ID работы: 12077930

Unbroken

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
322 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 197 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 8. В которой Хвост Феи организовывает собственную экспедицию и выбирает четвёртого мастера.

Настройки текста
Примечания:
Люси проснулась в кабинете мастера на жёсткой софе едва первые лучи рассветного солнца тронули крыши зданий Магнолии. От беспокойного сна на жёсткой поверхности у неё затекли ноги и правая рука. Люси вздохнула и повернулась, рассчитывая лечь на спину, но не рассчитала ширины софы и рухнула на пол. - Ауч, - прохрипела она. - Свалиться на пол вредно для спины, - констатировала она, потирая ушибленную пятую точку и растирая спину. Прошла ровно неделя с тех пор, как они с Эльзой вернулись. На календаре значилось двадцать седьмое декабря. Двадцать четвёртого состоялся фестиваль, и Люси лично проконтролировала, чтобы их герб украшал центральную площадь Магнолии. Кто-то из их гильдии постарался устроить красивый салют. Двадцать пятого в городе продолжались гуляния, ярмарки, только вот Люси и её товарищам было не до этого. В гильдии, даже не смотря на Рождественские украшения, сохранялось упадническое настроение. А сегодня, двадцать седьмого декабря, все вышли на работу, ожидая новогодних выгодных. Люси ожидала официальный отчёт об экспедиции от Совета. Он должен был прийти ещё вчера, но в эти короткие четыре дня между Рождественскими и Новогодними праздниками (двадцать шестое, двадцать седьмое, двадцать восьмое и двадцать девятое декабря) у Совета, должно быть, было много работы, а рабочие дни у государственных служащих в эти дни были сокращены на несколько часов. Так оно и случилось, к десяти утра в гильдию заявился Лахар с официальной бумагой-постановлением от Совета. - Вы рано, мы ждали вас к полудню, - вежливо поздоровалась с ним Люси. Лахар поздоровался с ней в ответ. - Иначе не успею вернуться в Эру, поезд туда отходит с вашего вокзала в два часа дня. - Так вы к нам ненадолго. Что ж, тогда лучше перейдём к делу. Совет что-то нашёл? - с надеждой спросила Люси. Все её товарищи смотрели на советника с надеждой. Лахар отвёл взгляд. Этот жест опечалил всех присутствующих, но они продолжали держаться. Кинана поджала губы. Макао и Вакаба стоически готовились принять любой ответ. Кана мрачно смотрела на советника. Эльза, стоя рядом с барной стойкой, молчала. - Мне жаль, что в праздничные дни я приношу нерадостные вести, но Совет ничего не нашёл, вот их официальное решение, - он протянул запечатанное письмо Люси. - Примите мои соболезнования. - Вы рано их похоронили, - прогремел голос Эльзы. - Ничего не нашёл значит, что...тел, - её громкий голос дрогнул на этом слове, - вы тоже не нашли. - Она права, мы ознакомимся с вашим решением и отправим своё в ближайшее время. - Я понимаю, - кивнул Лахар. - Вам лучше поспешить. Если официальный ответ вашей гильдии на решение Совета придёт тридцатого декабря, то рассмотрен он будет только после новогодних праздников, а значит не раньше четвёртого января. - Я поняла, мы отправим официальный ответ сегодня же. - Проводите меня до вокзала, мисс Хартфилия? - спросил он вдруг. Люси согласилась и, передав письмо Эльзе, накинула на плечи пальто и покинула гильдию. - Вы хотели мне что-то сказать? - спросила она. - Вам может показаться, что Совет проводил поисковую экспедицию недостаточно хорошо, но это не так. Мы сделали всё, что от нас зависело, по всем правилам. И мы ничего не нашли. Как будто в тех водах никогда и не было острова. - Ну не мог же он раствориться в воздухе, - резонно заметила Люси. - Это невозможно. Даже если его разрушили, должны были произойти изменения в рельефе дна океанических вод. - Мы ничего не нашли. Вообще. Будто они действительно испарились перед ужасающей мощью Акнологии. Мне очень жаль, мисс Хартфилия. Вы и ваша гильдия имеет полное право не согласиться с решением Совета признать ваших товарищей погибшими, но даже если вы отправите дело в суд, его не вернут Совету на доследование. - Мы не собирались оспаривать решение совета в суде, - призналась Люси. Слова Лахара пробудили липкое чувство страха, но она отстранилась от него. - Мы не согласны с решением Совета, а потому проведём свою экспедицию. - Что ж, в таком случае, могу только пожелать вам удачи. И ещё, вам нужно будет в ближайшее время выбрать мастера. Я понимаю, что вы не согласны с решением Совета и будете продолжать поиски, но даже так гильдия не может существовать без мастера. Об этом Совет сообщит вам в официальном уведомлении уже после праздников. Мастер должен будет явиться в Совет для регистрации двенадцатого января, нужно так же предоставить список всех волшебников, которые на данный момент состоят в вашей гильдии. - Наш мастер явится в Совет после праздников, потому что мы совсем скоро найдём его и остальных, - заявила Люси. И пусть её голос был пропитан уверенностью, внутри она чувствовала страх и беспокойство. Лахар кивнул и ушёл в сторону вокзала. Люси вернулась в гильдию. Письмо, ожидаемо, распечатали и уже успели прочесть. Эльза встретила подругу тяжёлым взглядом и передала письмо. Люси взяла в руки документ из плотной дорогой бумаги и опустила глаза на текст, подписанный главным советником и его секретарём внизу. Между именами и подписями председателя совета и его главного секретаря значилась печать Магического Совета. Наверху была указана дата - двадцать шестое декабря.

