ID работы: 12090628

Красивая ложь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
189 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Маски сброшены или игра окончена

Настройки текста

Снимайте маски господа, снимайте! Сорвите с ваших лиц их поскорее после бала, Ведь это только — всего лишь мишура! Людмила Гарвина

— Что ты задумал, Виктор? — Адам сел на стол, Виктор расхаживал по кабинету. — Все наши будут носить броши с белым камнем, но который будет менять на синий цвет через линзу. Я слышал, что на банкет для красоты, решили добавить к дизайну официантов монокль. — Я уловил твою мысль, но как указал агент Лаберт в письме, что там будет банда «Чёрного Лотоса». Не думаю что среди официантов будет и их главарь, Лео Скарз. — Сколько бы я его сделок не срывал, ему удаётся всё время сбежать. На этот раз мы, поймаем и отправим его в тюрьму на всю жизнь. Он ответит по всей строгости закона. — Адам щёлкнул пальцами. — Мне нравится такой план, только в этот раз мы не имеем права на ошибку. — Пошли, нужно изготовить очки и броши. — заказ делали в течении пяти дней для 6 спецназовцев под прикрытием, остальные будут как обычные охранники в чёрных костюмах и охрана снаружи здания. За день до открытия театра, Виктору нужно было уехать. — Ванесса, мне нужно ехать, встретимся завтра на банкете в девять часов вечера. — Виктор взял маленькую спортивную сумку и смокинг в защитном чехле. — Хорошо, будь осторожен. — Ванесса поцеловала его в щеку и проводила до выхода, на улице его уже ждал чёрный тонированный автомобиль. — Добрый вечер, вы готовы? — Поехали. — машина тронулась и вскоре они приехали к Белому Дому, где его встретил тот самый мужчина-аноним. Они направились в кабинет Аарона Элингтона. — Президент, ваш телохранитель Виктор Ван Арт прибыл. — Очень хорошо, — солидный мужчина средних лет подошёл к Виктору и подал ему руку. — рассчитываю на вас. — Президент, мне поступила информация, что злоумышленники хотят украсть один секретный документ. Я бы хотел, чтобы вы не брали его с собой завтра на банкет. — Боюсь господин Ван Арт, это невозможно. Так или иначе, документ должен быть рядом со мной. — Виктор чуть подался вперёд. — Тогда выслушайте мой план… — на пересказ плана ушло семь минут, в общем итоге. — Хорошо, я поступлю как вы сказали. В конце концов вы шпион международного уровня, которому можно доверять. Вам следует отдохнуть, вы мне нужны завтра полностью сосредоточенными. — Так точно. — здание оказалось огромным, Виктора проводили в комнату, откуда и не выходил до следующего дня.       Наступил день открытия самого большого театра оперы в Вашингтоне, много людей накопилось на улице, чтобы стать частью этого события. У входа в театр стояли также и звезды, высшие чины, директор театра, охрана. Отовсюду сверкали вспышки фотоаппаратов папарацци, к заданию съехались и многие телевидения. — Охрана на месте? — спросил Виктор через гарнитуру, он ехал в одном салоне вместе с президентом.       Его волосы были убраны назад, чёрный смокинг и белая рубашка, также была прикреплена и серебряная брошь. Впереди и сзади лимузина ехали полицейские на мотоциклах, сама дорога была полностью освобождена и ничто не мешало их передвижению. — Да, Виктор удачи. Если что, я всегда на связи. — Адам стоял перед зданием театра и руководил своими людьми. — И вам удачи. — Виктор внимательно следил за дорогой, но с чего-то Аарону захотелось поговорить. — Вы ответственно выполняете свою работу, уважаю таких людей. — Благодарю. — А вы знали Виктор, что на ваше место метил ещё один агент? — Который? — он повернулся к президенту. — Секретный агент и международный шпион, её кодовое имя А2. По крайней мере, она мне так представилась. — Она? Это девушка? — от его удивленного тона в голосе, Аарон подавил смешок. — Не думал, что смогу вас удивить. Да, девушка способная, может даже соревноваться с вами на одном уровне. Но имя и пол, это всё что я знаю о ней. — Если она на одном уровне со мной, то почему же не стала вашим телохранителем? — У неё сейчас более важная миссия, но А2 сообщила мне, что обязательно будет присутствовать на банкете в качестве моей охраны под прикрытием. — Виктор задумался, мозаика в голове стала складываться. Но может ли быть, что это Мия? Её способности к аналитике, превосходно дерётся и все знакомые приёмы, которые он изучал в спецслужбе с детства. — «Нет, это невозможно. Тело Мии в больнице настоящее, ведь я касался её руки, чувствовал пульс». — но всё же, а что если… — А вот и президент, Аарон Эллингтон. — репортер указал на подъехавший лимузин, откуда вышел Аарон в сопровождении Виктора. — Ещё немного и двери в театр будут отворены. — Добро пожаловать, для нас большая честь, что вы первым откроете эти двери. — директор театра пожал руку президенту, Аарон позже выступил с речью и взяв золотые ножницы, разрезал красную ленту. — Здесь находится зал, количество мест здесь 3000. Балконы находятся со второго по четвёртый этаж, их количество мест составляет 50… — на небе потихоньку зажигались звезды, сейчас проходила экскурсия по театру, журналисты то и делали, что фотографировали президента, известных звёзд и актёров нового театра. Виктор ни на шаг не отходил от Аарона и был начеку.

