ID работы: 12095802

Одержимый

Слэш
NC-17
Завершён
1000
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 216 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Эрик Он оторопело смотрит, с недоумением и удивлением. Что? Но… как? Эрик прислоняет руку ко рту, он смотрит на Гилберта, не может в это поверить. Но судя по самодовольному виду альфы, он не лжет и не шутит с ним… — Но у тебя же нет денег! — восклицает Эрик. — Зато они есть у Джоела. И он очень хочет их сохранить, — усмехается хитро Гилберт и тут же подхватывает его и кружит, крепко сжимая в объятьях. Попутно рассказывает про свой план с шантажом. Поистине гениальный в своей простоте план. Эрик отбрасывает недоверие, он смеется и радуется. Настолько сильно, что на глазах даже выступают слезы. Он обнимает альфу. Крепче, чем когда-либо. Этот ад скоро будет позади… Как только Гил его отпускает, Эрик сразу же хватает бумаги из его рук и перечитывает. Это действительно его документы… И они теперь у него! Он свободен! Но как теперь пробраться к сыну? И, что еще сложнее, как забрать? — Я отвезу тебя в Центр, и там ты подождешь, пока я разберусь с Бранаром, а потом… ты получишь Майка, — Гил почему-то прекращает улыбаться. — У меня осталось мало времени… — Я не знаю, что ты там себе запланировал, но я не собираюсь ждать в стороне, — он загорается внезапной идеей. — У меня тоже есть план. Я могу проникнуть в особняк, в глазах безумного дедули я все еще супруг его сынишки и папа внука. Стоит попытать удачу… Только мне нужно как-то с ним столкнуться, а дальше будет проще. Гилберт заметно задумывается, слегка прищурив ясные голубые глаза дивно яркого цвета. О, этот взгляд пронизывает до внутренней дрожи. Такой внимательный… — Хорошо. Попробуешь, — кивает наконец Гилберт, усмехнувшись. — Собирай вещи. Мы уезжаем. Уже. Эрик едва ли не визжит, он цепляется альфе за плечи и втягивает в поцелуй, целует оживленно, осыпая его губы быстрыми касаниями. — Ты не представляешь, как сильно я… я так счастлив, — смеется. — Спасибо, Гил… Я сделаю взамен все, что захочешь! — У меня есть одно желание, — говорит Гил, снова проницательно смотря в глаза. — Пообещай меня помнить. — А мы уже прощаемся? Я-то думал, ты от меня не отвяжешься, — Эрик усмехается, он ждет ответа, но альфа ничего ему не говорит. Он, не медля, собирает вещи, бегает по комнате, скидывая в дорожную сумку только то, что принадлежит ему: вещи, с которыми он попал в бордель. Эрик напоследок осматривает комнату. Не верит. Это так… спонтанно, быстро, непредсказуемо. Он в самом деле мало доверял Гилберту — всерьез и не думал, что тот способен выдернуть его из этого места… Эрик выбегает из комнаты и бежит прощаться с Жульеном, на радостях обняв омегу крепко-крепко и сказав ему, что уезжает. Старший омега хоть порой и излишне строг, но он успел к нему привязаться. Эрик покидает здание борделя, даже не поворачиваясь назад. Гилберт сажает его в свой автомобиль. Они уезжают. — Я надеюсь, что я больше никогда сюда не вернусь. — Не вернешься, — подтверждает Гилберт, но в этот момент в сердце колет смутное предчувствие. Что, если это еще не конец?..