Официальное постановление о результатах расследования дела об исчезновении волшебников из гильдии «Хвост Феи»

26.12.Х784       Уважаемые представители гильдии «Хвост Феи», настоящим постановлением информируем вас о том, что 16.12.Х784 г. в 02:30 p.m. радарами научной исследовательской лаборатории Магического Совета волшебников п.о. Ишгар был зафиксирован мощный выброс магической энергии в южных водах Восточного океана. Согласно показаниям измерителя волшебной силы (далее ИВС), выброс энергии составил 999999 магических единиц, в следствии чего был признан одним из мощнейших в истории существования п.о. Ишгар. Точное определение мощности магического выброса на о. Тенрю невозможно, т.к. ИВС был сломан в следствии автоматического измерения магических единиц.       16.12.Х784 г. в 02:30 p.m. у берегов о. Тенрю, (земли официально принадлежат гильдии «Хвост Феи», которая находится в королевстве Фиор, по адресу г. Магнолия, улица ХХХ, д. Х.) был замечен летающий дракон Акнология, который устроил взрыв, в результате которого, согласно данным научных исследований (данные прилагаются во вложении), образовался крупный водоворот. О. Тенрю предположительно ушёл под воду.       По официальным данным, полученным при регистрации экзамена на звание волшебника класса S, сообщаем, что на о. Тенрю находилось пятнадцать волшебников гильдии «Хвост Феи», включая мастера гильдии (Макаров Дреяр) и двух старших волшебников (Гилдарц Клайв и Мираджейн Штраусс); а так же три эксида (Хеппи, Лилейный и Шарли) и один звёздных дух (Локи).       Так же информируем вас о том, что 15 декабря Х784 г. в 09:10 a.m. бывший старший волшебник гильдии «Хвост Феи», Лексас Дреяр, приобрёл билет на торговое судно «ТВЕН» и по данным капитана судна Томаса Сойера был доставлен на о. Тенрю 16 декабря Х784 г. в 11:40 a.m. Мотивы его присутствия на о. Тенрю неизвестны.       Присутствие Лексаса Дреяра на о. Тенрю подтверждают показания ещё двух свидетелей, а именно: матроса торгового судна «ТВЕН», Гекльберри Финна и старшего механика, Маркуса Янки.       Принимая во внимание данные показания, Магическим Советом было принято решение признать Лексаса Дреяра пропавшим на о. Тенрю вместе с участниками гильдии «Хвост Феи».       16 декабря Х784 г. Магический Совет незамедлительно приступил к расследованию дела о пропаже волшебников и волшебниц гильдии «Хвост Феи», а так же Лексаса Дреяра, эксидов Хеппи, Лилейного и Шарли, и звёздного духа Локи.       В период с 17.12.Х784 по 18.12.Х784 была проведена поисковая экспедиция района, где ранее располагался о. Тенрю.       В ходе поисковой экспедиции Магический Совет не обнаружил следов о. Тенрю. Выживших не обнаружено. 19.12.Х784 г. Магический Совет предоставил результаты поисковой экспедиции гильдии «Хвост Феи».       В период с 19.12.Х784 по 25.12.Х784 согласно протоколу были проведены все необходимые исследования океанического дна. В перечень тестов вошли: анализ пробы воды; анализ рельефа океанского дна на территории, где располагался пропавший о. Тенрю; анализ изменения флоры и фауны в океанических водах данной местности, и иных (результаты прилагаются во вложении).       Информируем вас о том, что никаких признаков разрушенного о. Тенрю обнаружено не было.       Магический Совет не может отрицать случившийся мощнейший выброс магической энергии в южных водах Восточного океана, повлёкший уничтожение о. Тенрю. Согласно постановлению от 19.12.Х784 г., Магическим Советом было принято решение удалить о. Тенрю с физической, политической и иных карт мира и признать его уничтоженным драконом Акнологией 16.12.Х784 г.       Так же сообщаем, что подводные поиски пропавших участников гильдии «Хвост Феи» и Лексаса Дреяра были завершены. В процессе проведения подводной исследовательской и поисковой экспедиций тел пропавших или их биологических останков обнаружено не было.       Согласно постановлению от 26.12.Х784 г., Магическим Советом было принято решение аннулировать статус пропавших без вести девятнадцати участников гильдии «Хвост Феи», которые находились в период с 15.12.Х784 по 16.12.Х784 на о. Тенрю, а так же Лексаса Дреяра, и признать их погибшими.       Подробный отчёт и материалы расследования, включающие данные о поисковой экспедиции и подводных исследованиях, приложены во вложении.       Магический Совет выражает соболезнования гильдии «Хвост Феи».