***

— Проходите, я послала охрану наверх, вернуться через двадцать минут. — девушка пропустила через чёрный ход пятнадцать человек, у некоторых были татуировки на руках. — На ящиках лежат формы, переодеваетесь. В самих коробках пистолеты, не забудьте броши. — А что с официантами, за которых мы играем? — грубо спросил один из наёмников. — Отравила, лежат дома и страдают расстройством желудка. — Полагаю и для меня костюм есть? — спросил Лео. — Конечно, даже маска. — девушка передала ему в руки белую маску, которая скрывает только половину лица, в его случае это сторона лица со шрамом. — Все помнят план? — Ну ещё бы. — Только не убивай Виктора раньше времени, это должно случиться на крыше. Мне суматоха ни к чему. — Кто не спешит, от того ничто не убежит. — процитировал пословицу Лео и принял одежду из рук девушки. — Будешь в роли метрдотеля, всё делайте по плану. Мне нужно идти, встретимся наверху, пропуски в карманах пиджака…

***

      Время близилось к банкету. — Как обстановка? — Виктор смотрел по сторонам, высматривая опасность. — Пока всё нормально. — Адам, а что на счёт агента Лаберт? Ты что нибудь нашёл? — Нет, база ничего не показала. Этого человека не существует, Виктор. — Двойной агент? — Вполне возможно, мы направляемся в банкетный зал, я слышал что там будет выступать известная певица Ребекка Кэртин. Не забыть бы взять автограф. — Адам, мы сейчас на службе, не отвлекайся. — Хех, ну увлёкся чуток. Ладно, встретимся в зале. — Наша экскурсия подходит к концу, прошу Вас в банкетный зал. У нас сегодня выступает всем известная звезда! — двери отворились и заиграл оркестр, все 30 официантов стали разносить напитки, столы ломились от многочисленных закусок. — Наслаждайтесь сегодняшним вечером! Пусть длится этот праздник до утра!       Все поделились по группам, светская беседа так и звучала отовсюду, слышались даже сплетни, а кто-то танцевал медленный танец. — Виктор, я наконец-то тебя нашла. — Ванесса подошла и взяла его руку. — Здравствуй, ты видела что нибудь подозрительное? — Нет, всё идёт гладко. — она мило улыбнулась и мельком взглянула на президента, изучающе пройдясь взглядом снизу вверх. — Прошу быть тебя бдительной. — Так точно. — Ванесса ответила на гарнитуру, нажав на кнопку. — Что случилось? Поняла, сейчас буду. Мне нужно идти, случились какие-то неполадки. — Иди. — Виктор проводил её взглядом и связался с Адамом. — Какова ситуация? — Мы следим за официантами, всего насчитали девять членов из банды. Они все новенькие в банде, но опытны, поэтому и не узнаём их по лицам. — Понял, что на счёт их главаря? — В поиске, мы начнём ловить их по одному с интервалом семь минут. — Только на глаза гостей не попадитесь. — Принял. — оркестровая музыка перестала играть, свет стал тусклее, прожекторы осветили небольшую сцену, куда вышел квартет состоящий из двух электрогитаристов, клавишника и ударника. На сцену вышел ведущий. — Дамы и господа прошу всё ваше внимание, на сцену, прямо сейчас выйдет девушка с невероятным голосом, который успел покорить всю Америку. Встречайте, Ребекка Кэртин!

