ID работы: 12075296

Приобретая власть

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Паровоз со свистом прибывал на станцию. Взволнованные люди чуть ли не падали на пути! Как только он стал замедлятся с его крыши начали спрыгивать солдаты и бросаться в толпу в поисках родственников. Через несколько минут из открытых дверей вагонов повалили галдящие люди. Из всего этого хаоса выбивались бойцы в аккуратной форме, что образов строй, организованно вышли со станции. На улице их уже ждали десятки грузовиков и несколько дорогих машин которые не может позволить себе простой народ. От солдат отделилось несколько человек и проследовало к машинам. Они были преимущественно одеты в костюмы тройки. -Здравствуй Шин! За время моего отсутствия вы не развалили плоды моих трудов? – с улыбкой спросил я. - Обижаете босс. Как мы могли? Обернувшись оглядел перрон. Невдалеке воссоединилась семья Шелби. От них я в основном чувствовал благодарные взгляды. Но был и гневный от Эйды Шелби – женщины, странные создания. В толпе я разглядел темноволосую макушку странной девушки которая маскировалась под парня. Развернувшись и хлопнув по плечам своих подчинённых я направился к машинам. Перед нами раскрыли двери и через несколько минут с вокзала уехал босс одной из самых могущественных группировок этого города. Сидя на заднем сидении я смотрел на оживленные улицы такого знакомого города и придавался ностальгии. Перед глазами мелькали люди, дома, магазины… Где-то у нас в прошлом были стычки, где-то разбой. В некоторых закоулках нас ловили полисмены, а в некоторых мы этих полисменов пинали. Все это сливалось в единственный поток и я уперевшись лбом в стекло прикрыл глаза. Оживленные улицы сменились на трущобы, а потом и вовсе на поля. Приспустив окно, я глотнул свежего воздуха и посмотрел вперед. Мы уже подъезжали к немаленькому трехэтажному особняку. Его выкупили у богатого американца, который с приходом войны сбежал к себе на родину. Контроль половины города приносит нашей банде 5000 фунтов в день, но 50% этих денег уходят на уплату налогов и подкупы чиновников. Когда перед машиной раскрыли ворота я смог рассмотреть солидный персонал который вышел поприветствовать своего работодателя. - Прошу. – передо мной открыли двери, а работники поклонились. - Идите, занимайтесь своими делами. Дэн передай всем чтобы собрались в моем кабинете… И покажите где он находится. - Пойдемте. Все документы по обороту денег и территории которую мы контролируем я попрошу принести завтра же. - Хорошо. А! Вспомнил. Помнишь солдата который забежал к нам в вагон перед прибытием? - Щуплый и тощий? Помню. Нужно найти его? - Да. И кстати это не парень, а девушка. Так что ищи уже с этими данными. Если Дэн и удивился, то виду не подал. Жизнь потекла тихо и мирно как только это может быть у криминального босса. Ту девушку все же нашли и привели ко мне на ковер. Причем т.к. она сопротивлялась то привели ее силой из за чего потом мне пришлось с ней налаживать отношения! Герда оказалась на удивление смышлёной девушкой и после некоторых проверок стала моей секретаршей. Шелби начали набирать власть и многие из офицеров этим были озабочены. Да что уж там! Я тоже был этим озабочен и уже хотел установить над ними более плотный контроль, а то и вовсе прирезать чтобы не мешали моим планам, но буквально тут же взвыла моя чуйка посоветовав подождать. Вскоре ко мне пришел Томас и мы составили весьма выгодный договор о сотрудничестве. Помня о 2-й мировой войне я распространил свое внимание на Америку. 20% нашего дохода регулярно тратились на покупки иностранных акций и недвижимости. Дела шли настолько гладко, что я начал подозревать в этом какой-то подвох. Озаботившись этим вопросом мои люди стали проверять все наши законные и не очень(Очень незаконные) махинации. Для простого люда мы были этакой «золотой серединой»! Мы не были излишне жестокими, кровавыми или беспредельщиками. К нам в случае необходимости можно было обратиться за справедливостью или взятия заема. Но это только «для простого люда». Знающие люди могли «заказать» через нас органы, рабов, убийства и различные «услуги». Таковых людей было очень мало, но это создавало для нас некий имидж в высших кругах. Механизм банды заработал и стал приносить мне шикарные плоды. В один из вечеров когда я сидел в любимом кресле на веранде и пил чай с печеньками(кто надо – поймет), ко мне подошла Герда и сообщила о взмыленном Томасе который стоял в холле. - Проведи его сюда милая. И принеси еще одну кружку. Потягивая чай я умиротворенно рассматривал закат и далекий лес который уже начал темнеть. Услышав, что открылись двери я отставил кружку и повернул голову к вошедшему. - Садись. В ногах правды нет. - Вы знаете русских? – Шелби попытался скрыть волнение за маской спокойствия, и попытался завязать разговор о случайной теме. Вскоре пришла Герда и принесла еще чая и кружку. - Так по какому поводу ты решил меня посетить? Ни за что не поверю в твое желание поинтересоваться моим здоровьем. Томми вздохнул и откинулся на спинку кресла. - Вам же уже и так все доложили. Наверняка. В этом городе ничто не происходит без вашего ведома. - В чем именно ты хочешь получить от меня помощь Томас? Спрятать пулеметы? Отвадить от вас инспектора? Или может попросить за вас перед Черчиллем? – я сузил глаза и внутренне собрался прикидывая варианты при которых я смогу заработать деньги и репутацию. - Я… не знаю. Мои раскрытые глаза можно было бы спутать с блюдцами, но я быстро взял себя в руки. Кто-то пришел ко мне не за выгодой, а за советом? Пока я вспоминал когда в последний раз у меня спрашивали совета, Томми налил себе чая и потягивал его медленными глотками рассматривая кровавый закат. - Я поражен. Честно. Ты не просишь о помощи материальной, как сделали бы многие на твоем месте. – Сделав глоток, продолжил. – Партия пулеметов на руках у такой маленькой банды как Вы… Это очень рискованно. Но в то же время это козырь… - Я понимаю это. На меня вышли члены ИРА и предложили выкупить пулеметы, но я им отказал и похоже они на меня затаили обиду. - Ооо… Поспешу развеять твои опасения. Одного из них нашли убитым, они подумали на тебя, но на самом деле это была просто случайность. Он оказался не в том месте и не в то время. Я уже сообщил через своих людей эту информацию и они склонны в это поверить. - Спасибо. Я ценю это и не забуду. – он отсалютовал мне кружкой и отпил из нее. – Но все же, что мне делать с оружием? Просто так его оставлять слишком опасно! Я задумался: по моим сведеньям в близком круге Шелби есть шпион от полиции и как либо помогать, очень чревато для меня… Но и оставить ситуацию на самотек я не могу. - С ИРА я переговорю. По поводу оружия… Пусть оно останется у тебя. Но могу посоветовать связать вашу семью с вашими врагами дабы примириться и укрепиться. Насколько я знаю твой младший брат неровно дышит к Эсми Ли… Глаза Томаса сделались такими же круглыми как и у меня недавно - Спасибо! Я! Это же все! – Он судорожно начал что-то прикидывать в уме и начал собираться уходить. – Я благодарен за совет. Прошу простить, но вынужден отклонятся. - Конечно Томми. Обращайся. Мы пожалуйста руки и он быстрым шагом удалился с веранды. Ну, а что я? Я продолжил наслаждаться видом и вкусным чаем… «На улице уже холодает. Нужно заходить в дом.»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.