ID работы: 12079792

Надежда на новую жизнь

Гет
NC-17
Завершён
562
автор
Размер:
170 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 78 Отзывы 268 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Проснувшись, я содрогнулась от лёгкой головной боли. С трудом поднявшись с кровати, я прошла в ванну. Умылась, почистила зубы и спустилась вниз. На диване сидела Елена. Она была довольно грустной.       — Доброе утро, что-то случилось? Ты очень поникшая, — сказала я и пошла к кухонным шкафчикам.       — Да, Бонни магией заперла меня в доме, чтобы я не сдалась Клаусу. Ты наверное считаешь, что я неправа, и они всё делают правильно…       — Я считаю, что ты не должна жертвовать собой ради спасения всех нас, ведь есть и другие выходы. Но как я уже сказала, я поддержу тебя во всём. Хоть и с трудом, но я принимаю твоё решение.       Она слегка удивлённо на меня посмотрела. Я улыбнулась, как только могла. Заварив нам с ней чай с вербеной и достав из шкафа какие-то печенья, я села с ней на диван.       Мы просто молча ели, каждый думал о своём. Я же думала, когда появится Клаус. Сейчас его появление меня чуть пугает, в конце концов он может свернуть мне шею. Из мыслей меня вывел хлопок входной двери.       — Вам лучше закрывать дверь, — войдя в комнату, сказал Деймон. Елена отвернулась, проигнорировав его.       — Ну хватит уже дуться, дай мне два очка за находчивость.       — Деймон, тебе это кажется смешным? — ответила я за сестру.       — Да, мне очень смешно, что приходится постоянно спасать Елене жизнь.       — Хм, что же на это сказал Стефан?       — Он посмеялся.       — Нет, что он сказал на то, что Элайджа ещё жив? — сказала я. Елена просто наблюдала за нами.       — Ах да, я… я ему не сказал.       — Почему? — наконец вмешалась Елена.       — Потому что он ничего не сможет с этим сделать. А где Бонни?       — Я думал она с тобой, — сказал только вошедший Джереми.       — Нет, она занимается камнем, а я слежу за Еленой.       — А кто следит за Тайлером Локвудом? — взволнованно и чуть с раздражением сказал Джер.       — Вампирша-Барби вызвалась на помощь. Я был не против. Если она обложается, я избавлюсь сразу от двух проблем, — с улыбкой сказал Дей.       — Подожди-ка, сегодня полнолуние?       — Да, но ты слишком занята попытками самоубийства, что бы об этом помнить, — сказал Деймон, встав с дивана. Он вышел из комнаты и начал говорить с кем-то по телефону.       — Планы поменялись, присмотри за ней. Знаешь Елена, ты бледная, тебе бы прогуляться на солнышке. Ах, точно. Ты же не можешь, — сказал он ей, издеваясь.       Я кинула в Деймона подушку, он увернулся и ушёл. Джер лёг к нам на колени и засмеялся. Мы с Еленой одновременно столкнули его с дивана.

