ID работы: 12091466

Луна больше не следит за нами с небес

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Lossea гамма
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 165 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Лето укрывает землю золотым покрывалом. Солнечные лучи, преломляясь в стеклянной пирамидке стоящей на столике, осыпают мириадами радужных бликов всё, до чего могут дотянуться. Горячий воздух пропитан сладким цветочным запахом и лёгким солёным бризом, что приходит со стороны океана. Безоблачное лазурное небо плескается в чашке с травяным чаем, разливается в бочке, наполненной пресной водой. Ласковый ветерок приносит приятную прохладу, путается в смольных волосах, создавая ещё больший, чем обычно, беспорядок. Прогретый камень крыши приятно обжигает босые стопы. Солнце целует обнажённые загорелые плечи. Над одиноким домиком, окружённым океаном, разливается гитарный перебор.       Откинувшись на спинку старенького шезлонга, найденного ими на берегу после очередного шторма, Джейк, жмурясь, умело перебирает струны, чудом уцелевшей в побеге от Стада, гитары. Им не было нужды беспокоиться о том, что живые или мёртвые услышат. Их дом находится на маленьком клочке земли в нескольких милях от берега. Идеальное место в нынешние времена.       После всего пережитого ими, после бегства, скитания по стране и встреч с личностями разной степени паршивости, в конце концов они нашли место, которое с уверенностью и надеждой могли назвать домом. Прошедшее время вспоминалось лишь урывками, наполненное, по большей части, страхом и болью. Лишь иногда бывали относительно светлые моменты. Одним из таких моментов Стивен считал встречу с тремя ещё более странными, чем они сами, людьми. Кто бы знал, что супергероев можно встретить и после апокалипсиса. Можно назвать везением тот факт, что они мирно разошлись по своим сторонам света и больше не встречались.       Это место было найдено абсолютно случайно. В один из дней их долгого утомительного путешествия в никуда, они оказались на побережье, рядом с крупным городом. Благодаря безоблачной погоде они и заметили этот островок. Добрались до него не сразу, разумеется. Неделю пришлось потратить на поиск лодки, составление плана и сбор необходимых вещей. Но результат того определённо стоил. На тот момент дом представлял собой двухэтажную развалюху, которая держалась лишь благодаря каким-то высшим силам. Однако мысль обзавестись домом, до которого не доберутся мёртвые и большинство живых, цепляла.       На то, чтобы восстановить здание, и привести его в божеский вид потребовалось время. Очень много времени. По предварительным подсчётам Стивена они потратили около двух, двух с половиной лет. Учитывая условия и дефицит доступных материалов, это уже было достижением. Вылазки на большую землю приходилось делать раз в одну или две недели на вёсельной лодке, но только в хорошую погоду. А возвращаться с плавучим прицепом, гружёным материалами было совсем непросто. Однажды, когда поднялись волны, они едва не затонули вместе со всем найденным добром.       Самым сложным, по мнению Марка, было найти семена или саженцы для сада. Это было необходимо им для автономного выживания, так как пересекать океан зимой достаточно рискованно. И, как бы не претило, но им пришлось контактировать с людьми, устроившими поселение в неделе пути от побережья. Переговоры и подобие торговли были напряжёнными, Стивену пришлось практически удерживать Джейка, чтобы тот не разрушил и без того хрупкое перемирие. Но своего они всё же добились. Теперь в устроенном на крыше саду Грант выращивал овощи, а в украшенных голубыми камушками клумбах внизу росли пышные цветы.       Марк удивительным образом обнаружил у себя талант к рыбалке, когда они нашли в кладовке дома удочку. Пришлось поработать над ней, но результатом усилий стала свежая рыба в их рационе, что не могло не радовать.       Время от времени они совершали вылазки на большую землю, пополняя запасы необходимых вещей, которые, к сожалению, становилось найти всё сложнее. С каждым разом приходилось заходить всё глубже в город, рискуя быть обнаруженными Стадом. Пока что им везло.       Пальцы Локли порхают над струнами, создавая причудливую переливчатую мелодию. Сидящий в тени потрепанного зонтика Стивен кивает в такт мелодии и в шоколадно-карих глазах плещется восхищение. Марк, расслабленно улыбаясь, наблюдает за игрой, лёжа на прогретых солнцем черепицах, подставив тело жарким лучам.       — Ay, ay, ay, ay       Ay, ay, mi amor       Ay, mi morena       De mi corazón.       В чёрных глазах Джейка искрится веселье, а на губах сверкает улыбка. Он низко посмеивается, видя, как смущение расцветает на лице Гранта. И Локли улыбается шире, когда Стивен не опускает глаз, выдерживая его взгляд. Припев песни по новой заводит Марк. У него слышимый американский акцент, но Джейк не комментирует, лишь посмеивается подпевая.       Им больше не нужны зеркала, чтобы видеть друг друга. Это началось после побега из Сада. Постепенно, сначала лишь тенями и неясными силуэтами. Пока в один день Марк не увидел Стивена так чётко и ясно, что понять, реальный альтер или нет Спектор смог, лишь когда попытался прикоснуться к нему. Говорит ли это о том, что их болезнь прогрессирует? Возможно, но они не видят в этом проблемы и не собираются об этом задумываться.       Время изменило их и, по их собственному мнению, только к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.