ID работы: 12093013

Клоунада

EXO - K/M, Z.TAO, Wang Yibo, Show Lo (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
151 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Даша в который раз убеждается, что Хуан Цзытао - сам себе хозяин. Он самовольный, грубый, вспыльчивый, но зато честный. Стоит сейчас перед группой девушек и кричит на них на китайском. И, честно говоря, далее без знания языка понятно, что сейчас одно какое-то мелкое движение и Даше хана, пусть и не она виновата. Она была уверена в этом, пока не услышала своё имя из уст плачущей сокомандницы. Снова они на неё гонят, зря она ничего плохого никому на этом шоу не сделала. Тао орёт на эту девушку, хотя Даша ожидала, что сейчас ей прилетит по первое число. Она не понимает суть диалога. – А теперь послушай меня ты! – говорит он на английском, явно обращаясь к ней, – Ты вообще ничего не пытаешься сделать для того, чтобы подружиться с другими и выучить язык? Знаешь, я в своё время так много вкалывал, что по приходу в общежитие хотелось просто лечь спать, но я садился и учил иностранный язык! Ты знаешь, что никто не хотел быть с тобой в команде, потому что ты сама к ним не стремишься? Ты просто стоишь на месте! – орёт он. И мог бы даже быть прав, только вот у Даши нет возможности учить китайский и общаться через переводчик, потому что элементарно даже нет интернета в телефонах, которые им выдали для милых фоточек. А свой телефон светить не хочет, от чего пользуется им только поздно ночью. – Есть совет от пережившего такие трудные дни стажёрства, как выучить китайский без книг, интернета или учителя? – спрашивает девушка в ответ. Ей не нравится, когда в её сторону говорят таким тоном. Не то, чтобы она совершенно не переносила крик. Ей всё равно, если честно. Хочет – пусть выговаривается. – Да дело даже не в языке! Ты в команде работаешь, а не одна! Жестами или силой мысли пытайся с ними подружиться, иначе они тебя выгонят отсюда раньше, чем это сделаю я! Учись располагать к себе людей, – всё ещё сердится Тао, а потом разворачивается, чтобы уйти гордо и независимо, но только Даша не даёт это сделать. – Я вот думаю, что если буду брать пример с тебя, то меня возненавидят ещё больше, – говорит трейни в ответ из-за чего у продюсера от злости краснеют уши. И она не жалеет, потому что криком говорить что-то о расположении к себе – это странно. – Пошла вон отсюда! Даша Кромберг без особых раздумий отходит от своего места и проходит вдоль плачущих от стаха девиц. Эти азиаты такие эмоциональные. Единственный, кто напоминает ей русского человека, – Ван Ибо. Он умеет контролировать свои эмоции, он не клоун, он прямолинейный и при этом не показывает, что у него есть какие-то свои заботы. Ещё Лу Хань нормальный. Тот тупо пришёл на работу и сказал, что хочет, чтобы стажёры к этому шоу тоже относились, как к своей работе. По крайней мере, она заметила именно это. – Ты серьёзно так легко уйдешь? – вновь спрашивает Хуан Цзытао. – Ты сказал уйти, – говорит она. – Да ты даже не задумалась и не расстроилась! – вновь кипятится парень, – Эти девушки пол жизни тратят, чтобы сюда попасть, а ты просто берёшь и уходишь! – Ты не знаешь, расстроилась я или нет, потому что я умею контролировать эмоции, в отличии от тебя. Знаешь, почему эти девушки плачут сейчас? – теперь слово берёт Даша, – Ты их запугал! И, честно говоря, мне тоже страшно. Потому что, как говорит моя подруга, от орущего человека не известно, что можно ожидать. Она говорит, что люди, которые не способны себя контролировать, не должны находиться среди людей. И вот она бы точно ушла даже не слушая тебя, потому что жизнь дорога. И вот теперь подумай, насколько ты классная знаменитость, если доводишь людей до слёз от