ID работы: 12084658

медовый месяц на троих

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Оливер никогда не считал себя плохим человеком: он не жалел денег на благотворительность, обожал животных, всегда был готов прийти на помощь друзьям и близким, не оставался равнодушным, читая жуткие новости. Он действительно был добрым, щедрым, участливым, иногда даже ласковым и внимательным, но всё это порой перечеркивала одна небольшая деталь: временами у Сайкса сносило крышу. Оливер мог месяцами не испытывать никакой агрессии, а затем, стоило кому-то хоть слово не так сказать в неподходящий момент, и он забывал о любой благодетели: оставлял свою чистую и невинную душу дома, отправляясь, куда глаза глядят. Выпускать пар. Обычно музыканту хватало пары часов в одиночестве, чтобы прийти в себя: пару лет назад он начал заниматься спортом, что тоже отлично помогало выплёскивать эмоции. Прячась от глаз друзей и семьи, Оливер не делал ничего противозаконного: мог ударить пару раз боксёрскую грушу, пнуть посильнее камни на дороге, элементарно выйти в лес и выругаться всласть на всех виновных. Но один из таких вечеров мог бы обернуться для Сайкса настоящей трагедией, не окажись его молодой человек склонным к экспериментам. На дворе была середина июля. Жуткая жара вынудила Оливера и Энди отлеживаться весь день под кондиционером в их спальне. С самого утра Сайкса всё бесило: начиная от подгоревших тостов и заканчивая причёской Бирсака. За семь лет отношений и пять лет совместной жизни Оливер узнал достаточно о ранимости своего партнёра, но у него буквально чесался язык — он не смог себе противостоять. – Слушай, ты ведь не забыл, какой завтра день, м? — Сайкс игриво подмигнул, зная, что Энди, лежавший на полу, заметит этот жест в зеркале. – Наша годовщина, разумеется. Седьмая. — Бирсак улыбнулся со всей нежностью, которую только можно было вложить в улыбку. Докучать Оливеру, который встал не с той ноги, ему не хотелось, дабы не попасть под горячую руку, а потому он вёл себя максимально тихо, копаясь в телефоне. — А что, у тебя какие-то планы появились? Не сможем завтра провести день вместе? Казалось бы, невинный вопрос: ничто не предвещало беды. Но из-за настроя Сайкса напряжение витало в воздухе ещё с обеда. – На завтра планов нет, а вот на сегодня… — Оливер, словно движимый потусторонними силами, подскочил с кровати, буквально перепрыгивая через длиннющие ноги Бирсака, дабы оказаться у двери. "Ну всё, прорвало…" — подумал Энди, даже испытав некое облегчение. Оливеру давно пора было отправиться куда-то и побыть наедине со своими эмоциями. — Пока меня не будет, предлагаю тебе подумать над тем, как разнообразить нашу сексуальную жизнь, потому что то, что есть у нас сейчас — это полный отстой! Хлопнула дверь. Энди, никогда не слышавший от своего партнёра ничего подобного, даже не знал, что и чувствовать — просто оторопел и замер, подобно каменному изваянию, так и не убрав ноги с пуфика. Если верить календарю, до их годовщины оставалось ровно четыре часа. Заперев все двери на задвижки и несколько прийдя в себя, Бирсак не думал заливаться слезами или спиртным: просто решил проучить Сайкса. "Пусть слоняется до рассвета, где ему вздумается, и разнообразит свою жизнь. Давно пора его проучить — домой не попадёт!" — подумал Энди, самодовольно фыркнув. В глубине души он понимал, что Оливера в отношениях с ним всё более, чем просто устраивает: не нашел, к чему придраться, и ляпнул первую попавшуюся ерунду. Типичный Сайкс, которому потом вечно приходится просить прощения и целовать его в обе щеки.