***

Так непривычно ехать дорогами Центра, видеть такие знакомые, но чужие теперь места. Смотреть будто другим взглядом, словно вся его прошлая жизнь тут — просмотренный фильм. Эрик постоянно смотрит в окно. Размышляет. На руках сидит черный кот, лениво вылизывающий свои бубенцы. Откуда у Гила питомец, альфа так и не пояснил. Зато Гилберт сказал, что у него есть тут знакомые, которые пустят их временно пожить в нежилую квартирку. Эрик знает, что даже просто снять тут жилье, даже не купить — стоит очень дорого. Раньше его не заботили такие вопросы — за все его «хочу» платил богатый муж. Квартирка оказывается тесной, пыльной однушкой с видом на унылые однотипные постройки еще со времен войны. Но Эрик счастлив. Он ставит сумку с вещами на пол и прокручивается на носочках, едва ли не зацепившись за кота, который забежал сюда следом. Эрик смеется. Гилберт же подходит и смотрит на него, не моргая. Молча, но так… нежно. Преданно. Его пронзительные глаза не пугают, как в первую их встречу. И от этого взгляда по телу не мурашки, а волна жара. Эрик, зажженный эйфорией свободы, цепляется за его плечи, приподнимается на носочки, чтобы быть ему вровень, и целует. Сразу с напором, давая понять, чем хочет сейчас заняться. В знак благодарности. Или, скорее, потому, что сам этого желает. — Тебе нужно отдохнуть. Помнишь, что говорил врач? — возражает Гил, а Эрик не верит, что тот отказал ему в близости. Такое вообще возможно? — Но я уже здоров, у меня ничего не болит, — Эрик сглатывает, вспомнив Сэма, клиента и их прихвостней. Ему все еще противно, но это не значит, что он закроется в себе и никогда больше не позволит Гилу к себе коснуться… Он вздыхает, отходит к окну, трет ладошкой пыльное стекло. На подоконнике засохшие листья и мертвая засушенная бабочка со сломанным крылом. Эрик хмыкает, переводя взгляд перед собой вдаль на панельные серые дома. Засиживаться он не собирается. Нужно начинать воплощать свой план в реальность уже сейчас. Но к вечеру Гилберт не выпускает его из квартиры, кормит наспех приготовленным ужином, развлекает старым фильмом на не менее старом телевизоре, и своими забавными комментариями к сюжету. Ночью они спят в одной кровати, в обнимку. А утром Гил куда-то уходит и возвращается лишь с темнотой. За это время Эрик успевает и убрать, и помучить кота, и приготовить ужин, и додумать свой план по проникновению в семейство бывшего мужа. Последним он и делится с Гилом. И говорит, что пора действовать. — Давай позже, — вздыхает Гилберт, непонятно чем заметно опечаленный. — Дай мне неделю. — Но чего мы ждем? — Возможно, это прозвучит для тебя непонятно… Но я хочу еще пожить. Никогда не хотел так жить, как сейчас, — смеется Гилберт в ответ, чмокнув его в висок. Обнимает очень тепло и бережно. — Ты собрался умереть? — не понимает Эрик, а Гил как обычно не отвечает.

