ID работы: 12086128

Школьные дни

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинные пальцы одной за другой открывали заветные страницы. Шелест бумаги смешался с умиротворяющим звуком из открытого нараспашку окна. Шум деревьев смешанных с ветерком ласкали слух ничуть не мешая, а наоборот добавляя прекрасную атмосферу для чтения. И эту обстановку портили лишь незамысловатые русые пряди волос, которые каждые 20 секунд нарочно падали в глаза. Сколько бы юноша их не поправлял, они возвращались в исходное положение. Прошло около часа как занятие закончились, был вечер. И если не соврать то точно 20:14. Зевнув, парень осмотрел кабинет. Все стулья были подняты на парту, кроме его. Потянувшись, он снова зевнул и встал, наблюдая за розовым закатом. Взял рюкзак и кинул внутрь книгу с яркой обложкой "Лето в пионерском галстуке". Он перечитывал его уже третий раз, потому что за последнее время ничего годного для чтения не находил теряясь в ностальгии. Вспомнив как он первый раз отреагировал на него, на лице появился легкий румянец. Ведь тогда он рыдал от настолько трогательной истории. Усмехнувшись своим мыслям, он поднял стул и закрыл кабинет на ключи. Выходя из школы, юноша попрощался с охранником Вадимом, классный мужик. Лишних вопросов не задает, каждый раз в хорошем настроении и всегда прощал когда школьники забывали брать собой сменную обувь. Приближаясь к заборам школы, недалекo от деревьев он увидел желтые кудрявые локоны, очки с черной оправой и дым. Парень был одет в черные штаны и в белую рубашку, видимо какой-то школьник курит. - "Ну и ладно" - подумал русый. И пошел своей тропинкой дальше. На улице был прекрасный вид, легкий ветер приятно прошелся по щекам нашего героя и обдувал волосы назад, что было очень удобно. Дойдя до нужной остановки, он начал ждать транспорт. Автобус приехал, и открылись двери. Иван Бесмертных, так зовут русого парня, быстро вошел в него. Сев на свободное место, достал из кармана наушники. Закрыв глаза он почувствовал как автобус резко остановился. И в открывающие двери подбежал тот самый кудрявый блондин. Его лицо было красным и он сам еле дышал. Карие глаза словно шоколад темнели из за освещения в транспорте. Юноша плюхнулся на ближайшее место от двери и глубоко вдохнул, протирая капельку пота с лба, и поправил очки. Решив не заострять внимание на блондине Ваня включил песню в наушниках и закрыл глаза. Обычно до дома на автобусе он добирался за 15 минут, время есть. Слушая песню группы «Перемотка - Встречная» он немного расслабился, но через некоторое время почувствовал на себе пристальный взгляд. Нехотя открыв глаза, заметил взгляд блондина. Даже после того как русый начал смотреть на него, кудрявый не застеснялся. А наоборот поднял уголок губ и подмигнул. Зеленые глаза удивленно посмотрели на парня не поняв такой жест, но через 4 секунды щеки приобрели красный оттенок. Поняв как он возможно глупо выглядел, Бесмертных попытался скрыть свои эмоции, вроде бы получилось а вроде бы все стало еще глупее. На это кареглазый лишь хихикнул, обнажая свои зубы. И решая больше не смущать парня, кудрявый отвел свои взгляд в окно. Прошло около 11 минут, и автобус остановился. Русый еле встал, чувствуя как ноги были словно ватой. Выходя из автобуса Иван решил последний раз посмотреть на блондина. Тот будто почувствовав это снова подмигнул и послал воздушный поцелуй. Русый не успел отреагировать на такое, как двери закрылись. Юноша стоял будто истукан. Через несколько секунд придя в себя Ваня направился весь красный в квартиру. Жил он с сестрой, которая благородно приютила его. Отношения с родителями у Вани всегда были негативными. Из всех родственников и семьи самой понимающей была только старшая сестра, Даша. Кинув рюкзак в угол рядом с шкафом, поплелся в ванную дабы умыться. После окончания ванных процедур быстро ушел в кухню. Открыв холодильник, и достав продукты начал готовить для себя и для сестры. Часть еды он аккуратно и с любовью упаковывал для Даши, и обратно сунул в холодильник. После трапезы, поплелся в свою комнату и упал в кровать громким грохотом, сам испугался что сломал кровать. Но нет, жив и здоров....