ID работы: 12082802

Цветы

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
65
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что можно сказать о выжженной пустыне? Той, которая уже не верит, что когда-нибудь жизнь снова коснется ее. Пустыня существует. Пересохшая, потрескавшаяся, полностью лишенная надежд и желаний. Какие желания могут быть у того, кто, по сути, мертв? Иногда воспоминания яркими вспышками проносятся в сознании. Ведь когда-то все было иначе. Когда-то жизнь здесь била ключом. Когда-то надежды, мечты клокотали внутри непослушной, бунтующей души. Порой они меркли, казалось, что пути в будущее нет. Порой разгорались с новой силой, заглушая все «против». Какая жизнь в пустыне? Под палящим солнцем, где редкий оазис — это счастье. Никто не верит, что пустыня может приносить счастье. Никто не верит, что палящие лучи солнца не всегда несут смерть. Никто не верит, кроме редких путников, умеющих разглядеть красоту во всем. Недаром говорят, что «красота в глазах смотрящего». В каждом можно найти, увидеть и рассмотреть что-то уникальное. И пустыня по природе своей уникальна. Величественная, могущественная, всесильная! Да, именно так можно описать пустыню. Разве кто-то сможет с этим поспорить? У края пустыни можно найти смерть, а можно встретить самый прекрасный оазис, найти сокровище, доступное не каждому. Тому, кто способен оценить. Белые пятна, выжженная земля, переливы желтого песка, искрящегося на солнце до рыжих пятен перед глазами. Пустыня яркая, если это увидеть. Пустыня прекрасна, если это прочувствовать. Но люди способны уничтожить все. Растерзать, забрать, заставить разувериться в красоте и совершенстве. Изуродовать можно все! В каждом даже явном совершенстве можно найти изъян. Только стоит ли? В угоду чему? Не лучше ли ценить уникальность каждого? Есть вопросы, на которые узнать ответы не выйдет. Человечество гонится за чем-то призрачным и иллюзорным, не замечая настоящего и прекрасного. Идеального в своем несовершенстве. Безупречного в своих изъянах. Дарующего жизнь даже среди смерти. Невозможного, но все же существующего. И когда влага все же коснется выжженной земли, на ней обязательно распустятся самые прекрасные цветы. Уникальные, которые возможны только в этом, казалось бы, наполненном тленом и смертью месте. Нет ничего прекраснее возрождения. Именно оно дарует людям надежду. Но ни одно возрождение невозможно без самого главного компонента — любви. А любовь — это всегда умение видеть прекрасное. Что можно сказать о выжженной пустыне? Что, когда она коснется сердца, а оно ответит любовью, на месте этой встречи обязательно появятся цветы… Те, что нужно обязательно подарить тому, кто их заслужил. Человеку, чье сердце чисто, а взгляд полон любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.