страха, – Даша выдыхает, – Я останусь, потому что хочу здесь быть. И эти девочки тоже остаются, ведь у них есть цель на шоу. Но в будущем никогда не ставь мне в пример себя. Тао всё-таки уходит. От этого всем вдруг стаёт легче и девочки начинают друг друга успокаивать. Ван Ибо, стоявший в сторонке, теряет последнюю надежду найти ту девушку, которую видел той ночью. Даша Кромберг не говорит на китайском и у неё совершенно другой голос. Да и вообще эта выше и волосы у неё длиннее и светлее. Это лишний раз доказывает, что в общежитии была девушка, которая не является участницей шоу. Тем более, Шоу Ло словил какую-то красавицу и запер её. Хотел, было, показать её другим наставникам, вот только дверь взломана, а в кладовке остался блокнот с надписью "Шоу ЛоХ". Ибо знает значение слова "лох", так как пытался выучить русский. Но быстро бросил, так как это очень сложно и языки ему вообще не даются. – Слушай, а та девушка, которую ты словил, была с русыми волосами? Ну... Со светлыми такими? – обращается парень к Шоу Ло. – С каштановыми волосами и ярко голубыми глазами, – отвечает он, а потом подходит к девочкам, чтобы самому их попытаться успокоить. Но натыкается взглядом на глаза Даши, они ведь тоже светлые. – Что? – спрашивает она, надеясь, что он ни в чём её не заподозрил сейчас. Ведь зачем ему так долго палить на неё? – Твоя подруга, наверное, знает себе цену. Она правда так сильно не терпит крики? – спрашивает мужчина, чтобы не выдать себя. Ну потому что негоже ему, Шоу Ло, залипать на красивые глазки стажёров. – Она не продажная, чтобы цену себе знать. Просто у неё свои причуды, она художница, творческая личность, – пожимает плечами Даша. Она уверена, что он что-то заподозрил. – Тао, кстати, тоже немного рисует... Может, потому он с такой изюминкой. Не злись на него. Просто помни, что он тоже художник, – подмигивает мужчина и поворачивается в сторону к девочкам. Он что-то говорит им на китайском, используя слова "продюссер" и прибавляя к этому Хуан Цзытао. Даша даже услышала своё имя. И, кажется, его слова как-то подняли им настроение. Пусть он и клоун, но умеет утешать, что на руку ей. Ведь зачем ей сокомандницы, которым только что испортили весь настрой быть на этом шоу? Они даже перестали смотреть на неё с ненавистью, как раньше. Похоже, Шоу Ло передал им разговор Даши и Тао, от чего они теперь чувствуют мелкую защиту с её стороны перед этим вспыльчивым продюссером. Силой мысли реально можно добиться некого контакта, как говорил этот тронутый. А он опытный...

***

Оля раздобыла два билета на шоу и очень радостно заявила об этом Эмили. Она не сможет пропустить такое событие и они обязаны будут болеть за свою подругу так громко, чтобы другие зрители не вздумали думать о ком-то другом, кроме Даши. До мероприятия она хочет закончить ещё один заказ на фрилансе, потому снова торчит за компьютером без вылазки. Девушка заходит на свой тик ток, чтобы отвлечься немного и видит парочку новых лайков под старым видео. А среди них Ван Ибо, официальный аккаунт... Эта тварь её нашла. – Эмили, он меня точно посадит, он нашел меня, – жалуется Оля, пока подруга решила приготовить чего-то пожевать. – Кто он? Что уже случилось? – спрашивает девушка в ответ. Ей стаёт не по себе от слова "посадит". – Я той ночью встретила Ван Ибо в коридоре и было очень темно, он не понял, что я не из шоу. А сегодня он лайкнул моё видео, – продолжает она дальше, – Он нашел меня! – Может, он просто лайкнул, потому что ему понравилось твоё видео. Темно же было, он точно не запомнил, как ты выглядишь, – говорит подруга, пытаясь её успокоить. Эти слова имеют смысл, потому художница перестаёт себя накручивать. – Он стоял достаточно близко, чтобы запомнить, – снова начинает