***

Под действием легких успокоительных и плотного ужина в тишине, Энди спал неимоверно сладко: свернувшись калачиком, положив одну подушку под спину и обняв вторую. Он был похож на очаровательного ёжика из-за позиции его тела, а Оливер, чудом проникший в комнату с помощью окна и старой доброй стремянки, даже не нашел в себе сил разбудить мужчину и высказать ему претензии насчёт запертых дверей. На самом деле, претензии высказывать не позволило не только отсутствие сил. Совесть начала нещадно мучать Сайкса, стоило лишь алкоголю начать выветриваться из его организма. Тем вечером чёрт дёрнул его, на зло Бирсаку, под действием адреналина в крови и крепкого ликера, добраться до богом забытого бара и сцепиться языками с каким-то нелепым мальчишкой в вульгарном наряде. Оливер и сам не заметил, как уже впечатывал несчастного в стену в приватной комнате, даже не спросив его имени. Хорошо, что хоть удостоверился в совершеннолетии малого, а потом великодушно вызвал ему такси: всё, что было до этого, в памяти Сайкса всплывало развратными смазанными пятнами, причиняя боль. Поступить так со своим самым близким человеком, да ещё и в особенный день — такой вот он ублюдок. В глубине души Оливер понимал, что не заслуживает прощения, но всё равно принялся шептать пьяные (зато искренние) извинения. Он не искал себе оправданий и даже не надеялся на то, что Бирсак не станет паковать свои вещи с утра. – Прости… — Энди спит довольно крепко и видит десятый сон, но всё равно ощущает невесомые поцелуи на своих оголенных плечах. — Прости. — Оливер обессилено падает на кровать, уже мечтая покарать себя за содеянное всеми возможными способами, несмотря на то, что его рассудок все ещё затуманен. — Прости, прости… — Бирсак съеживается, когда его стискивают и бесцеремонно притягивают к себе. Ладони Сайкса ледяные, но сопротивляться нет сил: Оливер беспорядочно водит руками по рёбрам и грудной клетке Энди, словно пытаясь удостоверится в том, что тот ещё не испарился после произошедшего. В воздухе витает аромат духов с нотками тропических фруктов: никто из их не купил бы себе такие. Духи мальчика из клуба, которым Оливер воспользовался, чтобы забыть об их с Энди глупых бытовых ссорах. Даже звучит абсурдно.

