ID работы: 12086551

ТЫ МОЙ КОСМОС

Слэш
NC-17
Завершён
1192
автор
SoTa гамма
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 503 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Высокий худой Альфа стоял у окна и хмурил брови. Перед ним раскинулся самый дорогой город в Галактике. Небоскрёбы, один выше другого, тянулись в небо, задевая своим шпилями облака. Но хозяину шикарного кабинета было наплевать на вид за окном. Он был зол.       Кто бы мог подумать, что этот хрупкий Омега испортит такие грандиозные планы! Ещё немного, и они запустили бы препарат в производство. Его партнёры с явным нетерпением ждали последние результаты тестов, и потирали от нетерпения руки. Потому как иметь в своём распоряжении бесплатную рабочую силу — мечта каждого крупного Концерна. Особенно, если колонии находились на дальних рубежах космоса, а снабжение их полноценным питанием и проживанием становилось всё дороже.       Из-за всей этой возни, выработка руды перестала приносить тот объём прибыли, на который они рассчитывали, но наконец-то появилась возможность ликвидировать все эти проблемы благодаря разработке уникального препарата, который был создан в одной из лабораторий принадлежащих корпорации «Небирос». Препарат был уникальным, и его использование должно было держаться строжайшей тайне, потому как оно нарушало целый свод законов, что, однако, никоим образом не останавливало ни его создателей, ни тех, кто уже подписал документы на его покупку. Большие деньги в этом мире делались не просто так, и между самыми крупными монополистами всегда заключались взаимовыгодные, часто не законные сделки. Последняя должна принести корпорации миллиарды.       Со Джун своими глазами видел, как недовольные условиями труда переселенцы, вчера ещё готовые вставать на баррикады, буквально за пару часов превращались в покорных овечек. Животных, которым не нужно трехразовое питание и комфортное проживание. Для их содержания достаточно скромных бараков, пятичасового сна и парочки белковых коктейлей, вместо мяса и овощей, которые требовали от работодателей профсоюзы. А настырные комитеты по защите прав, можно ограничить, если закрыть доступ на посещение объектов, где располагались шахты и небольшие поселения. Закрыть, под предлогом секретных разработок, а потом творить на подвластной территории всё что угодно. Препарат, который имел рабочее название AB-X, и который корпорации хотели запустить в действие, моментально растворялся в воде, не имел вкуса и запаха, а значит, его можно было незаметно подмешать в питьё или пищу. Пара дней и бесплатная рабочая сила готова. Никаких тебе жалоб и требований. Никаких возражений и забастовок. А для отвода глаз и всякого рода проверок, достаточно организовать пару образцовых поселений, где всё будет соответствовать нормами и разного рода требованиям. Идеальный расклад. Осталось только дождаться последних результатов тестирования, и препарат можно было внедрять в действие.       Всё шло по плану, как вдруг этот безумный учёный вместе со своим сыном Омегой тайно организовал взрыв трёх основных лабораторий. Ужасным было не лишение оборудования и разработок, а гибель самого учёного, что означало потерю ценных знаний имевшихся только в его голове. Оставалась надежда, что восстановить формулу помогут записи с камер, которые дублировались в архивы. Возможно, получится хотя бы частично восстановить структуру препарата, но в любом случае, время потеряно и теперь придётся начинать всё сначала. Это злило до невозможности.       Альфа гонял в своей голове одни и те же мысли. «И зачем я разрешил этому сучёнышу жить на территории комплекса, в котором находился научный центр?! Надо было оставить его на Гекате», — думал он.       