С уважением, председатель Магического Совета, Гран Дома.

Председатель Магического Совета

ПОДПИСЬ

Гран Дома

Главный секретарь Магического Совета

ПОДПИСЬ

Валенсия Митхарт

Люси отложила бумагу и вздохнула. Признали погибшими. Ей не верилось в этой. Письмо казалось какой-то шуткой. Люси вдруг представилось, как Нацу выпрыгивает из-за угла и кричит на всю гильдию «шутка», как заходит мастер Макаров и называет всех их неразумным дурачьем, раз повелись на этот прикол. Люси даже обернулась в сторону выхода, но не увидела там ни Нацу, ни мастера. Дверь на улицу была плотно закрыта, чтобы морозный декабрьский воздух не проникал в помещение. - Они ничего не нашли, это не значит, что нас ждёт такой же результат, - сказала Люси недрогнувшим голосом, пытаясь вселить надежду в своих друзей. Они согласно кивнули. - Кинана, пожалуйста свяжись с Синим Пегасом, узнай, когда они готовы приступить к работе. Эльза, мне нужна твоя помочь в составлении поисковой группы с учётом индивидуальных способностей каждого. Джонатан, тебя я прошу составь официальный ответ нашей гильдии на это письмо и отправь как можно скорее. Мы отказываемся принимать решение Совета признать наших товарищей погибшими, а потому проведём собственное расследование за свой счёт и предоставим его результаты позже. Нужно как можно скорее получить разрешение на экспедицию. - Всё сделаю, Люси, - пообещал Джонатан и принялся составлять официальный ответ. Разрешение на проведение поисковой экспедиции было получено вечером двадцать восьмого числа через лакриму связи. Люси признала, что со стороны Лахара было крайне любезно связаться с их гильдией и оповестить об официальном разрешении Совета на проведение собственного расследования. Иначе им пришлось бы ждать официальное письмо ещё сутки, если не двое. Синий Пегас без лишних вопросов предоставил воздушный корабль «Кристина» волшебникам из Хвоста Феи за скромную плату. Гильдия наёмных рабочих ответила согласием вылететь ранним утром 29 декабря. По расчётам Ичии они должны были прибыть на место до полудня в 11:20, если вылетят в 7:00 утра. - Передвигаться по воздуху намного быстрее, чем вплавь на обычном корабле, - задумчиво произнесла Эльза, глядя в окно со второго этажа гильдии. На улице уже смеркалось. Люси заканчивала разбирать последние документы и готовилась пойти спать к себе домой. - Да, - согласилась Люси. - Лет через десять кто-нибудь догадается придумать авиакомпанию из ряда подобных кораблей и будет зарабатывать на этом больше, чем люди на железнодорожных перевозках. Не удивлюсь, если это будет мастер Боб с его ребятами. - Это огромный расход магической силы, к тому же нужно специальное оборудование. Кристина по своей конструкции уникальна, - не согласилась Эльза. - Когда-то поезд на рельсах, идущий на другой конец страны и даже континента, тоже был уникальным. Но, как ты знаешь, мой отец владеет крупной строительной железнодорожной компанией, и с ним сотрудничают многие транспортные частные компании со всего континента и одна государственная транспортная компания. Движение поездов по рельсам это чистая физика. Паровой двигатель вырабатывает энергию за счёт преобразования энергии водяного пара в механическую работу. Вот увидишь, Эльза, когда-нибудь человечество додумается изобрести что-то, что заменит магию, и по небу будут летать воздушные корабли. А поезда будут ездить быстрее, когда кто-нибудь придумает что-то более прогрессивное, чем паровой двигатель, - Люси сложила документы в стопку и убрала их на полку. Всеми документами она занималась на полу и на кушетке, и не смела садиться в кресло мастера. - Раньше не было поездов, а ещё раньше люди носили тоги вместо привычной нам одежды, а