***

Утро следующего дня выдалось добрым для кого угодно, но явно не для Сайкса. Он проснулся со страшным похмельем и непреодолимым желанием выблевать все свои органы на ковёр. Увы, ковёр был светлым и совсем новеньким, поэтому Оливеру пришлось ограничиться стаканом воды с лимоном, заботливо оставленным на тумбочке. Энди снова позаботился о нём, несмотря на то, что вчера перед уходом Сайкс обесценил его способности в постели и громко хлопнул дверью. – Блять… — вечер и ночь всплыли в сознании музыканта не постепенно, как это обычно бывает, а все сразу, да ещё и в красках. Хотелось ударить себя по голове чем-то очень тяжёлым, а затем зашиться, навсегда отказавшись от алкоголя. Хотелось молить о пощаде, крепко обнимать Энди и клясться ему в вечной любви. Но вот незадача: Бирсака рядом не было. Принёс ему воды с лимоном и куда-то намылился с утра пораньше. Радовало одно: протерев глаза и пару раз окрестив себя последним гандоном на территории всей страны и всей вселенной, Оливер заметил, что все вещи его возлюбленного лежали на своих местах, включая его телефон и бумажник. Стало быть, мало того, что не сбежал, да ещё и по какой-то причине решил пропустить утреннюю репетицию. Приложив все усилия, какие только может приложить человек, ночью выпивший почти всю барную карту, Оливер поднял себя с постели. В голове пульсировало, все лицо горело от стыда, шею и правое плечо украшали едва заметные покраснения: герой-любовник, нечего сказать. Сайксу смотреть на себя было противно, поэтому у зеркала он не задержался, а с традиционной похмельной горячей ванной решил повременить в силу сложившихся обстоятельств. Кое-как натянув на себя первую попавшуюся футболку и рукой разгладив брюки, которые он не удосужился снять перед сном, Оливер задержал дыхание и вышел из спальни, оказавшись вынужденным застыть прямо у двери. С первого этажа дома доносились голоса: Бирсаку принадлежал лишь один из них, а второй был до боли знакомым. Внутри Сайкса все похолодело. Он не задумывался о суициде ни разу с момента их с Энди знакомства, но тут мужчину одолело желание оказаться убитым метеоритом прямо на месте, где он стоял: лишь бы не переживать всё это. На диване в их с Энди гостиной развалился вчерашний мальчишка из бара — заметно протрезвевший, кое-как стеревший с губ блядскую сияющую помаду, но так и не переодевшийся. Он — с ярко-красными волосами, в порванных сетчатых колготках, клетчатой юбке и кожаной куртке. Энди — в домашнем полосатом свитере. Сидят, смотрят друг на друга. Вроде как, жуют бутерброды. Как малец умудрился к ним пробраться? Неизвестно. Хочет ли Оливер застрелиться? Определённо, как никогда ранее. – Так чем ты занимаешься? — ласково воркует Бирсак, словно он устроился школьным психологом и беседует с самым забитым учеником. – Учусь в колледже. На дизайнера одежды. Предки не особо довольны, а я в восторге! — парень явно не из робких, ведь уже чувствует себя, как дома. Скидывает куртку, облизывает губы, благодарит Энди за еду и чай. – Ты в восторге от того, что предки не особо довольны? — Бирсак кладёт тарелки и чашки в раковину, хихикая вместе с красноволосым чудом света, словно они давние друзья. Он не выглядит злым, глаза не заплаканные. Разве что, не успел ещё уложить волосы, но это не беда. – Да не, от своей будущей профессии! Конечно, я не сразу буду рубить на своём бренде столько бабок, как… — парнишка поднимает голову и ахает, аж прикрывая рот ладонью. — Как мистер Сайкс. Оливер всё бы отдал, чтобы оказаться на другой планете за считанные секунды и скончаться там от отсутствия кислорода. Энди даже не считает нужным сказать ему "Доброе утро". – Кстати, мистер Сайкс! Как-то некрасиво вышло вчера с вашей стороны. Вы почему меня не предупредили, что у вас такой шикарный супруг, который меня ещё и накормил лучше, чем моя собственная мама?! Я бы тогда… Я бы не приперся. Оливер хлопает широко распахнутыми глазами, запускает пальцы в отросшие кудрявые волосы и шепотом матерится, все ещё отказываясь верить в то, что вся эта комедия разворачивается наяву. – Мы пока не супруги, но всё к тому идёт. — поправляет Бирсак, жестом приглашая своего возлюбленного, наконец, спуститься на кухню. На столе есть порция и для него — горячие бутерброды, свежие овощи, апельсиновый сок и лекарства от головной боли. Энди мог бы сказать что-то вроде "Всё к тому шло, до вчерашнего дня", но он просто не такой человек. К тому же, бежать от Оливера, сломя голову, он не собирался, хоть объективная причина и была. – Ох, это… Это восхитительно! Спасибо, мистер… Мистер Энди? — мальчик улыбается от уха до уха, начиная как-то дёргано собирать вещи, словно минутой ранее не валялся на диване в максимально расслабленной позе. В глазах Сайкса читались некоторые вопросы, и будущий дизайнер поспешил на них ответить, попутно снимая с зарядки свой телефон. – Если что, Доминик Харрисон. Мы вчера с вами познакомились в "Nice Guy", если вы помните. Вы заплатили за мое такси, а когда я попросил ваш номер телефона, вы… Были так пьяны, что вместо него дали мне свой адрес. — присутствие Бирсака подростка вовсе не смущало. Историю он рассказывал уверенно, ведь не лгал, но вдруг его щеки обворожительно заалели. — Если бы я знал о том, что вы не одиноки, я бы и не подумал сюда заявиться… Ни на что не претендую и уже собираюсь ретироваться. Харрисон натягивал обувь, пока Энди молча мыл посуду: он с подробностями "общения" Оливера и мальчишки уже был ознакомлен. – Я чего пришел то? Просто хотел убедиться в том, что мне не приснилось… И я реально перепихнулся с солистом брингов! — не дожидаясь ничьей реакции, Доминик отсалютовал мужчинам и бросился наутёк, что было мочи после двух часов сна. Тишина, повисшая на кухне с исчезновением привлекательного недоразумения в сетчатых колготках, заставила Оливера чуть ли не биться в конвульсиях, подбирая подходящие слова для того, чтобы начать себя оправдывать. – Когда-нибудь я заставлю тебя зашиться, Оли. — усадив "ватного" Сайкса за стол, Энди облокотился на холодильник, глядя своему партнёру в глаза. — Если ты думаешь, что я ему не напишу сию же секунду, то ты ошибаешься. У тебя определённо хороший вкус, хоть это радует. – А?.. Медленно подойдя к столу, словно хищный кот, Энди приложил палец к губам Оливера. В его глазах было что-то, напоминавшее Сайксу о первых месяцах их отношений. – Тш, ничего не говори. Жуй. Меня оскорбляет только тот факт, что о твоей группе он слышал, а о моей — нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.