ID работы: 12087940

А что для вас любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Примечания:
Это утро началось ни с чая, ни с подъёма под ужасную и ненавистную мне музыку, да даже ни с голоса матери, что звала бы меня на завтрак. Это утро вообще ещё не началось. Я проснулся от очередного кошмара, было примерно четыре часа утра. В тот момент было всё ещё темно и кажется за окном шёл мелкий дождь. Я не смог больше заснуть, тот кошмар слишком сильно отпечатался у меня в голове и прокручивался раз за разом, словно виниловая пластинка. Снова воробьи, снова кровь, что они оставляют на моей одежде, падая с неба; снова Данте. Он снова плачет. Я знал что это сон, я понял, потому что в жизни бы оставил Данте в покое, ведь знаю, что его не успокоить, но там я побежал... Увидел его на другой стороне ковра из мёртвых воробьиных тушек и ринулся к нему, совершенно не смотря по сторонам. –Ари! – крикнул он мне, но я услышал лишь эхо. Остановился. Взглянул на него. Он был напуган и смотрел мне за спину, а я побоялся повернуться. –Ари! –повторил он и это слышно было лучше, хотя казалось что его голос вот-вот сорвётся. Я также не шелохнулся, словно не был способен на это, как будто ноги к земле прибили. –Ари, машина! И я проснулся. Резко и быстро, кажется даже с криком, оглядываясь по сторонам. Минуту я пытался вспомнить где нахожусь, а потом лёг обратно и уставился на серый потолок. «Меня напоминает» – прозвенело где-то в подсознании. Я оглядел комнату снова, а затем присел на край кровати и просто глядел в пол, крепко прижимая пальцы к краям. Осадок от сна останется, я не смогу быстро забыть всё, что видел. Я переоделся в чистую футболку и улёгся обратно в кровать. Стал прислушиваться к каждому звуку, но это произошло невольно, просто если сидеть в полной тишине у тебя нет выхода. Ты слушаешь или шорохи или собственные мысли, однако последнее хотелось сейчас меньше всего. Примерно с час я так и лежал, изредка менял позу, но по сути больше ничего и не делал. В комнате, да и за ней довольно тихо, только ветер бушует, дождь капает и в окно кто-то стучит. Я встрепенулся и обернулся на звук, у окна стоял Данте. Я невольно вспомнил "Ромео и Джульетту" и следя за всплывающими в голове картинками и не заметил, как уже стоял у окна и открывал его. –Что ты здесь забыл? Время видел? –Видел, но ты ведь не спишь, значит всё нормально. Он улыбнулся, настолько ярко это было и добродушно, что если бы я был девчонкой, давно бы визжать начал. –Я мог спать, тогда бы ты пошёл домой. –Но не спишь. –сказал он. –Но не сплю. –ответил я. Я так и не выведал у него разумного ответа, на все вопросы по этому поводу он лишь коротко отвечал "Через пару часов скажу" и переводил тему. Я решил и не выпытывать, просто смирился. Данте взял с собой сборник стихов и, посадив меня на кровать, принялся усердно искать в нём что-то. –Ты уже минут пять листаешь этот сборник, долго ещё? Он покачал головой и когда снова перевернул страницу, прозвучало победное: –Наконец-то! – его глаза на этой фразе резко расширились, а на щеках я заметил лёгкий румянец, если бы я не знал Данте, то подумал что он от радости покраснел, однако здесь причина была явно в другом. –Я нашёл один стих, мне хочется узнать твоё мнение о вопросе, который задаётся там. Пожалуйста послушай. Он прочитал мне небольшое стихотворение, тематикой которого являлась любовь. Автор рассказывал о своих чувствах к милой девушке, которая являлась подругой его сестры, она не давала автору никаких надежд на взаимные чувства и когда они встретились наедине он поведал ей обо всём, что происходило у него на душе. Стихотворение заканчивалось вопросом: "А что для вас любовь?" именно в сути текста я подозревал что этот вопрос адресован девушке, которой по всей видимости было посвящено это стихотворение. Данте думал иначе: он считал, что вопрос был задан читателям и попросил меня ответить на него. А что любовь по сути? Я и не знаю даже. Любовь к родителям, к увлечениям, нет, думаю это не та любовь о которой спрашивает меня автор. Думаю это любовь к человеку который изначально не являлся тебе родным, но в результате стал таковым, потому что ты полюбил его. Но так ли выражается любовь? Я запутался в этом вопросе и начал перебирать всё, что мне известно об этом, однако ничего из моих "опытов" не сходиться и не подходит под понятие "той любви". –Данте, а что для тебя любовь? –неожиданно спросил я, подумав что смогу опираться на его ответ. Глаза Данте, как мне показалось, сверкнули когда я спросил это. Он положил сборник на подоконник и начал медленно подходить ко мне, шаг за шагом, говоря факты, которые в его понимании являются проявлением любви. *шаг* –Это понимание. *шаг* –Доверие. *шаг* –Непередаваемые чувства восхищения. "Непередаваемые. Нужно будет посмотреть в словаре значение этого слова" –промелькнуло у меня в голове, а Данте был всё ближе и ближе. *шаг* –Это когда хочется обнимать и целовать человека вечно... *шаг.* –Лежать с ним в обнимку и просто смотреть на рассвет. Данте наклонился и стоял в плотную ко мне. Наши носы буквально соприкасались, а я не смел пошевельнуться, хотя появилось резкое желание оттолкнуть его. Он аккуратно коснулся кончиками пальцев моей щеки, его пальцы были холодные, отчего я резко встрепенулся. –Я люблю тебя, Ангел Аристотель. – он произнёс это очень тихо и провёл пальцем по моим губам. –И всегда буду любить. Данте глубоко вздохнул, я видел как дёрнулась его грудная клетка, и поддался вперёд. Наши губы соприкоснулись лишь один раз, по крайней мере изначально. Я был шокирован его словами и не смог произнести ни слова. Он поцеловал меня снова, а затем ещё раз и ещё. Он целовал меня долго и трепетно, словно фарфоровую куклу. Аккуратно и медленно, будто боясь разбить. Я не знаю что нашло на меня, но я ответил на его поцелуи и начал целовать в ответ. Он стоял надо мной, весь красный и полу закрытыми глазами и медленно целовал мои губы. Я сидел перед ним и держась за край его футболки целовал в ответ. Я делал это не так трепетно, грубее, но не менее чувственно, хотя и не понимал почему. Он наконец отстранился и принялся целовать щёки, а я уже позабывший обо всём просто посадил его на кровать, не прерывая от дела, и сел как можно ближе, укладывая собственные руки ему на бёдра. Он целовал меня долго, я даже не знаю насколько, однако мне это нравилось, он мне казался успокоением, после того сна то, что сейчас происходило казалось мне чем-то идеальным. Наконец спустя время он успокоился, крепко обнял меня и повалил, ложась при это рядом. Возможно я должен был ответить на его признание хоть что-то, однако.. Думаю эти поцелуи выразили все наши чувства, поэтому даже слова были не нужны. Я подполз ближе, обнимая в ответ. –Я тоже люблю тебя, Данте. Мы так и лежали в обнимку, смотря на красивый рассвет....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.