ID работы: 12080954

Зеркальце

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце заполнило светом небольшую комнатку, прервав шепот двух девушек, склонившихся друг к дружке. Олеся, наконец, кивнула и с хихиканьем выбежала из комнаты, пообещав выполнить то, что от нее требовалось. Время только перешагнуло стадию утра, и до задуманного оставалось еще около 10 часов. Уже в темноте Бестужев пробрался к деревянному строению, двор был объят тишиной, казалось, что никого во всей округе больше не было. Поежившись от холода, Мишель все же рискнул постучаться в дверь, но никто не ответил. Юноша принялся от скуки измерять шагами порог избы, снег хрустел под ногами, разрезая ночную тишину. Неожиданно кто-то тихо прокрался к Бестужеву и закрыл его глаза своими прохладными ладошками, заставив Мишеля вздрогнуть от неожиданности. -Serg?- с опаской спросил юноша. За спиной раздался девичий смех. Олеся с Настей, с ног до головы укутанные в теплые шубы, с улыбкой наблюдали за результатом своей проказы. -Нет, моего брата пока еще нет. Ты пришел слишком рано,- сказала Олеся. Настя вынула запотевшее зеркальце, протерла его рукавом и принялась разглядывать, нашептывая слова, которые вырывались из ее губ вместе с горячим паром . Олеся толкнула локтем Мишеля, указывая на три небольшие фигуры, показавшиеся в конце двора. Вскоре в них стали различимы две девушки, все раскрасневшиеся от мороза и запыхавшиеся после долгой ходьбы. Рядом с ними шел Серж, которого еще днем уговорили участвовать в этой девичьей затее. Одна из девушек отперла дверь и шесть человек зашли в избу, состоявшую из двух комнат. В помещении было ненамного теплее, чем снаружи, тем не менее Настя сразу же сбросила с себя шубу, подавая пример остальным. Мишель подошел к Муравьеву, намереваясь узнать причину их ночной вылазки. -Ты просил меня прийти сегодня,- прошептал Бестужев. -Да, Олеся сказала, что им страшно одним гадать, попросили меня пойти с ними. Я очень хотел увидеть тебя сегодня, поэтому позвал. Девушки расплели свои волосы, позволив им плавно обволакивать свои спины. На столе стояла одна единственная свечка, которой с трудом удавалось освещать помещение. Олеся первая встала на середину комнаты, протягивая руки двум подругам для хоровода. Миша нежно сжал руку Сережи в своей, ощущая тепло чужого тела, юноши присоединились к общему кругу. Настя первая начала произносить заветные слова. -Зеркальце, скажи, кого мне суждено увидеть в этой мгле,- хор голосов затянул одни и те же слова, повторяя их до потери всякого смысла. После ритуала Олеся задула свечу , комната погрузилась в кромешную тьму. Муравьев оттянул Мишу в угол, все еще продолжая держать его за руку. Послышались шаги, самая смелая из девушек зашла в другую комнату гадать. Спустя пару минут за стенкой что-то с грохотом упало, Мишель вздрогнул от неожиданности. Муравьев прижал к себе юношу, оберегая и защищая от всякого зла, Мишель немного успокоился, почувствовав рядом с собой чужое учащенное сердцебиение, он был не один. Спустя десять минут Настя вышла, она без слов передала Олесе зеркало и отошла в сторону. -Что они там хотят увидеть?-тихонько спросил Бестужев. -Суженых. Олеся по секрету рассказала, что Настя уже который год влюблена в соседского парня и мечтает его увидеть в зеркале во время гаданий. А вот та девушка, которая зашла сейчас, призналась моей сестре, что мечтает увидеть в отражении меня… В этот момент во второй комнате закричали, Миша первый распахнул дверь и, схватив побледневшую Наташу за руку, затащил ее в комнату. Девушка, вытирая руками выступившие слезы, лишь помотала головой на расспросы подруг и передала атрибуты для гадания последней девушке. -Гадания нельзя рассказывать,- пояснил Сергей вернувшемуся Бестужеву. -Нам тоже придется идти? -Да, всем, кто пришел надо участвовать. Как думаешь, кого ты увидишь? -Это гадание на суженую, а не на того кого любишь. Сережа, пользуясь преимуществами кромешной темноты, нежно поцеловал Мишеля, своего верного влюбленного мальчика, которому все еще тяжело было свыкнуться с мыслью, что они никогда не смогут быть вместе для общества. Вернувшись, Соня отдала зеркальце Мише, шепнув ему на ухо пару слов о том, что необходимо сделать во время гадания. Бестужев вошел в комнату, от свечи остался маленький кусочек, в котором едва теплилась жизнь. Юноша почувствовал дрожь в руках, сжимавших оправу зеркала, Мишель положил зеркало рядом со свечкой и собравшись с силами посмотрел прямо в него, сначала ничего нельзя было различить кроме многочисленных теней. Бестужев уже успел поругать себя за безосновательный страх, а главное веру в правдивость гаданий, когда увидел в отражении силуэт. Доли секунды хватило, чтобы этот образ навсегда запечалился в памяти юноши. Миша отдал зеркало Сереже, который должен был завершить этот вечер. После ритуала Муравьев вынес маленький огарок свечи и демонстративно потушил его. Все вышли на мороз, разгоряченные и одурманенные гаданием. Две девушки всю дорогу не обронили ни слова, сохранив печально-задумчивые лица, третья же напротив не переставала светиться радостью. Бестужев и Муравьевы добрались домой последними, проводив остальных девушек по домам. Олеся поставила чай. - Гадание могло показать неправду, если я что-то сделал не то?- наконец спросил Миша. -Тебе что наш Серж привиделся?- засмеялась Олеся, не замечая подавленного состояния гостя. -Олеся, перестань так шутить,- Муравьев обеспокоенно посмотрел на Мишу, который так и не решился поднять на него глаза. Из-за плохой погоды Бестужеву пришлось остаться на ночь в гостях . Муравьев трепетно гладил сидячего около него Мишеля по голове, позволяя ему обдумать в тишине случившееся. Юноша смотрел в одну точку на стене, не в силах выбросить из головы увиденное. -Серж, что ты увидел? -Я? Абсолютно ничего. - Просто то, что я увидел не может предвещать ничего хорошего. Я чувствую, что напутал с ритуалом и увидел иное. Я боюсь видения, меня захлестнул диких страх, когда я разглядел отражение в зеркале. Сергей заключил Мишу в объятия, показывая, что он рядом и сделает все возможное для безопасности и спокойствия своего любимого. -Что ты увидел, mon amour? -Я видел императора. -Александра Павловича? -Нет, это был точно не он. Просто мужчина с короной, еще его белые перчатки были все в крови. -Гадание вообще греховное дело, тебя просто напугали. Прошу, забудь об этом, я тебе обещаю, что все с тобой будет хорошо. Муравьев поцеловал Мишеля в лоб, горячая кожа обожгла губы. -Ты горишь, Миш. Муравьев и Бестужев уснули в обнимку. Тогда никто из них даже не догадывался, что силуэтом, столь четко отобразившемся в зеркале, будет Николай Павлович, младший брат действующего императора, в первый день царствования которого, и начнется затянувшийся на полгода суд над декабристами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.