ID работы: 12089700

Палата №5

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мифа.Необычное имя для нашего времени, не находите? Для Кассандры оно отдаётся в подсознании эхом, звонкой трелью, искренне и невинно. Ей нравится вертеть это имя на языке, нравится, как оно звучит приторно-сладко с привкусом горького кофе. Кассандре нравится Мифа, она нечто потустороннее, оттого и недосягаемое. Она любит лежать на стриженном газоне во дворе Мифы, переплетать пальцы, расчёсывать её шелковистые, необычайно красивого цвета волосы, заплетая тугие косы. Они получаются лохматыми и некрасивыми, но Мифа не расплетает их. Она подолгу любуется на себя в зеркале, в её глазах сверкают искры, а на лице расползается благодарная улыбка. Кассандра тогда поклялась, что научиться заплетать их, как на страницах модного журнала. Впервые Кассандра встретила её в двадцать четыре, свободную, открытую для всех, как книга, наивную девчушку. Бескорыстная и дружелюбная, которая поможет, несмотря на все обиды, простит, стоит лишь признать свою неправоту. Такая правильная, само воплощение непорочности. Поначалу это раздражало Кассандру, хотелось сорвать лживую маску, явив миру её истинную сущность. Но всё изменилось, когда в один из дней сильно пошёл дождь, Кассандра, возвращаясь домой, увидела её, ласкающую щенят, брошенных кем-то на обочине дороги. В одной футболке и рваных капроновых колготках, дрожа от холода, она упорно заворачивала вырывавшихся щенков в свою джинсовую куртку. Кассандра тогда предложила свой зонтик и они вместе, бегая по лужам, направились к приюту через улицу. Оказалось, что она души не чает в животных, но почему-то так и не завела ни одного. Кассандра только потом узнала, по секрету, что эта девушка не создана для ответственности, а ещё ей страшно, ведь с ними может случиться что угодно и она остаться одна. Кассандре тогда хотелось обнять пигалицу, прошептать на ухо, что она никогда не оставит её в одиночестве,что всегда будет рядом. Но знание того, что это не так, неприятно кольнуло где-то внутри, почему-то вспомнилась фраза из любимого мультика «Никогда не говори “Никогда!”» Кассандра не любит врать, поэтому она лишь молча обняла ее, поглаживая спину. Наверное, это и послужило началу их дальнейшим отношениям. Кэсс было двадцать пять, когда она влюбилась. Осознание приходит мучительно долго, как вязкая карамель. Сердце не хочет никого впускать и отчаянно отталкивает от себя, не принимает чувства. Но всё же Кассандра замечает, как по долгу смотрит на чужие губы, как часто пытается коснуться бархатных рук, и с каждым днём всё сильнее в ней разгорается желание ощутить жар чужого тела. Мифа всегда горячая, как солнце. Кассандра всегда холодная, как луна. Кэсс любит нежиться в лучах солнца, принимать столь желанное тепло. Мифа-это солнце. Иногда Кассандра ненавидит солнце. Иногда она ненавидит тепло, которое солнце щедро дарит всем вокруг. Её захлёстывает ярость, стоит солнцу затмевать собой луну. Чувство несправедливости, обиды заполняют Кассандру. Она готова выместить злобу, разрушить то, что строила годами, но тут же натыкается на виноватый взгляд сапфировых глаз, на губы, шепчущие что-то непрерывно, руки, тянущиеся к ней и в сердце что-то колет, затем буря, вызванная ею, утихает. Она готова молвить о прощении, лишь бы не видеть ее такой разбитой. Иногда Кассандра ненавидит себя. Все идёт по кругу, пока Мифа осторожно, будто спрашивая разрешения, не касается алых губ. Её поцелуй почти не ощущается, он как мазок кисти, нежный и аккуратный. Кассандре кажется, что это сон. Она считает свою любовь неправильной. От признания в любви на глаза наворачиваются слезы, щёки розовеют, руки тянутся к лицу, пытаясь скрыть смущение. Мифа испуганно отстраняется, заметив солёные дорожки на щеках, начинает неразборчиво и без умолку говорить. Кажется, извиняется. Кэсс улыбается и наклоняется вперёд, касаясь бледных губ. Мифа залезла в её сердце, и Кассандра надеется, что навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.