автор
Dostoevskaya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Арка Первая. "Буря в стиле Лавкрафта". Летние каникулы.

Настройки текста
Примечания:
С того происшествия с Эм-Джей прошёл месяц. Девушка быстро сдала все предметы и написала переводные экзамены. И оставшееся время до каникул не появлялась в школе. Сначала все ученики просто смеялись над Эм-Джей, потом это всё дошло до директора, а затем и до полиции. Началось следствие по факту создания порнографического контента с актрисой, не достигшей восемнадцати лет. И чтобы не провоцировать какие-либо эксцессы, директор позволил Эм-Джей уйти раньше на каникулы. Я же теперь каждый вечер прихожу к девушке, чтобы хоть как-то её поддержать. Эм-Джей вообще не выходит из дома, прекратила всю супергеройскую деятельность. Целыми днями лежит у себя в комнате на кровати и никуда не выходит. Тётя Анна хотела сводить её к психологу, но Эм-Джей напрочь отказалась. Ох, не могу судить её, она хотела как лучше. Не принимаю её поступок, но и судить не могу. Кто я такой чтобы судить? Просто поддержу Эм-Джей. Что же, возьму её любимые сэндвичи и пойду к ней. Сегодня как раз был последний учебный день, и наступают летние каникулы. Как раз передышка для рыжей, чтобы справиться с этим событием. Гвен убежала в лабораторию, мне же пока не назначили должность и место, в котором буду продолжать работу. На выходных иногда встречаемся к Гвен, и она жалуется, что Уоррен к ней постоянно пристаёт. Может попробовать на него компромат поискать? У Дока Коннорса сейчас всё более менее нормально. Постепенно защита выстроилась в полноценную линию. И Мэтт откуда-то постоянно достаёт доказательства вины Озкорпа. Даже удивительно. Остались последние заседания и вердикт будет вынесен. Надеюсь, у Дока всё получится. Иду к метро из школы, когда отзвенел последний звонок. Можно было бы сейчас выйти в патруль, но все злодеяния сейчас совершаются практически ночью. А ещё уровень преступлений снизился, что странно. Может мы втроём и ловим преступников, но вряд-ли так повлияли на ситуацию. Что-то мне не нравится это всё, чувствую, что скоро буря грянет. И надо к ней готовится. Обычно в Большом Яблоке постоянно преступники работают, а сейчас их практически не видно. Эм-Джей отдала мне все документы и ключи от помещения. Сходил туда, посмотрел, и перенёс часть оборудования, которое мелкое и помещается в рюкзак. Но банально туда нужны столы и стулья, как минимум. Но пока Эм-Джей не придёт в себя, придётся отложить. Ведь важнее психическое здоровье девушки, а потом остальное. И как её друг, могу только поддержать. Со мной она хоть как-то оживает. Захожу в сабвей и беру четыре сэндвича. Беру один с лососем и крем-чизом, один с говяжьей котлетой и сыром, один со свининой с соусом барбекю и ещё один с куриными колбасками и беконом. Через пятнадцать минут сэндвичи были готовы и я двинул к Эм-Джей, по пути купив колы. - Здравствуйте, тётя Анна, - здороваюсь с тётей Эм-Джей, когда вхожу к ним в дом. - Ох, здравствуй, Питер. Эм-Джей у себя, как и всегда. Спасибо, что поддерживаешь её. - Да что вы, тётя Анна, она моя дорогая подруга, не могу её бросить в такой трудный момент. - Спасибо тебе. Ох, моя бедная глупышка, попала в плохую компанию, теперь разбирается с последствиями. - Не судите её строго, кто не совершает ошибки, особенно в таком возрасте. - Ты прав, Питер. Поэтому я прошу поддержать мою малышку. - Не волнуйтесь, тётя Анна, буду помогать всем чем смогу. Поднимаюсь по лестнице с пакетом сэндвичей и с колой. Надеюсь, что хоть это немного улучшит настроение девушки. Хоть и стараюсь заходить к Эм-Джей каждый день, но не всегда получается. Сегодня же планирую с ней оставаться, пока она хоть чуть-чуть не растормошится. Стучу в дверь и по привычке жду ответа. Но ответа нет, поэтому жду пару минут и захожу в комнату. В помещении стоит мрак, шторы задёрнуты, Эм-Джей лежит на кровати. Свет слегка просачивается через места, что не закрывали окно. И этот свет помогает мне увидеть девушку, лежащую на кровати в чёрном нижнем белье. Но сам вид Эм-Джей разбитый. - Привет, Эм-Джей. А я вот к тебе пришёл. - Привет, - мёртвым голосом отвечает Эм-Джей и больше не произносит ни звука. - А я тебе вкусняшек привёз. Кола и сэндвичи, как ты