***

      — Ты жульничала, я уверена!       — Нет, просто признай своё поражение, — сказала я, спускаясь с Еленой по лестнице. Что бы ей было не скучно, мы решили сыграть в карты, и я выиграла. Четыре раза подряд.       Внизу я увидела кучу коробок и Дженну среди них.       — Вау. Мы что переезжаем? — спросила я.       — Нет, это записи из исторического сообщества, помогаю миссис Локвуд, — и дала нам по огромной коробке.       Дженна закрыла чулан, и тут же Елена вскрикнула, чуть не уронив коробку. Я посмотрела в ту сторону, и рядом с Дженной стоял Элайджа. А я и забыла, что он сюда придёт.       — Привет, я Элайджа, — на его лице сияла милейшая улыбка.       — Элайджа занимается исследованием Мистик-Фоллс, — сказала Дженна, зачем-то взяв коробки у меня из рук. — Это очень увлекательно.       Дженна ушла, а Элайджа подходил ближе. Елена начала чуть пятится назад, я быстро проскользнула и встала между ними.       — Да, я тоже увлекаюсь истории Мистик-Фолс. А вы случайно не отсюда родом? — с наигранной улыбкой сказала я. Он пожал мне руку и не успел ничего сказать, ведь вернулась Дженна.       — Ты можешь остаться тут и порыться в бумагах, или мы поможем загрузить их в твою машину.       — Да, или я попрошу кого-нибудь забрать их завтра.       — Да, тоже вариант.       — Спасибо, что пригласила к себе в дом Дженна. И Елена, я надеюсь что мы с тобой ещё встретимся.       Я почувствовала страх и волнение Лены, поэтому решила вмешаться.       — Конечно, Элайджа, будем рады видеть вас тут за чашкой кофе… или крови, — шёпотом произнесла я, но с вампирским слухом, он конечно же это услышал. — Только в моём присутствии, а то Елена у нас такая стеснительная, из неё и слово не вытянешь.       — Обязательно. До встречи, — первородный вышел, а вслед за ним и Дженна.       Елена быстро побежала на верх, я спокойно поднималась за ней. Она начала стучаться в комнату Джереми, но перед ней появился Элайджа.       — Уже вернулись? Не думала что примете наше приглашение так быстро.       Тут из комнаты вышел Джер. Элайджа встал за дверь и пока Елена не успела сказать и слова, я быстро её перебила.       — Дженна попросила помочь с коробками.       — Ладно, — Джереми начал спускаться. Елена нервно дышала и посмотрела в мою сторону.       — Мудрое решение, — как всегда галантно произнёс Элайджа.       — Чего тебе надо? — с лёгкой злобой спросила Елена.       Я решила взять ситуацию в свои руки, что бы не появились лишние жертвы.       — Елена, за чем же так грубить гостю. Давно пришло время нам всем поговорить. Дженна и Джер везут некоторые коробки миссис Локвуд, поэтому у нас есть время поговорить за чашкой чая на кухне. Извините, крови достать не успела.       — Простите за вторжение, я не хотел навредить вашей семье, — сказал Майклсон, сидя за столом на кухне. Напротив сидела Елена. Я поставила перед ними чашки с кофе, и сама села посередине со стаканом воды.       — Вообще-то мы вас пригласили. И кстати, я не представилась. Эмили Гилберт.       — Приятно официально познакомиться. И я благодарен за приглашение. Намного удобнее обсуждать планы, когда никто не трепещет от ужаса.       Я улыбнулась и положила руку на колено Елене, давая понять, что всё хорошо.       — Почему ты убил вампиров, которые хотели меня забрать? — задала Елена интересующий вопрос.       — Я не хотел чтобы тебя забрали. Клаус самый уважаемый и ненавидимый вампир, но те кто его боятся, отчаянно жаждут его милости.       — Если пойдут слухи, что двойник существует, вампиры выстроятся за тобой в очередь. А он не может этого допустить, — додумала я.       — А разве он не этого добивается? — с возмущением сказала Елена, смотря на меня.       — Он сидит перед тобой Лена, спроси у него.       — Скажем так, моя цель — не снятие проклятья, — первородный сделала ещё глоток напитка.       — Тогда в чём? — спросила Елена.       — Одержимость Клауса сделала из него параноика, он отшельник. Он верит только своему ближайшему окружению.       — Типо тебе? — спросила Гилберт.       «Я ведь и забыла, что Элайджа хочет убить Клауса. Даже как-то то грустно стало. Ну ладно, не убьёт ведь.»       — Уже нет, — и теперь я вспомнила, что он хочет этого, потому что думает, что Кол, Бекка, Фин и их маман на дне океана. Тогда резонно.       — Ты же не знаешь где он? Ты с помощью меня хочешь найти его?       — Да, Елена, ты гений, — с пренебрежением сказала я.       — Да, поэтому мне надо что бы ты не рыпалась и не пыталась убить себя.       — Откуда мне знать что это правда? — спросила Лена. Слишком часто она начала тупить. Может не выспалась?       — Если бы он лгал Елена, то я и другие дорогие тебе люди были бы уже мертвы, и он отвез бы тебя к Нику. Но вместо этого он тут. Чуть логики и мир станет проще, сестрица.       Они странно на меня посмотрели. Елена из-за моего высказывания, а Элайджа…       «Блять. Я что сказал Нику? Нику?! Твоюж мать. Ладно. Просто проигнорирую их взгляды.»       — Да, и я готов предложить сделку, — сказал Элайджа, он смотрел на Елену, но иногда косился на меня.       «Так, может лучше я заключу сделку? Елена опять может начать тупить, а мне этого не надо. Тем более я смогу выкрутиться, а она нет.»       — Какую сделку? — с интересом сказала Елена.       — Что бы ты выключила свои суицидальные наклонности. Мы согласны, при условии что сделка будет заключаться со мной. Я её сестра, мне не выгодна её смерть, но её решения я принимаю. Я прослежу, что бы она ничего не натворила. Жила обычной жизнью, и когда придёт время, мы вместе найдем Клауса. Ты проследишь, что бы все дорогие ей люди и вампиры были живы. Что бы стимулировать Елену, ставлю свою жизнь. Если она умрёт раньше времени, ты убьёшь меня. Медленно и мучительно, — сказала я с серьёзным лицо. Елена хотела возразить, но я взглянула ей в глаза. — Нет, Елена. Это один из множества способов решения этой проблемы, и он более менее безопасный. Поэтому ты согласна, — я посмотрела на нее взглядом, который не потерпит отказа и, на моё удивление, она замолчала. — Проговорим пару моментов.       — Я слушаю. Каких?       — После его приезда, ты собираешься его убить, ведь так. Если при этом не пострадают близкие Елены, то мы заключим сделку прямо сейчас.       — Никто не пострадает, даю слово.       Я посмотрела на запуганную Елену.       — Не бойся. Элайджа вампир слова, если он его дал, то он его сдержит. Главное соблюдай свою часть, что бы я не умерла в муках. А теперь, Елена, иди на верх, нам надо обговорить один момент. Не волнуйся, теперь он точно не свернет мне шею, я же твой близкий человек.       Она спокойно кивнула и ушла.       «Интересно, она такая спокойная и послушная, потому что я добавила ей двойную порцию успокоительного в кофе или потому что мне доверяет?»       — У меня есть одно маленькое условие к сделке, — добавила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.