***

      За тридцать минут до выступления, за кулисами сцены чуть дальше по коридору находилась комната звезды. И в ней шёл не очень приятный разговор… — Нет! Я не могу отказаться от выступления! — крикнула Ребекка, её каштановые волнистые волосы были убраны набок, зелёные глаза выражали недовольство, длинное жёлтое платье в пол на одно плечо струилось складками от её ходьбы влево-вправо, ничуть не скрывая её прекрасных форм. — Милая, ты ведь можешь пострадать! — уговаривал её продюсер. — Мне самому не нравится эта ситуация, но жизнь дороже. — на диване сидела агент Лаберт и София. — Это мой шанс показать себя перед самим президентом! Вы не имеете права забирать моё время славы! — она капризно топнула ножкой. — Я выйду и точка! — Ребекка направилась к двери, но Лаберт её опередила, заградив путь. — Мы просим вас по хорошему, Ребекка, пожалуйста останьтесь здесь. — та высокомерно на неё посмотрела. — Нет, уйди с дороги! — сзади подошла София. — Прости, но ты не оставила нам выбора. — сняв колпачок с шприца, София вколола в плечо Ребекки снотворное. Та стала падать, но её подхватили. — Что вы наделали? — взволнованно спросил продюсер, Ребекку уложили на диван. — Не волнуйтесь, просто поспит часок другой. Лаберт, гримируйся, у тебя 24 минуты. — Мне этого достаточно. — она приступила к гриму, постепенно становясь похожей на саму певицу.       Девушки подошли к кулисам, Артур активно работал с компьютером. — Как подготовка? — Ещё немного и ты будешь в центре внимания, камеры засняли несколько человек из банды. Новенькие и опытные, поэтому мы их не разберём сразу кто из них кто. — София искала кого-то глазами. — А где Ксандр? — Артур ответил. — В зале, он же официант под прикрытием. Кстати, Лаберт отлично выглядишь. — на девушке был не только грим певицы, но и короткий кремовый комбинезон без плеч и чёрная юбка сетка, расшитая узорами. — Спасибо, когда прибудет мой отряд? — Через 27 минут. Ты скоро выходишь, готовься. — ведущий вышел на сцену. — Дамы и господа прошу всё ваше внимание… — Ну, я пошла. — Артур дал ей настроенный микрофон, она поднялась по ступенькам и остановилась вздохнув пару раз. — На сцену, прямо сейчас выйдет девушка с невероятным голосом, который успел покорить всю Америку. Встречайте, Ребекка Кэртин! — Вам нравится музыка, Виктор? — спросил Аарон смотря на сцену, тот ответил выискивая кого-то в толпе. — Да, очень нравится. — в темноте бликом мелькнула белая маска метрдотеля и тут же быстро скрылась в толпе, но Виктор успел почувствовать брошенный на него взгляд полный ненависти. — Адам, сколько метрдотелей на банкете? — Трое, их можно узнать по белым маскам на половину лица. Кажется я понял, что ты хочешь сказать. Мы их осмотрим. — Адам, я редко говорю тебе комплименты, но я обожаю, когда ты понимаешь меня без слов. — зазвучали первые аккорды. — Мы же друзья, а у друзей одна мысль на две головы. — Как точно сказано. — Наверное, это мой рай — искать его отражение… — Виктор замер, этот голос… Он обернулся к сцене, почему-то перед глазами мелькнуло лицо Мии и тут же вернулось лицо певицы.

В предметах чёрного цвета, и слышать в голосе май Наверное, это мой рай в лучах оконного света Так близко кажется небо, когда глаза цвета рай.

      Голос звучит в ушах, как самая желанная и долгожданная мелодия. — Кажется, я сошёл с ума… мне мерещится голос Мии. — Ребекка встретилась с глазами Виктора и улыбнулась. — И хорошо, что он не знает про такую как я, — эти глаза, эту улыбку ни с чьими не спутаешь, тот же задорный огонёк. Ребекка отвела взгляд и продолжила оглядывать зал, будто искала кого-то. — Виктор, все трое метрдотелей чисты. — Ты уверен, Адам? — Абсолютно, но мы продолжим поиски четвёртого метрдотеля-самозванца. — Хорошо.

И мне не стыдно закричать о том, что это любовь Его слова на три минуты так прожгли мою кровь Я продолжаю повторять себе, что всё хорошо Но понимаю, он мне нужен, нужен ещё.

— Неплохо, она прекрасно поёт. — похвалил президент, Виктор словно зачарованный произнёс. — Да. — её голос пытался сымитировать голос Ребекки, но это было не так просто. — «Но это всё равно не Мия, это невозможно. Просто похожие голоса… Так почему же я не могу перестать слушать её?»

…Конечно, если б не ты, я не встречала б рассветы Твоей холодной планеты, в которой делят мосты.

      А песня подходила к концу, все гости словно загипнотизированные слушали чуть дразнящий голос, вызывающий по всему телу мурашки. Соблазнительно-нежный… Мягкий… Расслабляющий… Её голос манит, обволакивает, а взгляд… ему просто невозможно сопротивляться.

И мне не стыдно закричать о том, что это любовь Его слова на три минуты так прожгли мою кровь Я продолжаю повторять себе, что всё хорошо Но понимаю, он мне нужен, нужен ещё.