любишь. Тебе один с лососем и один со свининой. Мои же с колбасками и с котлетой, - но девушка никак не обратила на это внимания. - Так, давай я поставлю всё это добро на твой стол, - положил пакет с сэндвичами и упаковку с колой на рабочий стол Эм-Джей. - Сейчас принесу телевизор и посмотрим какую-нибудь комедию. Спустился вниз в гостиную. Тётя Анна сказала, что пойдёт к Мэй и Бену, так что дом в нашем распоряжении. Взял телевизор и понёс наверх, в комнату, где у стены напротив кровати поставил технику. Потом ещё раз спустился и взял диски. - Какой фильм хочешь посмотреть? - но девушка не ответила, поэтому решил просто выбрать первый попавшийся. И этим фильмом была Идиократия. Включив фильм, достал банку колы и сэндвич. Сел рядом с диваном, начав смотреть фильм. В первые двадцать минут ничего не происходило, я спокойно ел свою еду и пил напиток. Смеялся на смешных моментах. Но потом Эм-Джей поднесла свою голову к моему плечу и откусила часть сэндвича. Затем взяла колу и отпила немного. Уже хотел достать другой сэндвич и колу Эм-Джей отдельно, но девушка захотела есть и пить, то, что у меня. Радостно, что Эм-Джей проявляет активность, а не впадает в апатию и отчаяние. Она сильная девушка, сможет с этим справится, но намного легче это переносить, когда кто-то рядом. По крайней мере я так в книжках читал, да и поддержка Бена с Мэй является для меня примером. Когда случалось что-то плохое, они всегда друг друга поддерживали, что давало им сил двигаться вместе вперёд. Восхищаюсь их отношениями. Спустя ещё минут двадцать она спустилась ко мне и облокотилась на моё плечо. К концу фильма мы съели все сэндвичи и выпили половину банок колы. Но я уже не вывозил, атмосфера была такой, что хотелось спать. Так и уснул, окунаясь в сладкую дрёму. Уснул прямо на полу, сначала сидел, потом лёг. Но хорошо, что у Эм-Джей в комнате ковролин лежит. На протяжении всей ночи мне было тепло, хотя и присутствовала небольшая тяжесть. С утра, открыв глаза, проморгался и огляделся. Увидел как на мне мирно посапывала Эм-Джей. От такого вида так и хотелось умилиться и погладить девушку по голове. А почему, собственно, нет? Аккуратно глажу девушку и наслаждаюсь этим моментом. Эм-Джей неосознанно обнимает меня и трëтся щекой о мою грудь, а лицо девушки начало излучать улыбку. Хорошо хоть во сне улыбается, а то давно её такой не видел. И это меня радует, что подсознательно девушка проявляет хорошие чувства, а не скатывается в депрессию. Продолжаю гладить Эм-Джей и через пару минут девушка открывает глаза и смотрит на меня. - Каждый день бы так просыпалась, - говорит слегка заспанным голосом девушка. А моё сердце начинает стучать быстрее как только представил, что мы с Эм-Джей каждый день вместе просыпаемся. - У тебя сердце начало быстрее стучать, так мило. - Спасибо, Эм-Джей. - Пит, хочу... с тобой погулять сегодня, - мои глаза отражают радость от такого заявления. Мало того, что Эм-Джей с утра улыбается, так она ещё и захотела выбраться спустя долгое время сиденья дома. - Да, конечно, давай! - Тогда я сейчас соберусь, - встала с меня девушка и ушла в ванную. Сам же пока ждал в комнате. Через десять минут девушка вернулась и ушла за ширму переодеваться. - Ладно, пойду тоже умоюсь... - Нет, Пит, останься со мной, пожалуйста. - А, ладно, хорошо. Сидел на кровати Эм-Джей и ждал, пока она переоденется. Девушка закидывала на ширму джинсы, маечки, юбки и платья. Через двадцать минут Эм-Джей вышла из-за ширмы, одетая в узкие джинсы, чёрную маечку, поверх была красная рубашка в клетку. - Прекрасно выглядишь. - Спасибо. - Тогда пойду, умоюсь. - Я с тобой, Пит, - пошёл в ванну, а следом Эм-Джей. Зубы чистить было нечем, но девушка предложила свою зубную щётку. Спросил не мерзко ли ей давать её, на что Эм-Джей ответила, что для её дорогого человека ничего не жалко. От этого я покраснел, но было радостно осознавать, что для Эм-Джей я дорог. После умывания мы спустились вниз. Эм-Джей усадила меня за стол, говоря, что никуда меня не выпустит, пока не покормит. Для завтрака девушка решила пожарить яичницу с беконом, жарила на сливочном масле, приправила солью, молотым перцем, тимьяном и розмарином. Под конец посыпала свежим базиликом. Бекон пожарила до хрустяшки. И ещё поджарила