ID работы: 12090628

Красивая ложь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
189 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Обманчивое впечатление

Настройки текста
      Виктор сидел за столом и думал о своём недавнем поведении перед Мией. Почему он так разозлился, когда иллюзионист был так близко к девушке в кафе? Или почему он рассвирепел, когда тот чуть не убил Мию? Неужели он что-то чувствует к практикантке?       За такое короткое время, он узнал её получше, но чувства к ней не были любовными. Может быть дружескими? И вообще почему востребованный детектив Виктор Ван Арт, ломает над этими вопросами свой мозг?       Он отбросил свой блокнот на стол и встал, чтобы развеяться. Посмотрел на время, 09:35. Девушка опаздывает, Виктор стал ходить по помещению. — Господи, где носит эту девчонку. — Виктор, прости я задержалась. — Мия влетела в помещение с большой сумкой. — На первый раз прощаю, пошли. — девушка оставила сумку, сняла джинсовку и вышла вслед за Виктором. Они направлялись в комнату для тренировки в стрельбе, внутри никого не было. — Заряжай пистолет и одевай беруши. — Виктор указал на стол, где лежало все необходимое. Он решил устроить ей маленький тест, чтобы подтвердить свои догадки. — А мы одни? — спросила Мия, заряжая и проверяя пистолет. — Да, от моего решения зависит, будет ли у тебя разрешение на оружие. — Ну ладно. — девушка одела беруши, встала в стойку и прицелилась, Виктор следил за ней и снова это странное чувство. Девушка была сосредоточена и нажала на спусковой крючок, Виктор оценивающе смотрел на неё, стойка была отточенной и просто идеальной, правильная поддержка пистолета, прицел, он посмотрел на мишень. Не попала, девушка сняла беруши. — Мне нужен другой пистолет, этот бракованный. — Этот я выбрал специально, по твоим параметрам. — Виктор встал сзади неё, Мия снова одела беруши. Он взял её руки в свои и прицелился, горячее дыхание опалило шею девушки и та вздрогнула от непривычки. Его грудь при каждом вздохе касалась спины Мии, обжигая и заставляя чувствовать физическую, немного интимную близость.       Руки его крепко держали руки Мии, Виктору пришлось немного прижаться щекой к лицу девушки. Прицелившись, он надавил на указательный палец Мии и пуля попала подальше от центра. Все равно промах, Мия повернулась к нему и сняла беруши. — Говорю же бракованный, мушка настроена правильно, но внутри будто едва издаёт щёлкаюший звук. — Дай мне. — Виктор стал разбирать пистолет, все детали были целыми, за исключением одного. — Трещина пошла, видимо повредился, когда проверял сегодня утром. Моя оплошность. — Тогда я выберу другой. — Мия подошла к стене, где все пистолеты разных моделей были прицеплены на двух крючках. Выбрав один, она вставила пули и прицелилась.       В этот раз без проблем несколько раз попала в цель. Виктор похлопал, но просто поразительно, её рука ни разу не дрогнула. Что ещё показалось странным, глаза были безжизненными, стреляла так, будто она день и ночь отрабатывала одно и тоже движение. И такие детали, не ускользают от частного детектива. — Браво. Какое мастерство, ты даже почти и не целишься. — Мия скромно улыбнулась. — Практика, папа меня научил. — Должен отдать ему должное, он прекрасно обучил тебя. Полагаю и мама научила тебя драться? — Виктор подошёл к ней и взял пистолет, Мия села на стол. — В какой то мере, но когда времени у неё не хватало, я ходила на записанные тренировки. Все равно у неё больше заслуг, она обучила меня своему собственному стилю боя. — Мия улыбнулась, вспоминая маму. Но улыбка вышла болезненной, будто было неприятно вспоминать прошлое. Это не ускользнуло от глаз детектива. — Она прекрасная женщина. — Да. — Виктор достал из кармана лицензию на оружие и передал Мие. — Держи, тебе скоро выдадут оружие. — Ого, быстро. — девушка с прищуром посмотрела на него. — А зачем тогда вообще нужно было стрелять? — Я проверял тебя, в твоей рекомендации от академии были написаны