переживать. – Зачем это он стоял близко? – удивляется Эмили. И хотелось бы узнать, насколько близко они там стояли и почему она узнаёт об этом только сейчас. – Я не знаю, это не настолько близко, чтобы иметь значение, – пожимает она плечами. Но девушка сама не рассказывает, что пару дней назад убегала от Шоу Ло, потому что чисто случайно его встретила. Увидела красивую тачку на парковке рядом с домом и подошла сфотографировать, чтобы было в телефоне. А с этой тачки вылез он... И, конечно же, мужчина узнал её каштановые волосы и голубые глаза. И тогда увидел её без маски, от чего понял, что она сама по себе красивая, не только глаза. И выглядело достаточно забавно, когда она просто развернулась на 180 и попыталась уйти, пока тот в наглую не схватит её за руку. И Эмили реально перепугалась, что он может затащить в свою машину, ибо она стояла совсем близко. Девушка резко вырвала свою руку и убежала в сторону дома, находу вытаскивая ключи от парадной из кармана. Она даже не закрывала за собой дверь, ведь успела вбежать в лифт, после того, как оттуда вышла какая-то девушка. Тогда Эмили просто нажала нужный этаж и смогла выдохнуть. И та самая девушка тормознула знаменитого паренька, из-за чего тот смог лишь заметить, на каком этаже остановился лифт. Он запомнил, но девушка об этом не знала. – Пойду, наверное, пройдусь. У меня мозг кипит, такой заказчик противный попался, – произносит Оля. И ей реально это нужно, ведь когда она рисует, то думает больше всего, а ей это не нужно. – Пройдись, а то с ума сойдёшь с этим Ван Ибо, – отвечает подруга, – Только не долго, потому что еда почти готова. Девушка быстро собирается и уходит на прогулку. Она проверяет, взяла ли электронную сигарету и возвращается обратно, потому что забыла. Подруга смеётся с этого, но ничего не говорит и снова закрывает за Олей дверь. Она выходит на улицу и сразу включает сигарету, чтобы покурить. Замечает во дворе своего краша Шоу Ло, который хочет войти в подъезд и пытается нащупать ключи. И по доброте душевной или потому что считает себя недофанатом, она открывает ему дверь своим ключом. – Спасибо большое! Ты меня знаешь? – зачем-то спрашивает он и коасиво улыбается. И, Оля уверена, что он улыбается для вида, а не потому что доволен, но по нему не скажешь. Только он так может. – Я твоя фанатка, – пожимает она плечами в ответ. Мужчина щурится, ибо фанатики обычно нападают на него с объятиями, просят автограф или фото с ним. А эта просто стоит и курит, словно сказала это с сарказмом. Он слышал, что иностранцы любят сарказм. – Не сказал бы... Не похожа ты на фанатку, – говорит тот, начиная чувствовать себя дураком, потому что она могла просто так ляпнуть, а он стоит и размышляет, что здесь не так. – Потому что не набрасываюсь на тебя с криками и попытками забрать часть твоих волос на сувениры, чтобы потом нюхать их перед сном? Мне нравится твоя деятельность, твоя внешность и то, как ты ведёшь себя перед камерами. Я смотрю на тебя как на кумира, а не как на будущего мужа. И то, это происходит, пока ты на работе. К твоей личной жизни я отношения не имею, – гордо говорит Оля с акцентом, из-за чего Шоу Ло пару слов не очень хорошо понимает, но улавливает суть. Девушка выключает сигарету и уходит, даже не попрощавшись. – Недофанатка какая-то, – бурчит себе под нос мужчина, убирая с лица фальшивую улыбку. Как он понял, иностранки достаточно интересные особи, своевольные и смелые. Взять ту же Дашу Кромберг из шоу. Она же уникальность среди моря уникальности. Злой Хуан Цзытао может нафиг закрыть это шоу, но она ещё умудрилась ему ткнуть в его поведение, хотя у этого человека опыта больше, чем у него. И, честно говоря, Шоу Ло зауважал её и сделал в душе своей фавориткой.

