ID работы: 12090628

Красивая ложь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
189 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. В погоне

Настройки текста
      Вокзал, место где люди приезжают или уезжают, прощаются, встречают, а кто-то ищет и ловит преступников. — Милый, как думаешь, мне идёт такой цвет? — Мия придирчиво вглядывалась в карманное зеркало, поправляя чёрные волосы парика. Линзы были противоположного её природного цвета. Она замаскировалась в голубое платье выше колена, черные семисантиметровые туфли и сумочка. — Ми… — Виктор поспешил исправиться, он был замаскирован классический костюм, линзы были голубого цвета, волосы парика каштанового цвета. — Агнес, дорогая, у тебя нормальная прическа. — девушка посмотрела на своего «жениха», саркатично улыбнулась и продолжила всматриваться в зеркало, детектив закатил глаза. — Что нибудь заметили? — только подошедшие двое полицейских под прикрытием отрицательно помотали головой. — Поезд Вашингтон — Лос-Анджелес отправляется через 5 минут. Просим пассажиров занять места. — прозвучал женский голос из динамика, Мия всмотрелась в зеркало, сзади них в вагон для крупногабаритных вещей, несли прямоугольный ящик 180 см в длину. Их несли двое погрузчиков, спешащий пассажир задел плечом того, кто последний заходил в вагон и тот не удержавший равновесия уронил ящик, при этом прищемил пальцы. — Ой, простите. — он поспешил помочь поднять открывшийся от падения ящик, где был саркофаг с мумией. — Не надо, это не ваша работа. — к ним вышел археолог, Мия посмотрела на пострадавшие руки грузчика, прошептала на ухо Виктору. — Как думаешь, стоит ли приглядеться к этим носильщикам или так себе археологу? — Виктор кивнул и стал вглядываться в мумию, не похож на настоящий экспонат, скорее жалкая подделка. — Нам пора, исследуйте весь поезд, мы будем следить за мистером Николсом в купе. — Виктор подал руку Мие и они зашли в скоростной поезд. В купе были мягкие сидения, дверца и стекла были закрыты шторами. Девушка с удовольствием увалилась на сидение. — Господи, туфли настоящее зло. — девушка сняла туфли и переобулась в кроссовки, что лежали в маленьком чемодане. — Тебя никто не просил обувать туфли с высокими каблуками. — Виктор поправил парик и взъерошил волосы, уложил на бок. Девушка поправила юбку платья и положила ногу на ногу. — Я создаю обманчивый образ, чтобы запутать человека. — девушка чуть отодвинула шторку, у двери соседнего купе стоял бизнесмен и он явно нервничал, сильно прижимая к себе чёрный чемодан с деньгами. — Сильно нервничает, прям так и разит страхом за километры. — сказал Виктор. — То есть, ты бы не боялся, если бы твоего ребёнка похитили и грозились с его расправой? — спросила Мия, с осуждением смотря на своего наставника. — Боялся, но врагу бы не показывал своего страха. — он безразлично смотрел на окно, где проплывал пейзаж природы. — Хм, в чем то ты прав. Я бы тоже не дала им удовольствия, насладиться моим страхом. — девушка посмотрела на мужчину, он был спокоен и собран. Бледное лицо задумчиво смотрело в никуда, но это придавало ему шарма, как статного мужчины. Мия невольно загляделась и Виктор это заметил. — У меня что-то на лице? — М? А нет, просто загляделась на ваш профиль. Вы само спокойствие. — поспешила оправдаться Мия. — Так, каков наш план? — Он очень прост: найти преступника, арестовать его и спасти заложника. — В вашем плане не так много деталей, все просто и понятно. Мне нравится. — Мия откинулась на спинку сидения, скрестив руки. — Ладно, пойдемте прогуляемся. Нужно посмотреть эконом вагон. — они вышли из купе и направились в другую часть вагона. Мия открыла дверь, на весь вагон звучал мужской голос археолога, что хвастался своими достижениями перед дамами. — Это открытие века! Я нашёл в Долине Царей фараона Сменкхара. — все слушали его, как он вешаем им лапшу. Как два сапога пара, Мия и Виктор закатили глаза на эту чушь. — Хвалиться на разорении могил, признак дурного тона. — недовольно сказал Виктор. — Если честно, та мумия вовсе не была похожа на фараона. — Хочешь сказать это подделка? — тихо спросила Мия, Виктор кивнул. — Я был на многих миссиях, которая одна из них была в Египте и после закрытия дела в качестве награды, мне предложили съездить на выставку. Там видел фотографии мумий и я точно помню, что фараон Сменкхар выглядит совсем иначе. — Да вы ценитель искусства, но больше всего я восхищаюсь вашей памятью. — Мия с восторгом смотрела на Виктора. — Спасибо, теперь смотри в оба. Здесь любой пассажир может быть преступником. — девушка кивнула и стала медленно идти за Виктором, все люди были увлечены беседой или своим делом. Кто-то схватил её за руку, это был мужчина, что непристойно смотрел на Мию. — Красотка, не желаешь познакомиться со мной? — его глаза неприятно бегали по телу Мии, она натянуто улыбнулась. — Нет, на таких как вы, я достаточно нагляделась. — она попыталась выдернуть руку, но тот не желал отпускать её и только сильнее сжал её руку, отчего та поморщилась. — Я не такой как все, со мной будет приятно. — он стал тянуть ее на себя, девушка занесла руку и хотела уже врезать ему в глаз, как её опередили. Кто-то положил руку поверх её, освободив от неприятного типа. — Ещё раз коснёшься моей «невесты», не видать тебе руки. На фиг оторву. — это был Виктор, его голос был устрашающе грозным, глаза были холодными и жуткими, что можно было наложить в штаны от страха. Даже Мия удивилась такому поведению, уж слишком живыми были его эмоции. Но ей понравилось как он назвал её «своей невестой», пусть и понарошку. Мужчина белый как полотно, закивал и взял вещи, убежал в другой вагон. — Ты в порядке? — он с еле уловимым беспокойством в глазах посмотрел на Мию и взял её запястье. — Да, благодарю. — тихо ответила Мия, Виктор нахмурился и стиснул зубы. — Синяк будет на руке, вот урод. Выполним дело, отправлю его за решётку. — Думаю он не стоит вашего внимания. — она нежно сжала его руку, тот посмотрел на неё. — Ладно, — Виктор отпустил её, девушка была немного разочарована. Уж больно хотелось подержать его руку подольше. — возвращаемся.

