ID работы: 12092614

Твоя боль -- моя боль

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночная темнота резала всем глаза. Настя уже отсыпалась на переднем сидении Волги. Да и я, может, уже залип бы, если бы Лехе не всадили в бочину пулю. Аня согласилась вести машину, пока я помогаю другу реабилитироваться от полученной во время перестрелки раны. Он спал у меня на груди, словно она была для него подушкой, пока меня трясло от страха за всех ребят. Что еще можно увидеть в зоне? Хрен его знает, честно. –Ань, тебя, может, подменить? –Да нет. Спасибо, Паша, я еще смогу повести. Все равно не засну после всего. Я попрошу тебя, если начну уставать. –Без проблем. В ее голосе слышалась усталость и утомленность. Мы все были измотаны этим Чернобылем по полной. Как бы доехать ещё живыми до дома… Я почувствовал, что Леха заворочался и издал звуки неприятного чавканья . –Спи. Че заерзал то?– спросил я, слегка повысив голос. –Мля, Пашка, я тебя люблю, – сквозь зубы и полуоткрытый рот промямлил друг, как пьяница после четвертой бутылки. –Я тоже. – тихо ответил я и поцеловал его в лоб, приобнял за торс. –Я смотрю вам девушки вообще не нужны. –Аня неловко улыбнулась. В ответ на её слова Леха со всей гордостью нашел в себе силы поднять средний палец, дабы выразить недовольство ввиду слов попутчицы. –Убери, Лёха! – с отвращением произвольно вымолвил я и ударил по руке с жестом, что та повисла над полом салона автомобиля. –Всё я не могу больше. Я кажется себя переоценила. – заявила Аня. –Вон видишь тогда поворот?! Останови там, разобьём лагерь и переночуем. Аня сделала все так, как я ей поручил. Все ребята полусонными повыходили с салона Волги и принялись ставить палатки, пока я разжигал костер. По всей видимости, нас занесло в бывшее хранилище зерна: по всюду стояли старые Ангары, а где-то вдалеке виднелись огромные бетонные колонны, предназначенные для хранения ячменя. Вокруг стояла мертвая тишина, и лишь треск от разгорающегося костра мог ее нарушить. Лёху мы положили в отдельную палатку, чтобы его ночью никто не придавил или не прижал не так. Пусть спит как убитый, ну не в прямом смысле, разумеется. Аня и Настя решили ночевать в машине. Они долго бодались с Гошей насчет неё, но, как ни странно, большинство победило, и хозяин Волги теперь будет спать почти на земле, только уже в другой палатке. Мне досталось место возле костра в холодном и старом спальном мешке. Ребята вырубились быстро. Оно и понятно – устали, но мне почему-то не пришлось так быстро уйти в сон, хотя устал я не меньше их, если не больше всех. –Пашка, Пашка! –невнятно и едва слышно донеслось со стороны, где спал Лёха. Меня сквозь дремоту вернуло обратно в реальный мир. Я приподнялся. – Чего тебе? – пробурчал я, вытирая маленькие капельки пота с шеи. –Мне что-то в боку очень запекло, прям жесть. –Ща приду. Я поднялся, прогнулся и, преодолевая усталость, подошел к палатке, где спал друг. Из машины доносился режущий слух храп Ани. –Что за женщина?.. С скрежетом поехала собачка входа. Я забрался в палатку. Была полная темнота, а через стенки просачивался свет костра. Стоял дурманящий запах спирта, словно Леха здесь спирт завод успел возвести . –Показывай, что у тебя там. Друг повернулся на правый бок. –Не поверишь, но всё там же – сбоку. Я нащупал у себя в кармане фонарик и зажёг его. –А, вот блин это ты хорошо конечно придумал: у меня в глазах преисподняя показалась. –Дурак! Сейчас сам будешь всё делать. Я поднял футболку, а затем бинт, который был залеплен медицинским скотчем на месте раны. Рана уже зажила, лишь слегка начала кровоточить. Повязка была заменена. –Всё. Теперь спи,– сказал я, собираясь выйти из палатки. –Паш, останься! – простонал Лёха. –Ага, а потом нас всю дорогу будут подкалывать ребята. Всё, не мудри. –Паша. Пожалуйста. Никогда не мог устоять перед этими словами. Кому нужно оторвать голову за то, что он придумал слово «пожалуйста»? Но более всего я не могу противиться, когда это слышу от Лехи. – Черт с тобой. – я собирался лечь рядом, но вдруг дверь машины открылась, и я не смог сдержать любопытства, чтобы не разузнать обо всём, ведь начинаешь переживать из-за всякой фигни. Я приоткрыл застежку и увидел, что из машины выходить с подушками и пледом Настя. –Насть? – прошептал я. –Что случилось? Девушка посмотрела на меня: –Да ничего! Эта дура храпит на всю Зону. Я пошла к Гоше. –А, спокойной ночи. Я снова вернулся к Лехе. –Кого увидел то? –пробормотал он. –Настю. Ей Аня спать не даёт. –А, ты думаешь, что я тебя просто так позвал, что я тебе дам спать? – хитрым взглядом издевался Леха. –Дурак! –ударил я друга в плечо. –Да ладно тебе… Леха отвернулся от меня, посопев себе под нос что-то невнятное, а уже через некоторое время слышалось легкое похрапывание. –Ну вот.. Еще один. Такими темпами ты и Аню победишь. Я прижался к нему со спины, и обнял его, и спустя какое-то мгновение погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.