***

Даша в очередной раз тренируется ночью одна. Теперь ей стало немного проще, так как девочки стали помогать ей с танцами и даже научили парочке китайских слов на пару с Лу Ханем. Но самое смешное, что девочки не захотели в ответ учить английский. Вместо этого они попросили научить каким-то базовым русским словам, чему она сильно умилялась, ведь их русский – это новый язык. Они знают слова: "да", "нет", "зыдрацывиуйте", "я" и "ты". Небольшой набор, но для начала сойдёт. – Вот знаешь, почему я позволил тебе остаться? – неожиданно появляется Хуан Цзытао, от чего Даша аж подпрыгнула, – Ты единственная, кто так много усилий прикладывает и это, на самом деле, приносит результат. Я это вижу. Слышал, ты подружилась с девочками, – произносит он дальше, а потом садится у зеркала, опираясь на него спиной. – В каждой сказке есть злодей, – произносит девушка, но потом сразу смыкает губы и продолжает: – Ну, Шоу Ло им что-то сказал и они стали иначе ко мне относиться. И девочки научили меня некоторым словам, которые помогут тренироваться, – честно говорит девушка, не понимая, с чего он вдруг сейчас припёрся. Видимо, совсем времени много, раз уж он не спит по ночам и лазит по общежитиям девочек. – Он сказал, что ты их защитила передо мной и они должны быть за это благодарны, – отвечает Тао, – Я нашёл тебе репетитора. Он будет приходить каждый вечер в 6. И не дай Бог, ты снова скажешь, что у тебя нет возможности учиться! – снова начинает злиться тот, но отсекается, ибо выслушивать, какой он фиговый, сейчас не очень хочет. – Ты пришёл сюда сказать это лично? – удивляется Даша, не замечая в этом хоть чего-то вразумительного. – Вообще я и так собирался посмотреть, как у тебя здесь обстоят дела, но если ты мне не рада, то я могу уйти, – говорит парень и готовится вставать. – Мне всё равно, есть ты или нет. Здесь стоит камера и кто-то точно наблюдает за тем, как я тренируюсь. Нет проблем в том, что ты будешь присутствовать, – отвечает она и включает музыку. Она продолжает репетировать и тренироваться, а Тао этим временем сидит с максимально кислой миной. Даша знает, что ему не нравится, но спросить не хочет, ибо после этого он научит её матам на китайском. Вскоре эти недоговорки заканчиваются и парень выключает музыку. – На то, как ты тренеруешься, невозможно смотреть, – начинает он и Даша сразу вставляет свои пять центов. – Не смотри, что ты глаза свои мучаешь... – Я не об этом... Тебе нужна помощь, – он всё-таки встаёт, чтобы начать помогать стажёрке. И да, она заранее знает, что это для неё ничем хорошим не закончится. Он издевался над ней до самого утра, постоянно указывая на недостатки. Вечно поправлял, включал музыку заново. И, по его мнению, ещё бы пару часиков и можно было бы закончить, но пришлось раньше отпустить девушку, ведь сон тоже важен. Даже три часа сна могут прибавить ей сил. И Даша реально поблагодарила Господа, что он просто продюсер, а не наставник, ведь никому не пожелает такого "счастья". Казалось бы, что он теперь каждый раз, когда у него будет плохое настроение, может приходить сюда по ночам и отрываться на ней вполне себе законным и благородным образом.

***

Шоу Ло подымается по лестнице, так как лифт без ключа не работает. Его Недофанатка ушла, а он теперь должен подыматься по лестнице на шестнадцатый этаж. Где-то на одиннадцатом этаже он уже хочет выплюнуть свои лёгкие, ведь очень сильно устал и даже не замечает, что одна ступенька перетянута для ремонта в будущем. И, конечно же, он цепляется и падает достаточно больно, ведь пролетел пару ступенек вниз, пытаясь придержаться кулаком. Соответственно, он повреждает кожу на костяшках до крови. И выглядит это так, будто он подрался. Болит, но терпимо. После падения он задумывается, стоит ли это таких жертв и нафига он вообще так надрывается. Но решает довести начатое до конца, потому что ему так хочется. И он знает, что не успел влюбиться, но какой-то сильный интерес к ней есть. Мужчина подымается на нужный этаж, оставляя дорожку из капелек крови за собой. Он улыбается, ведь к девушкам в таком виде ещё не являлся. На этаже три двери. Шоу Ло просто звонит наугад, прячась от глазка на двери. И судьба ему помогает, ведь дверь открывает та самая, которая ему нужна. – Ты снова что-то