      Виктор беззвучно выдохнул, когда Ребекка поклонилась, поблагодарила и ушла со сцены. — Дорогой друг, — Президент обратился к директору театра. — позовите пожалуйста сюда Ребекку. Пусть тоже насладиться банкетом. — Как скажете. — тот быстро убежал за кулисы и через пару минут вернулся с певицей. — Ребекка Кэртин, вас пожелал увидеть Президент. — Добрый вечер, прекрасное выступление. Мне очень понравилась ваша песня. — Премного благодарна. — Ребекка мельком кинула взгляд на Виктора, Аарон это заметил. — Это мой телохранитель, Виктор Ван Арт. — тот просто молча кивнул, слишком пристально смотря на девушку. От этого она немного стушевалась, но не отвела глаза. — Тот самый знаменитый детектив? Рада с вами познакомиться. — Ребекка улыбнулась и протянула левую руку, ударил приятный ток, когда Виктор её холодно пожал. Его правый рукав пиджака чуть задрался вверх, отчего Ребекка увидела красный браслет с ключиком и замерла. — Взаимно. — она отпустила его руку, в мыслях Виктора промелькнула. — «Что за странная реакция? А голос вблизи совсем другой, значит мне показалось. Только зря надеялся, что это её голос. Дурак». — Ребекка, не желаете выпить? — спросил Аарон. — Я не против. — к ним подошла Ванесса, Ребекка незаметно напряглась и осторожно смотрела по сторонам. — Разрешите к вам присоединиться? — Пожалуйста. — Аарон попросил официанта принести напитки. — Вы близкая Виктора? — Его невеста, — Ванесса взяла под локоть Виктора и повернулась к Ребекке. — ваша песня была прекрасна. — Благодарю. — Ребекка посмотрела на шею девушки. — У вас красивая цепочка, где вы приобрели такую прелесть? — Он достался от дорогих мне людей. — Ванесса, вы водите мотоцикл? — спросил Аарон, смотря на чёрные митенки. — Нет, это просто мой стиль. — официант направлялся в их сторону и почти подойдя, споткнулся о собственную ногу, уронив содержимое подноса на пол перед гостями. Звук разбивающихся бокалов привлёк внимание гостей. — Что за шум? — к ним подошёл метрдотель, официант стал собирать осколки даже не извинившись. — Вы не ушиблись Президент? — Нет, попало всего лишь несколько капель. — Позвольте мне вас осмотреть. — он стал осматривать на наличие травм, сзади раздался женский крик, кто-то толкнул её. Это был отвлекающий манёвр.       Виктор лишь на секунду повернул голову назад, как тут же раздался звук щелчок затвора и ужасающие голоса гостей. Метрдотель держал пистолет у горла Президента и с насмешкой смотрел на Виктора. — Ох, что же это за телохранитель, что даже своего объекта защитить не может? — Виктор оскалился, Ванесса достала пистолет и тут же четыре официанта направили своё оружие на неё. — Только попробуй, ты же не хочешь задеть Президента? — фальшивый метрдотель искал своих оставшихся соратников, но они не появлялись, что заставило его немного занервничать. — Лео, немедленно отпусти президента. — в голосе Виктора звучало недовольство и злоба. — Сначала я заберу, то что мне нужно. Президент, отдайте мне секретный документ. — Аарон безразлично ответил. — Нет. — Ну я так и думал, считаю до трёх: раз… — Президент, отдайте ему документ. — сказала Ванесса, тот снова твёрдо и непоколебимо ответил. — Нет. — Два… — к четырём людям «Черного Лотоса» тихо подбирались замаскированные агенты. — Президент, делайте как он говорит. Я верну вам этот документ. — Виктор сделал шаг к ним, Ребекка с напряжением смотрела то что сейчас происходит. — Два с половиной… — Лео наставил дуло в голову. — Т… — Ладно! — Аарон медленно потянулся к внутреннему карману пиджака. — Так то и сразу. — достав белый конверт с красной печатью «Совершенно секретно».       Аарон почти протянул его Лео, но неожиданно для всех словно ветер пробежала Ванесса и рывком забрала конверт, побежала на выход в сторону крыши. Лео побежал за ней при этом сильно оттолкнув президента в сторону Виктора. Приспешники Лео не успели и выстрела сделать, как их уже уложили на пол агенты и Адам. — Ребекка уходите отсюда с Президентом, здесь не безопасно. Адам позаботься о них! — Виктор побежал за Ванессой и Лео, сняв на бегу пиджак и оставшись с белой рубашкой, предварительно взяв с чёрной портупеи пистолет. — Виктор, не разделяться! — крикнул вдогонку Адам, но тот его не послушал. — Этих в машину, а вы за мной! — он отдал указ и с тремя напарниками бегом отправился вслед на крышу, Ребекка отделилась от эвакуирующиеся толпы и побежала в противоположную сторону за Адамом. — Лаберт, держи! — Ксандр бежал навстречу ей и передал пистолет с кроссовками без шнурков, она кивнула в знак благодарности. — Встречай спецназ внизу, я побегу наверх. — Будь осторожна. — Не успеешь и оглянуться, как уже всё закончится. — переобувшись, он протянул кулак, который она отбила.       