все твои умения, это одно из них. — Когда это они прислали? — Когда Адам принял тебя на работу под свое крыло, кстати поздравляю, ты теперь полноценный сотрудник. Официального объявления ещё не было, защитишь диплом, расскажем новость. — Виктор сказал это буднично, будто бы в этом не было ничего удивительного. — Какого… А меня спросить?! — недовольно воскликнула Мия, спрыгнув со стола. — Всё претензии к нему, но скажу что он давно это планировал. — они направились к выходу. — Вот бабуин недоделанный. — Виктор усмехнулся. — Согласен. — они вошли в кабинет и Виктор снова посмотрел на сумку Мии. — Что у тебя в сумке? — Вещи. — она отвела взгляд, что-то не договаривает. — Могу я сегодня взять отгул? Мне нужно встретиться с подругой в Нью-Йорке, она прилетает сегодня. — Можно, но ты что-то утаиваешь на счёт сумки. — детектив промолчал, читая эмоции в глазах Мии. — Тебя выселили? — Это так видно? — Мия села на диван, рядом примостился Виктор. — Видно, так тебя выселили из общежития? — Из съёмной квартиры, хозяйка продала своё жилье молодой семье. А в общежитии все комнаты заняты. — Виктор задумался. — Мне понадобится несколько дней, чтобы поискать новое жилье. А пока, может поживу в гостинице. — Наверное тебе моё предложение покажется безумным… — Я обожаю безумные предложения. — Мия навострила уши и весёлыми глазками посмотрела на Виктора. — Что ж, я могу поделиться своим жильём, все равно дом большой. Живи сколько хочешь, это лучше чем жить в дешёвом отеле. — девушка задумалась и протянула. — Да-а, действительно самое безумное предложение, которое я слышала. Сколько назначишь цену за проживание? — Нисколько. — Виктор встал, но в мыслях думал, кто его за язык тянул, такое предлагать. — «Типун мне на язык!» — Ну так не бывает. — выпалила Мия. — Бывает. — Не бывает! — Виктор сдался и задумался. — Ладно, будешь готовить. Этого достаточно. — Я не согласна с последним аргументом, но так уж и быть. — Мия подошла к нему, встала перед ним и нежно сказала. — Спасибо тебе. — девушка встала на носочки и хотела поцеловать его в щеку, Виктор уже предвкушал мягкое касание её губ, но в дверь постучали. — Мия! — Виктор и Мия отпрянули друг от друга, без разрешения в кабинет влетел весёлый парень, шатен с зелёными глазами и веснушками. Он прям так и сияет, даря свой оптимизм всем вокруг. Одет был чёрные джинсы, белую футболку и джинсовку, на ногах кроссовки. — Нашёл! — он подбежал и крепко обнял, покружился вместе с ней. Виктору такое зрелище не понравилось. — Томас? — он опустил её, но также придержал за талию одной рукой и быстро звонко поцеловал её в щеку. Виктор дернулся от такой картины, скулы напряглись, когда сжал челюсть. — Ты как сюда попал? — Просто вежливо попросил милую администраторшу и она меня пропустила. — он снова широко улыбнулся. — Поехали, нам пора. — Мия, не представишь мне его? — Виктор дал знать, что они не одни в кабинете. Его взгляд был недоволен и бросал косый взгляд на парня. Томас сам быстро потерял веселье и открыто смотрел на Виктора с вызовом. — Томас Каллен, мой однокурсник и приятель, тоже друг моей подруги. Томас, позволь представить тебе частного детектива Виктора Ван Арта. — парень протянул руку детективу и они с напряжением пожали, не сводя друг с друга глаз. — Для меня честь, познакомиться с великим детективом. — произнёс Томас с натянутой улыбкой. — Взаимно, рад познакомиться с другом Мии. — на слове «друг», Виктор сделал довольно незначительный, но интересный акцент. Мие пришлось их крепко обхваченные руки и разъединить, пока не сломали друг другу кости рук. — Мы пойдём, я приеду сюда вечером. — Мия мягко коснулась руки Виктора, он неосознанно чуть поддержал её указательный палец, а затем будто очнувшись, поспешил чуть медленно отпустить её руку. Девушка улыбнулась с такой реакции и подтолкнула Томаса к выходу, он положил руку ей на плечо и дерзко посмотрел назад на Виктора. Тот скрестил руки и недовольно проводил их взглядом.

