автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Нас связало"

Настройки текста
      Регина не стала дожидаться, когда проснётся Влада. Она оделась, аккуратно сложила одежду на подлокотнике дивана, убрала постель и, когда пришёл Гром за Мухтаром, она вместе с ним ушла. На улице была прекрасная погода, и несмотря на то, что Серёжа назначил ей встречу в полдень в кафе, она чувствовала себя прекрасно.       — Сегодня хороший день, ты не находишь? — Рина прищурилась, глянув одним глазом на Игоря. — Чёрт, забыла солнцезащитные очки с собой взять.       — Как будто в Петербурге они тебе часто могут понадобиться. — хмыкнул Игорь, идя за Мухтаром.       — Ну иногда, это уже считается.       — Хм… Может быть.       Они на мгновение замолчали, каждый думая о своём. Серебренникова старалась не думать о предстоящей встрече, а возвращалась мысленно к разговору ночью с Полесковой. Она показалась ей очень хорошей, напомнила ей такого солнечного человечка, и брат рядом с ней был… другим. Возможно, она тот самый человек, который так нужен Игорю? Тогда она обязана его подтолкнуть, если он, дурак такой, сам ещё не понимает, кто перед ним.       — У тебя же никого нет? — нарушила молчание Регина.       — Что ты имеешь в виду?       — Ты прекрасно меня понял, Игорь. Я имею в виду, есть ли у тебя девушка.       — Нет, — со вздохом ответил мужчина. — Почему тебя это так волнует?       — Потому что, Игорь, я не хочу быть старой бабкой и говорить, как мне когда-то, что часики тикают, но тебе уже давно за тридцать, а ты всё также один. Не надоело ли тебе быть одному?       — А зачем мне кто-то? Мне и так хорошо.       — Хорошо? Ну ты слепой, конечно, вырвать тебе бесплатный талончик к окулисту? Игорь, очнись, перед тобой утекает жизнь, люди вокруг тебя живут, а ты существуешь. Я не хотела бы говорить, что обязательно нужно завести детей, но… Хотя бы впустить в свою жизнь кого-то особенного, к… — она осеклась. — К кому ты всегда можешь прийти и оставить за порогом все невзгоды. Потому что этот кто-то скажет тебе, что всё хорошо. Кто-то, кто тебя любит.       Игорь отвернулся, глядя куда-то пустым взглядом. Он и сам об этом думал глубоко в душе давно, просто не позволял этим мыслям пробиться через грунт реальности. Кому он такой нужен? Вряд ли кто-то сможет терпеть такого человека, как Игорь. От этого сердце сжималось так, будто его сдавили в руке. Его ведь все оставили по жизни. Мама… Отец…       Стало ужасно тесно, хотя они и находились на улице. Горло окаменело, и как бы Игорь не пытался себя заставить сказать хоть слово, не удавалось произнести и звука. Слабость, вот что он ощущал, в душе, и в теле, и когда Мухтар потянул его вперёд, Гром поддался без сопротивления.       — Ладно, прости, Игорь… Тебя и так дядя с этими разговорами постоянно достаёт, а тут ещё я. Извини, мне пора на встречу. — девушка указала на свою машину и виновато улыбнулась. — Я тебе позвоню.       — Не попадись дпсникам, в тебе бутылка вина.       — Обещаю, буду хорошей девочкой! — хохотнула Серебренникова и скрылась в машине.       Минута-другая, и её автомобиль испарился с территории двора. Остались только он да Мухтар наедине с хорошей погодой. Когда Мухтар закончил свои дела, они поднялись домой. Игорь открыл квартиру ключами Влады и тихо вошёл с псом внутрь. Он надеялся, что она ещё спит, но девушка, с настоящим гнездом на голове, сидела на диване за ноутбуком. Она улыбнулась, оторвавшись от экрана, и вышла к ним с псом в коридор.       — Доброе утро, проводил Регину?       — Доброе, — Игорь скинул куртку на крючок. — Хотя уже и не утро, дело к полудню. И да, проводил, она торопилась на встречу, поэтому не стала дожидаться, когда ты проснёшься.       — Вот как… Ну ладно, ничего страшного.       Гром затащил Мухтара в ванную, поднял и посадил под душ, смывая с лап грязь. Тот покорно стоял, хотя процедура эта ему не очень нравилась. Он больше старался принять воду внутрь, нежели на лапы. Драгоценные капли, а как пропадают!       — Слушай, Игорь… А давай сходим в четверг в театр? Но именно в четверг, этот спектакль будут показывать в этот день.       Гром глянул через плечо на соседку. Он стушевался. Последний раз, когда его девушка звала на свидания или подобные встречи, было ещё во время учёбы в МВД, тогда Саша занималась тем, что устраивала им с Игорем культурно-романтическую программу. Но с тех пор столько лет прошло, что это ощущение женской инициативы покинуло его, казалось бы, бесследно. А теперь, как оказалось, это вовсе не так.       Вытащив пса из ванны и вытерев ему лапы, Игорь уставился на соседку. Он очень хотел, внутри будто всё задвигалось с этой идеей.       — Хорошо. А во сколько?       — В семь часов. Это какая-то авторская постановка, необычная, её в четверг практически последний раз показывают. Следующий раз только в среду через неделю и всё.       — Договорились. Я постараюсь на работе к этому времени дела все уладить. Главное адрес мне напиши, чтоб я если что сразу к театру подошёл, хорошо? — Гром вымыл руки и клацнул по выключателю света.       — Конечно. Тогда я пойду оплачу билеты. — улыбнулась Влада, убегая в комнату.       — Электронные что ли?       — Ага, удобно же. Я потом просто с экрана телефона покажу и всё. Прогресс! — воскликнула с хохотом девушка, садясь за ноутбук.       И правда, прогресс.       — Как ты себя сегодня чувствуешь?       — Получше, сейчас хотя бы голова так не разрывается.       — Это радует. Пойдём позавтракаем?

***

      Вокруг было много народа. К концу своей трапезы Ира ощущала себя немного подавленно. Голод был утолен, а вот мерзкие мысли лезли в голову, несмотря на то, что вокруг говорили люди, а в помещении играла музыка. Это не слишком отвлекало, по крайней мере Томаш это не спасало. Вадим давно дожевал пирожок с вишней, и молча наблюдал за происходящим вокруг. Ира посмотрела на него и ей захотелось спрятаться. Телохранитель ей вдруг наполнил того самого диджея из клуба, и стало холодно. Мурашки пробежались по коже, заставляя Иру рывком встать со своего места. Она вскочила, подняла поднос и выкинула с него мусор. Поднос чуть ли не полетел в стопку, загромыхал, но устоял на месте, а Ира поспешила на улицу. Снаружи её встретил не менее громкий город. Чувство паники подкатило как тошнота, и Томаш нервно сглотнула. Вадим выскочил за ней следом, и не понимал, с чего это вдруг его объект охраны так оживилась.       — Алиса опаздывает к Белому кролику? — проговорил он, перекатив снова зубочистку из стороны в сторону.       — Вадим, оставь меня в покое.       — Даже если бы хотел, я не могу.       — Тогда молчи, пожалуйста. — Томаш старалась держаться впереди, чтобы мужчина не попадался ей лишний раз на глаза.       Он такой же крепкий и улыбчивый, как убийца… Он внушал страх, о чувстве безопасности и речи не шло. И кого ей только отец подсунул? Это же надо было так совпасть удачливым событиям в одну историю. К счастью, дорога домой не заняла так много времени. Скинув пальто, Ира метнулась к лестнице, что вела к её комнате. Закрыться, спастись и успокоиться. Скорее!       Томаш дёрнула ручку двери и вбежала внутрь, и только хотела захлопнуть дверь за собой, но ей помешали.       — Вообще-то я не оказываю психологическую помощь, но, по-моему мнению, тебе нужна эта самая помощь.       — Тебе папа за это доплатит? — нервно проговорила Ира и попыталась закрыть дверь.       — Это приятные бонусы, ваше высочество. Как расплачиваться кэшбэком, но ты вряд ли знаешь, что это такое.       Томаш перестала предпринимать попытки закрыть дверь, и просто ушла в глубь комнаты. Вадим без спроса прошёл внутрь, оглядывая комнату девушки.       — Так вот она какая, башня принцессы.       Ира села на край кровати и уставилась в окно.       — Вэлком, как говорится. — раздраженно проговорила девушка.       — Эй, ну что ты раскисла, как хлебный мякиш в молоке? Помер что ли кто-то?       Ира резко повернулась и пронзила мужчину убийственным взглядом. Такие шутки сейчас были неуместны.       — Ой, кажется, это буду я, хых.       — Я уже дома, ты можешь быть свободен. Сверхурочные тебе платить не будут.       — А я по доброте душевной. — Вадим подошёл к комоду и стал перебирать вещи на нем, разглядывая и ставя их обратно.       Ира не стала ничего говорить, рухнула на постель и прикрыла глаза. Вадим ещё чем-то шуршал, а затем затих. Сначала это не напрягало Иру, но затем она резко открыла глаза и уставилась на телохранителя.       — It's like, I just love a cowboy, you know I'm just like, I just, I know it's bad, but I'm just like Can I just like, hang off the back of your horse And can you go a little faster?!       Заиграла музыка на его телефоне. Этот короткий монолог Вадим сопровождал эмоционально, открывая беззвучно рот так, будто это он говорит голосом Леди Гаги. Это немного сбило с толку, девушка растерялась, но затем напряглась, когда мужчина подошёл и потянул её за руки. Тело сопротивлялось, а мозг не понимал, что происходит. Он ненормальный, что такое субординация он точно не в курсе. И как Вадим вообще прошёл отцовский фейсконтроль? Хорошо маскируется? Сложно было угадать, а странность его, тем не менее, не улетучивалась.       Музыка играла задорнее и даже веселее, а Вадим тянул её за руки и заставлял танцевать. Настроения на это не было, было только напряжение, но Вадим, кажется, не был намерен уступать. Он весело подпевал певице, а на припеве и вовсе закричал, запрокинув голову. В конце концов, это заставило Иру прыснуть смехом, ухватившись за запястья мужчины. Он довольно улыбнулся и продолжил подпевать. Они двигали ногами как в прошлом столетии рокнрольщики, и от этого страх и тоска улетучились. Ира словила себя на мысли, поворачиваясь под рукой Вадима, что улыбается и смеётся, пока он подпевает словам.       — Ладно, признаю, может ты и не так уж плох, как могло показаться при первом взгляде. — проговорила Ира, падая на кровать обратно.       — Неужели дракончика повысят до большого дракона? — смешливо пропел Вадим, уперевшись в перекладину изножья кровати и нагнувшись над Ирой. Та прищурилась.       — Я еще… подумаю. Посмотрим, как ты себя будешь вести.       — Придётся вспомнить драконьи манеры.       Томаш расхохоталась, повернувшись набок.

***

      Кафе было малоизвестным, но очень хорошим. Здесь Сергей и Регина первый раз вместе обедали. Встреча была исключительно рабочей, но уже тогда какая-то подозрительная искра между ними скользнула.       Разумовский уже сидел за их любимым столиком, когда Регина вошла внутрь. Она подошла к нему и сбросила пальто. Серёжа подскочил со своего места, помог снять верхнюю одежду и повесить на плечики. Рину этот жест не сказать что впечатлил, но, тем не менее, сердце неприятно кольнуло. Они сели напротив друг друга, и Регина спряталась за меню. Что-то ей подсказывало, что она ещё не готова видеть Сережу.       — Рин… Посмотри на меня?       — Сереж, я не завтракала, я очень хочу есть.       — Я… Понимаю, но нам нужно поговорить.       Серебренникова резко опустила меню, уставившись на Разумовского. Вздернув брови, она выжидающе на него посмотрела.       — Ну-у? — протянула девушка. — Давай сюда свои извинения, полегчает.       — Зачем ты так… Я ведь действительно хочу извиниться.       — Правда? А зачем ты так со мной? Ты мне был так нужен, а в итоге что? Твои бумажки и работа, может быть, всё стерпят, а я нет.       Она снова спряталась за меню. Глаза стали влажными, и Регина с трудом сдерживалась, чтобы не заплакать.       — Я понимаю, просто… Работа, ты же прекрасно знаешь, как бывает действует на нервы. Я осёкся и…       — Осёкся? Да что ты? Ты схватил меня за руку и насильно поцеловал. Это нормально?       — Нет… Я знаю, что совершил ошибку и прошу тебя простить меня. Рин! — Серёжа схватил её за руку, но теперь гораздо нежнее. — Ты же знаешь меня как никто другой, лучше даже, чем я себя… Я обещаю, что никогда больше не сделаю тебе больно.       Регина поджала губы, взглянув на Разумовского. Слеза предательски скатилась по щеке, и Сережа лёгким движением руки с салфеткой, вытер мокрый след с кожи.       — Я люблю тебя, прости меня.