забыла? – спрашивает девушка на русском, а потом понимает, что перед ней стоит далеко не Оля. Она хочет закрыть дверь, но не может, потому что Шоу Ло сразу же придерживает её окровавленной рукой, чем пугает Эмили. Она врач и не может просто пропустить это, потому впускает его. – Как тебя зовут? – спрашивает он, улыбаясь, словно пришёл сюда пьяный. – Меня зовут Кристина, но можешь звать Эмили, – отвечает та и идёт за аптечкой. Она должна лежать в комнате у Оли, так как та достаточно часто болеет, ударяется и вообще у неё там успокоительные лежат. Наверное, она часто пытается забивать на всё и не нервничать, потому что не хочет пить таблетки. По её словам, она стаёт овощем. – Милая у тебя комнатка, – подмечает мужчина, который какого-то фига припёрся за ней, – Даже есть лампа для тик тока и ты... Рисуешь? – удивляется тот, когда открывает первый попавшийся альбом, называемый скетчбуком. У Оли на столе их несколько. Она рисует, когда ей нечем заняться. И, так как там всего лишь наброски, то срисовывает она это все быстро. – Поставь, а то запачкаешь, – бесится Эмили и хочет добавить, что это не её комната вообще, только вот мужик явно на своей волне и продолжает задавать вопросы, но ставит альбом на место. – Вот скажи, зачем ты пробралась в общежитие? – спрашивает он, глядя на то, как она начинает обрабатывать его тяжёлое боевое ранение, – Скажи правду, это не понесёт никаких последствий. – Если честно, к подруге пришла, ведь сильно переживала. Она там, можно сказать одна, я боялась, что её будут обижать, – рассказывает Эмили, – Возможности связаться с ней не было, потому я сама пришла. – Если ты про Дашу, то переживать нечего. Она очень талантливая и крутая. Слышала бы ты, как она смело ответила Хуан Цзытао... Ты отключила камеры в ту ночь? – вновь спрашивает он. Даша точно говорила об этой девушке, когда рассказывала немного про подругу. Она подходит под описание. Художница со странностями. И Шоу Ло не удивлён, что они сдружились, потому что они в его глазах "два сапога – пара". – Не я, – вновь честно говорит девушка и завязывает бинт на узелок, – Ты голоден? Составишь мне компанию? – спрашивает Эмили, потому что не любит кушать в одиночестве. Подруга точно пропала надолго, потому что уходила подавленной и она не любит, когда кто-то видит её плохое настроение. – Хорошо, – ослепительно улыбается тот и направляется за ней на кухню. Они просидели за столом и прекрасным разговором достаточно долго, от чего девушка стала переживать, что Оля не так поймёт, если сейчас зайдёт в квартиру. Мужчина не стал торчать допоздна, поэтому сказал, что пойдёт и взял у неё номер телефона. Эмили не стала отказывать, ведь собеседник реально прикольный. И она точно скажет подруге об этом, чтобы потом не возникло недопониманий. Вдруг, получится их познакомить и он реально станет её мужем когда-то в будущем. Вот такой маленький план созрел в её голове. Только вот рассказать об этом стало большой проблемой, ведь Оля завалилась домой в достаточно хорошем настроении с шутками о том, что она ревнует Шоу Ло к какой-то девушке, которая была с ним на шоу. И пусть Эмили понимает, что это шутка, но кто знает, что может стрельнуть ей голову и как вообще у той проходит ревность. Сам факт, что от ревности ничего хорошего не будет, особенно, если Шоу Ло так близко и у неё реально есть шанс. Девушка решает промолчать об этом и просто в очередной раз поржать с ней с какой-то фигни.

***

Громкие крики из зала зрителей было слышно аж до зала ожидания девочек. А самое громкое "ДАША ВСЕХ ПОРВЁТ" выделялось больше всех. И да, стажёрка знает человека, который это крикнул. От того, что они во время её выступления будут рядом, стало на душе очень легко и даже не было никаких переживаний. Она реально готова порвать эту сцену. Эмили вечно говорила, что нуждается в билетах на концерт Даши, она хотела увидеть её на сцене. И вот, оно потихоньку сбывается, пусть девушка ещё и не стала артисткой. И вот выход её команды. Как сказала сама Даша в сообщении, ей ещё досталась нормальная песня, в отличии от остальных. Ей не нужно строить из себя милую дурочку или злую рокершу. Это просто песня, под которую она может оторваться на сцене. И она смогла это сделать легко. Она просто наслаждалась каждым лучиком