маффины до румяной корочки. В конце девушка на водяной бане стала взбивать яичные желтки, потом медленно вмешивала растопленное сливочное масло, приправила солью и перцем, и добавила лимонный сок, доводя до ума голландский соус. Вау, мило видеть Эм-Джей с такой стороны. - Ух ты, очень вкусно! - восклицаю от прекрасного вкуса этого прекрасного завтрака. Уплетаю яичницу с беконом за обе щеки, а потом замечаю, что Эм-Джей смотрит на меня с лёгкой улыбкой, но взгляд... взгляд у неё как будто в даль. - Эм-Джей, всё в порядке? - А, что? Да, всё в норме, - отвисает девушка, смотрит на свою порцию и начинает есть. Сам же, чтобы не сидеть в гнетущей тишине, притащил сверху телевизор и включил новости. - "...А теперь к новостям археологии. Недавно на побережье греческой столицы, Афинах, была найдена мифическая книга под названием "Некрономикон". Ранее предполагалось, что эта книжка лишь выдумка известного писателя Говарда Лавкрафта. Но находка толкает нас на мысли, а не правдивы ли те ужасы, которые писал в своих книгах писатель? К началу сентября книга будет привезена в Нью-Йорк и начнётся изучение...". - У меня мурашки по коже прошли от этой новости, - сказала мне Эм-Джей, немного поёживаясь. - Да, у меня тоже. Но это же просто книга, да? - Надеюсь на это, Пит, надеюсь. Вышли из дома и пошли просто гулять по Куинсу. По началу мы просто говорили ни о чём, но Эм-Джей была очень напряжена. Постепенно разговоры сошли на нет, поскольку рыжая начала просто односложно отвечать, погружаясь полностью в себя. Идя мимо обычных деревянных двухэтажных домиков, мы молчали. Напряжение перекинулось и в молчание между нами, словно я как-то должен был отвлечь девушку, но не знал как, и мне это не нравилось. - Знаешь, пиццерию на пересечении третьей и Джефферсона? - пытаюсь хоть как-то разговорить Эм-Джей. - Да, знаю. - А знаешь почему там подают только один рецепт пиццы? - Нет, почему? - Потому что Билл, который там и повар и директор, умеет готовить только пеперони, а всё остальное уже паста. - Правда? - Правда. - Ха-ха-ха, как он держится в этом бизнесе? - Сам удивляюсь. Но там неплохие супы и сэндвичи. - И при этом у него пиццерия? - В точку. - О, Боже, как же так, ха-ха-ха, ты должен меня туда сводить! - Обязательно. Можно на следующей неделе. - Отлично, договорились, - и снова это неловкое молчание. - Так, Эм-Джей, я не хочу, чтобы между нами было это неловкое напряжение. Что тебя волнует? - Всё нормально. - Нет, Эм-Джей, так не пойдёт. Я твой близкий друг и хочу тебе помочь. Пожалуйста, не закрывайся от меня. - Ох, хорошо, - девушка глубоко вдохнула и выдохнула, собралась с мыслями и начала, - Пит, скажи честно, ты испытываешь ко мне отвращение? - Нет, ты что, Эм-Джей, конечно не испытываю, ты же очень близка мне. - Даже несмотря на то, что я трахалась со многим количеством парней? - Даже несмотря на это. - И я не отвратна после того, как трахалась на камеру? - Это твоя жизнь, Эм-Джей, и я могу тебя просто поддержать, ведь ты не безразлична мне. И ты не отвратительна, ты прекрасна, так что даже не смей плохо о себе думать! - неожиданно Эм-Джей обняла меня. Обнял её в ответ, и так мы простояли несколько десятков минут. - Обещаю, Пит, я завяжу со всеми сомнительными делами. И ни за что не буду вестись на эти ужасные предложения. - Рад это слышать, - продолжаю гладить девушку по спине, мысленно поддерживая её. - А ещё, Пит, ты мне больше чем друг, - Эм-Джей берёт меня за щёки и целует в губы. Мы сливаемся в поцелуе, наслаждаемся этим прекрасным моментом. Но через мгновение девушка отстраняется от меня. - Не буду мешать вам с Гвен, но всегда буду близка к тебе. И если нужно будет, то утешу тебя. - Во-первых, мы не встречаемся с Гвен. - Но она достойна тебя, а я нет... - Нет! Нельзя судить что кто-то кого-то недостоин. Ты мне безумно нравишься, Эм-Джей, и я был бы рад с тобой встречаться, но считаю, что тебе нужно сначала разобраться в себе. Необходимо понять что ты от себя хочешь и какие твои моральные ориентиры. Так что прости сначала себя саму, а я поддержу. - Спасибо тебе, Пит, - девушка взяла меня за руку и мы пошли дальше. - Но если Гвен не переспит с тобой, то я пересплю. - Эм-Джей! - Расслабься, Пит, я шучу. - Хе, ну ты хоть шутить начала, радует.