***

— Ну ты блин! — Мия стала бить друга по плечу, когда они сели в машину. — Да ладно тебе, мне если честно понравилась его реакция. — он от души посмеялся. — Сам он классный мужик, надёжный. — Ну ещё бы. — Кстати, он мне кого-то напоминает. Вспомнить не могу. — Поехали, мы опаздаем. — её голос приобрёл серьёзность, как и лицо. — Вас понял. — он отдал честь и они тронулись с места.

***

      Прошло 5 часов, с того момента как уехала девушка. Виктор раздумывал над своим старым делом, но в голову так и лезли мысли об этом наглом парне. От злости он сжал карандаш со всей силы и та треснула, но Виктор этого не заметил. — Эй, Виктор. Ты сейчас дырку в стене просверлишь, мне она как раз нужна для картины, но не целую дыру, чтобы можно было вставить даже дверь. — Адам подколол его, но тот не отреагировал. — Почему он так меня бесит? — Виктор замер и потряс головой, Адам сел на стол рядом с детективом. — Ты сам на себя не похож, колись влюбился в практикантку? — Ничего не влюбился, меня один паренёк выбесил. — Адам поднял брови, чтобы кто-то вывел из себя Виктора, это что-то новенькое. Он много раз его подкалывал, но тот просто умно отвечал или бросал убийственный взгляд и никогда не показывал своих эмоций. — И-и-и? — Адам протянул гласную букву, намекая продолжить. Виктор передразнил его. — И-и-иди отсюда. — детектив отпихнул его со стола. — Какой ты вредный. — За это ты меня и обажаешь. — Виктор взял другой карандаш и только хотел коснуться острым кончиком грифеля на блокноте, как тут прозвучал женский голос из настенного громкоговорителя. — «Всем спецназовцам собраться у выхода. Повторяю, всем спецназовцам собраться у выхода». — Что происходит? — Адам нахмурил брови, второй раз за день в кабинет ворвались без спроса. — Экстренная ситуация! Сэр, вы должны поехать в Центральный банк, его захватили террористы. — Заложники? Требования? — Виктор встал со стола. — Есть, они в здании. Требования озвучат, только когда к ним придёт мэр. — Спасибо за доклад. Поехали Виктор. — они вышли из здания, все спецназовцев садились в три грузовика. К зданию они подъехали только через 45 минут, банк окружили полицейские машины и среди них стоял сам мэр. — Виктор, Адам! Хорошо что вы приехали, мне нужна ваша помощь. — мэр посмотрел на верх, в одном из окон выглядывал террорист. — Мэр, чего они хотят? — спросил Адам. — Просто бред какой-то, они хотят, чтобы я остановил всю работу Международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. — Это довольно странно. — Виктор при задумался, зачем террористам захватывать банк? Почему они не сделали это в Нью-Йорке? Отвлекающий маневр? — Мэр, простите, но вы должны пойти вместе со мной к ним. — Ты сбрендил? — спокойно спросил Адам, подняв одну бровь. — Нет, они точно не тронут заложников и мэра. Давайте и им поставим условие. — Виктор взял рупорный громкоговоритель у мэра и направил его в сторону здания. — Внимание! С вами говорит частный детектив, Виктор Ван Арт. У меня есть условие, выслушайте его. Я и мэр поднимемся к вам, а вы отпустите всех заложников! — из окна послышался голос их главаря. — Вы выполните наши условия? — Адам двинул громкоговоритель на себя. — Да! Если вы отпустите заложников! — Ради нашей безопасности, мы оставим при себе троих. — на мэра одели бронежилет и Виктор с Адамом приготовили заряженные пистолеты, втроём зашли в здание.       