знаю о нем, так что не суть. Но безусловно. Он смурной.       — Знаешь, Атанасия, — в голову мне пришла идея для ответа. Подружка моя внимательно посмотрела в мою сторону блистая от интереса топазовыми глазами, — этот Лукас — маг, поэтому он и кажется нам не таким. Хоть и эгоистичен, что мы уже поняли, но до конца ничего я сказать не могу. Ведь плоховато знаю его, — таков мой монолог на её интересный вопрос был. В одном чуть соврала. Лукаса лично, пусть косвенно, я знаю худо, но куда лучше пока что, чем та же принцесса Дэ Эльджео Обелия.       Блондинка промолчала и отвернулась обратно к кустам. Она начала разглядывать снова алые лепестки розы. Ей, если память моя меня не пытается обмануть, розы нравились до глубины души.       Мне осталось лишь дальше найти тему для размышления, но о дельном и серьёзном думать не хочу.       Через несколько минут молчания или же умиротворенной тишины в зелёном саду, Ати наконец заговорила.       — Может, ты права, — произнесено было с горестной интонацией. Да с полушепотом, будто она чего-то побаивается или не хочет, чтоб о наших «детский» диалогах кто-то ведал кроме нас.       После окончания нашей прогулки все как раз испортилось. День стал не таким прекрасным и радужным в отличие от недавнего времени. «Что-то пошло не так…». Лишь это приходит в голову. По лицу Ати я тоже поняла, что именно об этом она думает, встретив отца своего. Мы только вышли из аллеи, ведущей к главному дворцу, так сразу встретили Феликса. Он обрадовался, увидев нас. Эх, как же не радоваться и не умиляться, когда видишь само воплощение красоты, обладающее именем «Атанасия». Только вот, господин Феликс, Вам бы быть осторожнее, иначе ощутите на себе «праведный отцовский гнев». По сей день помню изображение с императором из манхвы.Умора.       Император как кстати шёл вместе с Феликсом позади него размеренным шагом. Клод устроил себе прогулку, что не так часто делает. Возможно дочку повидать хотел? Все может быть. Это же Клод Дэ Эльджео Обелия со своими странностями.       Атанасия сделала радостное лицо. По типу «О папочка! Я так счастлива тебя видеть!». Да в её топазовых глазах видна была паника. Слишком очевидная и детская паника. Иногда не верится что такой ангел, как Ати, может лицемерить.

***

      Встреча с императором, или же главным страхом моим в этой жизни, и с кровавым рыцарем стала роковой. Я имею право стоять близ Атанасии, когда та находится с папашей. Да только за все эти шесть лет нахождения здесь встретилась я с ним лицом к лицу совсем недавно. Вон оно как бывает.       Сказ о том, что мистер дите-маг станет нашим компаньоном, произошел спустя время. Он разошёлся на славу во все уголки дворца. А у родился на свет на чаепитии дочери — гг и отца после встречи у сада.       Я стояла недалеко от их столика и слушала, о чем они болтают. Лицо Ати, только что узнавшей поразившую её новость, я запомню навсегда. Это было нечто.       Что поделать, если я свое гниющее нутро изменить не могу ещё с прошлой жизни. Забавная реакция у неё, да ведь на очень важную и серьёзную вещь.       На самом-то деле мне неловко находится с Клодом, что уж говорить о том, чтоб говорить с ним. Хотя, до этого далеко мне.       Под вечер принцессу отпустили в свои покои, а я, как служанка-компаньонка, последовала за ней. Там, через пару часов, к нам привели его.Тогда начинавшийся хорошо день принял совсем другой результат. Сложно даже мысли объяснить. Лукас, ты умеешь портить многое. Спасибо.