***

      Дни вне работы тянулись одновременно быстро и долго. Занять себя чем-то полезным практически было нельзя. Влада могла только рисовать, и делала это много. Последний раз она так много рисовала, когда устраивалась первый раз на работу.Тогда было много свободного времени, да и она не была такой уставшей морально, как сейчас. В четверг, в день своего дня рождения, когда они с Игорем должны были пойти в театр, Полескова попыталась занять себя хоть чем-то до спектакля. Внутри всё трепетало от предвкушения, и ожидание было мучительным. Почему она не сказала Игорю про день рождения? Она и сама не знала, предпочитала думать об этом, как о чём-то тайном и неважном. Это было не самым основным за сегодня, важно было только то, что Игорь пойдёт с ней в театр.       Полескова любила театр и мечтала когда-нибудь в нём работать, но не в качестве актрисы. Правда, сфера для неё была крайне малознакомой, но этот вид искусства не переставал манить к себе, как магнит железные опилки — легко и просто. И разделить такое важное и интимное событие, как спектакль, с кем-то вроде Игоря — значило для Влады многое.       Она села на диван, на часах был час дня, дело шло к обеду, а у неё в руке дрожал карандаш. Что нарисовать, Влада и сама не знала, поэтому решила отдаться внутреннему чувству и просто делать. Мухтар внимательно наблюдал со своей лежанки за тем, как хозяйка водит карандашом по бумаге, и в конечном итоге уснул. Полескова опомнилась, когда в самом конце поставила привычную для неё подпись на рисунке.       Тяжело вздохнув и отложив карандаш в сторону, она прикусила губу. И почему она рисовала эротику, Влада и сама не знала, но потом пригляделась к лицам и вспыхнула румянцем. Она непроизвольно нарисовала себя и Игоря, и это сходство оспаривать было трудно. Вскочив со своего места, Влада вырвала листок из зажима на картонном планшете и убрала рисунок в ящик. На это было стыдно смотреть, думать об Игоре в таком контексте… Приятно, но очень стыдно.       Следующие часы Влада провела в прострации. Приняла душ, накормила Мухтара заранее да побольше, чтобы он не голодал, пока они с Игорем в театре, и даже выгуляла его, пусть и не так долго. Пёс дома снова упал на лежанку, а время подходило к театру.       Собравшись, Полескова в приподнятом настроении вышла из дома. До театра надо было проехать совсем ничего на метро, и Влада направилась к ближайшей станции. Пахло немного пылью и сыростью, а ещё веяло холодом, и внизу, ожидая поезд, девушка ежилась. Но это ни капельки не портило ей настрой, и в поезде она стояла лицом к окошку, представляя себе, как пройдёт вечер. Крайне романтично всё это ощущалось, но Влада боялась сглазить. Что-то точно должно было пойти не так.       И не ошиблась.       Она прождала Игоря чёрт знает сколько. На звонки и сообщения не отвечал, к назначенному времени не пришёл, и Владе пришлось в полном одиночестве зайти в зал. Ну вот, снова этот же сюжет: она пришла куда-то одна. Это ранило больше всего, приходилось копить в себе все эти впечатления вместо того, чтобы их с кем-то делить. Спектакль был интересным и захватывающим, Влада даже посмеялась, хотя на душе откровенно скреблись кошки. Домой в метро она добиралась уже в упадническом настроении. Села на свободное место, и практически тут же встала, потому что пора было выходить. Дома ждал Мухтар, на часах было почти десять, и за окном свистел ветер.       Чувство опустошения посетило как нежданный гость, которого невозможно было выгнать. Пришло, село удобненько и вросло в интерьер, как сорняк или плющ на изгороди. И делай ты хоть что, оно уже отсюда никуда не денется, как ты с ним не борись. С другой стороны, допускать подобное чувство было изначально неправильно и некорректно. Влада нервно зачесала руку, глядя в окно. Спектакль, на котором она так и просидела с пустым местом рядом, был хорош, но чувства удовольствия ей он не доставил. Наверное, если бы она сразу сказала, что у неё день рождения, Игорь постарался бы прийти. Но говорить об этом отчего-то не хотелось. Влада не хотела, чтобы её поздравляли, она просто хотела провести этот важный день в компании особенного человека. Сходить в любимое и важное для неё место и прекрасно провести время.       Если бы она сказала о причине, то обязала этим самым Игоря, а Полескова не преследовала эту цель.       