Однако отец Омеги клялся ускорить тестирование препарата, если они вытащат сына из ада, в котором тот находился. Вот Альфа и пошёл на уступки, что оказалось огромной ошибкой. Ни служба безопасности, ни одна из камер наблюдения не обнаружили то, как готовился саботаж. И как невовремя вмешалась космическая Гвардия, которая посчитала, что взрывы организовали террористы, нанятые конкурирующей компанией. Не успел Со Джун и глазом моргнуть, как они подключили все свои доступные резервы, чтобы выследить и поймать этого Омегу. Только корпорации не нужны лишние свидетели, а тем более разные расследования. «Не дай бог откроется то, чем они тут занимаются последние несколько лет. Пусть лучше этот сучёныш умрёт! Умрёт прежде, чем на него насядут, заставляя давать показания», — продолжал злиться Альфа.       В дверь громко постучали. Со Джун резко отвернулся от окна. Наконец-то пришел тот, кто избавит его от проблем.       — Сэр?       — Вы всё подготовили?       — Я всё сделал так, как мы договаривались, сэр.       — Конкретнее.       — После того как мы его поймали, он провёл некоторое время на одной из наших космических баз. К нему никого не пускали, и он ни с кем не разговаривал. Я организовал его конвоирование одним из офицеров запаса. Это обычное дело и ни у кого не возникло никаких вопросов. Также, я лично позаботился о том, чтобы звездолёт с пассажирами на борту вышел из строя до прибытия на планету Сайлакс. В данный момент, установленный на корабле маяк, указал на то, что они погибли в поясе астероидов. Признаков жизни не обнаружено.       — Расследование?       — Никакого. По документам арестанта за номером 3.2-578 никогда не существовало.       — Хорошо. Мой помощник переведёт на ваш личный счёт необходимую сумму денег.       — Спасибо, сэр. Космическая гвардия всегда к вашим услугам.       — Я надеюсь, — Альфа отвернулся к окну, давая понять, что разговор окончен. Посетитель, молча откланялся.

***

      Что-то было не так. Юнги хорошо чувствовал корабль и знал, что двигатель должен издавать другой звук. В подобных моделях Юнги разбирался очень хорошо. Мог с закрытыми глазами разобрать и собрать движок. У этой модели точно. И вот теперь Альфа чувствовал, что с кораблём что-то не так. Он собирался пройти в тех-отсек, как корабль резко дёрнуло. Пару раз мигнул, а затем окончательно погас свет. Звездолёт окутала абсолютная тишина.       — Что за херня? — ругнулся Альфа.       Остановка двигателя его не удивила. Удивило отсутствие причины. Ни перегрузок, ни внешнего воздействия. Он даже не в гиперпространстве. Юнги нащупал ногой рюкзак и достал оттуда разгрузку. Надел её на себя и стал килограмм на пять тяжелее.       В отряде Юнги, о его разгрузке ходили легенды. Когда-то Альфа модифицировал её под себя, не забыв ничего, что могло пригодиться в самых сложных ситуациях. Юнги мог мгновенно достать запасную обойму, шприц с обезболивающим, отвертку, зажигалку и многое другое, что непостижимым образом располагалось в огромном количестве разнокалиберных карманов.       Сейчас Юнги достал и включил фонарик. Посветил на панель и попытался запустить запасной двигатель. Ничего не вышло. Попробовал ещё разок. Безуспешно. Вот теперь Альфа напрягся.       По курсу располагался пояс астероидов, и Юнги как раз собирался задать новый маршрут, а теперь нужно срочно решать, что ему делать, потому как если в самое ближайшее время он не запустит двигатель, то им наступит конец. Ему и его пассажиру. Юнги прошёл в заднюю часть корабля. Открыл в полу люк, предназначенный для спуска дронов, и через пару секунд висел вниз головой, пытаясь отогнуть боковую панель, чтобы добраться до проводов. Выяснять, что случилось с двумя вышедшими из строя двигателями, не было времени, и Альфа решил пойти более лёгким путём. Для запуска дронов применялся небольшой заряд энергии, который был автономным и, что немаловажно, напрямую соединялся с пультом главного управления. Юнги решил восстановить хотя бы рулевую панель. Корабль летит по инерции вперёд, и главное сейчас — это получить возможность маневрировать, а потом уже в более спокойной обстановке разобраться с двигателем.       