***

      А вот что происходит сейчас, почти под вечер, вообразить сложно. К какой ситуации скатился этот день. Да и в целом моя жизнь. Посему мне неловко.       Молчание. Лишь страшный шок и непонимание показала Атанасия на словесную перепалку меж мной и самим магом. Ещё раз спрошу в мыслях тебя, взрослый мужчина, по имени Лукас, ты вообще понимаешь о чем и кому говоришь? Так и хочется тебе по голове дать. В скором времени это начнёт делать Ати, чтоб мозги на место встали, и эго вниз чуть съехало. Я ей руки целовать буду за такое. Прям спасением будет. Эдакая "небесная благодать"!

***

       Нахмурившись в жесте раздражения, Лукас испепелял меня взглядом. Он соизволил сесть не в привычную ему позу "нога на ногу", а сесть ровно, надменно. Моей душеньке стало вдвойне неуютнее.        Атанасия металась между нами взглядом. Бедная,вот честно. Около неё сидит надменно хамло и другое, более детское лицемерное хамло.       -Ну и черт с тобой, странная малявка, - процежены слова были сквозь шипение. Маг отвернулся, как в прочем и я, но в сторону окна. Видимо, он размышлял, как ему со мной рассправиться после оказанной мной ему "неслыханной дерзости". И в конце концов, заметно стало по его лицу, что маг присмирел . Такой расклад дел невообразимо радует.       Всё остальное время я, в свою очередь, сидела молча, смотря в пол. Мне с этим возлюбленный принцессы не ужиться. Честно, я думала, что Лукас после моей "выходки" отправит куда-то. В какое-то далёкое и сомнительное место. Как однажды Ати к Изекилю. Но пока что, без ведомой мной причины, я тут. Надеюсь, такое приключение моё не случится. Я удосужилась благосклонности самого Лукаса. Лоск успеха за мной.       — Кхем, — постараемся исправить данный вечер, позабыв о всех достижениях. Локтем я аккуратно ткнула в бок принцессу. Та будто бы из транса вышла. Помотала головой и посмотрела на нас.       — Так, — голубоглазая внимательно осмотрела меня, затем повернулась к своему неожиданно появившемуся компаньону, продолжив, — ты можешь ещё раз объяснить? Что со мной произошло и по серьёзному. Тогда ведь Ени не было.       Я заинтересовалась , также как и маг. Она уже просит его о чем-то? Самонадеянно.       Дальше ничего интересного не происходило. Весь вечер покрылся тягучей атмосферой в нашей компании, но Лукас по просьбе принцессы — вон, малой уже понимает, что лучше поддакивать и соглашаться, чем спорить с ней, по бошке не хочет получить — дословно разъяснил нам ситуацию ещё раз. Но теперь в более наглой форме с типичными насмешками. Это обыденность. Нет никакого разнообразия с ним. Аж тошно. Напыщенный индюк.       — Скучно мне не будет с вами, — любитель этот маг кидать перед уходом двухсмыленные фразы. Он, пожалуйста, пусть будет это так, я молю, понимает, что такие словечки заставляют меня не спать всю ночь, думая, что он имел в виду? Черт. Он — черт, но без рогов.        Однако интересно, когда точно Атанасия сумеет очаровать мага? Романтика будет в скором будущем всегда. Только до сих пор не понимаю, какая же здесь будет романтическая линия и в какое произведение я точно попала. Новелла или манхва. Всё — таки, как я знаю, в этих произведениях любовная линия отличается, да и финал разный.       Хотя, рассуждая осознанно, что я постоянно делаю, то новеллу я не читала, поэтому попасть в неё не могу.       Но.Большое но. Судьбе должно быть наплевать читала ли я там что-то аль нет. Раз она меня закинула в такую чертовщину. Попаданцев судьба не жалует.       Парадокс да матрица. Дела мои обстоят не лучшим образом. Вот серьёзно. Прошло шесть лет, а я много не выяснила по сей день. Ати живётся хоть чуть легче. Всем куда легче здесь, чем мне. Но душу радует одно! Я смогу наблюдать за магией и дворцовыми романами героев! Аж дух трепещет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.