ID работы: 12081658

Заметки и хэды к миру TCR

Статья
G
Завершён
37
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расы и Факты (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Продолжение описания галактических видов: 🔥 Огнерожденные - гуманоидный вид, известный за свою пылкость и воинственность. От людского их внешний облик отличает лишь загорелая, иногда почти красная или темно-бурая кожа, глаза с яркой алой склерой и темные ногти. Все представители имеют темные волосы, а также повышенную стойкость против крайне высоких температур. Некоторые представители настолько выносливы, что могут плавать даже в лаве! Большинство обладают способностью управлять огнем, а самые искусные мастера называются шаманами, которые могут исцелять и гадать, используя огонь. Огнерожденные редко путешествуют в другие уголки космоса, поскольку не переносят низкие температуры, однако благодаря своей огнестойкости они особо никогда не имели конкуренции на своих территориях, размещаемых близко к солнцу. Несмотря на расхожее мнение, что представители вида обладают вспыльчивым характером, Огнерожденные - очень организованный, чтущий дисциплину и порядки народ. В то же время они обладают исключительной храбростью (хотя некоторые называют это бесшабашностью), а также способностью к самоконтролю (поддержание которого очень важно для укрощения огня). 🧜‍♀️ Мерлинги - довольно тихая и добродушная раса, которая по численности немного уступает Огнерожденным. Внешне похожи на Людей, но на голове имеют заостренные растопыренные уши в виде рыбьих плавников, а на коже иногда могут проступать чешуйки, цвет которых зависит от района обитания. На пальцах также присутствуют увеличенные перепонки и небольшие когти. Живут Мерлинги в основном на планетах, частично или полностью затопленных водой, но с определенной амуницией (трубка с водой), также способны передвигаться по суше. Являются пескетарианцами, большинство обладают непереносимостью лактозы. Как и Огнерожденные редко выбираются из своих зон обитания ввиду своей потребности в особом климате, а также ограничениях в виде трубки с водой. По понятным причинам Мерлинги известны своим исключительным навыком плавания, а также утонченным вкусом - среди представителей вида есть много талантливых личностей и выдающихся творцов. Дети Мерлингов имеют небольшой рыбий хвост, который при взрослении отпадает примерно тогда же, когда окончательно формируются их голосовые связки. До этого времени они в основном общаются эхолокацией, и в более взрослом возрасте имеют очень мелодичный и красивый голос. По некоторым данным их ближайшим родственником считаются Сирены, которые обладали более рыбьим обликом и могли управлять водой, однако существование данного вида до сих пор не было подтверждено. 👻 Фантомы - один из самых скрытных и неоднозначных галактических видов, который заработал свою репутацию за счет своей любви внезапно исчезать и появляться. Выглядят практически как Люди, за исключением сероватой на вид кожи, которая слегка поблескивает на свету. Почти у всех Фантомов в коже отсутствует меланин, из-за чего они обладают острой аллергией на солнечный свет и физически не способны загорать. Тем не менее их организм обладает особенными клетками, благодаря которым Фантомы могут буквально исчезать и проходить сквозь твердые предметы, однако данная способность требует много калорий и энергии, из-за чего Фантомы часто имеют проблемы с худобой и сном. Как и Мерлинги, большое внимание посвящают творчеству, в особенности музыке. Благодаря своим уникальным голосовым связкам Фантомы обладают самым широким диапазоном звуков, включая даже ультразвуковые частоты. Помимо этого они имеют отменный слух и наравне с Мерлингами способны общаться посредством эхолокации. В целом Фантомы достаточно дружелюбная и талантливая раса, пусть их облик для некоторых и выглядит пугающим, особенно в совокупности с умением проходить сквозь стены, что лишний раз добавляет их виду сверхъестественности. 🐝 Безарриане - галактический вид, который внешне был очень похож на гуманоидных пчел; в настоящее время считается вымершим. Имели три пары конечности (4 руки и 2 ноги), усики-антенны на голове, а на спине — легкие пластинчатые крылья, которые свободно поднимали вес взрослого Безаррианина, несмотря на свой хрупкий вид. Их глаза были белого цвета с черной склерой и темным круглым зрачком. Из своих запястьев они были способны выпускать небольшое ядовитое жало, которое служило природным средством защиты. Интересным фактом является то, что даже после удаления жало могло давать яд еще долгое время. Яд Безарриан считался уникальным веществом, которое использовалось, в том числе, и в медицине - в качестве основы для многих редких лекарств. Хоть у Безарриан и был свой официальный словесный язык, большая часть общения между ними проходила с помощью особого языка жестов. По этой причине многие Безарриане хорошо читали язык тела других видов, а некоторые из представителей вида были способны читать мысли. От природы были очень подвижными и юркими существам, славились хорошей памятью и добрым нравом. Способности менталиста, природная ловкость и защита, а также преданность, присущая их виду, делали их одними из лучших шпионов и тайных агентов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.