Вниз спускались перепуганный персонал и их клиенты, когда поднялись на верхний этаж, перед ними в девяти метрах от них стояли трое террористов. Они держали работников, как живой щит, но в глазах захватчиков читался сам ужас от происходящего. — Оружие на пол и толкните в нашу сторону. — приказал террорист, Виктор и Адам опустили оружия, подняли руки вверх и пнули пистолеты в их сторону. — Мэр, звоните в аэропорт Нью-Йорка. Пускай… — он осекся и посмотрел на настенные часы. — перестанут работать через 3 минуты. Звони, живо! — он пригрозил пистолетом, который прижимал к виску заложника. — Мэр, делайте как он говорит. — сказал Виктор, не спуска глаз с троих вооружённых мужчин.       Было видно, что они неопытны, в их глазах читается боль, страх и безвыходность. Пистолеты трясутся и ненадежно держутся в их руках, готовые в любой момент упасть. Виктор уже видел таких нарушителей закона, погрязли в долгах, потеряли работу, цель в жизни и многое другое. Они на все готовы, лишь бы выбраться из ямы. Но на всё ли? — Аэропорт не будет работать несколько часов, этого достаточно? — спросил мэр, террорист кивнул. — А теперь отпустите заложников. — Адам сказал это спокойно, стараясь не обострять обстановку. — Ну нет, они поедут с нами и выпустим их там, пока вы не будете нас приследовать и мы не почувствует себя в безопасности. Они выйдут живыми в другом месте, даём слово. — Виктор незаметно кивнул Адаму и детектив спокойно сидела шаг вперёд, теперь захватчики убрали пистолеты с заложников и перевели их на него сторону. — Ни шагу или выстрелим. — Виктор не обратил внимания на их угрозу и продолжил путь. Их руки дрожали, не могли прицелиться. Действительно отчаянные люди. — Сказали же ни шагу! — он выстрелил в пол, прямо перед ногами. Адам завёл мэра за поворот, чтобы его не задела пуля. Виктора это предупреждение не остановило и сделал шаг вперёд, остановился в трех метрах от них. — Вашу просьбу выполнили, будьте любезны выполнить и нашу. — Нет! Мы хотим быть на свободе, они! — тот кто стоял по правую руку от главаря, сжал горло заложника ещё сильнее. — Наш путь к свободе! — Тогда вы не оставили мне выбора. — их рукавов кожанки в руки Виктора незаметно упали ножи. — Последнее предупреждение, считаю до трёх: раз… — главарь сделал выстрел в руку Виктора, но промазал, задев только кожу правой руки из которой струйкой потекла кровь по указательному пальцу. Он даже и не почувствовал боли, поднял руку, не сводя с них взгляда, слизнул кровь. Такая реакция испугала террористов, они побледнели. — …два… — Адам достал из своей куртки пневматику, стреляет больно, но не вредит здоровью. Он осмотрел из угла расположение преступников, чтобы знать, куда стрелять. — … две с половиной… — Иди к черту! Что ты нам сделаешь без оружия! — в истерике закричал третий. — …три… — Виктор будто и не целясь, бросил метательные ножи в главаря, задев ему плечо правой руки. Тот закричал от боли и отпустил заложника. Адам выбежал из укрытия и выстрелил в ногу террориста стоящего от правой руки главного. Виктор подбежал к третьему, тот от страха сам отпустил своего наложника и попятился назад. Всё что оставалось сделать Виктору, это пригрозить кончиком ножа у шеи и надеть наручники…

