ID работы: 12091664

Случайный звонок

Слэш
NC-17
В процессе
65
Еви Му бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Остатки недели пролетают почти незаметно, однако, напряжение, окутавшее квартиру парней, уходить явно не хочет. С того самого дня Арсений и Антон почти не разговаривают — просто не могут найти тему. Антон молчит, потому что беспокоится за Попова и не хочет лишний раз напоминать ему о его же состоянии, а Арс, а что Арс? Он просто боится. Боится за себя, за свою жизнь и за Антона. Наступает долгожданная пятница. Последний рабочий день, а потом два выходных, наконец-то совпадающих у парней. Ведь у Арсения пять рабочих дней в неделе и два выходных, а у Антона график зовется «По велению начальства» — может быть как пять выходных, так и семь рабочих дней. Парни расходятся у метро, желая друг другу хорошего дня, и коротко совещаются о том, что нужно будет купить в магазине к приезду Савины, ведь Дима с Катей привезут ее сегодня вечером, а у них дома шаром покати.

***

Антон садится в вагон и достаёт наушники. Всё-таки ехать без музыки — это грех, поэтому пропустить этот многолетний ритуал никак нельзя. Выбрать нужный плейлист не удаётся, ведь настроение парня нельзя к чему-то отнести: ни к радости, ни к грусти. Что-то среднее между этими двумя понятиями. Поэтому он заходит во все добавленные треки и включает рандом. Первой почему-то играет песня «Тринадцать карат — Лето20». С первых нот в голове начинают мелькать придуманные истории о лете, которое ждёт их в следующем году. Ах, как хочется, что бы лето было хорошим, даже не просто хорошим, а отличным. Антону очень хочется не потерять всё, что он имеет на данный момент, а главное — не потерять любовь и любимого человека.

Это лето, лето, лето, лето, лето, лето 20 Мы свалим с ней ним на море: Пить вино и целоваться Ты больше не заплачешь, будешь только улыбаться И пусть завидует нам лето, лето 19.

Кстати, о море. Шастун ведь никогда не видел моря — такого прекрасного и безграничного. Он никогда не видел этих волн, что ласкают песчаные берега. А самое главное — никогда не видел, как солнце уходит за горизонт, создавая узоры своими яркими лучиками на небесно-голубых бескрайних водах. «Надо не забыть предложить Арсению поехать на море», — проносится мысль в голове. «А зачем ждать?» — и Шастун, не задумываясь, достаёт телефон из кармана, печатает смс, отправляет его, а затем возвращает смартфон на место. Дальше Антон едет спокойно, почти ни о чём не думая, лишь изредка нажимая на повтор, чтобы снова получить удовольствие от данной песни. Уж слишком сильно она нравится парню, и вообще не понятно, почему он про неё забыл и не вспоминал так долго.

***

Арсений доходит до офиса без проишествий и сразу спешит к своему любимому кофейному автомату, чтобы получить ещё одну дозу адреналина, и там же сталкивается со своим другом-коллегой Сережей. — Доброе утро, — совсем не радостно здоровается мужчина. — Доброе, — Сергей отвечает не задумываясь. — Чего такой хмурый? Что-то случилось? А вот Арсений немного думает, прежде чем ответить. Он ждёт, пока Матвиенко заберёт кофе, чтобы купить себе. — Поговорить надо, Серёг, очень надо. — Ну, раз надо, значит, приходи в мой кабинет, там никто мешать не будет, — с опаской оглядывает друга, совсем не понимая, о чём им может быть нужно поговорить. Сергей уходит к себе, а Арсений остаётся ждать свою дозу кофеина. Мужчина стоит и смотрит в стену, из раздумий его вытягивает уведомление, пришедшее на телефон: Ночной собеседник: Арс, давай уедем на море, пожалуйста! Он долго смотрит на это сообщение и начинает по-детски улыбаться. Всё-таки Шастун такой ещё ребёнок. Арсений обещает себе посмотреть путёвки в тёплые страны на лето. Отдыхать всё же надо. Поездка на море точно лишней не будет.