***

Гилберт Он впервые сомневается в своей цели. Это очень непривычно. Столько лет жить и бороться ради одного торжественного мгновения — убить виновного — но теперь… С появлением Эрика он очнулся от пелены, осознав, что никогда и не жил, не наслаждался ничем и никем. Не покупал себе ничего ценного, не обзаводился земными благами, даже еду ел без наслаждения, а потому, что так надо. Он существовал на одной ноте — мысли о мести. И все его действия каждая прожитая секунда были посвящены далекому прошлому и будущему убийству. Но не моменту «сейчас»… А с Эриком он вдруг ощутил, словно проснулся от долгого однотонного сна длинною в двадцать лет. Но это пробуждение, кроме осознания всей иронии своего существования ничего ему не принесло. Цель по прежнему остается целью. И нездоровая привязанность к омеге не должна стать преградой. Гилберт смотрит на Эрика. Наблюдает. Он в смятении который день. Тут, в этой провонявшей пылью квартирке, они уже три дня. И именно в этот вечер Гилу сильнее всего не по себе. Он никогда не позволял себе обрести зависимость. Даже от сигарет отказался. Но вот, его система дала сбой. И сейчас его маленький «сбой» жмется к нему, доверчиво положив голову ему на плечо. Они сидят на полу, опираясь спинами на диван. В комнате полумрак, телевизор выключен, кот мурчит рядом на коврике. Стучат только настенные часы и сердца. Гилберт не помнит, чтобы кому-либо доверял после смерти брата. Не помнит, чтобы делился мыслями, сокровенным, своими воспоминаниями. Показывал себя сломленным и слабым. Для всех он был устрашающим и беспощадным демоном, не имеющим совести и сочувствия. Это удобно. Не доверять — главный из принципов. Гилберт был окружен знакомыми, «братьями» из банды, людьми с хорошими связями. Но он по настоящему одинок. Ни привязанности, ни дружбы, ни любви — он был сам по себе, отдельно от мира. Но сейчас… Гилберт слушает его тихое дыхание, и эта мелодия кажется ему самой прекрасной. В какой момент сдвиг в его больной голове поехал не в ту сторону? Его первая и последняя привязанность. Его одержимость. Эрик. Последний глоток воздуха. Тот, чье лицо он будет видеть в момент смерти, тот, чей голос будет звучать в ушах. Его прекрасный омега, его любовь, которой он уж точно не заслужил. И теперь Гил как умалишенный оттягивает свое предназначение лишь для того, чтобы провести с Эриком еще момент. А за ним еще один, и еще… Этим сладким нектаром невозможно насладиться вдоволь. — Знаешь, Эри… Я вот думаю, — негромко говорит он, запрокинув голову. Смотрит в потрескавшийся потолок. — Мм? — Ты спрашивал меня, собираюсь ли я умереть, — он делает паузу. Сейчас на душе спокойно как никогда. Гил решается. — Да. Собираюсь. Но перед этим… мне нужно исповедаться. Побудь моим исповедником. Эрик шевелится у его груди, явно приподнимает голову, чтобы посмотреть на него. Гил в самом деле никому не рассказывал. Но сейчас, когда до цели остался шаг — молчать нет смысла. Весь это груз, который душил его долгие годы, будет теперь частично и на другой душе. Но запомнит ли Эрик? Наверно, это единственное его желание: чтобы омега его помнил. — Расскажи мне, — слышится нежный голосок. Эрик поглаживает его по груди и снова прислоняет голову к плечу. — Все, что хочешь… Я почти ничего о тебе не знаю. И Гилберт рассказывает. Начинает с детства. Рассказывает и про беззаботную жизнь, и про родителей, про роковой день начала войны… Про смерть папы, брата и отца. Про серое небо перед глазами, про все-все-все, чего он так старательно избегал, чтобы снова не терзать себя и не винить. Доверяет все свои слабости, выворачивает наизнанку. Рассказывает долго. Делает паузы. Молчит по несколько минут и продолжает. Говорит, пока в голове не кончаются потоки слов и вся эта грязь не выливается до дна. Он выдыхает и наконец расслабляется. На этот раз молчит уже Эрик. И Гилберту очень нравится эта тишина, полная понимания. Эрик обнимает его, жмется, его дыхание сбито. Он словно хочет что-то сказать, возмутиться, осудить или посочувствовать, но не решается. — Я принесу… — наконец говорит омега. — Чаю. Будешь чай? — и не дождавшись ответа, убегает. Вскоре на кухне свистит чайник. А Гилберт прикладывает руку ко лбу, горько усмехнувшись. Теперь связь с омегой, которому он доверил все, что у него было, кажется ему нерушимой, ведь он рассказал ему сокровенное. — Глупец… ты должен был отпустить его, а не привязываться сильнее, — Гил опускает руку, сползая ею по лицу. Вскоре приходит Эрик с чашками чая, снова садится рядом. — Гил, — говорит, поджав губы. — Я понимаю, то, что произошло с тобой, очень тяжело вынести, но… Это ни в коем случае не из-за тебя. Мне показалось, ты винишь себя. Смерть твоего папы — не из-за тебя. Ты не мог наперед знать, какие последствия повлечет простое решение сбежать от них… Если бы ты знал и все равно бы сбежал, вот тогда ты был бы виновен. А так, я не думаю, что ты желал ему или своему брату смерти… — Не надо, Эри, — он прикрывает глаза и протягивает руку, хватая Эрика за одежду и потянув на себя. В свои объятья. — Но так не должно быть! Это не жизнь, понимаешь? Тебе нужно отпустить все это, да, это сложно, но есть же специалисты, которые могут помочь… Ты же не можешь так… Это же сплошное мучение! — возмущается Эрик. — Это ничего не изменит. Исход будет таким же. — Я не могу поверить, что ты задумываешь такое… — омега весь пылает от возмущения. — Боже, да ты реально поехавший. Убить и его и себя… — А разве для тебя это не избавление? — едко подмечает он. — Двух зайцев одним выстрелом. Избавишься и от дедули, и от меня. Будешь свободен, сам себе хозяин, и ни один «поехавший» не будет пытаться тебя контролировать и подминать под себя, — усмехается. — Или ты думаешь, что останься я жив, я бы отпустил тебя? Отдал другому? Нет. Ни за что. Ты был бы моим до конца. Эрик выдыхает, и по нему видно, что он и сам видит выгоду в смерти обоих. Гилберт ощущает горечь. А на что он надеялся? Что омега станет отговаривать его? Просить не умирать? Глупости… Эрик не любит его. И никогда не полюбит, что бы он для него не сделал. Но может это и к лучшему, ведь так будет проще его покинуть, со знанием, что омега не будет по нему скучать, скорбеть и плакать. Гилберту бы не хотелось, чтобы по его могиле — если она у него будет — кто-то потом топтался и приносил цветы. Но, вопреки, он бы хотел похоронить себя в памяти этого чудного омеги. И плевать уже, в облике ублюдка или героя. — Дай мне еще четыре дня и мы начнем нашу «операцию»… — произносит Гилберт, обнимая притихшего Эрика. — И проведи это время со мной. Это будет платой за то, что я тебя вытянул из борделя. Мы будем квиты. — Что… что я должен буду делать эти четыре дня? Чего ты хочешь? — осипшим голосом выдавливает омега. — Притворись, что меня любишь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.