Уронив голову на руки, она потёрла лицо ладонями и тяжело вздохнула. Сердце разрывалось от испытываемых эмоций, а к горлу подступал ком. И не разрыдаться от нелепой обиды помогало только самовнушение. «Глупо». «Эгоистично». «Нелепо». Это каким-то чудом внутренне позволяло Владе сохранять внешнюю стойкость, хотя внутри она давно сдала линию обороны.       Мухтар заворчал, ткнулся мокрым носом в ладони и лизнул костяшки. Влада открыла лицо и потрепала пса по голове. Вот кто точно с ней всегда и чувствует, когда нужен. Улыбнувшись, девушка потрепала питомца за щёки. Мухтар радостно завилял хвостом, рванул вперёд и закинул лапы хозяйке на плечи. Ещё чуть-чуть, и он бы облизнул ей лицо, но девушка быстро увернулась. Собак она может и безумно любила, но терпеть не могла слюни.       Раздался стук в дверь. Улыбка сошла с губ, и Влада почувствовала, как в животе поселилось напряжение. Встав с дивана, она подошла ко входу в квартиру, глянула в зрачок и, заметив знакомый до боли силуэт, открыла дверь. На пороге стоял Игорь, он вполне мог открыть квартиру и своим ключом, но его виноватый вид говорил красноречиво за него. Влада поджала губы, прижавшись к дверному косяку копчиком. Ей было обидно, но злиться на Грома она не могла, как бы не пыталась и не хотела этого. Его голубые глаза были честнее глаз Мухтара, и это заставило её внутри немного расслабиться. Игорь прижался с глухим стуком головой к двери и шумно выдохнул, не отводя взгляда от соседки. Хотелось ему что-то сказать, но слов не находилось. Отчитывать его за то, что он не смог оставить работу и сходить с ней в театр? Да он и не обязан. И оттого получалось только молчать.       — Я идиот.       Влада поджала губы и сделала брови домиком, глядя невинным взглядом на соседа.       — И я прошу прощения, что не сдержал обещания. Давай сходим в театр на днях? — Игорь потёрся лбом об угол двери, и кепка сползла слегка на затылок.       — Игорь, дело ведь не в спектакле… — Влада погладила себя по предплечью. — Мх… Сегодня мой день рождения, я хотела его провести с тобой.       Гром замер, слегка напрягся и оживился. Расслабленный и виноватый взгляд стал едва удивленным. Ну точно, день рождения в конце октября, а у него и дата вылетела из головы с того самого первого разговора Полесковой с Серебренниковой. Теперь он ощущал себя полнейшим придурком, хотелось провалиться под землю и не вылезать как минимум неделю. Зарыться с головой в работе и не вспоминать этот до ужаса мерзкий момент.       — Почему ты мне не сказала?       — Что? «О, Игорь, у меня тут день рождения, ты пойдёшь со мной в театр!» Так по-твоему я должна была тебе это сказать? — в её голосе не было и капли претензий, она лишь кривлялась и устало усмехалась. — Нет, это просто особый день для меня, который… Который я хотела провести с тобой.       Она могла бы с кем-нибудь поспорить, что сейчас покраснела. Но теплилась надежда, что щёки её не выдали. Игорь смотрел на неё бегло, видилось, что он много думает и что-то перебирает в голове. Это было отчасти забавно, ровно до того момента, как он наклонился вперёд. Губы были тёплые и мягкие, и всё такие же обветренные. Владу обдало жаром, и вот сейчас точно щёки покраснели. Внутри вдруг стало так легко, что она привстала на носочки и боязливо положила ладонь на плечо мужчины. Его пальцы скользнули по щеке и под ухо, зарываясь в волосах, и от этого по телу бежали мурашки. Целовалась она неумело, за всю жизнь ей приходилось это делать раза два или три, и назвать это классным поцелуем невозможно. Зато Игорь целовался вполне умело, и от этого кружило голову. Может и не так уж плохо то, что он не пришёл на спектакль…       Оторвавшись от губ, Игорь посмотрел в глаза напротив. Они не выражали отвращения или раздражения, скорее трепет и лёгкий испуг. Погладив большим пальцем щеку, он криво улыбнулся и хмыкнул.       — Прости меня.       Полескова мотнула головой, скользнув пальцами по запястью Игоря. Щёки её горели румянцем.       — Всё нормально… Я ведь не обижаюсь.       — Всё равно, я пообещал и подвел тебя.       — Значит, так было нужно. — она улыбнулась. — Ты голодный?       — Очень. — ответил улыбкой Игорь.       — Радуйся, что я ко дню рождения сделала картошку и окорочка, а к ним ещё и салат в придачу.       — Ты так закормишь меня.       — Если только самую малость. Проходи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.