***

Лечу ночью по Манхэттену и замечаю, как на крыше небоскрёба творится что-то непонятное. Подлетаю туда на паутине и вижу, что преступник держит какого-то мужчину в офисном костюме на краю, так, что стоит отпустить преступнику руку и человек полетит в свободном падении вниз. - Эй, тут тренировки с парашютом? А то найти пытаюсь, - шучу, когда преступник резко оборачивается на меня и начинает стрелять из пистолета. Чутьё сигнализирует об угрозе и я уворачиваюсь. - Говорите тут только теория? Я всё равно поучаствую, - выстреливаю паутиной в пистолет и отбираю его. Тут стало происходить что-то странное, ведь преступник споткнулся, пока поворачивал тело к мужчине, сам упал вниз, а мужчина залетел наверх. - Ох, чёрт, - бегу к краю и прыгаю с небоскрёба вслед за преступником. Лечу, пытаясь достать руку парня. Через секунду ловлю, и выпускаю паутину в небоскрёб. Вместе с преступником залетаю наверх и связываю его. Мужик же в это время вызвал полицию. Но тут почувствовал едва знакомый запах духов. Отошёл на противоположный участок крыши и сзади приземлилась Чёрная Кошка, которую едва заметил и то, только потому что крутил головой по сторонам. - Паук, скажи, почему ты спас этого преступника. - Потому что никогда не смогу лишить кого-то жизни. - Но он чуть не убил человека. - Но не убил же. - Скажи, Паук, а если это коснётся твоих близких людей? - девушка стала обходить меня по кругу, а голос у неё стал приторно-милым. - Угрожаешь мне? - Просто интересуюсь. - Сделаю всё, что смогу, чтобы спасти их. - А убьёшь того, кто угрожает? - Нет, иначе стану таким же как и он. - Даже так, интересная мысль. Ладно, у меня предложение, на этой флешке, - Кошка показала мне устройство, которое перебирала его пальцами, - есть информация по одной фирме, которая замешана в коррупционных схемах, и возможно торговли людьми. - Что ты хочешь взамен? - Всё просто, догонишь меня, и флешка твоя, но если я убегу, то просто выброшу. - Окей, понял, тогда... Эй, вот чёрт, - Кошка будто исчезла, но успел заметить, как она спрыгивала. Началась погоня. Мы оба сейчас падали в свободном падении, но в метрах пятидесяти Кошка выпустила крюк и приземлилась на крышу ближайшего здания. Я за ней, едва успел выпустить паутину, чтобы приземлиться туда же. Перепрыгивая с крыши на крышу, гнался за ней. Стрелял в неё паутиной, но меткость точно надо поправить. Тогда решил зацепить ноги девушки, что получилось, но кувыркнувшись, Кошка отрезала паутину и спрыгнула вниз на землю. Я прыгнул за ней. И наша погоня продолжилась по улицам ночного Манхэттена. Преодолевая препятствия, приближался всё ближе и ближе к Кошке и в один момент прыгнул, сбивая девушку с ног. Мы прокатились кубарем по земле, и в итоге Кошка оказалась сверху меня. - Хороший мальчик, догнал плохую девочку. За это тебе полагается награда, - девушка положила мне на грудь флешку. - Но у меня одно условие, когда будем накрывать центр, ты позовёшь меня с собой, и только меня. Вот мой номер, - Кошка положила заготовленный листок бумаги на флешку. - И это всё? - Да, мне было приятно побегать, до встречи, Паучок, - и Кошка убегает. Ну хоть спасибо за флешку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.