***30 минут назад, Международный аэропорт имени Джона Кеннеди, Нью-Йорк***

— Агент Лаберт, через 25 минут будет прилет самолёта из Румынии. — агент положила руку парню на плечо и с улыбкой похлопала. — Очень хорошо, Гэйл проследи чтобы все полицейские были на своих постах. Нам нельзя её упустить. — парень отдал честь и убежал, агент вздохнул от усталости. — В Вашингтоне, трое террористов захватили здание Центрального банка. — девушка посмотрела в сторону телевизора, ведущая рассказывала на прямом эфире экстренную ситуацию. — Мэр и полицейские делают всё, чтобы урегулировать конфликт, но террористы не идут на переговоры. Через 20 минут подъедет спецназ ФБР вместе с известным частным детективом, Виктором Ван Артом и главы штаба-квартиры, Адамом Хоу. — девушка нахмурилась и стала слушать дальше, скрестила руки на груди. Внутри стало нарастать неприятное чувство тревоги. — Следите за нашими новостями. — Это совпадение? — спросила сама себя агент. — Виктор, справится, не зря же он самый востребованный частный детектив Америки. — но чувство тревоги никуда не уходило. Спустя 25 минут объявили посадку самолёта, где должен был быть изменник своей родины, сбежавший из Америки два года назад. — Готовьтесь и смотрите в оба, она может изменить внешность. Единственная её черта, это татуировка в форме пентраграммы на левой руке, фотография у вас есть. Если она её свела, возможно её выдаст шрам. Смотрите внимательно.       Все встали у выхода, откуда скоро выйдут пассажиры. Ещё три минуты, наконец-то больше не придётся искать изменницу. Но всё обломалось, свет выключился, эскалаторы перестали ехать. — В чем дело? Что такое? — толпа начала волноваться. — Агент Лаберт! Срочное донесение! — Что такое, Том? — он подбежал к девушке. — Террористы в банке, они поставили условие: «Прекращение работы аэропорта в Нью-Йорке», поэтому здесь все не работает. — Неужели… — она резко повернулась в сторону двери и побежала к запрещённому выходу, предназначенный для высадившихся пассажиров. — Вперёд! — полиция побежала следом, агент выбежала на улицу и заметила, что люди уже выходят из самолёта по лестнице. Один из них выделился из толпы, молодой парень в смокинге и чемоданом расталкивал других по лестнице. — Стоять! — агент ускорилась, парень продолжал убегать, между ними осталось несколько метров, девушка на бегу достала пистолет и прицелилась.       Тот стал бегать зигзагом, пока не подъехала чёрная тонированная машина. Этот молодой человек или точнее девушка, замаскированная под парня, спланировала все с самого начала. Агент взяла в руки рацию. — Заблокировать все трассы для взлёта! Остановите черную машину, в ней преступница. Прием! — за чёрной машиной погнались полицейские, оставались на десять метров. Они выехали из аэропорта, погоня за ними продолжалась…

***

— Томас, гони быстрее! — Мия была на взводе, она волновалась за своего наставника. Час назад позвонил Адам и сказал, что Виктор ранен. — Ты что хочешь, чтобы меня за решётку упекли, за то что гоню больше 100км/ч?! — Не упекут, я всё разрулю. — Успокоила. — впереди стояли полицейские машины, коп остановил их, запрещая ехать дальше. Только объезд. — Пошли. — Мия вышла из машины и побежала через толпу зевак, лента и полицейский загородил ей проход. — Мисс, дальше нельзя. — А вот и можно. — она показала удостоверение, тот проверил и пропустил её, подняв ленту. К ней еле протиснулся Томас, она взяла его под локоть. — Он со мной. — Нет, мисс. Посторонним вход воспрещён. — Мия снова использовала свои женские чары, перед которыми тот не смог устоять. — Ладно, так уж и быть. — Благодарю. — Мия нежно улыбнулась и побежала вперёд ища Виктора. — Они вон там! — Томас указал, они стояли у медицинской