ID работы: 12091664

Случайный звонок

Слэш
NC-17
В процессе
65
Еви Му бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проходит примерно полчаса. Антон уже стоит у дверей нужной квартиры и всё никак не решается позвонить. Его очень интересует, как же выглядит этот Арсений, в голос которого Шастун, кажется, влюбился. Разные мысли бьются между собой в голове, но чтобы утихомирить их, нужно лишь позвонить в звонок. Выждав еще несколько минут? Антон всё-таки нажимает на кнопку. Классическая трель звонка раздаётся в квартире. Следом слышатся шаги, а после дверь открывается. Антона встречает высокий красивый голубоглазый брюнет. Шастун может поклясться, что мгновенно, посмотрев в эти прекрасные глаза, он утонул. Голос идеально сочетался с внешностью Арсения. Попов одет в неприметную футболку тёмно-синего цвета, что так идеально подходит к его глазам-океанам, и в простые чёрного цвета штаны. Но даже в таком обыденном наряде он чертовски привлекательный. — Привет, зайдешь? — хрипло интересуется Арсений. — Да, конечно, — Антон проходит в коридор. Квартира Арсения полностью подчеркивает образ хозяина. В ней нет ничего лишнего, всё стоит аккурат на своих местах. Интерьер сделан в чёрно-белых тонах. — Чай будешь? — задаёт вопрос мужчина. — Не откажусь. У тебя здесь очень красиво. — Спасибо, — Арсений стеснительно улыбается. Именно такой представлял эту улыбку Антон во время телефонных разговоров. Антон заходит на кухню, где снимает свой рюкзак и достаёт пакет с лекарствами. — Вот, держи, — протягивает пакет. — Купил всё, что ты написал в смс-ке. — Спасибо, хотя я бы и сам сходил, — начинает выеживаться Арсений. — Ну какой сам? — возмущению Антона нет предела. — Там такой холод, ты бы ещё больше заболел, а мне не сложно, всё равно после работы заняться нечем. Кстати, как себя чувствуешь? — Уже получше. Вчера совсем плохо было, я поэтому и не звонил, — отвечает Арсений и ставит на стол две кружки с горячем и ароматным чаем. — Раз получше, то это хорошо. Ничего страшного, что не звонил, я всё понимаю, просто волновался, — признаётся Шастун. Арсений садится напротив парня. Антон тоже оправдывает все его ожидания. Он очень высок, даже выше Арса, а у того, извините, самого рост метр девяносто. У Шастуна такие ярко-зелёные глаза, прямо как летняя трава на лугу. Что ж, теперь Арсению не отвертеться от собственного подсознания, которое так и твердило, что влюбилось. — Волновался… — смущается Попов. — Сам-то как дошел? Не замерз? — Не успел, я же на метро доехал, а после тут идти совсем недалеко. Арсений и заметить не успевает, как засматривается на парня. Из собственных мыслей его вырывает обеспокоенный голос Антона. — Арс? Всё в порядке? Ты просто так замолчал. — Да, — мешкает он. — Просто голова заболела. Прости. «И за что он извиняется?» — пролетает в голове у Антона. Голова действительно начинает болеть от такого напора мыслей. — Ладно, я пойду, наверное. Ты выздоравливай, — Антон поднимается со стула и уже направляется к выходу, как вдруг его останавливают. — Арс, — протягивает Шастун. — Я живу в соседнем районе, зачем я буду тебе мешать? — Я даже слышать ничего не хочу, — возражает Арсений. — Мешать ты мне не будешь точно. Хоть одиночество моё скрасишь. Пойдём в зал, у меня там диван большой, ты должен поместиться, — со смешком произносит последнюю фразу мужчина. Антон тоже смеётся. С его ростом подобрать спальное место достаточно сложно. Они проходят в гостиную. Она тоже выполнена в чёрно-белых тонах. Арсений подходит к шкафу, откуда достаёт подушку и одеяло. Он аккуратно готовит спальное место для своего «друга», если так можно сказать. — Тебе завтра ко скольки на работу? — спрашивает Арсений, чтобы знать, во сколько примерно ему надо вставать, чтобы приготовить завтрак и проводить гостя. — У меня завтра нет смены, я выходной, — отвечает Антон, и Арсений про себя радуется, что сможет выспаться. — Хорошо, тогда спокойной ночи, — говорит Попов и поворачивается, чтобы уйти в свою спальню. — Спокойной ночи, — отвечает Антон и улыбается. Арсению определённо нравится, когда Антон улыбается. Спустя десять минут, когда парни укладываются и пытаются уснуть, в квартире становится тихо, но тишина не давит, наоборот, от неё веет спокойствием и умиротворением.

***

Сон у Антона чуткий. Он уже привык просыпаться от каждого шороха, ведь если живешь с котом, то нужно постоянно следить, чтобы тот ничего не опрокинул и не разбил. Но на этот раз Шастун просыпается не от того, что Люк снова что-то скидывает с компьютерного стола, а от грохота на кухне. Совсем не думая, парень вскакивает и бежит на звуки. Когда он врывается, то видит, как Арсений собирает осколки когда-то бывшей целой кружки. — Что случилось? — сонным голосом спрашивает Антон. — Я тебя разбудил? Прости, я пошел воды попить, да не удержал кружку. — Ничего. Я помогу собрать осколки, — Шастун присаживается на корточки и тоже начинает собирать более мелкие осколки. Вдруг Антон замечает, как у Арсения дрожат руки. Конечно, тремор от испуга никто не отменял, но не в этой ситуации. — Арс, ты как? Чего так дрожишь? — спрашивает парень и аккуратно, словно боясь спугнуть, трогает руку Арсения. — Все нормально, — не успевает договорить, как его перебивают. — У тебя руки горят, — констатирует факт парень, а Арсений действительно себя неважно чувствует. Не думая, Антон кладет свою ладонь на лоб мужчины, немного отодвигая угольно-чёрные пряди волос. — Арс, у тебя температура высоченная. Иди, ложись, быстро. Я сам здесь всё приберу. Иди, ложись, — последнюю фразу он повторяет с таким нажимом, что Арсений не может не сделать так, как ему говорят. Немного пошатываясь, он идет к своей кровати и почти падает на неё. Минут через пять, когда все осколки наконец-то убраны, Антон заходит к Арсению с новой кружкой воды и каким-то блистером. — Привстань немного, — ласково простит он. — Держи воду, а это жаропонижающее. Оно должно помочь, если нет, то скорую вызовем. Арсений послушно выпивает таблетку и ложится обратно. — Не надо скорую. К утру все пройдёт, — устало отвечает Арс. — Надо, не надо. Посмотрим, как дальше будет. Ты зови, если что. Я вряд ли усну уже, — говорит Антон и уходит в зал. Он, скорее всего, больше не уснет, слишком сильно волнуется за Арсения. — Спасибо, — очень тихо в пустоту произносит Попов и засыпает. Оставшаяся ночь проходит без приключений. Арсений тихонечко спит, а Антон то спит, то просто лежит без сна. Он не может перестать думать, что же он чувствует к своему ночному собеседнику. В порыве ночных мыслей пишет другу сообщение:

Антон:

Макар, походу у меня проблемы с головой. Иначе я не могу объяснить то, что происходит со мной и чувствами к реальному Арсению

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.