ID работы: 12086879

Новые Знакомые

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ярмарка

Настройки текста
*Утро.* Пять часов утра и Олегсей уже на грядках. Вместе с отцом он выдирал разные сорники и траву, которая мешала в выращивание овощей. — Отец, к нам сегодня должны будут прийти помогать? — Протянув вопрос спрашивал Душнов. — Да. Придут Анастасия, Таня, И....И...Как же его...-мужчина задумался, так как не мог вспомнить имени третьего помощника-Антонио.-сказал Михаил и встал с земли, отряхивая колени от отпечатков влажной земли. — О нет, только не Антон.- простонал Младший. — Так и не сдружились? — спросил мужчина, закатывая рукава. — Да- тихо произнёс работяга и незаметно убрал пот со лба. Вот и они. Настя, Таня и Антон. Встав с земли Олегсей по-приветствовал девчонок, а сам отошёл в сарай за ящиками для яблок. Сегодня был сезон. Хороший урожай. Антонио, заметив Олегсея пошёл за ним в сарай. Глянув глазком из-под косяка сарая, он подошёл к парню и потрогал за плечо: -Тебе помочь? Испугавшись наш мальчик, даже ящики уронил. —Нет, Антон. Не нужна. Отец что, не наделил тебя работой? Звездочка ничуть не удивился тону Олежи. Он привык. -Я просто подумал тебе нужна помощь. Хорошо, тогда я пошёл. Антонио скрылся за углом. Сердце билось бешено. Почему? Он сам не мог ответить на этот вопрос. Словно его в детстве спросили про учёбу на магистра. Отбросив мысли, Антонио подошёл к Михаилу. -Здравия, вам помочь? -чуть поклонился Антонио. —Ох, Антон, я тебя и не заметил. Да, у нас тут недавно яблони хорошо проросли, иди помоги Олеже.- сказал Михаил и продолжил копаться в моторе своей машины.-Много яблонь там.-бурчал старший. —Олегсей мне посоветовал подойти к вам и нагрузить работой. -спрятал руки за спину, потирая свое кольцо на среднем пальце правой руки. Он и сам не знает, зачем его носит, ему оно просто нравится. —Олежа в своём стиле. Скажи ему, что я сказал.- злился на сына мужчина. Олегсей же в свою очередь набрал столько ящиков, что держал их даже подбородком. Чуть наклонившись, чтобы быть вежливым, он ушёл помогать Олегсею. Антон, увидев Олежу, еле несущего ящики, улыбнулся, схватил две из них, которые держал Олежа. -Осторожней надо быть! Твой отец направил меня к тебе. — Какая плохая у меня судьба.- тихо сказал Олежа и лишь кивнул в знак благодарности за указанную помощь. — Нам к во~он тем яблоням! — взглядом Душнов направил Звезду к большим деревьям с яблоками, а позже и вовсе парни уже собирали плоды под этими же деревьями. Антонио решил прервать молчание, режущим для него вопросом. -*выдохнул* Почему ты так меня недолюбливаешь? -посмотрел он на паренька. — Ну. Ты навязчивый и к тому же не серьёзный- Олегсей был прямолинейным с Антоном, так как, упустить момент чтоб не указать на его ошибки было бы совестно для заучки. -М. Понятно. Он акцентировал внимание простодушной улыбкой, которую так обожают девушки. Но они ему не нужны, ему нужно другое внимание… Которое он достигнет…Когда-нибудь. — Всё, не болтаем, а собираем. Через два часа, уже будет ярмарка, а мы только первую четверть собрали. —Как скажешь. Спустя час они наконец всё собрали. —Уфф.- Олегсей приложил холодную бутылку ко лбу, которую незаметно принёс. Лежала всё это время она под одной из яблонь, которая стояла неподалёку из выхода этого сказочного плодородного места. — Жарко.