***

      В купе, где находился бизнесмен была прикреплена записка на диване. Он со страхом читал бумажку, ведь так боялся потерять своего единственного сына, что остался от его почившей жены.

«Оставьте чемодан с выкупом, в предпоследнем вагоне-люкс».

      Мужчина нервно сглотнул и поспешил в конец вагона.

***

      Мия и Виктор шли по коридору в направлении своего купе. — И как нам найти преступника? — спросила Мия, сзади них шёл тот самый горе-грузчик, что прищемил свои пальцы при погрузке гробницы. — Простите. — сказал мужчина, он был одет как обычный пассажир, его руки были в ссадинах. Прикрывая лицо кепкой, он пытался пройти мимо них, Виктору и Мие это показалось странным и переглянувшись, детектив остановил парня, схватив за плечо. — Несколько часов назад, вы работали на станции. Почему сейчас вы расхаживаете в поезде, переодевшись в пассажира? — голос звучал сталью, тот грубо откинул его руку и бросил слово проклятие, побежал вперёд. — Он преступник! Мия, зови подкрепление! — они побежали за ним, на бегу Мия нажала на кнопку рации наушника. — Просим подкрепление! Направляйтесь в конец поезда в вагон-люкс! Приём! — преступник оказался быстрым и стал отсоединять сцепку между вагонами. Виктор остановился перед дверью и быстро приказал Мие. — Оставайся здесь, дальше опасно. — и открыв дверь, он увидел что преступник пытается отсоединить прицеп, прыгнул на него и оба закатились внутрь последнего вагона, двое полицейских догнали их. — Виктор в том вагоне, помогите ему! — они побежали помогать своему командующему операции, хотя тот и сам прекрасно справился. Преступник оказался ещё одним неопытным горе-дураком, посреди этого помещения, стоял перепуганный мистер Николс. — Наручники на него, мистер Николс всё хорошо. — сказал Виктор, парик его слетел во время драки. Преступник засмеялся. — Не думайте, что вы вышли победителями. Ведь наложник по прежнему у меня, вам его не найти. Если я не получил деньги, то о живом мальчугане и речи быть не может. — Говори, где мальчик? — спросил напарник Виктора. — В том поезде. — Виктор! — крикнула Мия, он обернулся на крик и кинулся обратно к ней. Вагоны отцепились, расстояние было слишком большое, чтобы перепрыгнуть. — Не паникуй! Всё будет хорошо! — два последних вагона, в котором они находятся стали терять скорость. — Не будет, в поезде установлена бомба и если он остановится, то автоматически взорвётся. Бабах! От жалкой девчонки, мальчишки и других ничего не останется. — Виктор грубо схватил его за воротник, от его голоса повеяло ядом, глаза выражали ненависть и злобу. Бизнесмен обессилено упал на пол и схватился за голову, он думал что уже все потеряно. — Говори. Где. Бомба. — преступник лишь гадко ухмыльнулся, Виктор стал переговариваться с Мией по наушнику. — Мия, теперь вся надежда на тебя. Найди мальчика, потом иди к машинисту и скажи, чтобы не прекращал ехать. Вам нельзя останавливаться, в поезде установлена бомба. — Бомба?! — девушка нервно воскликнула. — Успокойся, ты справишься. Ты ведь умеешь обезвреживать их. — Это совсем другое! Я тренировалась на ненастоящих! — в голосе девушки была слышна истерика. — Мия, ты способная девушка. — Виктор говорил спокойно, вселяя уверенность в девушку. — Думай на трезвую голову, иначе все люди погибнут. Все жизни людей в твоих руках, я верю в тебя. — Мия замолчала и сделала глубокий вдох. — Я вас поняла, у меня нет права на ошибку. Я не подведу. — какая поразительная собранность, Виктор улыбнулся.       Мия отключила наушник и весело улыбнулась, всего несколько секунд назад паниковала, а тут быстро взяла себя в руки. Стала снимать юбку для удобного передвижения, платье оказалось комбинезоном, парик тоже сняла и завязала свои волосы в хвост. Сверившись со временем наручных часах и расписанием остановок по памяти, до следующей станции оставалось 10 минут. — Ну, — она довольно потеряла ладоши. — теперь мой выход. — она поднялась на крышу и стала быстро бежать к вагону с грузом, встречный ветер сильно дул в лицо. Снова нажав на гарнитуру, она связалась с Виктором. — Где мне искать ребёнка? Есть версии? — Уверен, если преступник выдал себя за работника станции, чтобы спрятать заложника среди багажа, и… — выложил свою мысль Виктор. — Единственная поклажа, куда можно было спрятать ребёнка, это саркофаг той мумии. Уже бегу туда. — закончила за него Мия. — Моя девочка, мы едем, постараемся вас догнать. Не зря в последнем вагоне, мы погрузили машину. — Вы как всегда предусмотрительны и великолепны, Виктор. — открыв люк она прыгнула вниз, где были грузы.