Виктор бежал по коридору, перед глазами мелькало множество дверей с разными надписями, за поворотом мелькнула брошенная маска Лео. Повернув налево, перед ним предстала открытая металлическая дверь с табличкой «Вход на крышу». — Виктор, приказываю тебе остановиться! — голос Адама был близко, Виктор закрыл дверь ведущую на крышу, но перед этим увидел выбежавших из поворота Адама с агентами. — Не смей! — поздно, он уже закрыл на замок. Адам подбежал к двери и дернул за ручку, та не поддалась. — Виктор, открой сейчас же! — Прости, Адам. — он стал подниматься по лестнице, держа пистолет наготове. — Где есть ещё способ поднялся, на крышу? — На противоположной стороне здания, Адам. — его напарники кивнули в знак подтверждения. — Тогда вперёд! — они стали бежать обратно, Лаберт всё ещё замаскированная под Ребекку, бежала тем же коридором в след и услышала бегущих ей навстречу четверо мужчин. Хаотично думая куда спрятаться, она открыла первый попавшийся кабинет, это оказался просторный балетный класс. Шумный бег стих. — «Если они бегут обратно, значит там дверь закрыта. Запасной выход находится в противоположной части задания, но добираться туда придётся намного дольше. Вик, что ты творишь?» — подойдя к окну, Лаберт открыла его ветер сильным порывом проник в класс. Посмотрев наверх, она увидела фонарь с толстым изогнутым острым крюком. — Спасибо тебе, гений построивший это здание. — она стала искать чем можно было зацепить и подняться на крышу, взгляд упал на свою юбку…       Виктор поднялся на открытое пространство, на чёрном небе блистало много звёзд, прохладный ветер дул в лицо. Просторная крыша пустовала, на ограждениях росли черешковые гортензии, обернувшись назад он увидел Лео, прижимающий к себе Ванессу за талию вместе с руками, чтобы та не вырвалась, направив дуло пистолета на Виктора. — Ку-ку, Виктор. Столько времени прошло, а ты не изменился. Всё также один за преступниками бегаешь, ничему тебя жизнь не учит. — Отпусти Ванессу и верни документ. — Ага, прям так и сделал. Сейчас вертолёт прилетит и отпущу. — он чуть промолчал. — В воздухе. — Только попробуй! — Ванесса стала сильнее вырываться. — Я повторять не буду. — Виктор пошёл к ним на встречу, между ними 4 метра. — Стоять или я прострелю башку твоей невесте. — Виктор замер, Лео победно засмеялся, сзади него тихо за ограждение сцепилась женская рука, а затем поднялась и голова. Виктор не изменился в лице, но взгляд буквально спрашивал, что она делает.       Лаберт всё ещё под маской Ребекки, перелезла через ограждение и указательным пальцем на губах попросила быть тише, стала беззвучно приближаться к спине успокоившегося Лео. — Наконец-то я тебя прикончу. Вот поэтому и не надо разделяться от своей группы, чтобы не влезать в такие передряги одному. — А кто сказал, что он один? — прежде чем Лео повернулся, Лаберт вырубила его рукояткой пистолета между лопатками. Ванесса отошла от него и тот упал, Лаберт наклонилась к нему и саркастически произнесла. — Спокойной ночи. — Ребекка? — Ванесса недоуменно на неё посмотрела и та направила на неё оружие. — Игра окончена, Амелия. — Откуда ты знаешь моё и… — Ванесса нервно усмехнулась и медленно, неверяще отрицательно мотала головой. — Этого не может быть… — Лаберт занесла руку за голову и сняла парик вместе с силиконовой маской, её волосы плавно опустились. — Может. — Виктор резко выдохнул, перед ними предстала живой и невредимой, сама Мия. — Черт тебя побери, ты ещё жива. — лицо Ванессы, точнее Амелии приобрело гневное выражение и голос стал злым. — Почему ты такая живучая?! — Мне просто невероятно повезло, а теперь руки за голову и верни документ. — Делать мне нечего. — Амелия достала запасной пистолет сзади. — Опусти пистолет или… — Или что, Самия? Выстрелишь? Хах, ты не можешь этого сделать, ты слишком мягкотелая сестрёнка. — «Сестрёнка?» — Виктор молча слушал их разговор, но был настороже. — На правду не обижаются, но тебе не выбраться отсюда. — Я уложу вас обоих за две минуты. — Мия тихо засмеялась. — Что смешного? — Знала бы ты, кто стоит позади тебя. — Амелия самоуверенно усмехнулась. — Детектив Ван Арт? Я знаю все его боевые приёмы и привычки. — Всё ли ты о нём знаешь? Тебе некуда бежать, я стою перед тобой, позади тебя Чёрный Рыцарь. — Амелия резко побледнела от услышанного имени и нервно сглотнула. — Приятно, что моё имя все ещё внушает страх. — Виктор усмехнулся, чувствуя как Амелия занервничала. — О, и тот конверт ненастоящий. — Да вы издеваетесь?! — Амелия достала конверт и вскрыла его, это оказалась всего лишь чистая бумага. Она яростно его смяла и выбросила вместе с обручальным кольцом, который разбился вместе с датчиком слежения внутри, перевела пистолет на Виктора. — Где настоящий документ? Я тебя спрашиваю, Чёрный Рыцарь! — Виктор опустил оружие и обыденно ответил, пожав