Люк был немного узковат и Юнги ободрал плечо, пока соединял провода в нужном ему порядке. Наконец, послышалось легкое жужжание и Альфа хмыкнул. Оставалось только переключиться на ручное управление.       Он успел вовремя. Однако, смотря на приближающуюся серую массу, Юнги понял, что немного недооценил размер того, с чем ему сейчас придётся столкнуться. Через пару минут, по обшивке корабля застучали мелкие камешки. Но как бы Альфа не пытался маневрировать, «космического мусора» было слишком много, и тот шёл сплошной стеной.       Юнги нахмурился. Ему бы сейчас боевой крейсер. Пусть самый маленький, но с комплектом ракет. Потому как если лазерная пушка при отключении двигателя не работала, то отсек с ракетами был на автономном питании. Ракетами он смог бы пробить тоннель через весь этот мусор, и угроза столкновения бы уменьшилась. Но Юнги выписали самый обычный корабль. Не боевой, а пассажирский. Тот, которым Гвардия пользовалась для своих внутренних целей, начиная с отправки почты, и заканчивая доставкой любимой тёщи на ближайшую курортную планету. Гибель такого корабля никого не заинтересует. Сколько было случаев, когда за довольно скромные суммы покупались списанные с официальной службы корабли. Их дальнейшая судьба никого не волновала. Главное правило — не нарушать законов Всемирной Межгалактической Организации, а дальше живи, как знаешь.       В данный момент у Юнги появились смутные подозрения. А не специально ли всё было подстроено? Эта внезапная поломка двигателя, невозможность запустить аварийный, этот маршрут через пояс астероидов. И эта ржавая колымага, на которой он полетел.       Если это заранее продуманная диверсия, тогда всё вставало на свои места. И то, что посылали его, уволенного в запас, а не состоявшего в основных войсках. Ведь если Юнги погибнет, то начальству не придётся писать бесконечное количество рапортов с объяснениями. Задание останется в тайне, и лишь запись в его личном деле: «Доброволец из отставного состава погиб при исполнении». Только неясно одно. Зачем? Все операции, в которых Юнги участвовал ранее, были официальными. Вся жизнь как на ладони. Никаких тайн и никаких секретов. В данном случае более вероятно, что кому-то не угодил его спутник. Номер 3.2-578. Неужели создавшаяся ситуация как-то с ним связана? Или это просто нелепое стечение обстоятельств? Хороший вопрос. Юнги явно чего-то не понимал. А когда он что-то не понимал, ему это очень не нравилось. Маневрируя кораблем, Альфа обратил внимание, что путь перед звездолётом расчистился подозрительно рано. Юнги сверился с координатами. Пояс астероидов должен быть гораздо длиннее. Юнги пристально вгляделся в звездную темноту. И тут он увидел ЕГО. У них просто не было шансов.       Это было самое неблагоприятное развитие событий, которое могло произойти, и оно случилось. На них надвигался огромный кусок одной из погибших планет. И именно мимо её «крошек» он только что прошёл. Скоро сработает сила притяжения, а Юнги банально не может включить систему торможения. Их просто размажет об этот кусок. Времени на раздумья не оставалось, и Юнги спешно направился в сторону крио-капсулы. Омега спал. Юнги кое-как втиснулся рядом, открыл пульт управления и ввел программу катапультирования. Другого выхода у них просто не было. Капсула на огромной скорости вылетит в космос, что спасет их от притяжения к астероиду, а дальше можно только надеяться на удачу.       Карта показывала, что недалеко от их маршрута располагалось скопление малых планет, более-менее пригодных для жизни, и если Юнги прикинул верно, то запасов сжатого воздуха в капсуле должно хватить до момента автоматической посадки. Альфа мысленно помолился и нажал на кнопку «Пуск». Последним осознанным его ощущением было тепло пальцев руки Омеги, которые Юнги неожиданно для самого себя сжал в своей большой ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.