по небу парили драконы. А до этого у женщин не было прав распоряжаться своими деньгами, своей судьбой и даже своим телом. - С твоими мозгами и образованием ты вполне могла бы возглавить компанию отца и стать его достойной преемницей, - улыбнулась Эльза. - Могла бы, но это не то, чего я хочу. От одной мысли о логистике, поездах и устройстве железных дорог, финансовых схемах и банковском деле мне становится плохо. - Люси, у тебя так же прекрасно получается замещать мастера и выполнять его обязанности. - Ну кто-то же должен это делать, - вздохнула Люси, выключая свет. Они с Эльзой покинули кабинет мастера Макарова и спустились вниз. - Ты сплотила нас. Не дала опустить руки. - Да брось. Вы бы и без меня устроили свою поисковую экспедицию. - Люси, мы ведь найдём их, да? - Эльза с надеждой заглянула в глаза подруги. - Конечно, - кивнула Люси. - Эльза, ты проследишь тут за всем, пока нас не будет? - Что? Я думала, я отправлюсь с вами, - нахмурилась Эльза. - Я думаю, это очевидно, что ты останешься. Тебе сейчас нужно думать о своём здоровье и положении. В водах, где расположен остров Тенрю, тропический климат, там всегда жарко. Вдруг тебе станет плохо? - Мне и так плохо, - нехотя признала Эльза. - Вот именно. А врачей на борту нет. Так что останься. Прошу тебя. - Хорошо, Люси. Но держи меня в курсе. Они разошлись. Люси ушла к себе, Эльза направилась в общежитие. Утром воздушный корабль «Кристина» плавно паря в воздухе, покинул пределы Магнолии и взял курс на остров Тенрю. В 11:20 они прибыли на место. Никакого острова, как и оповещал совет, не было. Кристина мягко опустилась на водную гладь. Нанятые рабочие облачились в водолазные костюмы, вооружились баллонами с кислородом и специальным оборудованием и погрузились под воду. Уоррен просканировал местность с помощью своей магии телепатии, но так и не смог связаться ни с кем из пропавших ребят. - Я их даже не чувствую, - сказал он. - Я вообще ничего не чувствую, как будто здесь никогда не было никакого острова. Может, мы спутали координаты? - Невозможно, - опроверг его догадку Хибики, - мой архив не может дать осечку. - Совершенно ничего, - задумчиво произнесла Люси. - Льющего воду откройтесь врата! Водолей! - Люси без какого либо труда вызвала Водолея и попросила её о помощи. Одновременно с ней она вызвала Южный Крест. Но ни Водолей, ни Южный Крест, ответа на главный вопрос - куда же подевался целый остров, и как он вообще мог бесследно исчезнуть посреди океана вместе с ребятами, - дать не сумели. Хибики сканировал поверхность воды с помощью архива, Ичия проверял на предмет необычных запахов, а водолазы тем временем исследовали дно. Но никто из них так ничего и не нашёл. - Пусто, - заявил Люси командир водолазов уже поздним вечером, когда солнце начинало садиться. - Дно самое обычное. Не похоже, что тут вообще что-то случилось. Здесь отмель, но судя по рельефу дна, она была здесь уже много десятилетий. Кажется, что тут вообще не было никакого острова. - Но... это же невозможно, - логически рассудила Биска. Она благодаря своей магии внимательно осмотрела пространство, но тоже ничего не нашла. Только водную гладь было видно в волшебном прицеле её оружия. - Я имею в виду, не мог же огромный остров просто так взять и пропасть посреди океана. Если Акнология его действительно уничтожил, как и было написано в постановлении, рельеф дна должен был измениться. Огромная глыба суши не могла просто так взять и раствориться в воздухе, это ненаучно в конце концов. - И никто не нашёл тел, - согласно кивнул Хибики, чем удостоился мрачных взглядов Макао, Уоррена, Биски и самой Люси. - Что? Я озвучиваю факты. Посудите сами, Совет признал ваших друзей погибшими из-за нападения