***

Сергей ждёт Попова около часа, но мужчина так и не приходит к нему, что удивительно, ведь это он хотел поговорить. Матвиенко решает пойти на поиски своего друга. Он обходит все места, где Арсений частенько зависает в своих мыслях, но, так и не найдя искомый объект, идёт к администратору Александре, чтобы узнать, не видела ли она Арсения. Какого было его удивление, когда Попов обнаруживается рядом с девушкой. Сергей подлетает к другу и дает не сильный, но заметный подзатыльник. — Арс, какого черта я тебя час прождал, а потом ещё и искал по всему офису?! Что ты здесь забыл? — И тебе привет, Серёжа, — отзывается Саша, не отрывая глаз от ноутбука. Арсений же всё-таки решает посмотреть на разгневаного друга и попытаться своими глазками заработать пощады. — Да мне тут кое-что нужно было срочно, я тебе позже расскажу. Ты иди к себе, а я через пять минут поднимусь. — Ну уж нет. Я подожду тебя прямо здесь, иначе ты опять по дороге свернёшь не в ту степь, — Сергей садится на диванчик, что стоит неподалеку от рабочего стола Александры и кидает злобные взгляды на этих двух «работников». В течении минут десяти Саша что-то показывает Арсению, а тот либо неохотно соглашается, либо категорически отказывается. В один момент девушка снова указывает в экран компьютера, и Попов, чуть-ли не прыгая от радости, выкрикивает «Да!» и просит прислать ему всё это на почту. Саша просьбу выполняет незамедлительно, предварительно отпустив своего коллегу, потому что Серёжа уже утомляется ждать, да и работа тоже не должна стоять на месте.

***

Шастун приходит на работу минута в минуту, за что получает выговор от Макарова, потому что они опять не успевают попить чай и поболтать перед началом рабочего дня. Для понедельника всё слишком спокойно. Обычно в это время людям нужен срочно, нет, даже не срочно, а просто жизненно необходим новый телефон, но странно, сегодня таких личностей крайне мало, что удивляет всех работников салона связи. Ближе к обеду Илья предлагает прогуляться до ближайшей кондитерской, где пекут любимые шастуновские булочки с вишней, да и поговорить будет не лишним. Антон на это предложение соглашается быстро, почти не раздумывая. Они накидывают куртки и спешат выйти из салона. — Антох, ты чего такой загруженный? Всё хорошо? — решает спросить друг, делаявыводы из поведения парня в последнее время. — Да, — коротко отзывается Антон, а после некой паузы добавляет: — Всё хорошо, просто мысли разные в голову лезут и бесят. — Что за мысли? — Да так, о жизни, о будущем. — А будущее тебя чем не устраивает? Ну, будет, что будет. Чего париться из-за этого? — Илья искренне не понимает, в чём проблема его друга. — В том-то и дело, что его может и не быть. Вдруг, завтра это всё закончится. Что тогда делать? Как жить? — Антох, что с тобой? Ты никогда так раньше не загонялся, даже если вспомнить твоё расставание с Иркой, всё же хорошо было. Где мой тот самый позитивный друг? — Я не знаю. Я просто потерян. Вроде бы всё хорошо, но вдруг что-то случится, и всё это закончится, что тогда делать? — Давай не будем об этом, пожалуйста. Всё будет хорошо, я уверен. — Хорошо, прости. Они подходят к кондитерской и заказывают те самые булочки с вишней, на которые Шаст подсадил всю смену. Уж очень они вкусные, начинки здесь никогда не жалеют.