света, своей командой, своим голосом, камерой, которая лезла прямо в лицо. Она наслаждалась криками, дымом и огнями. Ей нравилось чувствовать свободу на сцене, это не те строгие репетиции, где невозможно сделать ошибку. Она сейчас вполне могла себе позволить ошибаться, ведь никто плохого ей ничего не скажет. И, только перестав думать об ошибках, она начала делать все правильно. Она наслаждалась своим голосом и чувствовала связь с другими девочками и со всеми, кто на неё смотрел. Она смогла не только услышать слово "команда", но и прочувствовать его. И только сейчас поняла, что ей необходимо находиться на этой сцене. Она смогла прожить песню вместе со своими сокомандницами и, когда она закончилась, люди в зале хлопали стоя. Пришло время голосования и девочки, конечно же, проголосовали за Дашу. Оля взяла свой счастливый блокнот на шоу. И не сказать, что она верит в то, что он приносит удачу, просто это был её первый миниатюрный скетчбук, который сразу и стал для неё счастливым. – Победительницей в этом раунде стала... – очень долгая пауза, – Узнаете после рекламы, – довольно говорит Хуан Цзытао, из-за чего наставники и сами зрители очень разочаровано выдыхают. Он эту паузу затянул на 5 минут, если не дольше. Участницы шоу вообще там стали цвета свадебного платья. Как же он любит играть на нервах. – Я пойду, переговорю по телефону, береги это, – говорит Оля и даёт ей скетчбук, явно переигрывая со своим суеверием. Но Эмили все равно будет беречь это, потому что в каждую страницу вложено много стараний. – Я тогда отойду в туалет, – говорит она и уходит в противоположную сторону от подруги. На сцене тоже все разошлись, ибо её нужно было быстро перестроить. Даша захотела отойти к окну, подышать свежим воздухом, пока все остальные участницы делились мнением о выступлениях. Все подбадривали друг друга, а ей это не нужно было. Подруги где-то здесь, в этом здании, это радует. К ней подходит Хуан Цзытао, явно для того, чтобы в очередной раз докопаться до неё. И если он скажет, что она выступила хреново, то не поверит ему. – Можешь не рассчитывать на первое место, – говорит Тао, чем не удивляет девушку. – Знаешь, мне плевать, на каком я месте, – честно говорит в ответ, – Я насладилась процессом и знаю, что мои старания и твои придирки не прошли зря, поэтому можешь даже сказать, что я выступила отстойно, мне всё равно, продюсер, – выпаливает та и продолжает наслаждаться прохладным вечерним воздухом из окна. И Тао может поклясться, что сейчас она чувствует умиротворённость. Ей даже плевать, что рядом с ней стоит такой знаменитый чел, как он. И он приходит к мысли, что ей в целом на него плевать. Это раздражает. – Может, тебе и на меня всё равно? – говорит тот, потому что он всегда говорит то, что думает. – К чему этот вопрос? – интересуется Даша. Она поворачивает голову в его сторону и рассматривает его лицо. Вообще, он сам по себе красивый, но сегодняшний внешний вид – явно перебор косметики. И даже его забрызганная лаком шевелюра не спасает ситуацию. Он ещё и надел голубые линзы, от чего вообще стало жалко смотреть на него. И Даша знает, что у него отличный вкус, но стилисты... И это она такая до приличия сдержанная сейчас, но девочки бы точно оборжали его. – Да к тому, что каждый в этом помещении уважает меня и кто-то реально хорошо относится, а кто-то пытается подлизаться. Но ты сейчас стоишь рядом со мной, продюсером, словно знаменитые люди для тебя... – он запинается, чтобы додумать фразу. – Всего лишь люди? – спрашивает Даша, из-за чего парень непонимающе на неё смотрит, – Ты подошёл ко мне сам, докопался и вот теперь ты вот вот снова готов наорать. Давай после шоу поговорим ещё раз об этом, если хочешь. Ты успокоишься, обдумаешь всё. А я пойду к девочкам, – заканчивает девушка и уходит от него подальше. Ей, честно говоря, не плевать на него. Он ей не нравился, как артист, скорее – как парень. Но его биполярка стала сейчас чем-то новым для неё и теперь ей достаточно сложно понять, симпатизирует ли ей этот человек. Эмили потеряла скетчбук... Вернее, его кто-то взял... Она просто положила его на умывальник рядом с сумочкой и телефонм, а когда вышла из туалета, скетчбука не было. И сумку вообще не тронули, как и телефон. Только скетчбук. Она даже лазила