Акнологии и уничтожения острова Тенрю по официальной версии, но если бы это случилось на самом деле, то рельеф дна в океане действительно бы изменился, как верно сказала мисс Биска. А под завалами мы бы нашли тела. Но мы ничего не нашли. Ни Совет, ни мы сами. Я хочу сказать, что отрицательный результат тоже результат, потому что, - спешно добавил он, - если мы не нашли их тел, значит, мы не можем наверняка сказать, что они погибли. Пока что они действительно пропали без вести вместе с островом, хоть я и не понимаю, как это возможно. - Завтра продолжим поиски по периметру, - сообщил командир команды водолазов. Люси кивнула. Они заночевали на борту Кристины, которая осталась дрейфовать на воде. На следующее утро поиски продолжились, на этот раз погружение выполняли все, кто мог справиться с давлением на дне, пусть, и на отмели. Люси достаточно плохо держалась на воде, а потому лезть в воду не спешила. Зато примерить водолазный костюм вызвались Рен, Биска и Уоррен. Макао, мистер Ичия, Хибики и Ив оставались на борту «Кристины» вместе с Люси. Но и к концу второго и третьего дней обе команды ничего не нашли. Пора было возвращаться. - Мы всё проверили, - констатировал Хибики. - Их здесь нет. - И такое чувство, что никогда не было, - подтвердил его слова капитан команды водолазов. Люси только кивнула. В гильдию они возвращались в расстроенных чувствах. Напоследок Люси поблагодарила от лица всей гильдии «Хвост Феи» ребят из «Синего Пегаса» за то, что они так оперативно всё подготовили и согласились вылететь в канун Нового Года, не говоря уже о том, что сам праздник они встретили посреди океана, проводя поисковую экспедицию вместо того, чтобы праздновать. - Наша гильдия союзник «Хвоста Феи», а потому вы можете на нас рассчитывать, - сообщил Хибики. - К тому же в праздники работаем по двойному тарифу, - подметил Рен. Люси ещё раз их поблагодарила и покинула корабль вместе с Макао, Уорреном и Биской. По двойному тарифу, как же. Мастер Боб выставил счёт только за использование «Кристины», в остальном же ребята из гильдии «Синий Пегас» помогали на добровольных началах, искренне желая помочь. Макао сообщил эту новость в гильдии сам. - Значит... - Кана помрачнела. - Ни черта это не значит! - оборвал её на полуслове Макао. - Отрицательный результат тоже результат. - Он прав, - согласилась Люси. - Наши друзья не погибли. Они пропали без вести и мы их обязательно найдём. Мы будем продолжать поиски. - Пока вас не было, совет прислал письмо, - сообщила Эльза. - Письменное разрешение на проведение поисковой операции, а так же напоминание о том, что гильдия не может существовать без мастера. Нужно выбрать кого-то, кто будет выполнять обязанности мастера Макарова, пока его нет. - Может быть ты, Макао? - Люси обернулась на старшего товарища. - Или ты, Вакаба. Вы, всё таки, дольше всех состоите в гильдии. - Увольте, какой из меня мастер, - запротестовал Вакаба. - Я тоже не хочу возиться с бумажками, - отмахнулся Макао. Люси понурила голову. Может ей предложить Эльзу? А что, сильная волшебница, сможет защитить гильдию. - Мы все выбрали тебя, Люси, - огорошила её Кана. Люси удивлённо моргнула. - Меня? Н-но... мне всего семнадцать. И я в гильдии всего восемь месяцев. - Уже девять, вообще-то, - поправила её Кана, улыбнувшись краешком губ. - Не суть. Эльза, я думаю, что ты должна возглавить «Хвост Феи». Ты сильнейшая волшебница. - Люси, ты же знаешь, я не умею договариваться словами, - парировала Эльза. - К тому же ты же знаешь, что я не могу. Люси согласилась. На сей раз она вошла в кабинет мастера на правах его хозяйки. Только вот таковой она себя всё равно не ощущала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.