***

      Виктор постучал по плечу своего подчинённого. — Ричард, ускорься. — Я пытаюсь, но поезд едет быстрее в 200 км/ч, мы отстаём на 23 метра даже если ехать на все 330 км/ч. — Это плохо. — Виктор нахмурился. — Да не получится у вас, поезд в воздух взлетит. — сказал преступник. — Заткнись, Мия справится. Она способная девушка. — Виктор верил в неё и будет верить…

***

      Мия осмотревшись, нашла тот самый ящик, он лежал среди груза у дальней стены. Открыв его и крышку гроба, она встретилась с пустыми глазницами иссохшей подделки мумии. Подняв куклу, под ней был мальчик, он тяжело дышал от нехватки воздуха. — Помогите. — тихо сказал ребёнок, а ему было все 7 лет. — «Ну что за изверг, я за такое обращение к ребёнку, лично выбью зуб этому неандертальцу». — мысли Мии были забиты, тем как бы выбить все мозги этому недопреступнику. — Сейчас, всё хорошо, ты в безопасности. Пойдём. — девушка развязала ребёнка, взяла на руки мальчика и быстро побежала по всем вагонам до своего купе. — Сиди здесь, не выходи никуда. Скоро поезд остановится и мы вернем тебя к отцу. — мальчик кивнул, Мия оптимистично ему улыбнулась. И теперь уже снова бежала по крыше поезда к машинисту. — Виктор, ребёнок в купе. Он в безопасности, где заложена бомба? — в наушник прозвучал удар, а затем стон боли. — В первом вагоне машиниста, этот балбес спрятал её в вентиляции. Хорошо, что он не додумался установить бомбу в вагоне-ресторане. — Мия заметила впереди, что уже приближаются к остановке. — Вот чёрт… — Мия, что происходит? — она забыла что разговаривает с Виктором. — Впереди развилка и мы приближается к остановке. Отбой. — Мия стала пробраться вперёд и залезла в кабину машиниста, тот с удивлением на нее посмотрел, а девушка показала удостоверение. — Так, если коротко: я детектив-практикант, прямо сейчас вы должны повернуть на другой путь. Если вы остановитесь, то здесь взорвётся бомба. — Мия говорила быстро, тот всё как на рефлексах понял и стал разговаривать по связи с тем, кто регулирует стрелки рельсов. Мия уже с облегчением вздохнула, как тут… — У них заложило электричество, они не успеют переключить! — Именно в такой момент, злодейка по имени судьба подкинула такое испытание. Мия стала быстро окидывать взглядом кабину и нашла тяжёлый гаечный ключ. — Здесь есть верёвка? — машинист быстро нашёл ей верёвку, девушка привязала на неё ключ и выглянула в окно, ветер сильно дул ей в лицо, наушник отлетел, не обратив на это внимания она стала крутить верёвку набирая скорость и прицелившись… — Не подведи меня… — …бросила в сторону рычага, гаечный ключ закрутился вокруг его и Мия дернула верёвку. Рельсы поменяли путь, поезд накренился при резком повороте, но зато она выиграла ещё 15 минут.