на четвереньках под умывальником, но ничего не нашла. И только сейчас она замечает писуары здесь, что может означать только одно. Она в мужском туалете. Девушка лишний раз убеждается, что нужной вещи здесь нет и выходит из туалета. Эмили никак не могла догадаться, что это мужской туалет, ибо на двери написан только иероглиф. Девушка обрачивается и смотрит по сторонам. – Ты не это искала? – неожиданно появляется Шоу Ло из-за поворота. Он вертит в руках скетчбук, который так сильно нужен Эмили. Она не может его потерять, это реально важно. – Ты взял его без спроса, верни. Он не мой, – бесится девушка, ибо это уже наглость. Может, в Китае принято не спрашивать, когда берёшь что-то не своё, но её родители приучили иначе. – Давай так. Ты зашла в мужской туалет для персонала, когда для гостей указано всё стрелками. Как я могу теперь не думать, что ты сталкер? Для того, чтобы тебе это сошло с рук, мне нужен этот скетчбук, – нахально улыбается тот. Выглядит, как жалкая попытка привлечь внимание к себе, словно ему и так этого мало. – Но это скетчбук моей подруги, забрал бы что-то моё тогда, – отвечает она и скрещивает руки на груди. – Это Дашин? – спрашивает мужчина и открывает, чтобы полистать маленькую книжечку. Рисунки не такие чёткие, как он видел в другом альбоме, более объёмном. – Да нет же... — с того же поворота выходит Ван Ибо, чем перебивает Эмили. – Эмили! Я знаешь кого видела?! – с криком выбегает Оля с другого поворота и замирает на месте, даже перестав дышать. Она смотрит на Ван Ибо, а он смотрит на неё. И продлилась эта игра в гляделки до того времени, пока он не понял, что вот она, та девушка, которую он не мог найти. И ему потребовалось всего две секунды для этого. – Это ты была, – его озаряет. – Это её скетчбук? – Да. – Валим!!! – орёт девушка и хватает Эмили за руку, чтобы поскорее сбежать. Подруга бежит за ней, потому что понимает, что Ван Ибо не шутник вроде Шоу Ло. Он повстречал очень много сталкеров и делает всё, чтобы они были наказаны по закону. – Оля, твой скетчбук у Шоу Ло! – Та пофиг! Девочки очень быстро убегают в сторону зала для зрителей и они совершенно точно слышат за собой погоню. Когда Оля оборачивается, то видит, что Ван Ибо совсем близко, потому что очень хорошо бегает. И это добавляет адреналина в кровь, от чего девушка начинает бежать ещё быстрее. Эмили где-то слилась по дороге в повороте, так что сейчас они вдвоём бегут по пустому коридору, где Оля точно скоро лишится жизни, если этот дурак продолжит её догонять. Она слышит шум толпы и бежит в ту сторону, потому что знает, что там полно молодых девушек, которые набросятся на её преследователя. Он понимает, что она задумала, потому перестаёт бежать за ней.

Чат Оли и Эмили

Оля: "Ты где потерялась?" Эмили: "Забежала в женский туалет для гостей. Ты жива?" Оля: "Да, я оторвалась. Здесь Лелуш пришёл, я хотела сказать, что его увидела. Ибо не стал идти в толпу за мной" Эмили: "Я сейчас приду" Девочки встретились без происшествий и потом вместе со всей толпой направились в зал, чтобы узнать, наконец, кто же победительница сегодняшнего вечера. Тао снова тянул кота за хвост около пяти минут. – Даша Кромберг! – кричит он, от чего сама девушка очень сильно удивилась. Она даже не поверила своим ушам и переспросила у девушки, стоящей рядом. Сокомандницы стали её тыкать и пихать, чтобы она отмерла и сказала пару слов. – Всем здравствуйте! – говорит она на китайском, демонстрируя свои способности, – Я Даша. Хочу поблагодарить наших наставников, наших гостей, продюсера и, конечно же, девочек, – на этом её китайский закончился, – Я не ожидала такого, простите. Девушка снимает наушник и слышит, как толпа орёт её имя. Где-то в первых рядах Оля и Эмили обнимаются от счастья. Такое приятное чувство... И Хуан Цзытао настоящий дурак, раз уж у него был ответ в руках и он просто подошёл и расстроил её раньше времени. Он такой дурак, что аж бесит. Она обязательно подосрёт ему ещё, так сказать, отомстит по-женски. И даже не будет разговаривать с ним, как говорила раньше, потому что нефиг быть таким дураком. Она радуется так сильно, что аж прослезилась. И, кажется, Даша начинает потихоньку ставать такой же эмоциональной, как китаянки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.