- фыркнул парень. -Согласен. -выдохнул Звездочкин. В Олеже есть человечность и, поэтому мальчонка дал бутылку Антону. — Чтоб удар не словил.- взяв два тяжёлых ящика, сказал Душнов. —Спасибо, но не стоит *подмигнул*. — Я тебе не те девчата, которые без ума от тебя. Не подмигивай, Антон.- злой парень. Отнёс свои пару ящиков и подошёл к девочкам. Антон лишь ухмыльнулся. — Ну как у вас тут, не тяжело работать?-с заботой спросил Олежа —Нормально.-в один голос ответили девочки. — Опять Антон лезет, тц. -Не опять, а снова. Пхпх)) Н:*засмеялась* Антон,который стоял около Олежи, и сам Олежа, глазели на их красные лица от смеха. -Фух... Ладно собираетесь на ярмарку? Или так и будете под деревом сидеть?) -спросила Анастасья. — Да, конечно собираемся. Просто, нужно ещё 5 минут.- Олежа тёр руки об бёдра, чтоб конечности расслабились. -Ты чего такой нервный?? Успокойся, мы же рядом. -толкнула она Олежу в плечо. — Мне придётся быть ведущим, да и Антон будет моим помощником!- Олегсей резко отвлёкся- Антон? Антонио тихо смотрел на них, у него разболелась голова, не от жары, нет. Просто, с чего то вдруг. Он так притих, что пришлось откликнуть со 2-ого раза: —Антон!! —А? —Всё нормально?? -Да, да конечно, хах. Ой, уже сколько времени, не пора ли нам идти? -нервно начал смеяться Тонито. Походу головная боль, что-то там переклинила... — Ты тоже нервничаешь, Антонио? —Нет, совсем нет. -отнекивался Антон. —А может всё таки кто-то волнуется?-хихикнула Настасья, ехидно, улыбаясь. Олежа встал с земли и тут же появился отец Душнова. —Быстро собираемся! Осталось 20 минут до вашего выхода на сцену! Быстро! И тут же все, по приказу старшего Душнова, ушли на ярмарку. Антон всё так же молчал.. Что-то не то сегодня с ним, обычно он более разговорчив... Душнов стоял на сцене и ждал когда выступят танцоры, держа микрофон в руках. Руки потели очень быстро, он очень нервничал, но заметив состояние Антонио, он всё-таки спросил: — Антон, всё точно нормально?- спросил Душнов, стоя на краю сцены, чтоб не мешать обзору зрителей на танцоров. —Перегрелся может?- Заучка специально отвёл микрофон от себя, чтоб никто не услышал его переживаний. -...Всё хорошо, я не перегрелся... -сказал шёпотом Антон. -За меня не бойся, ты главное выступи хорошо, это же повлияет на вашу с отцом жизнь. -затем он отвернулся куда-то в сторону. — Точно? Ты не весёлый, как обычно... —Да.-кратко ответил Антон. Олегсей поджал губы и ждал, когда танцоры закончат и наконец начнётся его текст. И вот танцоры выступили, красиво уходя со сцены. Душнов начал нервничать сильнее чем обычно. Видно было как микрофон в руках трясся, от импульсов младшего. Зал стих... Видя, что у Олежи трясутся руки, Антонио накрыл рукой руку младшего. И рукой имитировал знак вдоха и выдоха, чтобы тот успокоился. -Удачи.-прошептал Тонито. Он даже не улыбнулся... Слишком был сосредоточен. Олегсей кивнул и прошёл в середину сцены. *Всё прошло гладко, как по маслу.* Позже Олегсей ушёл довольный со сцены и с такой же улыбкой посмотрел на Тонито. Лицо у него явно, предвещало не радость, а грусть и отчаяние. Душнов подошёл к Антону и хотел что-то сказать, но тот его перебил. Антон просто сказал ему напоследок: -Молодец.-похлопал по плечу и ушёл восвояси. Олежа смотрел Антону вслед, пока тот не скрылся. Но просто пожав плечами, ушёл по своим делам. Он остался на ярмарке помогать Оле и маме с продуктами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.