***

      Виктор увидел как поезд опасно накренился от резкого поворота, не следуя назначенному пути. — Мия выиграла ещё примерно 15 минут. — Сэр, Мия повернула на закрытую дорогу, на мосту ведут ремонт, потому что там яма. Он не выдержит веса поезда. — взволнованно сообщил подчиненный, который следит за преступником на заднем сидении. — Что?! — Виктор быстро стал связываться с Мией в надежде, что она его услышит, но… — Мия, Мия! Ответь пожалуйста! — … она ему не отвечала. — Черт! Езжай быстрее! — детектив Ван Арт ещё никогда так не волновался за кого-то, если с ней что-то случится, то Виктор будет винить себя до самой смерти… Машина набрала скорость, но детектив прекрасно понимал, что им не догнать уже обречённый на смерть поезд…

***

      Мия вернула верёвку и гаечный ключ, обратилась к машинисту. — Теперь бомба, где у вас тут вентиляция? — мужчина хотел сказать другое, но быстро показал за дверь. — Спасибо. — она прошла в другую часть первого вагона, где находились другие работники удивлённые её появлением и посмотрела на потолок, наверху была вентиляционная решетка.       Встав на стул, Мия открыла вентиляцию, внутри была механическая бомба, розеток не было, крышку защищающую бомбу не снять и как назло не просто прикреплена на гайках, а сплавлена! Преступник сделал сварку гаек! — Там ведь впереди находится закрытая дорога, не использованный железный мост, что был закрыт на ремонт! Он не выдержит веса поезда! Там ведь яма! — машинист стал паниковать и пытался достучаться до девушки, но Мию осенила идея и спрыгнув со стула, потрясла его за плечи приводя в чувства. — Тем лучше! Облегчим работу инженерам! — Мия с улыбкой на лице загорелась азартом, мужчина стал глотать воздух как рыба, ведь это просто ненормальная реакция для того, кто скоро откинет коньки. А может это просто всплеск адреналина. — Вы все должны перейти на другой вагон, мы отцепим этот от остальных и остановим другие вагоны с помощью стоп-крана! Вперёд! — мужчина и двое мащинистов выбежали, а Мия подбежала к управлению и сделала так, чтобы поезд ускорился. Перейдя ко второму вагону, где собрались все механики поезда, они стали отцеплять прицеп. — Заклинило! — прицеп упорно не хотел окрепляться. — Нужно масло! Смазку принесите! — крикнул главный. — Оно в первом вагоне! — ответил один из работников, Мия не раздумывая снова перепрыгнула обратно. — Куда ненормальная! — девушка быстро искала чёртову смазку среди барахла, впереди уже виделся опечатанный мост. Снова перепрыгнув во второй вагон, она приказала. — Держите меня! — Мия нагнулась к прицепу с смазкой, мужчины стали держать её за талию и руку. Наплевав на норму количества масла, она вылила всё средство. — Отцепляйте! — они подняли её на место, вагон с бомбой оторвался. — Стоп-кран! — крикнул машинист и кто-то готовый в конце другого вагона, нажал на рычаг. Все почти попадали от резкого торможения, кто-то крепко держался за поручни, кто-то прижался к стене. Пассажиры от неожиданности тоже не удержали равновесия, попадав друг на друга. Впереди на мосту вагон упал в яму, рельсы не удержали веса даже одного вагона и пока падал взорвался в воздухе, создавая огромный гриб из дыма. К счастью они остановились за пять метров от моста. Мия тяжело дышала, прислоняясь головой к стенке и убирая волосы назад, это был тяжёлый, но полный приключений и опасностей день…       Через 23 минуты подъехали другие машины: полицейские, пожарники, скорая. Все пассажиры находились на улице, Мия сидела ступеньках рядом с мальчиком, его звали Алекс. Они играли в игру города, чтобы как-то отвлечься от насыщенного дня. — Алекс! — окликнул своего сына мистер Николсон, он спрыгнул с машины не успев даже остановиться. — Папа! — Мия слезла и помогла спуститься радостному мальчику, тот побежал к своему отцу, который крепко прижал к себе сына с застывшими слезами на глазах. — Мия! — Виктор с взволнованным видом подбежал к ней и в порыве эмоций обнял, потом крепко взял её за плечи