вроде как. Лежа снимая себя одежду, укрылся белым одеялом. Опять зевнув, закрыл свои очи теряясь в царстве Морфея. В будильнике стукнуло время 5:57. И по комнате разлетелся громкий и непринятый звук, оповещая хозяина встать. Зажмурив глаза, он мучительно пытался руками нащупать телефон. Наконец почувствовав гаджет в своих руках, неприятный звук прекратился. Сев на кровать так что бы ноги висели он потыкал глазами в стену. Снился ему... а ничего ему и не снилось, или ж он просто забывал свой сон. Вроде бы точно что то было, но не мог вспомнить. Взяв в себя руки, Ваня лениво встал. Утро русого всегда начиналось с легкого душа, и кружочки ароматного ромашкового чая. Дома он был как всегда один, сестра с утра до ночи работала на нескольких работах дабы обеспечить комфортную жизнь для себя и брата. График на совместное времяпровождения не всегда совпадало даже с учетом выходных. Да и Ваня не особо хотел наседать на сестре, ей и так тяжело. Бессмертных решил что после окончания учебы обязательно найдет хорошую работу что бы Дарье было легче. Чистоту и еду в доме он взял на себя, этим он чуточку облегчил жизнь сестре. Достав с шкафа чистую рубашку и школьные брюки, Иван быстро оделся. Схватив рюкзак который небрежно лежал на полу, в торопях вышел на улицу. Ему некуда спешить, но и дома оставаться особого смысла не было. Солнце постепенно начало сверкать свои лучи, красиво поблескивая на личике парня. Доехав без происшествии до школы, хоть и заняло это больше времени чем обычно, он направился в уборную. Самая обычная уборная школы, стены которого были пропитаны хлоркой. Техничка часто убиралась, даже за малую заработную плату, она держала все в чистоте. Усевшись поудобнее на подоконнике, его взор упал на те самые кудряшки. А рядом с незнакомцем шел охранник, они весело о чем то говорили. Перед самым входом в школу из кармана школьника упала электронная сигарета. Вадим (охранник) укоризненно взглянул на кудрявого мальчика и поднял вещицу, а тот в свою очередь комично пожал плечами и что то тараторил. Ничего не было слышно. Русый приоткрыл окно. - Дядя Вадя, да я клянусь это всего лишь флешка. - в ответ ничего не услышал от чего и начал еще сильнее тушиться. В эту нелепицу невозможно было поверить. - Вы главное не рассказывайте это учителям пожалуйста. - Да ладно шкет, на этот раз прощаю. - и протянул школьнику его вещь - ты главное так не пались перед другими, я в твоем возрасте тоже баловался, но поверь это ничему хорошему не приведет. Мужчина зашел в школу, а кудрявый парнишка остался на месте и закинул голову наверх, заметил изумрудные глаза нагло смотрящие и изучающие его. У них была своя дуэль взглядов, правда Ваня первее засмущался и спрыгнув с подоконника быстрыми шагами ушел в кабинет на третьем этаже. В след ему кареглазый усмехнулся. За весь день проведенный в школе, Бессмертных часто чувствовал что кто то за ним следит. И каждый раз гуляя по коридорам с друзьями во время перемены по телу бежали мурашки, но источник так сказать сталкера он не находил в столь большой толпе. Заходя в буфетную, и купив перекус, вместе с друзьями направился на излюбленное место рядом с искусственным растением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.