ID работы: 12087990

Mass Effect: Shadow of gold time

Mass Effect, Deus Ex (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Получив все необходимые документы, Дженсена направили в ангар с челноками. Это транспортники, которые применялись зачастую как транспорт на недалекие расстояния, то есть запас полетов был существенно ниже, чем у крупных космолетов. Сопровождал Адама Дэвид Андерсон, который, кажется хотел приободрить ауга. Адам знал, что Андерсон человек честный, и обманывать будет лишь в некоторых случаях. Сейчас у многих работников станции, ауг прошлого века вызывал смешанные чувства. Кто-то не понимал зачем так стоило аугментировать своё тело, другие объясняли себе тем, что под этими железками скрываются горы оружия, начиная лазерами из глаз и заканчивая ракетницами в руках. Третьи решили для себя, что настолько аугментировать своё тело пришлось из-за очень серьёзных травм. Сначала вообще, решили, что Адам это робот, с мозгом человека, прям как в старом фильме. А то, что он был из Детройта, только подкрепляло эту идею, но увидев, как питается Адам, как ходит, одевается, выражает эмоции, эта мысль сразу забывалась. После того, как кто-то сказал, что он был опытным агентом Интерпола, то многие прониклись с уважением. Интерпола уже нет, но его работу выполняли некоторые подразделения Альянса, а там знали о всех успехах данной организации. - Ну, вот и всё. - Андерсон кивнул в сторону шаттла, - Сейчас вас доставят в академию, там вам проведут ликбез. - А эта штука долетит? - спросил Адам. - Долетит, "Токио" был военным фрегатом, а челноки типа "кадьяк" служат транспортниками. Они и на гражданке есть. Иногда пользуются как частные корабли. - Выходит, ничего не стоит обучиться летному делу? - Не совсем. Во многих челноках встроены системы ВИ. Гм, виртуального интеллекта. - Виртуального? А это разве не простой ИИ? - ИИ в вашем понимании устарел. ИИ весьма опасен и запрещён. ВИ - это интеллект, который имеет свои ограничения, хотя можно дать большое количество функций. Они также проще в изготовлении, эксплуатации, ремонте, чем ИИ. - Много чего изменилось... - Да. Я вот хочу дать вам книгу по истории Альянса. Там всё кратко и по существу. Хотя бы что-то вам стоит знать. - он протянул блок данных, - Я туда поставил также карту галактики, и инструкции по работе с уни-инструментом. - С У-И я уже более-менее разобрался. Попробую зарегистрироваться в интернете... экстранете, простите. - Да. Вам информация нужна. Ладно, я не буду вас задерживать. Доброго полета! Адам кивнул и зашёл внутрь челнока. *** Полет, на удивление Дженсена, ничем не отличался от "Токио" или даже вертолета, когда работал на Интерпол или Шариф Индастриз. Чтобы не терять времени даром, Адам решил почитать электронную книгу. Итак, человечество в 2142-м году обнаружило так называемый протеанский маяк, наследие вымершей, но могущественной цивилизации, которая контролировала всю галактику. По каким причинам протеане вымерли, неизвестно. На их технологиях основаны все двигатели, все корабли и даже оружие. А нулевой элемент, самый ценный ресурс. Основывая всё новые колонии, человечество вступило в вооруженный конфликт с турианцами в 2157-м. Война первого контакта, которая началась из-за "недоразумения" продлилась пару месяцев, и была завершена миром, благодаря вмешательству Совета. "Несмотря на то, что и Альянс и Турианская империя официально считают друг друга деловыми партнерами, неприязнь и ненависть всё же присутствуют. Однако, сейчас идут работы по улучшению отношений между расами" - это был комментарий, скорее всего Андерсона. Что было по самому Альянсу? Так это то, что выполняли обязанности по управлению и защите колоний. Наднациональное правительство, силы Альянса финансируются 18 государствами Земли и некоторыми богатыми колониями. Хорошо. С этим более-менее понятно. Осталось разобраться что за технологии и как они работают. Пилот всё это время разговаривал с Адамом. Хотя, аугу и не особо хотелось, но всё же он задал пару вопросов. - Какую ценность представляет нулевой элемент? - На нем работают все корабли в галактике. Оружие. Да вообще, это тоже что и нефть 100 лет назад. Кстати, а как там было в прошлом? - Ну, когда-то давно... Были времена... В шкурах с дубинками гоняли мамонтов, а потом человек освоил огонь... - Адам решил пошутить, и добился своего, - А если серьезно, то не понимаю, почему все забыли про импланты. - Про них не забыли, просто стали делать на основе ДНК. Но это дорого. Мне столько не платят. - На вас военная форма. Вы летаете только на челноке? Думал, тут будет гражданский... - Я лучший военный пилот на Арктуре! На бумаге... - На бумаге? А на деле? - А на деле, когда видят меня на костылях, сразу "списывают на берег". У меня синдром вролика. Чуть двинусь неправильно и переломы обеспечены. - Понятно. - Раньше я бы просто не выжил. Я был таким уже в утробе. Спасибо современной медицине. - Эта современная медицина могла бы сделать больше, если бы только Шариф Индастриз ещё существовал, а Меган... - Что? - Ничего. Так вспоминаю. Технологию подобных имплантов запретили? - Её просто не делают. Спецов нет. Они почти все в Терминусе. - Понятно. А как вы попали в военные пилоты? - Там был недостача кадров, вот и взяли. Со своей болезнью я стал лучшим в этой чертовой академии, а тут хотя бы дают на челноке полетать. - У меня была подруга и друг. Тоже были пилотами. Тогда летали на вертушках. - Со мной сравниваете? - Да нет, просто вспоминаю. На Земле случился один инцидент, после которого я оказался в больнице на два года. От подруги ничего слышно не было, а от другого... Он скорее коллега, но мы с ним славно поработали в Интерполе. - Интерпол... Это типа та самая контртеррористическая организация? Круто. Вот бы мне быть там пилотом... Там, наверное, всё сложно было? - Не знаю. Порулить не просил, - с ноткой сарказма ответил Адам. - Мы приближаемся к Гриссомской академии. Пожелаю вам удачи. Меня кстати зовут лейтенант Джефф Моро. Или же просто Джокер. - Адам Дженсен. Просто Адам Дженсен. Прозвища нет. *** Обучение в Гриссомской академии шло спокойно. Адам не только изучил весь необходимый материал, но и адаптировался к новым реалиям. Импланты вели себя спокойно. Сбоев не давали. Адам также научился хорошо обращаться с новым оружием, терминалами, изучил первую медицинскую помощь. Узнал всё о расах галактики, Совете, Цитадели и о загадочном Терминусе. Который не контролировал Совет. Информации было крайне мало, а если точнее были лишь с одной планеты - Иллиум. С других, почему-то не было ничего. Через боевые виртуальные симуляторы, Адам научился стрелять из нового для него оружия, также там он смог привыкнуть к азари, турианцам, саларианцам и другим расам, которые были там. В разных ситуациях тоже. Не только же стрелять в них! И вот, что самое интересное, Адам научился пользоваться уни-гелем. Удивительные вещи можно было сделать. Дженсен с помощью этого удивительного материала сделал механическую модель вертолета. Для многих курсантов и других обитателей станции это было настоящей диковинкой. У него на полке ещё лежал кубик-рубика, модель револьвера начала XX века и его планшет, с которого он читал книги, выходил в экстранет. Через три месяца реабилитации, Адам стал полным гражданином Альянса, что говорится, и душой и телом. Сдав индивидуальный экзамен, он был готов направится на Арктур, но не пришлось: в академию пришёл сам адмирал Андерсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.