плечами. — В безопасном месте. — Я его всё равно достану! Но перед этим, я избавлюсь от тебя Самия! — Мия бросила взгляд на наручные часы, оставалось ещё двенадцать минут до прибытия её подкрепления. Нужно было как-то потянуть время. — Хочешь меня убить? Тогда давай решим все раз и навсегда, нашей игрой. — А-а, наша игра в загадки на желание. — Амелия засомневалась, но ответила. — Ладно, будет тебе наше последнее совместное воспоминание на прощание. — Мия, ты уверена? — Виктор посмотрел ей в глаза, выискивая что-то, Мия лишь светло улыбнулась. — Да. Прошу тебя, только не вмешивайся. — он понимающе кивнул. — Правила помнишь? — Да-да: проигравший обязан исполнить волю победителя, какой бы она ни была; дать правильный ответ можно только один раз и загадывающему нельзя отрицать о правильном ответе на загадку, отвечать только честно. Озвучь своё желание. — Амелия опустила пистолет, как и Мия. — Ты сдашься нам добровольно. — Принимаю, моё же желание, чтобы ты приняла смерть от моей руки. — Мия промолчала и затем уверенно ответила. — Принимаю. — Надеюсь хоть в третий раз добью тебя окончательно. — Мия поправила Амелию. — Во второй, потому что авария не удалась и меня не добили в больнице. Начинай. — Чем можно поделиться только один раз? — Виктор с напряжением следил за их игрой, все-таки сейчас на кону стояла жизнь его любимой. — Минута прошла, я начинаю обратный отсчёт: 10, 9, 8, 7… — Секретом. — ответила Мия, Амелия недовольно стиснула зубы. — Верно, давай свою загадку. — Меня можно разрушить, не касаясь меня, можно даже не видеть меня. Кем я могу быть? — Амелия замолчала, в голове роились сотни подходящих ответов, но только один мог быть правильным. — 10, 9, 8, 7, 6… — Тишина. — Мия кивнула. — Они ранят, не двигаясь. Они отравляют, не прикасаясь. Они могут принести и ложь, и правду. Их никогда не судят по размеру. О чём это? — Виктор задумался над ответом, каждая загадывает невероятно сложные отгадки. Одна сложнее другой. Всего один ответ нужно дать менее чем за минуту, Мия сжала губы в полосочку. — 10, 9, 8… — О словах. — Амелия недовольно пробурчала. — Тц, правильно. — Мия выдохнула, но расслабляться ещё было рано. Немного подумав, она дала следующую загадку. — Правильно это делай ложечкой. Накорми меня — и я буду жить. Напои меня — и я умру. Кто я? — «Умно, девочка моя». — Виктор был уверен, что Мия обязательно загадает, так что никто не сможет ответить правильно. — Слишком просто, это огонь. Моя последняя загадка: то легка, то трудна, но у каждого одна, пусть совсем плохая, всё же нам она всего дороже. — Мия задумчиво нахмурила брови, закусив губу. — 10, 9… — Одна у всех… бесценнее всего… — … 8, 7, 6… — Мия потёрла горло и опустила руку на сердце, оно быстро стучало. Ванесса направила на неё оружие, победно улыбаясь. Сам Виктор не желал снова терять ту, что потерял несколько лет назад, прицелился на руку Амелии. — … 3, 2… — Жизнь! Это жизнь! — Амелия гневно бросила. — Да за что тебе так везёт?! Давай последнюю загадку! — Мия мягко посмотрела на Виктора и загадка сама по себе появилась в мыслях, нежно улыбнувшись, она произнесла. — Сладкая, но не сахар. Убийственная, но не яд. — восхищенный, тёплый и ласковый взгляд Виктора смотрел на девушку, ему так хотелось скорее к ней приблизиться, обнять, вздохнуть родной запах, защищать и больше никогда не отпускать. — М-да, что-то ты совсем расклеилась. Раньше твои загадки были, чуть ли ни целая головоломка. — Так каков твой ответ? — Ложь. — голос прозвучал монотонно и уверенно, но Мия отрицательно помотала головой. — Неправильно, это любовь. — Амелия спокойно приняла это. — Ясно, — позади Мии послышался звук вертолёта. — о мой вертолёт. — Мия выиграла, сдавайся. — Виктор сделала шаг. — Простите, но правила созданы, для того чтобы их нарушать. Мне никак нельзя сдаться. — Амелия сняла предохранитель и направила дуло на Мию, почти нажала на спусковой крючок.       Виктор предполагал такой исход событий и быстро подбежал к Амелии, отвёл в сторону её руку, прозвучал выстрел, на кровле зияла дырка. Заломив ей руку, она с криком выронила пистолет и оттолкнув куда подальше, Виктор уложил её лицом к земле. — А я то думал, что ты человек чести. — вертолёт приземлился в пару метрах от них. — Мои наёмники сейчас вас расстреляют. — пригрозила Амелия, она не видела вертолёт, но была уверена, что это её люди. Виктор саркастически спросил. — Да неужели? — дверь открылась и выбежали десять вооружённых агентов. — ФБР, руки вверх! — это было подкрепление Адама. — Как?! — Амелия стала дёргаться сильнее, пытаясь вырваться из захвата и ударить Виктора. — Один талантливый человек поймал разговор с Лео и вычислил место банды «Черного Лотоса». — Где-то на первом этаже здания, чихнул Артур. Их окружили, Мия