ID работы: 12090614

go light

The Beatles, John Lennon (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

30.11.57

Настройки текста
Джон ворвался ко мне домой, даже не поздоровавшись. Более того - даже ноги о коврик не вытер! На мою немедленную претензию отреагировал лёгким толчком в плечо, от которого я отлетел на полкомнаты и упал на кровать Майка. Сам он свалился на соседнюю и принялся с жаром описывать свой обычный день в колледже: повыпендривался перед Пауэлл, пособачился с Хэтуэй, торчал с Бидстоном в библиотеке - 'так к чему ты это?' - 'нет, подожди, подожди, щя будет', - получил пощёчину от Кэрол Болфур, врезал ей в ответ, - 'Джон!' - 'а чё она', - выпросил у Дороти конспекты, удачно выменял их на пару струн у какого-то тедди, - 'ДЖОН!!' - 'да сейчас уже будет, сейчас', - в перерыве играл на первом этаже. Был прерван неким Биллом, который потащил его в Крэк. 'Ты не представляешь, Пол, он сказал, что хочет познакомить меня с каким-то придурком, ну он типа умный, но бешеный, вроде меня, это Харри сказал, я думаю, да нафиг мне это надо, но он упёрся - да ты сам увидишь, Джон, - И Я УВИДЕЛ, ПОЛ!' - ' … ' - 'Мы пришли и взяли два пива - ты слушаешь, Пол? - Билл говорит - вот, Джон, это он, знакомься - Стюарт, я смотрю, за столиком сидит такой парень в темных очках, ногу на ногу закинул, вроде.. Элвиса, нет, не Элвиса, Джина.. Джеймса.. Что-то такое рок-н-ролльное, как D7... Ты понимаешь, Пол? 'Здорово', - говорю - он не встал, голову поднял, 'привет' - *вздох* - мы сели рядом, Билл мерзко хихикает, этот сидит - говорю от нечего делать 'ты пиво хочешь?' - 'ну', - говорит - хотел ему сказать 'ну хочешь, так возьми и купи', но не стал, кружку Билла придвинул - 'он журналист. ему нельзя, бери' - он усмехнулся Биллу, ответил, что всё-таки сам купит, ушёл. И что мне с ним делать, Харри спрашиваю. Он ржёт - ты ему понравишься. Он художник - 'мы все тут вроде' - 'ты нет. и я нет. а он - да. он - настоящий, он в конуре живёт. и потом, он читает.. Стюарт!' - он вернулся с кружкой - 'расскажи ему про вопль!' - он сел рядом: 'ну что ты прицепился.. вот прицепился, а, - с улыбкой, мне. - всё утро на мозги капает. а мне ещё к Энн надо, я не думал, что задержусь..' - 'Стюарт в студкомитете', - Харри сообщил. - 'этот ваш студкомитет - фигня. третий месяц не могу из вас магнитофон вытрясти' - 'а тебе зачем?' - 'балеты Бетховена записывать, в исполнении Элвиса Пресли' - 'так это вы там играете?' - 'а что, студкомитет имеет возражения?' - 'они - да, но не я. я вас две недели уже выгораживаю' - (зря ты, Пол, играть не приходишь) - ему, оказывается, мы нравимся. - магнитофон я достану, говорит. Харри сидит - рот до ушей: 'ну вот.' - 'иди', говорю, 'пиши в свой мерсибит о великом событии - знакомство Джона Леннона и Стюарта.. как тебя?' - 'Де Сталь', - отвечает туманно, - 'не выпендривайся, Стю', - Харри ему. - 'Он у своего де Сталя картины списывает, интересно, когда Баллард заметит?' -' ТЫЫЫЫ!!' - Стюарт оживился и треснул его по шее' - Джон радостно подпрыгнул на моей кровати; звякнули пружины. 'Сижу как дурак, эти двое своего Сталина обсуждают, думаю уже, как бы свалить, тут Харри говорит: 'я, кстати, о своей газете вообще много думал...' - мы со Стюартом переглянулись и в голос заржали, ну Билл сам виноват - 'вы двое могли бы подкинуть мне отличный материал.. стихи там - Стю, твои оды Шейле не принимаются' - 'Никакой Шейлы' - заявляет Стюарт, - 'мы расстались.' -' ну вот и чудесно. А у тебя, Джон, кажется, было что-то хорошее.. Давай, выворачивай карманы.' - у меня несколько клочков бумаги было с собой, Стюарту, кстати, такая штука понравилась - записывать мысли на всяких огрызках - сам он таскает с собой блокнот. Я им прочел то, что тебе вчера показывал... 'Этот бред про фермера?' - 'А СТЮАРТУ ПОНРАВИЛОСЬ!! Он говорит, что, во-первых, это модернизм, а во-вторых - просто смешно. Всем смешно, а тебе, Пол, не смешно. Странный ты' - 'Не особо разбираюсь в модернизме, но...' - 'А знаешь, кто разбирается??' Гитлер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.