ID работы: 12095578

С сияющей звезды

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только девочки устроились под половицами настолько удобно, насколько это было возможно, Шестая начала замечать, как здесь холодно. Хоть Гнездо и отапливалось, до таких укрытий тепло не доставала. Да и сейчас девочка не находилась в движении, что значительно ухудшало ситуацию. Черноволосая обняла свои коленки в грустной попытке согреться. Шестая кинула завистливый взгляд в сторону незнакомки: у той был дождевик. В нём всяко теплее, чем в футболке с шортами. Однако и та девочка оказалась не так уж глупа. Поймав её взор, она посмотрела на союзницу с мягким укором в карих глазах, чем вызвала раздражение Шестой. Однако, прежде чем она успела возмутиться, незнакомка расстегнула дождевик и сняла с себя половину, позволяя девочке надеть вторую. Черноволосая посмотрела на неё с недоумением, но была благодарна за этот жест. Коротко кивнув, девочка всунула руку в рукав, вынужденно прижимаясь ближе к союзнице. Шестая не была в восторге, но так ей, по крайней мере, было теплее. Незнакомка пробегала пальцами по волосам, хоть они и были заплетены в косу. Пожалуй, это был скорее её способ успокоиться, чем как-никак расчесать волосы. Стоило черноволосой немного свыкнуться с непривычной близостью и начать наслаждаться тишиной, свидетельствовавшей об отсутствии монстров поблизости, девочка её прервала: — Мы будем жить лучше.. — А? — Однажды мы сбежим и будем жить лучше. — Пф, — Шестая всегда с презрением воспринимала столь наивные надежды, — Ну и что дальше? Девочка посмотрела на неё широкими глазами, слегка хмурясь. — Допустим, ты сбежишь. Что дальше? — Можно будет делать, что хочется. Побывать на склоне тех гор, что видны из окон. Или поплавать в море. Мне всегда было интересна, какого там, в море, на волнах. Какая на вкус эта вода... Какое-то время Шестая просто пялилась на неё серым во всех смыслах взглядом, после чего девочка, не найдя ожидаемой поддержки, продолжила: — Может, мы даже доживём до того момента, когда Трансляция перестанет действовать. Будем наблюдать с нашей сияющей звезды за их сожалениями и поймём, что всё это было не зря. Черноволосая нахмурилась: — А звезда то тут хоть откуда взялась? — Это же метафора, неужели неясно? — Тьфу ты. Начитаешься книг этой крашеной... нормально объясни. Собеседница вздохнула, смесь раздражения и смущения, и поменяла формулировку: — Образно я говорю. Просто сравниваю безопасное место, островок счастья, с сияющей звездой. — Ясно. И, немного помолчав, добавила: — Твои мечты разобьют тебя. Девочка открыла рот, словно хотела что-то возразить, но не произнесла ни слова. Шестая же развернулась от неё, насколько это было возможно, и попыталась улечься. Незнакомка погладила её по волосам, заставляя дёрнуться, и произнесла одновременно мягко и грустно: — Спокойной ночи, девочка. *** Это был их первый и последний разговор. Как только настало утро, побег продолжился, и там уж было не до рассуждений. Сейчас Шестая даже жалела о том, что так и не смогла узнать её получше. Девочка смотрела вниз со скалы, туда, где ещё не исчезли круги на воде, но уже начинал всплывать тот самый дождевик. В голове промелькнуло наивное:"может, ещё не поздно?", заставившее её спуститься к воде. Было поздно. Шестая поняла это, увидев скалы, торчащие из воды. Ни шанса, что кто-то из них пережил падение. Девочка потянулась было за дождевиком( это была бы и тёплая одежда, и память о какой-никакой знакомой) но быстро отставила эту затею: лезть туда было бы себе дороже: ненароком подскользнёшься и будет из тебя шашлык. В какой-то момент Шестая словила себя на мысли, что девочка с косичкой таки исполнила почти всё, что хотела. Побыла на склоне, поплавала в море, пускай и совсем не так, как хотела. Что там ещё оставалось? — С сияющей звезды, да? — черноволосая запрокинула голову вверх. На небе начинали появляться первые звёзды. Шестой показалось, что сегодня их там на одну больше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.