***

Спустя всего-то два часа Попов оказывается в кабинете своего друга, чтобы поговорить. — Ну что, я тебя слушаю, — спокойно говорит Матвиенко, усаживаясь в кресло. Арсений же садится на небольшой диванчик напротив и смотрит другу в глаза. Проходит еще пара минут, прежде чем мужчина начинает говорить: — Серёг, ты же знаешь, что случилось с моими родителями? — озвучивает то ли вопрос, то ли утверждение. — Знаю. И что дальше? — тяжело вздыхая, отвечает Сережа. Арсений молчит. Он не знает, как и что сказать. Слова застревают где-то в горле. — Мне кажется, что у меня тоже самое, — немного помедлив, продолжает Арсений. Глаза Сергея моментально увеличиваются в размере. Он удивлен такой информацией, но и напуган не меньше. — Подробнее, что ты заметил? — коротко спрашивает он. — После болезни мне стало намного хуже. Я падаю в обмороки, постоянная отдышка, боль, слабость, температура постоянно держится и далее всё по списку. Сергей складывает руки на столе в замок и продолжает сверлить друга взглядом. — Шаст в курсе? Арсений измучено сжимает пальцами виски не знает, что ответить. — Нет, конечно, но он вроде как догадывается. — Ты был в больнице? Что говорят? — Нет, я никуда не ходил, я очень боюсь. Серый, ты пойми, мне так страшно. Я не хочу через всё это проходить. Я видел, как страдают мама с отцом и не хочу переносить всё это на себе. Я боюсь, что Антон уйдет, как только узнает. Я не хочу всё терять. Попов обречённо откидывается на спинку дивана, затылком опираясь о стену, и сидит так какое-то время, пока Матвиенко думает, что сказать. Минуты напряжённой тишины тянутся словно вечность. Сергею так и не удаётся подобрать нужных слов, поэтому говорит то, что думает: — Арс, пойми, если он тебя любит, а такой вывод можно сделать хотя бы по его глазам, то он не бросит — это во-первых. Во-вторых, я всё же надеюсь, что ты на себя нагоняешь, и на самом деле у тебя просто какое-нибудь переутомление или что-то в этом роде. Но, в любом случае, Арс, ты должен сходить к врачу, и ты должен жить, во что бы тебе это не стоило. Ты слишком долго искал счастье, чтобы оно так быстро закончилось. Арсений действительно задумывается над словами Сережи. Он ведь должен жить, даже если ему и подпишут смертельный приговор, он должен жить. Хотя бы ради Антона. — Наверное, ты прав. — Да неужели, — Матвиенко действительно удивляется этим словам. Услышать такое от Арсения, который любое чужое, кроме своего, так скажем, на хую вертит, очень неожиданно и, не будем скрывать, приятно. Приятно, даже в столь угнетающей обстановке. — Давай ты прямо сейчас запишешь меня к врачу. Вдруг, там и вправду ничего серьезного. Сергей соглашается и подзывает мужчину к себе, чтобы вместе выбрать время и дату посещения. Пока Арсений согласен, нужно действовать быстро, ведь через считанные секунды он может отказаться и сбежать. Да, такой уж характер у Попова. За другими он следит тщательно, а на себя забивает по полной программе. А всё дело в страхе. Не знай он, как все это происходит, может, было бы и проще.

***

Рабочий день подходит к концу, и наступают долгожданные выходные, когда можно просто спать. Или хотя бы пытаться уснуть. Кто знает, во сколько их поднимет с утра Савина. Кстати, о ребенке. Сергей вместе с Арсением идёт в магазин после тяжелого дня. Ему просто хочется побыть рядом в другом и поддержать его, если тот попросит. Они покупают много овощей и фруктов, особенно апельсинов, так как малышка их просто обожает. Не забывают они купить пару шоколадок. А с продуктами для ужина возникают небольшие проблемы. Попов решает позвонить Кате, видимо, её номер каким-то образом был записан во время той самой пьянки, чтобы узнать, что любит девчонка, дабы не промахнуться. Катя немного смеется с Арсения, что он так ответственно решил подготовиться к приезду её дочери. Она отвечает, что Савина, в общем-то, кушает всё, но советует сегодняшний выбор остановить на карбонаре, ведь Антон готовит её просто сказочно. Дальше Арсений звонит Антону, который только выходит с работы, и спрашивает, что нужно для этой карбонары. Антон диктует словно по заготовленному списку. Попов вместе с Матвиенко набирают полную тележку продуктов и идут на кассу, чтобы всё оплатить и, наконец-то, поехать домой.

***

Дома Арсения встречает Антон, да уже не один, а с ребенком на руках. Катя и Дима оставили дочь и поехали по своим делам. Мужчина смотрит на своего парня с нескрываемой улыбкой. Шастуну очень идут дети. Вместе они смотрятся как-то правильно…? Если так вообще можно сказать. Савина, увидев мужчину в дверном проеме, сразу спрыгивает с рук Тоши и бежит обниматься. — Арс, а мы будем сегодня мультик про принцессу смотреть? Мне Тоша обещал. — Ну, конечно будем. Только после ужина. Девчонка немного недовольно надувает губки. Ведь ей хочется посмотреть мультик прямо сейчас, а не ждать несколько часов. Но её обида быстро растворяется, и она просит Арсения скорее переодеться, чтобы помочь им. Так будет быстрее и веселее. Арсений идёт в спальню и видит на кровати детский рюкзачок. Сердце невольно сжимается от воспоминаний, но всё это приходится оставить на потом. Сейчас его ждет на кухне семья. Настоящая семья. Пусть и Савина им не дочь, но любить её, как родную, им ничего не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.