машины. — Виктор! — Мия подбежала к детективу и Адаму, с прыжка обняла его за шею. — Ты напугал! — она сильнее обняла его. — Так Мия, успокойся. Я в порядке. — Виктор успокаивающе стал поглаживать её спину. — Да нифига ты не в порядке! Что ты девушке лапшу на уши вешаешь! — возмущённо сказал Адам. — Мия, он поранил руку пулей. Точнее террорист промахнулся. — Мия ужаснулась и посмотрела уже на застывшую кровь правой руки Виктора, тот поспешил спрятать её за спину. — Её надо обработать, пойду попрошу аптечку у полицейских. — предложил Томас. — Не надо, я дома обработаю. — Виктор противился. — Пошли! За одно расскажешь, как вы справились. — Виктор удивился, как она заставляет его делать то, чего ему не хочется? Томас принёс аптечку, Мия стала в ней копаться. — Держи воду. — Адам протянул бутылку и девушка намочила бинт, стала промывать рану. — Рана небольшая, две недели или меньше, заживёт. А теперь рассказывай. — Ну, дело было так… — Виктор рассказал как все происходило, в конце Мия была просто в бешенстве. — Ну ты, ты… — она не могла подобрать слов. — Лучше отойти, она просто непредсказуема, когда злится. — Томас тихо прошептал на ухо Адаму и тот кивнул, они отошли к другим. — Ну, как так можно! Безрассудно идти вперёд без какой либо защиты! — Виктору почему-то нравится как она злится, надутые губы и злые глазки. — А ты милая, когда злишься. — Мия замерла, будто и не злилась секунду назад. Проморгав, она взяла новую вату и намочила обеззараживающее средство, начала протирать рану. Виктор скривился от боли и зашипел, Мия поспешила подуть. — Болит? — детектив решил немного «пострадать». — Немного. — тогда Мия поднесла его руку к губам и нежно поцеловала тыльную сторону рядом с раной. — А теперь? — Уже нет. — Виктора такой поступок смутил, он покраснел и отвернул лицо.       Такое с ним в первые и поэтому не знает как реагировать на такое действие от девушки. Поворачиваться обратно не стал, пока Мия обрабатывала рану, на её глазах появились слезы. Она быстро их смахнула и не шумно шмыгнула. — Эй, ты чего? — Виктор снова повернулся к ней, вглядываясь в лицо. — Н-ничего. — Мия попыталась отвести лицо, но тот поймал её за подбородок и повернул к себе. В глазах можно было прочитать боязнь потерять близкого человека. Виктора это тронуло, ещё никто и никогда так не смотрел на него. — Не плачь, я ведь не пострадал. — А мог. — по щеке потекла одинокая слеза, Виктор быстро её смахнул. — Но я ведь жив, ты и сама знаешь как опасна работа детектива. Даже процитирую твои слова: «Такая у нас работа». И вообще, мне читает нотации девушка, которая сама подверглась опасности, спасая целый поезд от взрыва или же была приманкой для поимки наркодилера. — Мия то открывала, то закрывала рот, как немая рыба не зная как ответить на его слова.       В конце все же зло пыхнула и продолжила его лечить. Детектив смотрел на её милую реакцию и нежно провел по щеке здоровой рукой. Мия вздрогнула, но не стала отворачиваться, через пару минут забинтовала руку. — А что будет с террористами? — Их допросят сейчас, надо поехать обратно в штаб. — Виктор встал и направился к машине, Томас поехал домой, а Мия с Виктором и Адамом вернулись на работу.       