опустила пистолет на землю, а потом занесла руки за голову. — Детектив Ван Арт, какие приказы? — Охраняйте её, через пару минут, мы передадим другим органам. Лео Скарза забирайте к нам, Мию можете отпустить. — оставив под охрану вырывающуюся Амелию и не пришедшего в сознание Лео, Виктор подбежал к Мие и рывком заключил в свои объятия. — Больше никогда, слышишь?! Никогда так не делай! — Я… — Молчи! Просто молчи… — слезы собрались в уголках глаз Мии и она обняла его крепче, сжимая рубашку на спине. Из запасного выхода послышался шум и на крышу выбежали Адам с напарниками. — ФБР, ни с места! А? — Адам недоумённо осмотрелся, но ещё более смешное выражение его лица стало, когда он увидел обнимающихся Мию и Виктора. — Не понял… Виктор, чтоб тебя! Ты у меня таких тумаков получишь потом! — И я тебя рад видеть, долго же вы. — Мия прыснула в кулак. — Ты в этом виноват! Нафига ты дверь запер? — Адам посмотрел на Мию. — А ты как сюда попала? Ты вообще в больнице должна быть! — Через окно. — Как… Ай, не важно, потом расскажешь! — Адам притянул их в свои объятия. — Я просто рад, что вы живы и невредимы! — И мы тоже. — сказал Виктор, похлопал его по спине, отпустив их, Адам принял суровое выражение лица. — Вернёмся в штаб, вас обоих будет ждать наказание. — Мия удивлённо произнесла. — Даже меня? Я ведь уволилась. — А я тебя беру обратно. — выпустивший пар, Адам отошёл к своим, чтобы дать указания. Виктор и Мия посмотрели друг на друга, они так многое хотели рассказать, так многое хотели сделать. Ещё в паре метрах приземлился ещё один вертолёт. — А вот и мой отряд. — Мия посмотрела на часы. — Мне не хватило три минуты, чтобы задержать её. — из вертолёта с эмблемой «АСС» вышел Томас и спецназ. — Твой «однокурсник» говоришь? — передразнил Виктор, смотря как друг Мии направляется к ним. — Мне нужна была его помощь. — Агент Лаберт… — Мия поправила его. — Том, просто Мия. — Понял, рад поприветствовать вас более официально, Виктор. — Том протянул руку для рукопожатия. — И я рад. — пока они пожимали руки, девушка быстро прошептала что-то на ухо друга. Тот от шока округлил глаза, неверяще посмотрел на их сжатые руки. Как немая рыба то открывал, то закрывал рот, не мог произнести ни звука. Взгляд выражал восхищение и неверие в происходящее. — Кажется вы первый человек, который смотрит на меня с таким взглядом. — у Томаса подогнулись колени от волнения, но Мия подхватила его засмеявшись, он наконец ответил. — Чёрный Рыцарь, я ваш самый большой поклонник. Для меня честь с вами познакомиться. — Расслабься парень, я не кусаюсь. Обычно внушаю страх, но восхищение… Это что-то новенькое. — Кхм, в общем, Мия, вышка приказывает срочно явиться для отчёта. — Придётся. — Томас отдал честь и направился к вертолёт, дав приказ арестовать государственную изменницу. Вооружённый сотрудник АСС одел на Амелию крепкие наручники за спиной и под локоть, повёл её к вертолету. Проходя мимо Виктора и Мии, Амелия посмотрела на них с ненавистью и украдкой оглядела ведущего её человека. Помимо снайперской винтовки, на поясе была чёрная кобура с пистолетом калибра 8 мм. — Ну, мне пора. — Мия улыбнулась и развернулась на 180 градусов, не успев сделать и шага, Виктор взял её за руку. Волнение накатило на обоих и при этом, это чувство было приятным. От одного прикосновения, обоих охватывает пламя, быстро бьется сердце, лишает дара речи. — Постой Мия, я хочу тебе кое что сказать. Не хочу упускать этот шанс, не хочу больше откладывать на потом. — Мне тоже есть что сказать. — Мия поежилась от ветра, который поднимает несущий винт вертолёта и развивает волосы, которые так и лезут в лицо.       Виктор встал на её место, чтобы хоть как-то защитить от сильного дуновения, убрал локон ей за ухо и провел рукой по шее, лицо Мии осветила всё та же неизменная улыбка.       Медленно приближаясь к её лицу, Виктор беззвучно шевельнул губами. Амелия поймав удачный момент, яростно ударила по животу локтем, перепрыгнула через наручники, вынула у того пистолет и оттолкнула спецназовца. — Если страдаю я, Самия, то и ты будешь страдать вместе со мной! — прицелилась в Виктора и нажала на курок. Он не успел обернуться, как Мия взяла его за плечи, развернулась с ним и встала на его место… секунда…       Губы застыли в немом крике, руки мёртвой схваткой впились в плечи мужчины. Красное пятно быстро расплывалось на одежде, где находится сердце. Виктор растерянно смотрел в её глаза, она подставила свою грудь под пулю, которая снова с самого начала предназначалась ему. Мия стала оседать, но Виктор удержал её от падения.       Сердце пропустило удар, все звуки мира перестали существовать. Воздух перехватило, стало тяжело дышать, мозг не соображал, в память врезался тот день, когда он потерял своего наставника Шерил.