и начал слабо трясти. — Ты не отвечала на гарнитуру! Что случилось? — он медленно спускался руками по плечам к её рукам и вовсе отпустил. — Ой знаешь, было… — она успокаивающе улыбнулась, сделала шаг и коленки предательски подкосились, Виктор подхватил её за талию. — Что-то голова закружилась, наушник в суматохе отцепился. — детектив взял её на руки понёс к джипу, посадил на капот. — Адреналин кончился, ты меня напугала когда перестала отвечать на мой вызов, но ты просто молодец. Нет, мне сложно подобрать слова, как ты была храбра. — Мия с благодарностью улыбнулась ему. — Мне века не хватит, чтобы отблагодарить тебя за твою отвагу. — Виктор коснулся её щеки и стёр след от грязи, касание его чуть грубой руки было нежным, что девушке хотелось задержать это приятное прикосновение и тепло. Она положила свою ладонь поверх его и сильнее прижала к своей щеке, пусть думает что это просто нервы. Но чувства девушки были настоящими.       Встретившись глазами друг друга, почему то на обоих нахлынули неописуемые чувства. Оба потянулись друг к другу, Виктор не понимал почему его так тянет к ней. Что в ней такого особенного? Она ведь всего лишь обычная практикантка… Медленно сокращая дистанцию и не прерывая зрительного контакта. Все звуки мира исчезли, было лишь только их дыхание и быстрое биение сердца. — Как ты это сделала?! — неожиданный крик преступника, вернул их с небес на землю. Мия посмотрела на него и стала слезать с капота. — Мия, ты должна отдыхать. — Виктор хотел её остановить, но девушка остановила указательным пальцем, прося его об одном моменте. Она подошла к преступнику, оба напарника Виктора держали его и внимательно следили за её движениями, как и детектив. Пронзительно вглядываясь в его глаза, в них она не увидела ничего благородного, только алчность и жадность… Мило улыбнувшись преступнику, она быстро занесла кулак и со всей силы врезала ему в лицо, что от такой силы даже агенты еле удержали равновесие. Тот выплюнул зуб с кровью на землю. — Ну вот, я выполнила своё обещание. Можно уводить. — девушка потрясла руку от боли, Виктор с усмешкой встал рядом с ней. — Мне срочно нужна доза сахара. — Буду приносить тебе сладкое. — Мия довольно улыбнулась. — Мия! — Алекс бежал к ней и обнял её за талию, отец шёл за ним. — Мне просто не передать, как я вам благодарен! Вы спасли не только жизнь моего сына, но и остальных. Вы просто ангел, мисс Тейлор! Я всю жизнь буду вам обязан. — он пожал руку Виктору, а потом поцеловал ладонь Мии. — Что вы, не стоит. — ответила Мия, махнула рукой. — Такая у нас работа. — Вы всегда можете обратиться за моей помощью, я вам помогу. — он дал визитку. — Мия, вы мой спаситель. Я обязательно вырасту и буду таким как вы! А когда стану старше, я даже сделаю вам предложение. Вы ведь такая красивая. — сказал мальчик, Виктор удивился таким словам мальчишки, мистер Николсон виновато посмотрел на детективов, а Мия улыбнулась и села на корточки. — Алекс сегодня оказался невероятно храбрым мальчиком, думаю мне повезло с таким маленьким другом. Ты очень красивый, но ждать тебя 11 лет я не готова, поэтому замужество у тебя будет с ещё более красивой девочкой, но не спеши думать наперёд. — Алекс кивнул и обнял Мию за шею, через пару минут он уехал с отцом. Смотря им вслед, Мия махала рукой. — До чего дожили, дети делают предложение руки и сердца, девушке постарше. — сказал Виктор, скрести руки на груди. — А что? Завидуешь смекалке мальчика? — подколола его Мия. — Было бы чему, но я согласен с его последним предложением. — Виктор посмотрел на Мию и улыбнулся. — Ты действительно прекрасна и просто невероятная девушка, как говорится: устами младенца, глаголит истина. — он развернулся и ушёл к своим, а Мия с удивлением и улыбкой проводила его взглядом.       Вздохнув полной грудью, она ещё немного посмотрела на мост, где клубился дым и развернувшись, направилась к своим. Как многое уготовила им судьба?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.