В готовой комнате допроса было только стол с отверстием для крепления наручников и два стула. На одном из них сидел главарь, Адам сел напротив, а рядом встал Виктор. Через зеркало Гезелла, Мия смотрела на террориста, разбитого жизнью человека. — И так, каков мотив вашего преступления? — спросил Адам, тот молчал. — Пожалуйста, помогите нам. От этого зависит безопасность нашей страны. — В каком смысле? — В таком, мистер Кайн, что вас впутали в государственную тайну. Почти. — ответил Виктор, Мия прислушалась. О чем они говорят? — Я ничего не могу сказать. — Тогда скажите, кто вам нанял. Вы совсем не похожи на террористов, скорее обиженные на жизнь люди. Поверьте, я понял это когда увидел вас в банке. — мистер Кайн поднял глаза, зная что терять уже нечего он рассказал все как было. — Я и двое моих товарищей были брошены на произвол судьбы, но девушка нас спасла. Она позвонила и попросила устроить весь этот спектакль, за хорошие деньги. Пообещала, что нам сохранят свободу. — Кто она? — уточнил Адам, Мия напрягла слух, чтобы не прослушать самую важную часть. — Мы не знаем. — Мия разочарованно выдохнула. — Но нам тоже показалось странным её просьба, стало понятно что она хочет пройти таможню, но зачем? — Говорят, те кто видели сегодня в аэропорту, это был молодой человек. Но он сбежал, не поймали. Благодарим вас за сотрудничество. — мистер Кайн кивнул и встал, когда стали расстегивать наручники, чтобы вывести его. — Ничего нового мы не узнали, разве что государственная изменница вернулась. — с ноткой разочарованности сказал Виктор, он посмотрел в стекло, за которым стояла Мия. — Ладно, мы поедем. — Мы? — переспросил Адам. — Я и Мия, она временно поживет у меня. — Адам сначала не понял, а потом расплылся в хитрой улыбочке. — Не надумывай себе там ничего. — Виктор вышел из комнаты и подойдя к Мие, взял её сумку. — Поехали. — Я буду прямо за тобой.       Вскоре они приехали в двухэтажный дом, Мия сняла шлем с открытым ртом. Виктора позабавила такая реакция, когда они зашли в дом, то первое что увидела Мия, это заполненный журнальный столик бумагами. — Даже здесь работаешь, такое впечатление что ты вообще не отдыхаешь. — Виктор пожал плечами, Мия пригляделась и заметила на столе фотографию девушки. Она красива, светло-русые волнистые волосы, уложенные на бок, хитрые голубые глаза, в целом привлекательное лицо. Интересно кто она?       Повернув голову в сторону камина, на полке стояла фотография в рамке с как всегда серьёзным Виктором, весёлым Адамом показывающий рожки Виктору, девушкой что стоит в обнимку с Адамом и женщиной 37 лет стоящая под руку с Виктором. Её мягкая улыбка, по-матерински согревает сердце. — Пойдём, покажу твою комнату. — они поднялись на второй этаж и зашли в просторную белую комнату, с двуспальной кроватью и со всеми удобствами, большие окна открывали вид на природу. — Увау… — только это и могла протянуть Мия, проходя в комнату. — Мне честно неловко, но благодарю за твою доброту. — Ты обустраивайся, отдыхай. Завтра выходной, можешь поспать подольше. — Виктор поставил сумку на пол и собрался выйти из комнаты. — Вик, — девушка смотрела на него с нежной улыбкой, чуть наклонив голову набок. — просто хотела сказать, что ты замечательный человек. — детектив удивился, но потом ответил улыбкой и вышел из комнаты.       Девушка подошла к кровати и раскинув руки, упала на спину. Смотря в потолок, она обдумывала все, что произошло за день. Мысли словно цунами, все бушевали в голове, но вспоминая, как Виктор взял её за подбородок, улыбка сама по себе растянулась на лице. Продолжая грезить о нём, в конце концов сон дал о себе знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.