Снова… снова это случилось… Это снова повторяется…

— Мия держись! — Виктор старался остановить кровотечение, прижимая рукой пулевую рану. Томас обезоружил шокированную таким поступком своей сестры, Амелию и теперь не церемонясь, насильно затолкали в вертолёт. — Зачем… Зачем? — Виктор, я… — Мия сглотнула. — Ч-ш-ш, ничего не говори. Экономь силы. — девушка не послушала, откашлявшись с кровью и продолжила говорить, медленно теряя энергию. — Я теб-бя… — поднимая слабую руку, Мия коснулась щеки Виктора, смотря в глаза медленно их закрывая. — люблю… — рука девушки стала бессильно падать, Виктор перехватил её и прижал к своей щеке. — Мия, Мия проснись! Не теряй сознание, оставайся со мной! — от аккуратно тряс её, но та не открывала глаза все больше бледнея, румянец на щеках стал медленно спадать от потери крови. — Ты даже не услышала моего признания! Слышишь?! Я ведь тоже тебя люблю! — Адам взволнованно подбежал к ним и взял её руку, чтобы измерить пульс. — Мия ещё жива, но пульс становится слабее. Виктор, не паникуй, всё будет хорошо. — Адам стал оказывать хоть какую-то помощь, чтобы остановить кровотечение. Преступницу увезли, как все спецназовцев АСС отправили назад, кроме Томаса, он подбежал к отряду Адама. — Надо скорее везти её в больницу! ФБР-цы, освободите вертолёт! — агенты штаба быстро принесли носилки и аккуратно переложили девушку, понесли в воздушный транспорт. — Мы приедем позже. — Виктор держал её за руку, не отпуская ни на секунду. — Мия, всё будет хорошо. — убрав прядь с её лица они сели в вертолёт. — Летим в Центральную больницу. — те кто разбирались в медицине, поддерживали до прилёта в госпиталь жизнь девушки как могли, но та теряла кровь, кожа стала холодной, дыхание тяжелело, пульс стучал слабо. — Ведите её в операционную, живо, живо! — Виктор бежал рядом, когда они подъехали к операционной, ему пришлось отпустить её. Загорелась красная лампочка, идёт операция. Виктор не находя себе места ходил туда сюда, через час приехал Адам и Томас. — Есть новости? — Томас посмотрел на белые двери, откуда доносился голос хирурга. Снаружи собран, но внутри страшно волновался за подругу. — Ничего… — все трое хранили молчание, Адам словно мышь тихо ждал на лавочке, вскоре сел и Виктор, но он продолжал сверлить взглядом дверь операционной. Откинув голову к стене, он лишь на секунду закрыл глаза…

***

— Молодой человек, проснитесь. — врач растормошил его за плечо, он стоял перед Виктором с хмурым лицом, не предвещающим ничего хорошего. Адама и Томаса рядом не было, весь коридор пустовал, он вскочил и взял мужчину за плечи тряся. — Как она? С ней все хорошо? Не томите, вы спасли её?! — тот промолчал на секунду и глубоко вздохнул, убрал его руки и сказал. — Мне жаль, — земля ушла из-под его ног. — но нам не удалось её спасти… — эти слова эхом звучали в голове, повторялось как заевшая пластинка. Мир закружился перед глазами, внутри стало страшно пусто… ничего… пустота… потерял все чувства. — Нет… — тихо прошептал Виктор, схватив голову руками, снова повторил погромче… — Нет! — и снова с болью в груди, истошно прокричал… — НЕ-ЕТ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.