Очень.
Та, что напоминала себя даже в ткани, либо отвергнет эти подарки, либо даст на них ответ. Шехзаде передаёт свои «дары» Кемалю. И несколько ночей молится, чтобы Она приняла его. Чтобы выполнила его просьбу. Молился, чтобы Она не сожгла всё то, что чувствовал он. Он совершал ошибки. И продолжает это делать. Но то, что он хотел сделать с Ней... Нет! Это ужасно... Отвратительно... Лучше пусть Она уничтожит его своим отказом, как сделал это он с Её душой. Он заслужил это. Проходит неделя. За ней спешит другая. А третья уже не за горами, когда Кемаль возвращается в лагерь. Шехзаде не ждал ответного письма, поэтому хотел просто узнать, забрали ли его «дары». Но Кемаль преподносит ему тот же тубус, но печать другая. Зелёная как та ткань и клеймо необычное - тюльпан. Шехзаде ломает печать глубокой ночью. Когда лагерь уже спит, а интерес почти съедает все органы внутри. Кровь застывает в жилах от одного обращения к нему "Достопочтенный господин..." Он хмурит брови. Ему не нравилось это обращение. Слишком официальное. Так говорят только слуги. Питая призрачные надежды, что обращение измениться к концу письма, Мехмед продолжает чтение. Стража снаружи буквально подскакивает на месте, слыша резкий грохот из шатра шехзаде. Они хотели тут же вбежать и спасти наследника от нападения, но крик приказывает им стоять на месте. Как он и предполагал Лале оценила его подарок, но слова, которые заканчивали эту строку… Мехмед понимал, что заслужил это отношение, но где-то глубоко надеялся, что получит письмо с робкими и нежными словами признания. А вместо этого… Какой же он дурак, надеясь, что она забудет всё, что он пытался с ней сделать. Забудет, предложи ей заботу, уважение, власть. Но Она не была падка на власть и его заботу… Гордая. Чертовски красивая. Нежная и уязвимая… Мысли о Лале быстро растворяли его гнев, который был готов сжечь весь этот лагерь… Мехмед быстро подходит к столу и спешно наклоняется, ища брошенное письмо. Достаёт и бережно расправляет погнутый уголок. Он собирается с силами, чтобы дочитать ту часть, которая скрылась за пеленой гнева. Мужчину бросает в жар. Влюблённый разум воспринимает отказ совсем по-другому. Рисует новые узоры и смыслы, которые не были вложены в это письмо. Кровь бурлила в юном теле, а эмоции штормом разрывали грудь. Принося Мехмеду странное мучительное удовольствие. -Эта крепость будет покрепче Византии… - шепчет наследник. - И пусть! Главное, она не отталкивает, даёт шанс… а уж я его точно не упущу! Шехзаде аккуратно складывает письмо и прячет в кафтане, рядом с сердцем. В эту ночь он спит спокойно. И ему впервые снится счастливый сон. Как Лале бежит, на встречу к нему, через поле тюльпанов и падает в его объятия. Как она нежится в его руках, не чувствуя ни совести, ни обид. И улыбается так искренне, что мужчина чувствует, как сильно бьётся его сердце. И еле слышный шёпот: -Мехмед, я всегда буду рядом с тобой Но реальность всегда отличалась от снов… Ведь во снах нет тех ошибок, что произошли несколько лет назад......
8 мая 2022 г. в 21:28
-Этот хрупкий тюльпан из дворцового сада не для грубых рук случайного путника. О, нет. Он для благородных, нежных и щедрых рук... Слишком прекрасный цветок, чтобы я позволил кому-нибудь забрать его у... - "Меня" продолжил, резко оборваную фразу, голос. Что он делает? Он почти признался в чувствах друзьям девушки, которую он сломал. Сколько лет, а воспоминания всё ещё яркие. Он боялся. Он до сих пор боится своих действий
Резво развернулся и зашагал прочь
Зачем он это сделал? Что давала эта маленькая прихоть внутреннего голоса? Попытки сблизиться? Очаровать? Может желание обойти двух лучших друзей той, от чьего имени сердце бьётся сильнее?
Всё и сразу.
Заходя в шатёр, его внимание сразу привлекают, лежащий на столе свёрток с золотым тубусом. Они так и манят. Открыть и узнать, что внутри.
Пальцы дрожат, когда шехзаде берёт их в руки. Переживает?