ID работы: 12080117

Пойдёшь со мной?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё становится на свои места

Настройки текста
Pov Иккинг — Ну и где этот, Дагур? — Стону от недовольство смотря уже на часы. Время уже 10 вечера, а его всё нет. Да и Вигго что то не берёт. Всё это странно, но я стараюсь не навязывать себя и думаю только о хорошем. Неожиданно Дагур заходит в переулок и смотрит на меня. — Иккинг, ты хотел встретится. Давай быстрее говори — Он говорит, а я вопросительным взглядом смотрю на него. — Нет Дагур. Это ты хотел встретится — Мы смотрим друг на друга как два дебила и ничего не понимаем. Внезапно сзади доносится свист и четверо человек подходят к нам. Затем сзади них выходит ещё один в капбшоне. — Дарова, парни — Он ухмыляется, а я узнаю что голос мне этот знаком. — Вы кто ещё такие — Спрашиваю, а Дагур мне шепчет что то вроде подставы, но его услышали. — Ты близок к разгадке, Дагур Остервенелый, но также от неё и далёк. Вас подставили это так, но вот кто? — Вигго? — Спрашивает Дагур, а я не хочу в это верить. Хотя все приметы сходятся. — Да нет же. Не может этого быть — Отрицаю, и опустошенно смотрю на парня в капюшоне. — Молет быть, Иккинг — Внезапно раздаётся а после выходит и сам мой старый друг. Вигго, черт что это значит? Парень в капюшоне снимает капюшон и это Сэм Йоргенсон. Черт. — Вигго? Йоргенсон? — какого черта это все значит — Восклицает Дагур в недоумение. — А то и значит, мои дорогие друзья. Пришло время раскрыть карты. Всё что происходит и произошло в твоей жизни Иккинг. Всё это не случайность, а закономерность. Всё было продумано ещё давно, но перед этим я хочу поделится с тобой историей. Когда то давно, когда наши отцы сотрудничали, мой отец начал увлекаться подпольным бизнесом. Стал поставлять наркоту некому человеку в чёрном. Ваши отцы это раскрыли, и упекли моего за решётку. Он сбежал, а после начал мстить. Сначала убил Освальда, отца Дагура, а после хотел убить Стоика, но... Всё пошло не по плану и его пристрелили. С того момента я поклялся отомстить и моя месть почти свершилось. Я работаю на того человека в чёрном. Драго блудвиста, точнее работал, пока сам не убрал его из игры... — Какой игры, что ты несёшь? Что это вообще всё значит — Кричу пытаясь узнать правду. — Тебе не понять, Хэдок. Заканчивай с ними. На нас идут Сэм с теми людьми, а мы с дагуром готовимся отбиваться. Я бью одного в челюсть и уворачиваюсь от удара другого. Дагур же просто бьёт по лицу других двух парней. Йоргенсон достаёт нож, но я выбиваю его ногой, но он бьёт меня в дыхалку и после ногой по животу. Другой парень бьёт меня по ноге и они валят меня на землю. Дагур отбивается от других, но Вигго резко нападает на него со спины и он тоже падает на землю. Они просто бьют нас какое то время, а после Вигго остановливает их. — Знаешь, Хэдок, я уважаю тебя, уважаю как друга. Ты неплохой парень, но то что случилось между нашемми отцами... Это всё изменило. Вигго уходит, а Сэм Йоргенсон смотрит на меня, а после говорит. — И что же, Астрид, в тебе нашла. Ты же слаб, не можешь постоять за себя. Ты не такой как я, Йоргенсон. Интересно она сравнивала кто лучше целуется, ты или я? Хотя думаю ответ очевиден. — Что ты... Несёшь.... — Спрашиваю изо всех сил, плюю кровь изо рта. — Да так. Неважно, просто я поцеловал её когда спас, а где был ты? Это уже вопрос — Он ухмыляется. — Урод. — Может быть — Он смеётся, а после уходит при этом кинув мне какую то бумажку. Я дотягиваюсь до неё и разворачиваю, на ней написано: — Иккинг, думаю твоя Астрид будет непротив поразвлечься с друзьями, ты же не против? Нет вот и отлично. Стискиваю зубы и пытаюсь встать, что плохо выходит. — Хэй Дагур, ты как? — В поряде. Бывало и хуже. Особенно в прошлый раз — Он смеётся. — Нужно спешить к Астрид. Эти уроды пойдут туда —Встаю и подаю руку Дагуру. Он поднимается и мы идём в нужное нам место. *** Pov Астрид От Иккинга сообщений так и не поступало. Я все ещё помню наш поцелуй на лавочке возле школы. Для меня это был счастливы момент, счастливый эпизод в жизни. И я надеюсь что завтра мы снова увидимся с Иккингом. Внезапно в дверь звонят и я надеюсь что это Иккинг, иду к двери, но когда открываю там стоит Йоргенсон и вроде как Вигго. — Не ожидала? — Вигго ухмыляется, а Сэм отталкивает меня в дом, и крепко держа идёт в гостиную, где валит на диван и даёт пощёчину. — Знаешь, Астрид. Я говорил уже что ты красивая, так? Говорил, но вот ты почему то выбрала Хэдока, не меня. Я расстроен. Очень даже. Но теперь, когда Иккинг валяется полуживой в подворотне, я смогу вдоволь насладится тобой — Он хрипло смеётся, а Дагур стоит с каменным лицом. — Я убью тебя Йоргенсон — Шиплбю я. — Сомневаюсь. Вигго помогай, что стоишь. — Ну уж нет. В этом ты сам — Он отмахивается, а я пытаюсь вырваться, но Йоргенсон куда сильнее, чем я думала. Он целует меня и от этого мне хочется убить себя. Ведь его поцелуй гадкий, пошлый и грубый. Он переходит на шею, и я уже молюсь к худшему. Неожиданно в дом влетает Иккинг и бьёт на ходу Вигго, после переключается на Йоргенсона. Дагур подключается к нему, а Иккинг подбегает ко мне и успокаивает. — Тише всё хорошо. Этот урод больше тебя не тронет — Он гладит по голове меня, а я плачу. Pov Иккинг. — Дагур, кончай с ними. Полиция уже в пути. — Говорю и в этот же момент сюда заходит наряд полиции и под руки уводят Вигго и Йоргенсона. — Чтож Иккинг, знай что это ещё не конец — Он кричит, а я игнорирую его. — Астрид. Всё хорошо, все кончилось — Говорю ей, а после протягиваю руку. — Пойдёшь со мной? — спрашиваю, а она осторожно берет меня за руку и поднимается. В этот момент мы действительно счастливы. И уходим в комнату. Этот день был чертовски трудным. Точнее вечер. *** После этого момента всё у нас стало хорошо. Вигго и Сэм за решёткой. Отец пришёл в себя и его скоро выпишут. Я же теперь живу с Астрид, как говорится счастливо. Теперь я общаюсь только с Дагуром, а старых друзей стараюсь не вспоминать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.