ID работы: 12087077

you're so cute when you sleep...

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5. Я обязана ей помочь!

Настройки текста
4 сентября 1983 Я стою на кухне в доме Уилеров и готовлю завтрак на четырёх человек. До чего я докатилась? Три дня в школе проучилась и уже дома у шестиклашки. - Мм чем так пахнет? - послышался голос на лестнице. - Шерил? - удивился Стив. - Доброе утро. Мы как бы вместе сюда приехали, только вот вы с Нэнси развлекались, а я была с Майком и его друзьями. - Прости... - Да ничего, они хорошие ребята. - Доброе утро, Стив! - на кухню зашла сама Нэнси Уилер. - Ой, а ты... Шерил кажется? - обратилась ко мне девушка. - Ага, я готовлю завтрак на всех, так что садитесь. Я приготовила панкейки, потому что это было единственное блюдо, которое у меня получалось идеально. - Приятного аппетита, я пойду Майка разбужу. Я пошла на второй этаж и зашла к мальчику. Он мирно спал на кровати. Я подошла к нему и начала легонько трясти. - Майк, вставай - ммм - Всавай, идём завтракать - Щас, мам, еще немного - Майк! - Шерил?! - удивление сменилось на неловкость - прости, забыл, что ты была у нас. - Вставай, я приготовила завтрак, Стив и Нэнси уже внизу. - Бегу! - сказал мальчик и я вышла из комнаты. Стив и Нэнси уже поели и поблагодарив меня за завтрак собирались уйти, но я их остановила. - Вы сейчас уедете? - Да - ответил Стив. - Я без машины, так что можно я еще ненадолго у вас останусь? - обратилась я к Нэнси. - Конечно оставайся! Только присмотри за Майком, пока родителей нет, они в другом городе, у нашей тёти и вернуться врятли скоро. - Хорошо, я поняла, присмотрю! Удачи вам, пока. Попрощавшись со мной они пошли собираться и уехали. В это время спустился Майк. - Я есть хочу - Пошли! - сказала я и повела мальчика за стол. Пока мы кушали мы обсуждали, что мы будем делать сегодня. - Надо съездить к Уиллу! - Нет, Майк, Стив уехал на машине, нам не на чем ехать. - Возьмём папину! - не успокаивался Майк. - Нет, ты что?! - Ну пожалуйста! Он не узнает! Он же не скоро вернётся! - Ладно, но если он об этом узнает, ты возьмёшь всю вину на себя. - Хорошо. Мы доели и побежали собираться. Когда все были готовы Уилер дал мне ключи от папиной машины и я пошла в гараж. Она была не самой новой, но все же дорогой и красивой. Семья Уилеров всегда жила в достатке, поэтому и автомобиль у них был вполне приличный. Камаро Билли мне всё равно нравиться больше, но и это сойдёт. Я завела машину и выехала из гаража, дождь начал тарабанить по крыше и стеклу, это раздражало и одновременно успокаивало. Я запомнила дорогу к дому Уилла, поэтому быстро доехала. Возле дома было несколько машин, похоже здесь много людей. Мы выбежали и как можно быстрее добрались до дома. Постучав несколько раз я устлышала шаги, дверь мне открыла милая женщина. Но она была такой взволнованной и опечаленой, что и мне стало грустно. - Здравствуй, а кто ты? - спросила у меня женщина. - Это моя подруга - ответил Майк. - Мы пришли узнать по поводу Уилла, вчера он ушёл от нас... - запнулся мальчик. - И мы поехали за ним, но в доме никого не было- договорила я. - Господи! Проходите! Я Джойс Байерс.. - Шерил Харгроув - представилась я в ответ. Мы зашли в гостинную, там сидел Джонатан, мы с ним в одном классе по химии. По комнате расхаживал мужчина в форме и со значком шефа полиции Хоукинса. Когда мы вошли он остановился и оглядел нас ног до головы. - Ты что-нибудь узнал? - спросила Джойс у шефа. - Нет, я позвонил в участок, им ничего не известно. - И что теперь делать? - вмешался Джонатан. - Искать его самим! Джим, помоги пожалуйста! - женщина была сильно взволнована. У неё пропал сын, ещё бы, конечно она переживает. Я посмотрела в тёмный коридор. Голоса, находящихся в гостинной людей немного заглушились. Я всматривалась в темноту, будто пытаясь что-то разглядеть. - Эй, что ты там видишь? - вырвал меня из мыслей голос мальчика. - Ничего. - ответила я и после недолгой паузы начала говорить - Нужно обыскать лес, город, развесить объявления! Мы же не можем просто сидеть тут сложа руки!? - На улице ливень, в такую погоду его невозможно найти! - протестовал шеф полиции. - Но надо попытаться! Чем дольше мы тут сидим, тем меньше шансов его найти! Он может быть где угодно! В холоде и без еды! Мама Уилла заплакала от безысходности. Вообще, я понимаю её.... Потерять своего двеннадцатилетнего сына! Это ужасно и я просто обязана ей помочь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.